Формула радуги (Георгий Юнгвальд-Хилькевич) [1966, Комедия, приключения, DVDRip]

Ответить

irinapo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

irinapo · 27-Авг-15 14:32 (10 лет 3 месяца назад)

А какой роман Даниэля в основе фильмов? Чего-то не нашла в его библиографии ничего подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nikodimos · 27-Окт-15 03:37 (спустя 1 месяц 30 дней)

Понятно,что не шедевр,но в любом случае несоизмеримо превосходит (во всех смыслах) того же "Последнего жулика" Масса и Эбнера,снятого в тоже время (1966 год).И тем не менее скачиваю,чтобы пересмотреть в который уже раз.Видимо,реальность за окном настолько обрыдла,что даже такой "малохудожественный" фильм воспринимается как глоток свежего воздуха.Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

TViST-8484

Стаж: 17 лет 1 месяц

TViST-8484 · 22-Окт-16 12:38 (спустя 11 месяцев, ред. 22-Окт-16 15:22)

"По каким-то причинам фильм не был выпущен в прокат."
А мне вот совершенно понятны и очевидны причины)
Очень не обычный фильм.... Случайно увидел его. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

samliex

Стаж: 17 лет 1 месяц

samliex · 03-Янв-17 10:04 (спустя 2 месяца 11 дней)

Так уж случилось, что я был свидетелем, как снимался эпизод из фильма "Формула радуги". Дело было в августе 1966 года на одесском городском междугороднем автовокзале. Возле лестницы на второй этаж поставили стол, стул, диван и швейцар, который якобы должен был охранять какое-то учреждение, засыпал. А актер, игравший робота, из сострадания перекладывал его на неподалеку стоявший диван. Так как, актер не был солистом балета, а швейцар хрупкой балериной, после каждого дубля ему давали время передохнуть. Дело было ночью и пока не подошел наш автобус, мы смотрели как снимается кино. Что касается запрета на прокат фильма, то его не было хотя бы потому, что я, будучи студентом первого курса Николаевского кораблестроительного института, видел "Формулу радуги" в цвете на большом экране и мы, посмотрев его несколько раз, пели под гитару песню про плавленный сырок.
[Профиль]  [ЛС] 

Captain Baloo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Captain Baloo · 15-Янв-17 07:52 (спустя 11 дней)

samliex писал(а):
72154484Так уж случилось, что я был свидетелем, как снимался эпизод из фильма "Формула радуги". Дело было в августе 1966 года на одесском городском междугороднем автовокзале. Возле лестницы на второй этаж поставили стол, стул, диван и швейцар, который якобы должен был охранять какое-то учреждение, засыпал. А актер, игравший робота, из сострадания перекладывал его на неподалеку стоявший диван. Так как, актер не был солистом балета, а швейцар хрупкой балериной, после каждого дубля ему давали время передохнуть. Дело было ночью и пока не подошел наш автобус, мы смотрели как снимается кино. Что касается запрета на прокат фильма, то его не было хотя бы потому, что я, будучи студентом первого курса Николаевского кораблестроительного института, видел "Формулу радуги" в цвете на большом экране и мы, посмотрев его несколько раз, пели под гитару песню про плавленный сырок.
Спасибо за интересный рассказ!
[Профиль]  [ЛС] 

Collegiant7

Стаж: 8 лет

Collegiant7 · 17-Ноя-17 15:24 (спустя 10 месяцев)

Фильм, видимо, был запрещён не за антисоветчину, а просто за низкопробность. Глупый фильм. Идея фильма хорошая, но ни сценарист, ни режиссёр не справились со своей задачей. Для коллекции можно нарезать эпизоды с Мкртчаном и Вициным. Ну и с Недашковской... Так, просто потому что красивая женщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Collegiant7

Collegiant7 · 21-Ноя-17 23:31 (спустя 4 дня)

filofilmo
Я бы сказал, что больше похож на Бориса Ельцина.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Kuznechik007 · 18-Авг-19 22:35 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 18-Авг-19 22:35)

Какой еще "низкопробный, глупый, примитивный"? Люди, вы что? Я два раза смотрел (точнее, два с половиной - впервые увидел по ТВ с середины) и был в восторге. Реально классная, смешная комедия, не хуже, чем у Гайдая.
[Профиль]  [ЛС] 

Collegiant7

Collegiant7 · 19-Авг-19 13:54 (спустя 15 часов)

Kuznechik007 писал(а):
77834486Какой еще "низкопробный, глупый, примитивный"? Люди, вы что? Я два раза смотрел (точнее, два с половиной - впервые увидел по ТВ с середины) и был в восторге. Реально классная, смешная комедия, не хуже, чем у Гайдая.
Как говорится: "На вкус и цвет...". У Гайдая тоже были слабые фильмы. Поздние.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Kuznechik007 · 19-Авг-19 15:53 (спустя 1 час 58 мин., ред. 19-Авг-19 15:53)

Collegiant7 писал(а):
77836480
Kuznechik007 писал(а):
77834486Какой еще "низкопробный, глупый, примитивный"? Люди, вы что? Я два раза смотрел (точнее, два с половиной - впервые увидел по ТВ с середины) и был в восторге. Реально классная, смешная комедия, не хуже, чем у Гайдая.
Как говорится: "На вкус и цвет...". У Гайдая тоже были слабые фильмы. Поздние.
А я говорю как раз не о поздних фильмах. Те сам не люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

auferst

Стаж: 5 лет 6 месяцев

auferst · 26-Сен-20 16:03 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 26-Сен-20 16:03)

Нормальный фильм, передаёт дух эпохи, один раз посмотреть стоит. В СССР и намного хуже фильмы создавались.
sminder писал(а):
62704422Только я один заметил, что робот постоянно средний палец всем показывает?
Трудно не заметить.
[Профиль]  [ЛС] 

Михайлосан

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Михайлосан · 05-Авг-22 02:57 (спустя 1 год 10 месяцев)

Интересно , недавно с детьми смотрел смешариков, одна из серий под названием "клон", ну уж очень похожа на эти фильмы. Спасибо за эти фильмы и ремейки(клоны)!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Kuznechik007 · 05-Авг-22 22:51 (спустя 19 часов)

samliex писал(а):
72154484Что касается запрета на прокат фильма, то его не было хотя бы потому, что я, будучи студентом первого курса Николаевского кораблестроительного института, видел "Формулу радуги" в цвете на большом экране и мы, посмотрев его несколько раз, пели под гитару песню про плавленный сырок.
Это не доказывает, что запрета не было. Фильм могли выпустить ненадолго в прокат, а потом запретить.
[Профиль]  [ЛС] 

olegall

Стаж: 16 лет 1 месяц

olegall · 28-Дек-22 14:22 (спустя 4 месяца 22 дня)

Трешевый стеб над научным социализмом. Не удивительно, что его запретили, удивительно что его вообще сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

Polecmen

Стаж: 14 лет 4 месяца

Polecmen · 19-Авг-23 02:02 (спустя 7 месяцев, ред. 19-Авг-23 02:02)

Низкая художественность, вероятно, послужила лишь предлогом для запрета или ограничений на показ. Бывали фильмы не то что похуже, а просто состоящие из рутинной болтовни в паре разных кабинетов. При этом их показывали по тв как минимум. Но они настолько неинтересные, что их никто не помнит даже среди людей за 60.
[Профиль]  [ЛС] 

rodenty

Стаж: 14 лет 1 месяц

rodenty · 23-Сен-25 11:25 (спустя 2 года 1 месяц)

Отличный, веселый и добрый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

komilfo00

komilfo00 · 23-Сен-25 12:10 (спустя 44 мин.)

Спасибо за отличный фильм. Наши любимые актеры.
[Профиль]  [ЛС] 

genyes

Стаж: 15 лет 9 месяцев

genyes · 25-Сен-25 10:29 (спустя 1 день 22 часа)

anarchypparadise писал(а):
51113793Боже, какой глупый фильм... И актёры отвратные, кроме Варлей и Мкртчана.
Согласен, фильм слабый.
И есть значительно лучший фильм: Его звали Роберт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error