|
Jaga Jo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Jaga Jo ·
08-Апр-10 12:04
(15 лет 5 месяцев назад)
А почему бы не сделать подраздел "CAD Приложения" в разделе "Компьютерные видео уроки и обучающие интерактивные DVD". Там бы и слаживали касательно этой тематике материалы, ведь тема широкая и приложений много!
|
|
un9gc
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
un9gc ·
01-Май-10 09:10
(спустя 22 дня)
Привет всем. Выложите, пожалуйста, у кого есть Солженицына "Красное колесо. Узел 2" в аудио-формате, а то комплект не полный. Заранее спасибо.
|
|
mesaverde1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
mesaverde1 ·
19-Май-10 16:26
(спустя 18 дней)
всем привет. ищу аудиокниги Павла Корнева: Лёд, Скользкий, Черные сны, Черный полдень, Убить дракона, Люди и нелюди, Одержимость, Повязанный кровью или людей которые могут эти книги не за спасибо начитать. обращаться: icq 443894311. PS: админы извините если не там написал.
|
|
LiliDark
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 943
|
LiliDark ·
20-Май-10 14:12
(спустя 21 час, ред. 27-Май-10 14:58)
Неплохо было бы каким-то образом отмечать курсы для начинающих - "Начинающим", "Азы", "Начальный курс" или что-то подобное (хотя бы для оздоровительных, боевых и т.п. курсов), но надо, по моему, выбрать что-то одно.
а то смотришь, смотришь и не можешь выбрать!!!
|
|
Mr. M
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Mr. M ·
11-Июн-10 12:11
(спустя 21 день)
Было бы неплохо добавить возможность прослушать фрагмент книги, что бы оценить качество.
|
|
Даниэлла
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 9560
|
Даниэлла ·
11-Июн-10 21:16
(спустя 9 часов)
Mr. M писал(а):
Было бы неплохо добавить возможность прослушать фрагмент книги, что бы оценить качество.
Практически все аудиокниги состоят из нескольких файлов в папке, можно скачать только один из них для прослушивания фрагмента.
|
|
eckler
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
eckler ·
13-Июн-10 18:19
(спустя 1 день 21 час)
было б замечательно, если бы в каждой раздачи указывалось наличие\отсутствие фоновой музыки. я, например, вообще немогу слушать книги с фоновой музыкой - она мне не нравится. из-за этого не слушаю больше половины того, что скачиваю(
также присоединяюсь к мнению, что должна быть графа относительно продолжительности звучания
|
|
andrey137577
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
andrey137577 ·
29-Июн-10 17:04
(спустя 15 дней)
Цитата:
Ну на сколько я знаю, фантастику делят на три основные жанра: научная фантастика, фэнтези и ужасы.
давно пора раздел фантастика как-то разделить слишком много материала с ним уже нереально работать.
подразделы могут быть разные. делить стоит исходя из количества материала для раздела. (научная фантастика, фэнтези и ужасы, разное). например количество материала достигло 500 из раздела разное выносим в отдельный раздел
|
|
dinapoly
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
dinapoly ·
27-Июл-10 17:15
(спустя 28 дней, ред. 27-Июл-10 17:15)
Я не понимаю суть запрета раздавать PDF или DOC в одной раздаче с аудиокнигой.
Если это обучающая лекция или видео - часто текстовый документ дублирует материал. просьба разрешить делать такую раздачу. или это рабочая тетрадь к аудио уроку, с таблицей, схемами, иллюстрациями упражнениями, слайдами. или создайте специальный раздел (аудио + печатная книга), мультиформат и т.д.
|
|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
27-Июл-10 17:19
(спустя 4 мин.)
dinapoly писал(а):
часто текстовый документ дублирует материал
Вот в этом то случае как раз, на мой взгляд, текст является лишним в раздаче. Если дополняет или поясняет аудиоматериал - тогда текст необходим, а каков смысл простого дублирования?
|
|
dinapoly
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
dinapoly ·
27-Июл-10 17:30
(спустя 11 мин., ред. 27-Июл-10 17:30)
Люди обучаются по разному. кто-то через аудио, кто-то через текст. даже если это одна и та же лекция. чаще всего это рабочая тетрадь со схемами рисунками и табличками, слайдами - того, что в аудио не понятно. иногда аудио рассказывает "краткую версию" книги. а книга - более подробная. иногда книга - это просто рабочая тетрадь и доп. материалы к аудио лекции иногда аудио лекция - записывается как живой семинар, в котором ни слова не слышно. лучше потом сделать текстовую версию (хотя бы краткую, в виде тезисов). аудио - удобно быстро 1 раз послушать для понимания сути, а с текстом потом удобнее работать над деталями, задавать вопросы, делать конспект и прочее в общем много бывает случаев.
|
|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
27-Июл-10 18:41
(спустя 1 час 10 мин.)
dinapoly Возможно, Вы и правы...
|
|
NadiaB86
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
NadiaB86 ·
29-Июл-10 16:59
(спустя 1 день 22 часа)
Как уже писали pusichka, Buzz, eckler, предлагаю во всех подразделах сделать обязательное для заполнение поле Продолжительность звучания аудиокниги
|
|
AF_LF
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 196
|
AF_LF ·
01-Авг-10 16:30
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 01-Авг-10 16:30)
Иногда беру здесь аудиокниги. В большинстве случаев не обходится без доработки. Особенно часто встречающиеся недостатки, это отсутствие тэгов и "нарезка" на очень продолжительные, по времени, файлы. Нельзя ли включить в общие правила раздачи аудиокниг следующиеее: а). Обязательное наличие тэгов v.1 и v.2 (минимально необходимые поля можно обсудить).
б). Обязательная разбивка на отдельные файлы, продолжительностью 5-6 мин. (не строго, но не более 10мин.). Так же было бы желательно, в информации указывать не только год выпуска аудиокниги, а и год выхода оригинала. К примеру, через дробь - 2010/1965.
|
|
KamillaV
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
KamillaV ·
19-Сен-10 21:13
(спустя 1 месяц 18 дней)
Подскажите, чем вызван следующий запрет:
Цитата:
3.7 Запрещено раздавать аудиокниги исполненные при помощи голосовых движков
|
|
singularity-zoom
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
singularity-zoom ·
07-Окт-10 16:18
(спустя 17 дней)
Здравствуйте!! У меня есть 70 гигов МДС "Модель для сборки". Не умею выкладывать.. как это сделать? a.lazarev09@yandex.ru
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
07-Окт-10 21:18
(спустя 4 часа, ред. 07-Окт-10 21:18)
KamillaV писал(а):
Подскажите, чем вызван следующий запрет:
Потому что, такая непотребщина здесь никому не нужна. Закатать такую раздачу сможет всякий человек. пропустил через робота, и нате результат. Для этого не нужно большого умения, а произведения "начитаные" таким способом, - мусор и шлак.
Мы люди, и приятнее слушать _осмысленную_ работу выполненую людьми. Роботов, пусть слушают роботы.
singularity-zoom писал(а):
Здравствуйте!! У меня есть 70 гигов МДС "Модель для сборки". Не умею выкладывать.. как это сделать?
В превую очередь, ознакомиться с разделами и правилами для релизиров. МДС, тут уже давно разадли  Воспользуйтесь поиском, есть уже предлагаеый вами материал или нет. Почитайте правила для создания релизов.
|
|
Cynepnynep
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Cynepnynep ·
03-Ноя-10 01:55
(спустя 26 дней)
Будьте любезны, создайте раздел МЕТРО и туда всё по теме для любителей eтого жанра
|
|
spirituno
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
spirituno ·
03-Ноя-10 06:45
(спустя 4 часа)
согласен с Ximko
было бы очень удобно подбирать в качестве подарка детям друзей
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
24-Ноя-10 20:44
(спустя 21 день)
давайте ограничим срок премодерации ОДНИМИ сутками!!
Через сутки этот статус будет сниматься автоматически
|
|
undre19
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2287
|
undre19 ·
23-Дек-10 22:53
(спустя 29 дней, ред. 23-Дек-10 22:53)
[*]На нашем трекере достаточно много людей начитывающих аудиокниги, хорошо бы сделать спец тему где каждый желающий мог-бы анонсировать то что он озвучивает или собирается озвучить в ближайшее время. Дабы не создавать повторов когда одну и ту же книжку озвучивают по 2 - 3 раза, а "тонны" интересных книг остаются лишь на бумаге.
[*]И в до гонку устроить опросник какие книги интересуют народ, но ещё не озвучены (так называемый стол заказов).
|
|
Матрона
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 118
|
Матрона ·
29-Дек-10 18:18
(спустя 5 дней)
storm1982 Я согласна с storm1982. И у меня такая же байда. Иногда хочется на плеер залить серию из нескольких книг, а теги у них названы либо одинаково, либо очень похоже, и всё перемешивается. Я предлагаю (если это, конечно, возможно) добавлять к цифровому имени тега название книги или фамилию автора
|
|
Augon2
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Augon2 ·
04-Янв-11 21:48
(спустя 6 дней)
раздел Психология был в аудиокнигах, куда он пропал?
|
|
scandalist14
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
scandalist14 ·
17-Янв-11 19:20
(спустя 12 дней)
1) Хотелось бы разобрать материал по психологии:
а)Аудио (по тематике)
б)видео (по тематике)
в)литература (по тематике с ссылкой на другой раздел)
|
|
qsaqsa
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
qsaqsa ·
17-Янв-11 20:17
(спустя 57 мин., ред. 17-Янв-11 20:17)
Тут уже неоднократно об этом говорили. Неужели нельзя взять за правило написать в раздачах (аудиокниги на английском) ,какой это английский. Сколько я времени теряю чтобы выяснить, что же это за английский. Я уважаю ваш труд ,но эта мелочь так раздражает. Каждый раз надо просматривать все комментарии раздачи ,чтобы найти того, кто спросил- это американский или английский.
|
|
Serg__71
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 263
|
Serg__71 ·
04-Апр-11 23:02
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 04-Апр-11 23:02)
Предлагаю внести в правила оформления раздач дополнение: в папку с аудио файлами добавлять файл-описание вида "description.txt", с информацией о книге: описание, время и т.д. То есть информацию которую в обязательном порядке вносит релизер при оформлении книги:
Год выпуска:
Автор:
Исполнитель:
Жанр:
Издательство:
Тип аудиокниги:
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 9:44:00
Описание:
Дополнительная информация: ОБОСНОВАНИЕ: При накоплении большого количества книг часто возникает путаница с авторами, сюжетами, озвучившими чтецами, в особенности при обмене книгами или в ситуациях "дай почитать" - и приходится объяснять: кто, когда, зачем и о чем. А так прочел - и все понятно. Лично для себя я стал сам дополнять скачанные книги таким описанием, и много проблем ушло и путаница и вопросы.
Как генерировать: либо автоматом с заголовка (необходим скрипт) либо вручную путем копирования из заголовка - занимает 5 сек.
|
|
zan_2006
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 106
|
zan_2006 ·
13-Апр-11 12:21
(спустя 8 дней)
Serg__71 писал(а):
Предлагаю ... добавлять файл-описание вида "description.txt" ...
+1, но для автоматического создания нужна работа программистов (а достучаться до них ОЧЕНЬ трудно)
а в ручном режиме я добавляю в раздачи текстовую копию оформления раздачи (это поможет в случае чего восстановить утеряную раздачу)
|
|
yur9764
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
yur9764 ·
04-Май-11 16:08
(спустя 21 день)
eckler писал(а):
было б замечательно, если бы в каждой раздачи указывалось наличие\отсутствие фоновой музыки. я, например, вообще немогу слушать книги с фоновой музыкой - она мне не нравится. из-за этого не слушаю больше половины того, что скачиваю( присоединяюсь к мнению.
|
|
m1i2h3
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
m1i2h3 ·
07-Июн-11 15:44
(спустя 1 месяц 2 дня)
undre19 писал(а):
[*]На нашем трекере достаточно много людей начитывающих аудиокниги, хорошо бы сделать спец тему где каждый желающий мог-бы анонсировать то что он озвучивает или собирается озвучить в ближайшее время. Дабы не создавать повторов когда одну и ту же книжку озвучивают по 2 - 3 раза, а "тонны" интересных книг остаются лишь на бумаге.
[*]И в до гонку устроить опросник какие книги интересуют народ, но ещё не озвучены (так называемый стол заказов).[/quote] ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!! ХОЧУ ""СЛОВО"" ИРВИНГА УОЛЛЕСА!!!
В ПРИРОДЕ ОЗВУЧКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А В ЧЁМ ТО ПРЕВОСХОДИТ "КОД ДА ВИНЧИ"
|
|
lex84
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 440
|
lex84 ·
22-Июн-11 00:13
(спустя 14 дней)
здравствуйте. очень хотелось бы что бы в теме фантастики и фентези появилась тема - обсуждение прослушанного, что понравилось, какой автор и чтец, любимые аудио-книги и тд.
|
|
|