ProFantasy Campaing Cartographer 3 + Dungeon Designer 3 + City Designer 3 + SymbolSet1/2 [2006, ENG]

Ответить

Mitrand

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Mitrand · 22-Сен-10 19:43 (15 лет назад)

А есть какие-нибудь русские форумы по данной программе, живые, я имею ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

ibragim33

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ibragim33 · 05-Окт-10 09:37 (спустя 12 дней)

Мне не встречались. Очень много информации на официальном форуме, и весьма полезно обучающее видео, но все на английском. Есть рускоязычные статьи по второму картограферу: http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1915 почитай это, принципы работы очень похожи.
[Профиль]  [ЛС] 

AngikK

AngikK · 03-Ноя-10 09:28 (спустя 28 дней)

Все ставится и работает кроме 7ого патча. пишет что СС3 не установлен. В регистр все серийники подобавлял. Хмс..
[Профиль]  [ЛС] 

loosingar

Стаж: 17 лет 5 месяцев

loosingar · 15-Ноя-10 09:56 (спустя 12 дней)

В конце сентября был выпущен Cosmographer 3 вкупе с СС3 Update 9.
Также напомню и про дополнения Source Maps: Castles, Source Maps: Temples, Tombs, Catacombs, Source Maps: Cities.
Все остальные аддоны, не указанные в заглавном посте, выпущены в качестве "cc3-compatibility":
Character Artist, Dioramas, Perspective, Symbol Set 3.
Горячий привет всем пользователям forums.rpg-world.org!!!
Цитата:
вера в исключительность любого инструмента - обычно опасная иллюзия
[Профиль]  [ЛС] 

Sv.Otez

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sv.Otez · 06-Дек-10 20:28 (спустя 21 день)

Практически при любом действии программа сразу вылетает. Патч 7 не ставится, хотя реестр подкорректирован как надо. Кто справился с проблемой, напишите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ToxinSun

Стаж: 16 лет 1 месяц

ToxinSun · 25-Дек-10 13:49 (спустя 18 дней)

При установке CD3Bitmaps, происходит следующая вещь, серийник проходит успешно, но в следующем окне поле №3 пустое и без корректно заполненного поля дополнение ставится не хочет.
Кто сталкивался помогите. ?:(
[Профиль]  [ЛС] 

3epkajio

Стаж: 16 лет 8 месяцев

3epkajio · 07-Янв-11 21:42 (спустя 13 дней)

Не ставится Dungeon Disigner. Требует Net Framework древний (1.1). Когда скачиваю - пишет что установлена более новая версия. Что посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DFP · 18-Янв-11 12:38 (спустя 10 дней)

А я уж было обрадовался, что нашел продукт с помощью которого можно нарисовать карту.
Единственное на что он мне годится, так это контуры континента нарисовать, в ручную хоть и лучше получается, но слишком долго. А вот все остальное... ужс., графика на уровне 1998 года. Этой прогой только карты для Heroes III рисовать, не больше. Может я конечно просто не разобрался, но качество PNG тех же деревьев или скал действительно ужасное.
Если кому нужно нарисовать красивую карту, особенно если она для какого-нибудь коммерческого проекта, то лучше либо наймите дизайнера, либо изучите фотошоп.
[Профиль]  [ЛС] 

ibragim33

ibragim33 · 28-Янв-11 14:51 (спустя 10 дней)

Это 5!!!
Цитата:
Если кому нужно нарисовать красивую карту, особенно если она для какого-нибудь коммерческого проекта, то лучше либо наймите дизайнера, либо изучите фотошоп.
В данном контексте "наймите дизайнера" означает наймите человека, который в этой программе разобрался. Фотошоп изучить это конечно хорошо, но времени занимает не меньше, чем освоение картографера, а рисовать в нем карты будет намного геморнее - он не для того предназначен.
Теперь немного конкретики: вот пример профессионально сделанной карты. Работа реально сложная (я бы такую не осилил). Если ты считаешь, что такая карта не подходит для коммерческого проекта, то мне бы хотелось увидеть ту, чьё качество на твой взгляд подходит.
Как мне кажется, ты просто не разобрался с библиотеками символов. Если это так, и символы, вызвавшие недовольство отличаются от использованых выше, напиши в личку, я помогу разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 28-Янв-11 18:10 (спустя 3 часа, ред. 29-Янв-11 01:15)

ibragim33 писал(а):
Фотошоп изучить это конечно хорошо, но времени занимает не меньше, чем освоение картографера
Времени отнимает очень много. Но в том то и дело, что заплатив профессионалу, можно получить довольно высокий результат за короткое время и минимальные затраты, если нет личного времени на освоение ФШ.
ibragim33 писал(а):
а рисовать в нем карты будет намного геморнее - он не для того предназначен.
Ну такой вывод только от незнания всех возможностей ФШ. Неужели ты думаешь, что прога стоимостью в 1000$ предназначена только для обработки фото? Есть художники, которые на планшете в фотошопе рисуют такие картины(в плане высокого качества) и за такой промежуток времени, который не достигнуть никакими другими средствами.
ibragim33 писал(а):
Как мне кажется, ты просто не разобрался с библиотеками символов. Если это так, и символы, вызвавшие недовольство отличаются от использованых выше, напиши в личку, я помогу разобраться.
Наибольшее разочарование вызвала "мультяшность" объектов, простота текстур земли, моря. Бедная цветовая гамма, т.е. деревья состоят из 4-5 градаций зеленого цвета и все, а смотрится это не так красиво как хотелось бы. Но все наверное зависит от дизайна самой игры (коммерческого проекта), если он выполнен в одном ключе с объектами на карте, то тогда никаких вопросов.
ibragim33 писал(а):
вот пример профессионально сделанной карты.
Карта сложная, продуманная, но однообразие горных массивов, полей, земли, воды (синий фон), смотрится простовато.
Вот неплохой пример стилизованной карты в градациях серого и коричневого: http://s005.radikal.ru/i210/1101/2a/08528b240b3a.jpg
Вот цветная карта, но так же без объектов (города, замки и т.д.) просто с надписями:http://s57.radikal.ru/i158/1101/7d/935fbd0fc1cf.jpg (Осторожно, 4 метра! )
Текстовое оформление и "пятна" вместо городов не нравятся, но вот сам бекграунд (текстуры) довольно привлекательно выглядят.
Вот карта из знаменитого Обливион, слегка переделанная : http://s59.radikal.ru/i164/1101/15/8e975b716eb1.jpg (Оригинальное разрешение к сожалению залить не могу, поэтому надписи смотрятся мелко)
[Профиль]  [ЛС] 

ibragim33

ibragim33 · 02-Фев-11 11:29 (спустя 4 дня)

Согласен, карты "богатые". Но я более чем уверен, что делались они не в одной программе. Как правило это формируется в векторном редакторе, позволяющем работать с объектами, удобно перемещать, масштабировать, делать контуры (в том числе и фрактальные), потом накладывать текстуры (которые без проблем можно добавить и в картографер). После, когда векторное изображение сформировано, и применены все нужные эффекты, его выводят в растр, и "допиливают" фотошопом, или чем-то подобным.
В любом случае - приведенные примеры это работа не только с фотошопом. А то, что для получения профессионального уровня результата, нужен профессиональный исполнитель, так это, по моему, вполне очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zloten

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zloten · 02-Фев-11 15:42 (спустя 4 часа)

Win 7 х64 - все установилось , афтару спасибо
мой порядок инсталяции:
CC3Setup.exe
CC3Patch7.exe

(нету!!!) (Character Artist, Dioramas, Perspectives)
DD3Setup.exe
CD3Setup.exe
SS1Setup.exe
SS2Setup.exe

(нету!!!) DD3_Essentials.exe
(нету!!!) DD3RandomDungeon.exe
(нету!!!) Fractal Terrains from old CD
(нету!!!) Fractal Terrains Pro upgrade
CD3Bitmaps.exe
CC3Patch7.exe

(нету!!!) Annual
(нету!!!) Tome or WWII Atlas
1. устанавливать не в дефолтную папку (я установил в E:\ProFantasy\CC3)
2. отключить UAC и запускать экзешники от Админа
3. если не ставиться 7ой патч надо в реестре в параметре SerialNum вписать $SERIALNUM$
(порядок установки взял с их форума)
4. почему то на их форуме рекомедуют два раза ставить апдейт (в начале и в конце), что я и сделал (CC3Patch7)
[Профиль]  [ЛС] 

vladud2000

Стаж: 17 лет 4 месяца

vladud2000 · 03-Фев-11 20:46 (спустя 1 день 5 часов, ред. 04-Фев-11 00:26)

у меня вообще не ставится ничего!
следую инструкции, даже 1й пункт не ставится - требует серийник и все тут, хоть минуту жди, хоть 10 - ничего не меняется! КК до этого не стоял, реестр чистый, винда ХР =\
чет нифига вы прогу не отучили от жадности! ай-яй-яй, дезинформируете!! =(

Rigpossum

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rigpossum · 14-Фев-11 23:29 (спустя 11 дней)

К сожалению установка NET Framework 1.1, а потом и NET Framework 1.1 Service Pack 1 не помогла. DD3 как не ставился, так и не ставится. Либо руки всерьез кривые, либо просто не судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

loosingar

loosingar · 25-Фев-11 16:32 (спустя 10 дней, ред. 25-Фев-11 16:32)

Цитата:
почему то на их форуме рекомедуют два раза ставить апдейт (в начале и в конце), что я и сделал (CC3Patch7)
Первая установка - подогнать версию голого ядра под актуальную. Вторая установка - активирование всех аддонов (которые рассчитаны на более ранние версии) под актуальную версию.
На самом деле это просто - распаковывать дистрибутив, и посмотреть его содержимое - сразу все станет ясно.
Цитата:
чет нифига вы прогу не отучили от жадности! ай-яй-яй, дезинформируете!! =(
Это проблема рук, а не релиза. Когда у десятка-двух встало, а кого-то "дезинформировали" - проблема явно не в релизе. С другой стороны - полные дистрибутивы предоставлены, так что можете сами заняться их "отучением". Или только хавать горазды, а что-то самому сделать - лень не позволяет?
Хотя ладно уж, так и быть - раскрою секрет (великую тайну) установки, которая была скрыта от вас в файле "Читать.txt". Кстати, если бы вы (собсно) читать умели - могли бы и сами ее раскрыть - она написана в первом посте топика:
Цитата:
Доп. информация: Внимательно прочтите файл "Читать.txt" перед установкой. ВНИМАНИЕ! Вопреки инструкции из "Читать.txt" интернет отключать на все время установки.
Цитата:
заплатив профессионалу, можно получить довольно высокий результат за короткое время и минимальные затраты, если нет личного времени
Сия сентенция верна для любого действа. Однако повторю вышесказанное вашим оппонентом, чуть его перефразировав, для улучшения понимания:
1. Заплатив профессионалу по потожопе, вы за короткое время получите великолепный результат, который будет замечательным рисунком в потожопе. НО!!! Не картой. Короче - джпег высокого разрешения (даже с обозначеной масштабной сеткой) - не карта, а рисунок.
2. Заплатив профессиональному картоделателю (MapMaker) вы за чуть более короткое время, получите готовую карту с неограниченным масштабированием (ибо векторная, а не растр), с точным масштабом, возможностью подставлять любые масштабные сетки, просчета маршрута любой конфигурации и т.п. В зависимости от используемых символов - это может быть карта, полностью подходящая под современные стандарты, либо совершеннейшая отсебятина (фентезня).
Для примера могу выложить современную топографическую карту Японии, сделанную в векторах СС2 по спутниковым съемкам в масштабе 1:10 (в одном метре - десять метров). Вот только весит она - дай боже. Есть подобные карты, составленные по съемкам Марса и Луны, только, ессно, в гораздо более мелком масштабе. Как вам - нарисовать в потожопе топографичиескую карту Марса, полностью идентичную реальной поверхности планеты?
Мне когда-то была заказана карта четырехуровневого подземелья из "Пул оф Радианц - Культ Хайдаут". Была сделана со всеми подробностями, вплоть до содержимого сундуков. Скрытые до времени от игроков (потайные) двери и проходы открывались в нужный момент одним кликом, переход по уровням - кликом по лестнице, пятифутовый масштаб с двумя сетками - квадратной и под гекс. Возможность проверки "поля зрения" с любой точки, рассчет объема для любого помещения и коридора. Все это можно сделать и в слоеном потожопе... Вот только времени это потребует совсем не день-два, и даже не неделю - при 8-часовом рабочем дне. А теперь прикиньте стоимость хорошего дизайнера (который способен рисовать подобное) в час, и умножьте это на время работы.
Цитата:
Ну такой вывод только от незнания всех возможностей ФШ. Неужели ты думаешь, что прога стоимостью в 1000$ предназначена только для обработки фото? Есть художники, которые на планшете в фотошопе рисуют такие картины(в плане высокого качества) и за такой промежуток времени, который не достигнуть никакими другими средствами.
Ну, такой вывод - только от незнания всех возможностей КампКартогр, и самолюбования. Неужели вы думаете, что "художники на планшете" действительно используют потожоп? Вообще-то (надо бы вам чуть поболе разбираться в вопросе) последние много лет художники чаще рисуют в Painter-e (выкупленном компанией Corel), и только уже готовое импортируют и обрабатывают в потожопе. Как пример подобного - широко известный Анри (anry.ru) - у него под картинками подписи почитайте.
Хотите "красивую картинку" - пользуйтесь чем угодно. Я помню посты людей, писавших "я на листочке в клеточку ручкой красимше нарисую и отсканю". Бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 25-Фев-11 17:57 (спустя 1 час 25 мин.)

loosingar, из всего вами написанного, могу выявить две здравых мысли:
1. Вы убежденный пользователь картографера.
2. Картографер - лучше (быстрее) ФШ при составлении интерактивных карт и карт реальной местности (только кому она нужна, интересно...).
Меня не интересует скорость, интерактивность, соответствие реальным объектам. Для меня главный параметр для карты - это красота и информативность. Мне не нужна карта которая позволит человеку глядя на нее, определить точное (до градусов, минут и секунд) положение персонажа, мне нужна карта, глядя на которую человек будет погружаться в мир, который она изображает, понимать в какой части этого мира он/персонаж, какие еще объекты, местности, города существуют.
loosingar, предоставьте наглядный пример красивой карты, созданной в этой вашей всемогущей программе. Это будет намного эффективнее чем скрытые оскорбления и раздраженность, маскируемая большим числом смайлов. И я возможно следующий раз просто заплачу картограферу а не фотошоперу.
[Профиль]  [ЛС] 

loosingar

loosingar · 06-Мар-11 17:14 (спустя 8 дней, ред. 06-Мар-11 17:14)

Цитата:
1. Вы убежденный пользователь картографера.
Ошибка. Точнее - все в прошлом.
Цитата:
2. Картографер - лучше (быстрее) ФШ при составлении интерактивных карт и карт реальной местности (только кому она нужна, интересно...).
Как и фентези карт для настольных РПГ. Там тоже необходима интерактивность и точные дистанции.
Цитата:
Меня не интересует скорость, интерактивность, соответствие реальным объектам. Для меня главный параметр для карты - это красота и информативность. Мне не нужна карта которая позволит человеку глядя на нее, определить точное (до градусов, минут и секунд) положение персонажа, мне нужна карта, глядя на которую человек будет погружаться в мир, который она изображает, понимать в какой части этого мира он/персонаж, какие еще объекты, местности, города существуют.
Уважаю. По всему судя - вы визуал, и настолками никогда не занимались. В таком случае вообще неясно, как вы оказались в этом топике. По хорошему - вам бы в топике по фотошопе отписываться о ваших пристрастиях. Это программа совершенно другого уровня. Вы может в автомобилях разбираетесь? Так и сравните назначение и использование Камаза и Ил-10. Сравнение вполне адекватным получится.
Цитата:
предоставьте наглядный пример красивой карты, созданной в этой вашей всемогущей программе. Это будет намного эффективнее чем скрытые оскорбления и раздраженность, маскируемая большим числом смайлов. И я возможно следующий раз просто заплачу картограферу а не фотошоперу.
А для чего? Чтобы вы в ответ начали рассказывать, что все это можно сделать в фотошопе? Глупо, не находите? Ил-10 не довезет пять тонн книг в пачках в другой город, а Камаз не может штурмовать наземные бронированные цели. Было бы у вас желание посмотреть (а не искать повод для конфликта) - вы бы и сами смогли зайти на офсайт программы и все посмотреть. Раз вы этого не делаете - вывод очевиден, согласитесь?
А "оскорбления и раздражительность" вы сами про себя придумали. Я всего лишь даю адекватную оценку ситуации. Ну например, в качестве развлечения, ответьте сами себе (не надо писать сюда в тему, отвечать мне - сделайте это для себя) - сколько лет вы занимаетесь фотошопом и сколько - картографером? У меня эти сроки примерно сопоставимы, и они несколько больше десяти лет. (там еще был Painter, XaraXtreme, CorelDraw и CorelPhotopaint, AdobeIllustrator и еще куча всякого г* связанного с растром и вектором) Только поэтому я со знанием дела говорю о плюсах и минусах обеих программ - я их знаю. И сравнительные плюсы-минусы фотожопа и картографера лежат сильно далеко от тех, что описали вы. Вы писали о различиях в архитектуре, в подходе, в используемых технологиях, в ваших пристрастиях - но ни слова о картах. Следовательно ваши слова - не более чем шум ветра, плеск волн, треск крыльев. Для чего вы пришли в тему картографера с рассказами "мне больше нравится фотошоп"? Почему я не пришел в тему фотошопа с заявами "а он не векторный"?
[Профиль]  [ЛС] 

vladud2000

vladud2000 · 06-Мар-11 21:20 (спустя 4 часа)

гы =)
ваш спор из разряда 3д макс или даз-студия =)
НАСТОЯЩИЙ творец и художник будет все рисовать классическим способом и у него хорошо получится...
а дилетант будет использовать сторонние программы и приложения и, пусть, у него получится не так шедеврально, но в 10 раз быстрее и в сто раз дешевле =)
зачем покупать ноутбук сони, платить 100т, если такая же тошиба стоит 30т, а работает так же.
[Профиль]  [ЛС] 

loosingar

loosingar · 07-Мар-11 10:09 (спустя 12 часов)

А и правда - зачем покупать молоток, если гвозди можно забивать микроскопом?
Для каждой работы требуется свой инструмент. Если человеку для работы достаточно ноута (неважно какого - хоть сони, хоть тошибы), то ему незачем покупать графическую станцию. Если же ему для работы необходима графическая станция, то какой бы ноут он не купил - он дурак, согласитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

vladud2000

vladud2000 · 08-Мар-11 11:19 (спустя 1 день 1 час)

да гвозди можно и башкой забивать, если она чугунная
погугли "как собрать атомную бомбу в домашних условиях" - и даже такое найдешь, и реактор тебе не нужен! сейчас 21век, все взаимозаменяемо и снобизм включать не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

expert_ice

Стаж: 15 лет 10 месяцев

expert_ice · 09-Мар-11 01:08 (спустя 13 часов)

vladud2000 так давайте видео монтировать в Муви Мейкере и картинки рисовать в Пейнте...
[Профиль]  [ЛС] 

vladud2000

vladud2000 · 12-Мар-11 11:15 (спустя 3 дня)

expert_ice писал(а):
vladud2000 так давайте видео монтировать в Муви Мейкере и картинки рисовать в Пейнте...
бог вам в помощь! я извращеньями заниматься не собираюсь, у меня есть свои программы, позволяющие создавать достойные вещи.
для видео я бы вам посоветовал адоб афтер эффектс - дешево и сердито, а в связке с партикл иллюжн создает спецэффекты не хуже голливудских. а для рисования вам бы пригодился бы простой планшет, если руки не из *опы растут, то даже в пейнте можно моно лизу нарисовать...и не надо лохматить бабушку!
http://rutube.ru/tracks/3703902.html
[Профиль]  [ЛС] 

expert_ice

expert_ice · 12-Мар-11 18:10 (спустя 6 часов, ред. 12-Мар-11 18:10)

vladud2000 писал(а):
я извращеньями заниматься не собираюсь, у меня есть свои программы
По-моему, о взаимозаменяемости это были Ваши слова.
И если Вы используете для монтажа Афтер Эффектс, то зачем в линейке Adobe есть такая вещь как Premiere?
С картами то же самое - можно рисовать их и в Шопе и в Кореле, но данный продукт (Картографер) заточен исключительно под это занятие.
[Профиль]  [ЛС] 

vladud2000

vladud2000 · 13-Мар-11 11:50 (спустя 17 часов)

expert_ice писал(а):
vladud2000 писал(а):
я извращеньями заниматься не собираюсь, у меня есть свои программы
По-моему, о взаимозаменяемости это были Ваши слова.
о том, что вместо картографа вы будете юзать фотошоп с тем же успехом - были ваши слова, и что?! не удалась подъ*бка?!
п.с. у меня есть знакомая художница, которая через планшет в фотошопе ТАК рисует, что вам до нее даже в фотошопе, как до луны.
мои слова о взаимозаменяемости относились к тем людям, которые освоили определенные инструменты, облегчающие им жизнь. рисовать можно в сотни программ, тот же гимп (бюджетная версия фотошопа). заниматься 3д можно и в максе и в майе и в блендере и в десятке других программ с одинаковым успехом. все зависет от удобства и степени освоения программы, что и где вы делаете лучше и быстрее для ваших нужд, что вам больше нравится и т.д. если бы программы не были взаимозаменяемы, то не было бы их столько и в таком количестве. ежели вы до сих пор не поняли мою идею о взаимозаменяемости, то вам дорога в школу, изучать, учить, постигать.
[Профиль]  [ЛС] 

expert_ice

expert_ice · 16-Мар-11 02:34 (спустя 2 дня 14 часов)

vladud2000
ну во-первых у меня не было слов о том, что я буду юзать шоп вместо картографера. Это раз.
два: если Вы в моём посте увидели "подъ*бку" то я намерен прекратить общение, потому как разумных доводов в защиту своей "взаимозаменяемости" у Вас нет. Одна пена.
з.ы. насчет художницы ) Вы знаете, что всё познаётся в сравнении?
[Профиль]  [ЛС] 

loosingar

loosingar · 14-Апр-11 18:22 (спустя 29 дней)

vladud2000
А вам самому не кажется, что своими же словами вы выставляете себя идиотом?
Цитата:
НАСТОЯЩИЙ творец и художник будет все рисовать классическим способом и у него хорошо получится
Да сколько угодно... А вы потом по этому рисунку будете дистанции до фута считать?
Цитата:
все взаимозаменяемо и снобизм включать не нужно
Если вы не знаете разницы между растровой и векторной графикой - причем тут снобизм.
Цитата:
для рисования вам бы пригодился бы простой планшет, если руки не из *опы растут, то даже в пейнте можно моно лизу нарисовать
Какая связь между этим "рисованием" (растровая графика) и "построением карты" (векторная графика)?
Цитата:
у меня есть знакомая художница, которая через планшет в фотошопе ТАК рисует, что вам до нее даже в фотошопе, как до луны
оопс. сорри...
скрытый текст
А у меня такой половой орган, что вашей знакомой хватит и половины.
сорри пять раз Кто там выше снобизм упоминал? С чего бы это вдруг вы решили, что "вам до нее"? Вы чьи работы здесь видели? Открывали рядом для сравнения? Считали дистанции, сетку высот к местности привязывали? Или и правда чтобы заткнуть совсем уже полных *простите, цензура*, надо выложить точную карту северного побережья острова Кюсю?
Блин, разговор слепого с глухим. Доказывать УЖЕ ничего не надо - если кому-то нужно сделать карту, он уже глядя на доводы оппонентов "а вот в фотошопе...", "у меня знакомая...", "а с планшетом...", "заплатите..." и т.п. - сразу поймет, что самым верным решением будет просто пользоваться нормальным инструментом, чем следовать подобным доводам.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

DFP · 15-Апр-11 13:36 (спустя 19 часов, ред. 23-Май-11 21:24)

Прихожу к выводу:
Что касается инструментов работы, тот тут каждый выбирает сам, каким инструментом ему проще достичь цели, в зависимости от навыков и наличия свободного времени на изучение нового софта.
Но все же, в растровом редакторе проще и легче достичь визуальных красот, в картографере - соответствия масштабам и прочим техническим аспектам связанным с расстоянием, размером и т.д., в векторном - неограниченной масштабируемости.
Я видел карты созданные во всех трех разновидностях софта, и картогрф. и векторные карты отличались большей схематичностью и слабой визуальной частью, поэтому мой выбор для карт - растровая графика. Но у каждого свои цели и свои пути к ним.
[Профиль]  [ЛС] 

Langraff 7

Langraff 7 · 23-Май-11 19:33 (спустя 1 месяц 8 дней)

loosingar писал(а):
В конце сентября был выпущен Cosmographer 3 вкупе с СС3 Update 9.
Также напомню и про дополнения Source Maps: Castles, Source Maps: Temples, Tombs, Catacombs, Source Maps: Cities.
Все остальные аддоны, не указанные в заглавном посте, выпущены в качестве "cc3-compatibility":
Character Artist, Dioramas, Perspective, Symbol Set 3.
Кто знает где хоть часть из этого взять? Особенно Cosmographer 3 интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

Night Whisper

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Night Whisper · 28-Июл-11 15:51 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 28-Июл-11 15:51)

Спасибо за раздачу:) все поставилось)
Последний патч ругался что не установлено ничего но этот совет помог
Zloten писал(а):
3. если не ставиться 7ой патч надо в реестре в параметре SerialNum вписать $SERIALNUM$
(порядок установки взял с их форума)
Граждане, а подскажите как координатную сетку врубить?) и будет ли она при печати потом?
[Профиль]  [ЛС] 

levellord

Стаж: 14 лет 11 месяцев

levellord · 01-Авг-11 13:01 (спустя 3 дня, ред. 01-Авг-11 13:01)

Есть компания Green Ronin, которая раньше выпускала продукты на околоролевую тематику - модули к D&D и все такое. Так вот сейчас они сосредоточились на разработке собственных лейблов, а так же в сотрудничестве левыми конторами издали Dragon Age RPG, A Song of Ice & Fire RPG, при этом практически во всех их книжках карты нарисованы в CC3 с постобработкой в фотошопе. Приложу пару скринов:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error