Смольянинов Е. - CSS-верстка Web-страниц (Только видеоуроки) [Flash, 2009]

Ответить

Knight 2000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Knight 2000 · 05-Окт-09 17:41 (16 лет назад)

Ну, для "аканий" и бэканий" можно и мозговой слуховой фильтр включить, главное: содержание! А с этим тут все в порядке! Мне, как начинающему программисту web-страниц очень помогло. Вот только один минус с торрентом. На оригинальном диске, скорее всего, есть раздел с примерами к урокам, и полезно было бы этот раздел включить в этот видео-пакет.
[Профиль]  [ЛС] 

КОТЯЙ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

КОТЯЙ · 05-Окт-09 18:20 (спустя 38 мин., ред. 05-Окт-09 18:20)

Knight 2000
Каких-то специальных примеров к урокам, как ни странно, нет. Качайте любую раздачу, содержащую ненарезанные исходники шаблонов в формате PSD, и вы получите, в принципе, то же самое, что и было в клипартах на диске.
В этом сообщении есть ссылка на самый нужный пример, но сам автор не приложил его к диску.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Окт-09 21:30 (спустя 7 дней, ред. 12-Окт-09 21:30)

Ужас! Во-первых, пока его слушаешь реально можно несколько раз заснуть.
Во-вторых, его периодическое путанье терминов и то, что он называет это ; и иногда это } кавычками просто раздражает.
В-третьих, его незнание английского языка просто добивает!
В-четвёртых, автор постоянно ммммкает и уууукает, думает что сказать и рассказывает о простейших вещах по 5 минут.
В-пятых, то, как он создаёт простейшие теги через Дримвивер - это просто бред! Зачем это нужно, это что, дико круто? Это скорее для полных идиотов или тех, у кого всего 1 рука и та занята мышкой!
Для кого-то этот курс может и принесёт пользу, но лично для меня пользы в этом курсе процентах в 10 от последних 4-х уроков, где он показывал на примере как верстать сайт.
Развелись учителся самоучки, каждый мнит себя мастером, а вот так наткнётся начинающий на какого-нить "учителя" и будет потом какашки производить на свет, пока его не переучит кто-нить, кто действительно в этом разбирается и может объяснить, а не мммкать и уууукать пол часа.

Shatun2007

Стаж: 17 лет 1 месяц

Shatun2007 · 25-Окт-09 20:17 (спустя 12 дней, ред. 25-Окт-09 20:17)

Про содержательность курса ничего не скажу. Так как, откровенно говоря, меня хватило только на "Введение" и 10 минут 1-го урока.
Постоянное причмокивание автора просто убивает... я такое слушать не могу :))
[Профиль]  [ЛС] 

arlekins

Стаж: 17 лет

arlekins · 27-Окт-09 15:18 (спустя 1 день 19 часов)

Его реально невозможно слушать , уши выворачивает !
[Профиль]  [ЛС] 

Hard_C0R3

Стаж: 17 лет 4 месяца

Hard_C0R3 · 28-Окт-09 03:13 (спустя 11 часов)

Автор блистает неграмотностью как в русском, так и в английском; речь насыщена словами-паразитами (как сверху сказали "пережевывает сопли" :D), нехватает системного подхода к обучению.
Вывод: учить теорию по хорошей книжке (или искать информацию в интернете _http://htmlbook.ru/), а после посмотреть последние практические главы.
[Профиль]  [ЛС] 

zak2002

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zak2002 · 28-Окт-09 11:13 (спустя 8 часов)

Автору респект и уважуха. За раздачу спасибо, Много инетересного в видео материале есть
[Профиль]  [ЛС] 

viktor285

Стаж: 16 лет 5 месяцев

viktor285 · 30-Окт-09 18:18 (спустя 2 дня 7 часов)

народ дайте сачать полный курс где можна скачать зарание спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dimonforever

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dimonforever · 02-Ноя-09 22:24 (спустя 3 дня)

сначала скачал, потом почитал тему =(
по сабжу-автора сих уроков отправить к логопеду а потом на уроки русского и английских align это АЛИН.
; } это кавычки
в среднем от начала урока проматывать можно 3 минуты минимум. урок 7.0 промотать можно 9.5 минут от начала. и тд
добивает, когда он ржет над своим юмором.
а за то, что он во время обучения ошибки допускает и потом со словами "ой что то не получилось" лезет разбирать свои косяки...
60% слушал на скорости х1.5
20% на х2
20 на обычной.
начинает объяснять одно, кидается на другое, вспоминает третье и косячит в четвертом. сходу его фразу не найду, но он извиняется за косяки, потому что тяжко и рассказывать и показывать без ошибок
*с упоением вспоминает Зину Лукьянову, рассказывающей азы по фотошопу* у неё хоть голос приятный, а этот на полуторной скорости дарта вейдера напоминает.
за раздачу тем не менее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

saramarabu

Стаж: 17 лет 6 месяцев

saramarabu · 05-Ноя-09 20:14 (спустя 2 дня 21 час)

Да. Нудятина. В смысле затянуто как для Э-э-эсто-о-о-нцев. Смотреть можно только с ускорением 2-3 х. Много лишних движений, слов и пауз.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Ноя-09 09:34 (спустя 3 дня)

Почитал коменты и рещил что тут все собрались одни знатоки CSS или еще чего другого ... но самое главное за спиной уже не один урок ! у всех правильная и грамотная речь !
Могу сказать что я пробывал делать урок и не все так просто . Надо обдумать и запомнить что ты собрался показывать .. но потом когда начинаеться запись , вот тут самое интересное .. все сразу забываешь и путаешься ...
P.S Записывал урок по кардшарингу ... как незаконно смотреть спутниковые каналы . Поулчилось с 10 попытки .

Гость

Гость · 15-Ноя-09 11:20 (спустя 6 дней)

Автор полный нуб какойто, такое ни то что покупать не советую, даже качать не вздумайте!
Курс полный сакс, Е.Смолянинова добавляю в черный список лузеров...

libabaevic33

Стаж: 15 лет 11 месяцев

libabaevic33 · 19-Ноя-09 20:10 (спустя 4 дня, ред. 19-Ноя-09 20:10)

Сторонние ссылки и релама запрещены, читаем правила пункты 2.10 и 2.6
Отр. Никси
[Профиль]  [ЛС] 

dimonforever

dimonforever · 22-Ноя-09 17:25 (спустя 2 дня 21 час)

38oz_oz
одно дело комментировать впечатления, а другое - записывать свои придыхания и экания и продавать за деньги ничуть не смущаясь.
у тебя получилось с 10 попытки. у него походу с первой как он считает
что то у лукьяновой таких проблем нет(уроки по фотошопу)
[Профиль]  [ЛС] 

HOCATOE

Стаж: 17 лет 9 месяцев

HOCATOE · 24-Ноя-09 04:13 (спустя 1 день 10 часов, ред. 24-Ноя-09 04:13)

Ндя. После таких вот "уроков" хочется забросить к чертям собачьим всё CSS...
А представьте если это начинающие посмотрят?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-09 02:25 (спустя 2 дня 22 часа)

unfogiven1988 писал(а):
КОТЯЙ писал(а):

Кстати, шаблон, который ковырял автор всю вторую часть, к полному диску не прилагается.
Сам автор курса мне дал ссылку на шаблон который он в практическом курсе "ковырял" по мылу, не знаю почему самого шаблона на диске небыло...
Вот ссылка на шаблон для практического курса: http://narod.ru/disk/11429008000/liveestate_sources.zip.html
Спасибо!

dimonforever

dimonforever · 05-Дек-09 18:42 (спустя 8 дней)

HOCATOE
тогда они плюнут и пойдут либо читать текстовые мануалы, либо заглянут в поповские уроки
[Профиль]  [ЛС] 

sabich

Стаж: 16 лет 1 месяц

sabich · 14-Дек-09 02:40 (спустя 8 дней)

Большое спасибо раздающему. Мне матерьял понравился. И все нарекания тут беспочвенны. Вы сами пробовали записаться для новичков? Хоть один тот кто писал тут жалобы смог сам создать свой урок? Спасибо Евгению Смольянинову.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

Стаж: 19 лет 9 месяцев

cooolmans · 16-Дек-09 02:42 (спустя 2 дня, ред. 16-Дек-09 02:42)

создавал видеомануал по установке и настройке lineage2 java сервера.
в общей сложности весь мануал на 30 минут, без голоса - но с большим количеством разнообразных текстовых вставок(не блокнот с текстом).
Убил кучу времени, записывал не скопом весь урок, а отрывками по 2-3 минуты, редактировал + добавлял текст, рассчитывал время показа текста и всплывающих подсказок.
Перед включением видеозаписи - по 2 раза пробовал то, что собираюсь записывать.
Не дай Бог ошибка будет.
потому могу сказать - на месте автора, мне было бы стыдно его уроки не то что продавать, а выкладывать на трекерах.
содержание отличное, но форма подачи отвратна.
[Профиль]  [ЛС] 

PaRaDoXXiK

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PaRaDoXXiK · 17-Дек-09 19:25 (спустя 1 день 16 часов, ред. 17-Дек-09 19:25)

в дриме удобнее это делать..
а есть лучше уроки по CSS ???
взять любой справочник по css
margin
Цитата:
Свойство margin сокращённое свойство, позволяющее быстро задать следующие параметры: margin-top, margin-right, margin-bottom и/или margin-left. Margin - это внешнее пространство между бордюром и невидимой границей прямоугольника. (См. подробнее Материал 84 not found. В примере ниже, это пространство обозначено желтым цвето
написано ппц, 10 раз перечитывал чтобы понять..
и только в этому уроке нормально пояснили...
нельзя было сразу кратко и просто написать что это отступ внутри блока и все
[Профиль]  [ЛС] 

Nikotinat10

Стаж: 17 лет

Nikotinat10 · 21-Дек-09 18:23 (спустя 3 дня)

Это не уроки по CSS, а дебилизм какой-то!
Все прослушал на скорости 1.5Х. Не дай Бог такие уроки показать новичкам) Они ж ничего не поймут и забросят изучение CSS нахрен) Пусть этот недомудок Смольянинов поучится хотя бы у Евгения Попова. Хотя Попов немного нудноватый, но он хотя бы объясняет все замечательно и понятно. Лично Попов для меня авторит, т.к. уроки унего прекрасные! Кто в CSS полный ноль, то очень рекомендую как-раз посмотреть уроки Попова по CSS с диска 'Joomla за один день' - вот там все хорошо. А только потом уж можете повышать знания по CSS всякими CSS рецептами Мержевича и т.п. А эти уроки Смольянинова просто для галочки можете посмотреть, ну или хотя бы из последних его 3-х уроков по верстке можете почерпнуть что-то новое...
[Профиль]  [ЛС] 

petfen

Стаж: 15 лет 9 месяцев

petfen · 24-Дек-09 06:15 (спустя 2 дня 11 часов)

Досмотрел курс с трудом. Хотелось поймать автора и отпи... за поганую речь.
Покупать строго воспрещается!!!
[Профиль]  [ЛС] 

saramarabu

saramarabu · 09-Янв-10 17:59 (спустя 16 дней, ред. 09-Янв-10 17:59)

Не читайте плохие книги, не смотрите ПЛОХИЕ ВИДЕОУРОКИ. Если даже посчитать количество положительных и отрицательных отзывов на этот диск Смольянинова, вывод - не смотреть его категорически!
Смотрите Попова, Андрея Морковина (на скорости 1.5х ) и меня
Цитата:
Почитал коменты и рещил что тут все собрались одни знатоки CSS или еще чего другого ... но самое главное за спиной уже не один урок ! у всех правильная и грамотная речь !
Могу сказать что я пробывал делать урок и не все так просто .
Да. Записать ХОРОШИЙ урок очень не просто. Надо составить план, провести "репетицию", сделать поправки, следить за речью. А потом в Camtasia (кто в ней записывает) долго и тщательно редактировать, вырезать свои вздохи, "экания" и "фифекты фикции".
Иногда проще записать заново. Со временем будет получаться лучше. Это как у Попова уроки - первые из них сложно слушать из-за его речи, а последние (по Вордпрессу и Джумле) - очень даже приличные. А Смольянинов столько назаписал - и никакого улучшения!
[Профиль]  [ЛС] 

jem787

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jem787 · 09-Янв-10 20:21 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 09-Янв-10 20:21)

PaRaDoXXiK писал(а):
в дриме удобнее это делать..
а есть лучше уроки по CSS ???
взять любой справочник по css
margin
Цитата:
Свойство margin сокращённое свойство, позволяющее быстро задать следующие параметры: margin-top, margin-right, margin-bottom и/или margin-left. Margin - это внешнее пространство между бордюром и невидимой границей прямоугольника. (См. подробнее Материал 84 not found. В примере ниже, это пространство обозначено желтым цвето
написано ппц, 10 раз перечитывал чтобы понять..
и только в этому уроке нормально пояснили...
нельзя было сразу кратко и просто написать что это отступ внутри блока и все
Вам неправильно обьяснили.
margin - внешний отступ (может иметь отрицательное значение, на котором и строится блочная верстка)
padding - внутренний отступ
[Профиль]  [ЛС] 

extremeillya555

Стаж: 15 лет 8 месяцев

extremeillya555 · 14-Янв-10 17:53 (спустя 4 дня, ред. 14-Янв-10 17:53)

у меня только звук , а видео нету!!!помогите
через флаш плеер 8 неидет
[Профиль]  [ЛС] 

GeneralInst

Стаж: 16 лет 3 месяца

GeneralInst · 24-Янв-10 13:44 (спустя 9 дней, ред. 24-Янв-10 13:48)

фууууууууууу ЛЯ!
полностью поддерживаю все отрицательные отзывы
Цитата:
Ужас! Во-первых, пока его слушаешь реально можно несколько раз заснуть.
скорее блевануть
Цитата:
Во-вторых, его периодическое путанье терминов и то, что он называет это ; и иногда это } кавычками просто раздражает.
В-третьих, его незнание английского языка просто добивает!
Цитата:
В-четвёртых, автор постоянно ммммкает и уууукает, думает что сказать и рассказывает о простейших вещах по 5 минут.
я дольше 5 минут не выдержал
Цитата:
В-пятых, то, как он создаёт простейшие теги через Дримвивер - это просто бред!
абсолютно верно
Цитата:
Его реально невозможно слушать , уши выворачивает !
Цитата:
Постоянное причмокивание автора просто убивает... я такое слушать не могу
Цитата:
Досмотрел курс с трудом. Хотелось поймать автора и отпи... за поганую речь.
Покупать строго воспрещается!!!
Добавлю, что еще и записано видео так, что символы в рабочей области нечетко видны.
Пока говорит, все время гоняет мышку по экрану. Это мелькание жутко раздражает
Структуры повествования нет вообще. Идеи никакой. Кто-то объясняет разметку с создания нового файла (тот же Попов), другие - на примере готового. Этот же автор создал чудовищный винегрет - на фоне готового файла объясняет теорию.
Цитата:
А представьте если это начинающие посмотрят?
они станут такими же горе-мастерами.. (
Цитата:
Хотя Попов немного нудноватый, но он хотя бы объясняет все замечательно и понятно
действительно, что касается css из русскоязычных он - меньшее из зол.
[Профиль]  [ЛС] 

webstytorrent

Стаж: 16 лет 1 месяц

webstytorrent · 25-Янв-10 23:08 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Янв-10 23:08)

GeneralInst писал(а):
фууууууууууу ЛЯ!
полностью поддерживаю все отрицательные отзывы
+1
если теорию можно послушать и то примерно 50%.....
то практику лучше не смотрите вообще, если будете смотреть, то только в качестве "Как это не нужно ДЕЛАТЬ!!!"
урок по css, а режет в photoshop-e как для табличной верстки, ни в коем случае так не ДЕЛАЙТЕ!!!
вобщем прокрутил за пару часов весь урок и в топку слил...
ТАК УЧИТЬ НЕ НУЖНО!!!
ТАК УЧИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
отстой, зря потраченое время...
[Профиль]  [ЛС] 

Pasha_7_7_7_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Pasha_7_7_7_ · 09-Фев-10 18:41 (спустя 14 дней)

Нудятина, и половину не прослушал... нереально просто. Он еще сам многого не знает , я большего ожидал от курса!!! Короче в топку нафиг!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Стаж: 16 лет

Ibaldorado · 15-Фев-10 15:07 (спустя 5 дней)

kuzyara555 писал(а):
После первых пяти минут эканий над двумя абзацами текста меня просто выворачеват! Лучше уж по книжке учица...

спасибо тебе за откровенный коммент. в топку такие раздачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

saramarabu

saramarabu · 20-Фев-10 21:15 (спустя 5 дней)

Смолянинов - чемпион по количеству ругательных отзывов!
Вот мы его все ругаем, а ведь он СТОЛЬКО РАБОТАЛ!!!
Думаю, ему нужно премию вручить, типа Дарвиновской, но при жизни.
А мы мало того, что скачали его бесплатно, так ещё и обос...али его всего. Нехорошо
Вот статья о признаках плохих видеоуроков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error