Предложение по оформлению материалов раздела "Аудиокниги"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Jaga Jo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jaga Jo · 08-Апр-10 12:04 (15 лет 5 месяцев назад)

А почему бы не сделать подраздел "CAD Приложения" в разделе "Компьютерные видео уроки и обучающие интерактивные DVD". Там бы и слаживали касательно этой тематике материалы, ведь тема широкая и приложений много!
[Профиль]  [ЛС] 

un9gc

Стаж: 16 лет 1 месяц

un9gc · 01-Май-10 09:10 (спустя 22 дня)

Привет всем. Выложите, пожалуйста, у кого есть Солженицына "Красное колесо. Узел 2" в аудио-формате, а то комплект не полный. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mesaverde1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mesaverde1 · 19-Май-10 16:26 (спустя 18 дней)

всем привет. ищу аудиокниги Павла Корнева: Лёд, Скользкий, Черные сны, Черный полдень, Убить дракона, Люди и нелюди, Одержимость, Повязанный кровью или людей которые могут эти книги не за спасибо начитать. обращаться: icq 443894311.
PS: админы извините если не там написал.
[Профиль]  [ЛС] 

LiliDark

Стаж: 18 лет 5 месяцев

LiliDark · 20-Май-10 14:12 (спустя 21 час, ред. 27-Май-10 14:58)

Неплохо было бы каким-то образом отмечать курсы для начинающих - "Начинающим", "Азы", "Начальный курс" или что-то подобное (хотя бы для оздоровительных, боевых и т.п. курсов), но надо, по моему, выбрать что-то одно.
а то смотришь, смотришь и не можешь выбрать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. M

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mr. M · 11-Июн-10 12:11 (спустя 21 день)

Было бы неплохо добавить возможность прослушать фрагмент книги, что бы оценить качество.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Даниэлла · 11-Июн-10 21:16 (спустя 9 часов)

Mr. M писал(а):
Было бы неплохо добавить возможность прослушать фрагмент книги, что бы оценить качество.
Практически все аудиокниги состоят из нескольких файлов в папке, можно скачать только один из них для прослушивания фрагмента.
[Профиль]  [ЛС] 

eckler

Стаж: 17 лет 11 месяцев

eckler · 13-Июн-10 18:19 (спустя 1 день 21 час)

было б замечательно, если бы в каждой раздачи указывалось наличие\отсутствие фоновой музыки. я, например, вообще немогу слушать книги с фоновой музыкой - она мне не нравится. из-за этого не слушаю больше половины того, что скачиваю(
также присоединяюсь к мнению, что должна быть графа относительно продолжительности звучания
[Профиль]  [ЛС] 

andrey137577

Стаж: 16 лет 8 месяцев

andrey137577 · 29-Июн-10 17:04 (спустя 15 дней)

Цитата:
Ну на сколько я знаю, фантастику делят на три основные жанра: научная фантастика, фэнтези и ужасы.
давно пора раздел фантастика как-то разделить слишком много материала с ним уже нереально работать.
подразделы могут быть разные. делить стоит исходя из количества материала для раздела. (научная фантастика, фэнтези и ужасы, разное). например количество материала достигло 500 из раздела разное выносим в отдельный раздел
[Профиль]  [ЛС] 

dinapoly

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dinapoly · 27-Июл-10 17:15 (спустя 28 дней, ред. 27-Июл-10 17:15)

Я не понимаю суть запрета раздавать PDF или DOC в одной раздаче с аудиокнигой.
Если это обучающая лекция или видео - часто текстовый документ дублирует материал. просьба разрешить делать такую раздачу.
или это рабочая тетрадь к аудио уроку, с таблицей, схемами, иллюстрациями упражнениями, слайдами.
или создайте специальный раздел (аудио + печатная книга), мультиформат и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

t@v

VIP (Адм)

t@v · 27-Июл-10 17:19 (спустя 4 мин.)

dinapoly писал(а):
часто текстовый документ дублирует материал
Вот в этом то случае как раз, на мой взгляд, текст является лишним в раздаче. Если дополняет или поясняет аудиоматериал - тогда текст необходим, а каков смысл простого дублирования?
[Профиль]  [ЛС] 

dinapoly

dinapoly · 27-Июл-10 17:30 (спустя 11 мин., ред. 27-Июл-10 17:30)

Люди обучаются по разному. кто-то через аудио, кто-то через текст. даже если это одна и та же лекция.
чаще всего это рабочая тетрадь со схемами рисунками и табличками, слайдами - того, что в аудио не понятно.
иногда аудио рассказывает "краткую версию" книги. а книга - более подробная.
иногда книга - это просто рабочая тетрадь и доп. материалы к аудио лекции
иногда аудио лекция - записывается как живой семинар, в котором ни слова не слышно. лучше потом сделать текстовую версию (хотя бы краткую, в виде тезисов).
аудио - удобно быстро 1 раз послушать для понимания сути, а с текстом потом удобнее работать над деталями, задавать вопросы, делать конспект и прочее
в общем много бывает случаев.
[Профиль]  [ЛС] 

t@v

VIP (Адм)

t@v · 27-Июл-10 18:41 (спустя 1 час 10 мин.)

dinapoly Возможно, Вы и правы...
[Профиль]  [ЛС] 

NadiaB86

Стаж: 16 лет 3 месяца

NadiaB86 · 29-Июл-10 16:59 (спустя 1 день 22 часа)

Как уже писали pusichka, Buzz, eckler, предлагаю во всех подразделах сделать обязательное для заполнение поле Продолжительность звучания аудиокниги
[Профиль]  [ЛС] 

AF_LF

AF_LF · 01-Авг-10 16:30 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 01-Авг-10 16:30)

Иногда беру здесь аудиокниги. В большинстве случаев не обходится без доработки.
Особенно часто встречающиеся недостатки, это отсутствие тэгов и "нарезка" на очень продолжительные, по времени, файлы.
Нельзя ли включить в общие правила раздачи аудиокниг следующиеее:
а). Обязательное наличие тэгов v.1 и v.2 (минимально необходимые поля можно обсудить).
б). Обязательная разбивка на отдельные файлы, продолжительностью 5-6 мин. (не строго, но не более 10мин.).
Так же было бы желательно, в информации указывать не только год выпуска аудиокниги, а и год выхода оригинала. К примеру, через дробь - 2010/1965.
[Профиль]  [ЛС] 

KamillaV

KamillaV · 19-Сен-10 21:13 (спустя 1 месяц 18 дней)

Подскажите, чем вызван следующий запрет:
Цитата:
3.7 Запрещено раздавать аудиокниги исполненные при помощи голосовых движков
[Профиль]  [ЛС] 

singularity-zoom

Стаж: 15 лет 2 месяца

singularity-zoom · 07-Окт-10 16:18 (спустя 17 дней)

Здравствуйте!! У меня есть 70 гигов МДС "Модель для сборки". Не умею выкладывать.. как это сделать? a.lazarev09@yandex.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 07-Окт-10 21:18 (спустя 4 часа, ред. 07-Окт-10 21:18)

KamillaV писал(а):
Подскажите, чем вызван следующий запрет:
Потому что, такая непотребщина здесь никому не нужна. Закатать такую раздачу сможет всякий человек. пропустил через робота, и нате результат. Для этого не нужно большого умения, а произведения "начитаные" таким способом, - мусор и шлак.
Мы люди, и приятнее слушать _осмысленную_ работу выполненую людьми. Роботов, пусть слушают роботы.
singularity-zoom писал(а):
Здравствуйте!! У меня есть 70 гигов МДС "Модель для сборки". Не умею выкладывать.. как это сделать?
В превую очередь, ознакомиться с разделами и правилами для релизиров. МДС, тут уже давно разадли Воспользуйтесь поиском, есть уже предлагаеый вами материал или нет. Почитайте правила для создания релизов.
[Профиль]  [ЛС] 

Cynepnynep

Cynepnynep · 03-Ноя-10 01:55 (спустя 26 дней)

Будьте любезны, создайте раздел МЕТРО и туда всё по теме для любителей eтого жанра
[Профиль]  [ЛС] 

spirituno

Стаж: 15 лет 8 месяцев

spirituno · 03-Ноя-10 06:45 (спустя 4 часа)

согласен с Ximko
было бы очень удобно подбирать в качестве подарка детям друзей
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 24-Ноя-10 20:44 (спустя 21 день)

давайте ограничим срок премодерации ОДНИМИ сутками!!
Через сутки этот статус будет сниматься автоматически
[Профиль]  [ЛС] 

undre19

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

undre19 · 23-Дек-10 22:53 (спустя 29 дней, ред. 23-Дек-10 22:53)

[*]На нашем трекере достаточно много людей начитывающих аудиокниги, хорошо бы сделать спец тему где каждый желающий мог-бы анонсировать то что он озвучивает или собирается озвучить в ближайшее время. Дабы не создавать повторов когда одну и ту же книжку озвучивают по 2 - 3 раза, а "тонны" интересных книг остаются лишь на бумаге.
[*]И в до гонку устроить опросник какие книги интересуют народ, но ещё не озвучены (так называемый стол заказов).
[Профиль]  [ЛС] 

Матрона

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Матрона · 29-Дек-10 18:18 (спустя 5 дней)

storm1982
Я согласна с storm1982. И у меня такая же байда. Иногда хочется на плеер залить серию из нескольких книг, а теги у них названы либо одинаково, либо очень похоже, и всё перемешивается. Я предлагаю (если это, конечно, возможно) добавлять к цифровому имени тега название книги или фамилию автора
[Профиль]  [ЛС] 

Augon2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Augon2 · 04-Янв-11 21:48 (спустя 6 дней)

раздел Психология был в аудиокнигах, куда он пропал?
[Профиль]  [ЛС] 

scandalist14

Стаж: 14 лет 10 месяцев

scandalist14 · 17-Янв-11 19:20 (спустя 12 дней)

1) Хотелось бы разобрать материал по психологии:
а)Аудио (по тематике)
б)видео (по тематике)
в)литература (по тематике с ссылкой на другой раздел)
[Профиль]  [ЛС] 

qsaqsa

Стаж: 15 лет 5 месяцев

qsaqsa · 17-Янв-11 20:17 (спустя 57 мин., ред. 17-Янв-11 20:17)

Тут уже неоднократно об этом говорили. Неужели нельзя взять за правило написать в раздачах (аудиокниги на английском) ,какой это английский. Сколько я времени теряю чтобы выяснить, что же это за английский. Я уважаю ваш труд ,но эта мелочь так раздражает. Каждый раз надо просматривать все комментарии раздачи ,чтобы найти того, кто спросил- это американский или английский.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg__71

Стаж: 17 лет 3 месяца

Serg__71 · 04-Апр-11 23:02 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 04-Апр-11 23:02)

Предлагаю внести в правила оформления раздач дополнение: в папку с аудио файлами добавлять файл-описание вида "description.txt", с информацией о книге: описание, время и т.д. То есть информацию которую в обязательном порядке вносит релизер при оформлении книги:
Год выпуска:
Автор:
Исполнитель:
Жанр:
Издательство:
Тип аудиокниги:
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 9:44:00
Описание:
Дополнительная информация:

ОБОСНОВАНИЕ: При накоплении большого количества книг часто возникает путаница с авторами, сюжетами, озвучившими чтецами, в особенности при обмене книгами или в ситуациях "дай почитать" - и приходится объяснять: кто, когда, зачем и о чем. А так прочел - и все понятно. Лично для себя я стал сам дополнять скачанные книги таким описанием, и много проблем ушло и путаница и вопросы.
Как генерировать: либо автоматом с заголовка (необходим скрипт) либо вручную путем копирования из заголовка - занимает 5 сек.
[Профиль]  [ЛС] 

zan_2006

Стаж: 18 лет 9 месяцев

zan_2006 · 13-Апр-11 12:21 (спустя 8 дней)

Serg__71 писал(а):
Предлагаю ... добавлять файл-описание вида "description.txt" ...
+1, но для автоматического создания нужна работа программистов (а достучаться до них ОЧЕНЬ трудно)
а в ручном режиме я добавляю в раздачи текстовую копию оформления раздачи (это поможет в случае чего восстановить утеряную раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

yur9764

yur9764 · 04-Май-11 16:08 (спустя 21 день)

eckler писал(а):
было б замечательно, если бы в каждой раздачи указывалось наличие\отсутствие фоновой музыки. я, например, вообще немогу слушать книги с фоновой музыкой - она мне не нравится. из-за этого не слушаю больше половины того, что скачиваю(
присоединяюсь к мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

m1i2h3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

m1i2h3 · 07-Июн-11 15:44 (спустя 1 месяц 2 дня)

undre19 писал(а):
[*]На нашем трекере достаточно много людей начитывающих аудиокниги, хорошо бы сделать спец тему где каждый желающий мог-бы анонсировать то что он озвучивает или собирается озвучить в ближайшее время. Дабы не создавать повторов когда одну и ту же книжку озвучивают по 2 - 3 раза, а "тонны" интересных книг остаются лишь на бумаге.
[*]И в до гонку устроить опросник какие книги интересуют народ, но ещё не озвучены (так называемый стол заказов).[/
quote]
ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!
ХОЧУ ""СЛОВО"" ИРВИНГА УОЛЛЕСА!!!
В ПРИРОДЕ ОЗВУЧКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А В ЧЁМ ТО ПРЕВОСХОДИТ "КОД ДА ВИНЧИ"
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 9 месяцев

lex84 · 22-Июн-11 00:13 (спустя 14 дней)

здравствуйте. очень хотелось бы что бы в теме фантастики и фентези появилась тема - обсуждение прослушанного, что понравилось, какой автор и чтец, любимые аудио-книги и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error