|
Toris-UA
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 274
|
Toris-UA ·
22-Окт-09 14:13
(15 лет 10 месяцев назад)
N_Nescio81, а в Панели управления Винды ничего не появилось?
|
|
N_Nescio81
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
N_Nescio81 ·
22-Окт-09 15:19
(спустя 1 час 6 мин.)
Toris-UA писал(а):
N_Nescio81, а в Панели управления Винды ничего не появилось?
Увы ничего там не было. Пробовал в ручную скопировать файл usb-audio.cpl в C:\WINDOWS\system32\ после этого в панели управления появился USB-AUDIO.COM но он все равно не запускается.
|
|
pBorik
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
pBorik ·
27-Окт-09 18:00
(спустя 5 дней)
Спасибо!
Поставил вместо ASIO4All, звук стал на ПОРЯДОК лучше:). Использую с Trends Audio UD-10.1, система WinXP SP2, foobar2000. Правда, панели управления, как и у N_Nescio81, не появилось.
|
|
Vibeman
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
Vibeman ·
27-Окт-09 18:57
(спустя 56 мин., ред. 27-Окт-09 18:57)
Панелька в фубаре должна появиться! в настройках: Playback - Output - ASIO Virtual Devices - Edit - Configure
|
|
pBorik
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
pBorik ·
28-Окт-09 21:01
(спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Окт-09 21:01)
Vibeman писал(а):
Панелька в фубаре должна появиться! в настройках: Playback - Output - ASIO Virtual Devices - Edit - Configure
увы, у меня только Playback - Output - ASIO(dll version) , и пара мало на что влияющих настроек.
Но пока меня это сильно не беспокоит, т.к. все файлы проигрываются без проблем, так что даже пока и не понятно, нужно ли что-либо настраивать:).
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
28-Окт-09 21:41
(спустя 40 мин.)
pBorik, я добавил еще скриншот со второй вкладки настроек драйвера. Там имеются настройки задержки и приоритета.
|
|
slavazh
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
slavazh ·
06-Ноя-09 12:15
(спустя 8 дней)
is there any chance to upload ver. 2.8.40 for win 7 both 64& 32 bit?
|
|
F@vourite
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
F@vourite ·
07-Ноя-09 04:32
(спустя 16 часов)
pBorik писал(а):
Спасибо!
Поставил вместо ASIO4All, звук стал на ПОРЯДОК лучше:). Использую с Trends Audio UD-10.1, система WinXP SP2, foobar2000. Правда, панели управления, как и у N_Nescio81, не появилось.
У меня Trends 10.1 light. никакие другие ASIO дрова не работали с ним, а этот драйвер (спасибо автору) заработал и удался на славу, - небо и земля по сравнению с DS.
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
07-Ноя-09 14:06
(спустя 9 часов)
Я так понял, с новыми версиями драйвера добавляется поддержка новых устройств.
|
|
andrxsh77
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 240
|
andrxsh77 ·
08-Ноя-09 01:29
(спустя 11 часов, ред. 08-Ноя-09 01:29)
На E-MU 0404 USB кто-нибудь пытался ставить? А то у Creative УЖАСНЫЕ драйверы. С ASIO невозможно работать (жуткие тормоза, да еще и систему вешают постоянно), а KS-вывод вообще не работает. Установщик Ploytec просто виснет, пытаясь обнаружить подключенную карту. Установка с помощью мастера добавления оборудования (можно вручную указать INF-файл) приводит к BSOD'у при установке pgusbmm3.sys. Может, у кого-нибудь есть обновленная версия?
Попробовал новый драйвер от 5 ноября (2.8.40), отредактировав его INF под E-MU 0404 USB. Установился (ну, еще бы INF-то тупейший). Без BSOD-ов. Везде видится, все красиво... но не работает. Звука нет. Ага, WAVE-устройство не видится. То есть эдакий телефон Хоттабыча. Все есть, только самого главного, даже Direct Sound, нет. Да еще и MIDI не подхватывает. А если подхватить, начинает в цикл входить - Windows все время обнаруживает новое устройство. Потом сколько ни ставь, столько раз и добавится новое устройство и все мало будет. 
Да кто-то там спрашивал, что с ключем. Да ничего. Старый, видимо, подходит. Так что кому надо, скачивайте с сайта этот так называемый демо. Попробуйте, может, заработает, понравится, да купите.
В общем, смешной этот E-MU 0404 USB. Чего уж они там наворотили... И драйверов для Windows 7 нет и, видимо, не будет. Кошмар а не карта. Я все же надеюсь, что это какое-то недоразумение и нормальные драйверы для E-MU скоро будут выпущены Creative. Ежели нет, остается только развести руками.
|
|
asdf94
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
asdf94 ·
08-Ноя-09 01:38
(спустя 9 мин.)
надо было 1616M брать там PCI а не USB а для семёры я чувствую у них долго не будет у них с этим туго
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
08-Ноя-09 02:52
(спустя 1 час 13 мин., ред. 08-Ноя-09 02:52)
asdf94 писал(а):
надо было 1616M брать там PCI а не USB а для семёры я чувствую у них долго не будет у них с этим туго
Да я больше склоняюсь к другому: не надо было брать E-MU и все. Не прав я оказался. У них даже дравер 2.1 который (мая 2008 года...), хотя там и написано, что его можно установить и как обновление, и как новую установку, на чистый компьютер, не устанавливается. Говорит, не найдено устройство! Ну каково, а? И это единственный, доступный на сайте, драйвер! Пришлось ставить древний 1.7, идущий на CD вместе с картой. Сейчас вот поставил бету 2.0 и знаете, что он выдает В КОНЦЕ УСТАНОВКИ?
---------------------------
Creative Driver Update Utility
Today is November 8, 2009. This driver has timed out. You may uninstall the driver safely.
ОК
Ну и откуда драйверы брать? #$%???
А PCI сейчас вообще опасно брать. Исчезнет эта шина вот-вот. Останется PCI-E ну или еще там что.
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
08-Ноя-09 12:55
(спустя 10 часов, ред. 08-Ноя-09 12:55)
Могу порекомендовать USB Audio DAC от Сергея:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12252
Низкая цена, высокое качество звука. Не требует драйверов.
==========
Вот еще ссылка на новый форум Сергея: http://forum.hifionpc.com/
Я слушаю музыку через это: http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=3
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
08-Ноя-09 16:39
(спустя 3 часа)
Vibeman писал(а):
Могу порекомендовать USB Audio DAC от Сергея
Спасибо. Знаю. Но там же как всегда, только Москва. А если в отдаленные регионы (а Питер, судя по ценам, это уже III зона, товары дороже, чем в Москве, да еще и не найти ничего), начинается проблема с доставкой. Я уж не говорю о такой простой задаче, как "прийти посмотреть", что за зверь, как работает. До Питера из земли Баден-Вюртемберг, поди, нихрена не дойдет...
А то вот та же E-MU USB уж так нахваливали на западенских сайтах, а оказалось невесть что. Да, наверное, как любят говорить в службах поддержки, "попробуйте купить устройство XXX нашей фирмы, тогда мы сможем вам помочь"... Не люблю USB (тупой протокол, ужасно реализованный физический уровень плюс плохая работа с ЛЮБЫМ USB-устройством на программном уровне). Но взял... Потому что PCI жуть неудобно. Да еще и на ноутбуках убожество стоит. А так удобно, можно к любому ноуту подключать. Но не ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!!! А за 1616 М в Питере как всегда либо переплачивать надо по 200% сверху, либо в финку сгонять, а я как раз визу в тот момент делал. Вот и взял это чудо техники...
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
08-Ноя-09 16:50
(спустя 10 мин.)
andrxsh77, по поводу доставки вы ошибаетесь. С Украины в мой городок 12 тыс населением 1100 км от Москвы доставка была 20 уе.
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
11-Ноя-09 00:53
(спустя 2 дня 8 часов)
Vibeman писал(а):
andrxsh77, по поводу доставки вы ошибаетесь. С Украины в мой городок 12 тыс населением 1100 км от Москвы доставка была 20 уе.
Спасибо. Буду знать. Интересная информация. Вполне возможно, я, что называется, отстал от жизни.
|
|
Jazkess
 Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
Jazkess ·
13-Ноя-09 23:07
(спустя 2 дня 22 часа)
чё-то не пойму, в чём прикол этого драйвера? что даёт обход микшера? и почему только для USB? помоему это большой гемор когда уровни нельзя отрулить.
Цитата:
Сам им пользуюсь, никаких нареканий. Звук значительно лучше по сравнению с ASIO4ALL.
а что, у ASIO4ALL хороший звук?)))
|
|
Toris-UA
|
Toris-UA ·
13-Ноя-09 23:44
(спустя 37 мин., ред. 13-Ноя-09 23:44)
Jazkess писал(а):
чё-то не пойму, в чём прикол этого драйвера?
Прикол именно в ASIO на недорогих внешних аппаратах.
Jazkess писал(а):
что даёт обход микшера?
Избавление от исторического наследия звуковой подсистемы Виндовс. Минимальные задержки прохождения потока. Между нажатием клавиши миди-клавиатуры и звуком в динамиках при использовании звуковой подсистемы Виндовс происходит слишком большая временнАя задержка, что делает игру на инструменте невозможной. Штатную звуковую систему необходимо обойти. Специально для этого придумали технологию ASIO.
Jazkess писал(а):
и почему только для USB?
Дёшево.
|
|
crptant
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
crptant ·
23-Дек-09 17:45
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 23-Дек-09 21:57)
есть у кого версия ключа для дров на 64 битную винду поставил семерку винду и дрова з сайта последние и не канает ключ..... помогите ребята.
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
24-Дек-09 00:34
(спустя 6 часов)
crptant, тебе нужно искать ключ (или в крайнем случае, купить) именно к той версии драйвера, что скачал
|
|
crptant
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
crptant ·
24-Дек-09 10:45
(спустя 10 часов)
странно так как до етого я пользовался 1 и тем же ключом до РАЗНЫХ версий асио дров... но винт на котором они находились ети серийники погорел или точнее сильно упал и я остался без щастья.(
|
|
Cypress
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 187
|
Cypress ·
24-Дек-09 11:53
(спустя 1 час 7 мин.)
прошу прощения за глупый вопрос. Для Firewire не подойдет?
|
|
slo-mo13
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
slo-mo13 ·
24-Дек-09 13:02
(спустя 1 час 9 мин.)
пользуюсь e-mu 0404 usb с asio4all и никаких нареканий нет,все работает как часы и не виснет ниче...
насчет дров, то разницу почувствовал тока когда всзял свой фендер американский с хамбами сеймор дункан(кастом-шоп) и подрубил сначало через asio4all, а потом через
эти дрова и тока тогда услышал разницу...подключив по той же схеме ибанез бюджетный разницы не заметил в звуке...следовательно есть смысл ставить эти дрова тока тогда когда пишешь живой инструмент или звук идет с аналогового синта ОЧЕНЬ хорошего инструмента с изначально хорошим звуком тогда и разницу услышишь...так как искажать звук дрова и система будут меньше,а на ибанезе или софтовом проце смысла ставить что-то вроде этих дровов нету....так же кстати как и с лампой...бытует мнение что лампа улучшает звук...нет,она его просто не искажает как цифра и все...
это сугубо мое личное мнение...
|
|
Toris-UA
|
Toris-UA ·
24-Дек-09 14:18
(спустя 1 час 15 мин.)
slo-mo13 писал(а):
есть смысл ставить эти дрова тока тогда когда пишешь живой инструмент или звук идет с аналогового синта ОЧЕНЬ хорошего инструмента с изначально хорошим звуком тогда и разницу услышишь...так как искажать звук дрова и система будут меньше,а на ибанезе или софтовом проце смысла ставить что-то вроде этих дровов нету...
Не в ту степь...
Смысл этих дров именно в ASIO; они просто перенаправляют цифровой поток в между устройством и программой в обход звуковой подсистемы MS. Никаких улучшений/ухудшений звука происходить не должно. Дрова придуманы исключительно для уменьшения задержек в трактах передачи цифрового потока в среде Виндовз.
|
|
slo-mo13
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
slo-mo13 ·
24-Дек-09 16:37
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 24-Дек-09 16:37)
Toris-UA писал(а):
slo-mo13 писал(а):
есть смысл ставить эти дрова тока тогда когда пишешь живой инструмент или звук идет с аналогового синта ОЧЕНЬ хорошего инструмента с изначально хорошим звуком тогда и разницу услышишь...так как искажать звук дрова и система будут меньше,а на ибанезе или софтовом проце смысла ставить что-то вроде этих дровов нету...
Не в ту степь...
Смысл этих дров именно в ASIO; они просто перенаправляют цифровой поток в между устройством и программой в обход звуковой подсистемы MS. Никаких улучшений/ухудшений звука происходить не должно. Дрова придуманы исключительно для уменьшения задержек в трактах передачи цифрового потока в среде Виндовз.
Улучшений звука и не происходит,я про них и ниче не говорил...а вот его искажений(ухудшений) действительно меньше и с чем это связано я не знаю,так как
виндовс не не придумывал и драйвер этот тоже...возможно сам этот стандартный микшер съедает некоторые гармоники может еще...так что все в ту степь 
Ну если цель уменьшения задержки на стандартной звуковой карте, то может быть смысл есть...
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
24-Дек-09 20:03
(спустя 3 часа, ред. 24-Дек-09 20:03)
Toris-UA, по поводу отсутствия улучшений звука. Улучшения все-таки имеют место быть! И это не психологический фактор. Правда-правда. Я на своей недорогой системе, по крайней мере, сразу это ощутил. Более всего - звук стал чуть плотнее.
|
|
Toris-UA
|
Toris-UA ·
24-Дек-09 20:53
(спустя 50 мин.)
Vibeman писал(а):
Toris-UA, по поводу отсутствия улучшений звука. Улучшения все-таки имеют место быть! И это не психологический фактор. Правда-правда. Я на своей недорогой системе, по крайней мере, сразу это ощутил. Более всего - звук стал чуть плотнее.
Х.з., возможно, побочный эффект?  Можно модель Вашей недорогой USB-карты?
|
|
Vibeman
|
Vibeman ·
24-Дек-09 22:12
(спустя 1 час 18 мин., ред. 24-Дек-09 22:12)
|
|
Toris-UA
|
Toris-UA ·
29-Дек-09 23:41
(спустя 5 дней)
Vibeman
Ого! Это, как минимум, неплохой ЦАП, а не "недорогая звуковуха". Чего прибедняетесь-то? 
По крайней мере, автор достойно поработал.
|
|
hi_end
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
hi_end ·
14-Фев-10 03:24
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 15-Фев-10 17:30)
люди выложите для 64х винды поломаную плизз..
|
|
|