Отвращение / Repulsion (Роман Полански / Roman Polanski) [1965, Великобритания, ужасы, триллер, драма, HDRip] 2x MVO + Original Eng + Sub Rus, Eng + Comm

Ответить

messvit

Стаж: 15 лет 7 месяцев

messvit · 08-Мар-11 17:09 (14 лет 9 месяцев назад)

жаль потраченного времени
[Профиль]  [ЛС] 

Juvelir007

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Juvelir007 · 07-Апр-11 21:27 (спустя 30 дней, ред. 07-Апр-11 21:27)

Фильм не занудный, он местами утомительный, но местами же и интересный, то есть условно его нельзя назвать шедевром, каких-то особых эмоций он не возбуждает, однако работа крепкая, Катрин Денев - красотка, и это очень эффектно подчеркнуто.
Ну конец, конечно...может тогда это было в новинку..
Фильм заставляет о себе думать, просто думать..без эмоциональных "приливов", просто не отпускает сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

kirilljaka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kirilljaka · 23-Апр-11 21:38 (спустя 16 дней, ред. 24-Апр-11 18:18)

Еле-еле досмотрел до конца. Несколько раз засыпал. Просто с трудом заставил себя открывать глаза исключительно из-за Катрин. Хотя и Катрин там никакая. Ходит как зомби. В общем, тоска. Ничего нового. По крайней мере сейчас(2011г.), смотрится как полный отстой. Даже музыки нет. Короче, ПАРАНОЙЯ полная... Но все равно "СПАСИБО!!!"
[Профиль]  [ЛС] 

Jealousheart

Стаж: 17 лет 2 месяца

Jealousheart · 22-Июн-11 22:15 (спустя 1 месяц 29 дней)

Не спорю,что дя своего времени фильм был шедевром,но классика на то и классика,что всегда актуальна.А вот в наши дни "Отвращение" не актуально,а просто занудно,хотя и есть обаятельная Денёв и некоторые действительно оригинальные и интересные операторские\режиссерские находки.
[Профиль]  [ЛС] 

FomUst

Стаж: 19 лет 6 месяцев

FomUst · 14-Апр-12 23:40 (спустя 9 месяцев)

Если вам близки определенные состояния души (это конечно не равнозначно психозу главной героини), вы поймёте, что фильм шедеврален.
вот здесь на музыку хорошо отрывок наложен:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zd5UMFnS0SE
[Профиль]  [ЛС] 

zaxxy

Стаж: 17 лет

zaxxy · 30-Июл-12 17:52 (спустя 3 месяца 15 дней)

Субтитры с нормальным переводом, без "отелей" и "чайного дома Юби".
[Профиль]  [ЛС] 

Belyimag

Стаж: 16 лет

Belyimag · 09-Сен-12 16:39 (спустя 1 месяц 9 дней)

zaxxy писал(а):
54436023Субтитры с нормальным переводом, без "отелей" и "чайного дома Юби".
Премного благодарен.
А автору раздачи спасибо за отличный фильм. Отнюдь не шедевральный, фактическая сторона картины всё-таки хромает, но эмоциональная почти на максимуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Hеподарок

Стаж: 15 лет 3 месяца

Hеподарок · 09-Дек-12 04:20 (спустя 2 месяца 29 дней)

По сути эстетизация невроза, но зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Коваль

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Алексей Коваль · 28-Янв-13 22:18 (спустя 1 месяц 19 дней)

Miss Nobody писал(а):
38558424А мне фильм не понравился, какой-то тормозной, каждый момент, мало того, что абсолютно бессмысленный, так ещё и тянется по несколько минут. Фильм про какую-то тормозную шизофреничку...Полное отсутствие интересного сюжета и хоть какого-либо смысла, да и напряжение было связано лишь с тем, чтобы побыстрей этот фильм закончился...а ещё после просмотра какая то апатия и уныние, по большей части из-за того, что время потрачено бессмысленно. ИМХО.
Автору тем не менее, как всегда спасибо.
Грустно... но правда. Тоже ожидал большего.
[Профиль]  [ЛС] 

worst_astronaut

Стаж: 16 лет 4 месяца

worst_astronaut · 08-Мар-13 19:56 (спустя 1 месяц 10 дней)

Согласен Miss Nobody, очень нудный фильм. Но красоты кадра не лишён.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Rainmood · 17-Июн-13 15:24 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 23-Авг-16 16:26)

Можно по разному относится в Полански как к человеку, но режиссер он выдающийся. Этот фильм мне напомнил по атмосфере "Твин Пикс". Кстати фильм не просто про неуравновешенную девушку. Он про боязнь (или отвращение к) физической любви. Думаю Полански именно об этом. Девушка вокруг видет только отрицательные стороны секса. Они множатся и в итоге это и приводит к трагедии. Нет человека рядом, который бы объяснил ей такие вещи. Та же сестра, например. На мой взгляд фильм замечательный, для того времени особенно. Да и сейчас бы так не сняли. Линч попозже уже такое снимал!
[Профиль]  [ЛС] 

VASANTA

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VASANTA · 13-Окт-13 23:06 (спустя 3 месяца 26 дней)

давно смотрела этот фильм и решила пересмотреть..
катрин денев подходит на роль идеально и весь фильм плотно сложился, ничего не добавить не убавить..
а главное..это отвращение...
[Профиль]  [ЛС] 

SERST1971

Стаж: 14 лет 6 месяцев

SERST1971 · 21-Мар-14 00:41 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Хорошо все-таки, что есть кинематограф - такие чуваки как Полански и Триер получили возможность вытаскивать свою шизофрению на широкий экран, и освобождаться от нее, а могли ходить по улицам и людей отлавливать...
[Профиль]  [ЛС] 

Epicurus_4

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Epicurus_4 · 25-Мар-14 19:28 (спустя 4 дня)

Netochkanezvanova писал(а):
38283007Даа, с переводом беда.
"He's married though" - "Но это и мой дом"
"Darling, it's my affair" - "Дорогая, это мой отель!"
По-моему, шедеврально. Вы не находите?
Да, гениальный перевод с английского, мне тоже понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Владик66

Стаж: 13 лет 4 месяца

Владик66 · 08-Мар-15 11:39 (спустя 11 месяцев)

Талантливый урод- вдвойне урод.
Не вдаваясь в оценку личности Поланского о фильме: хотя показана несчастная больная девушка- всё равно отдаёт педо-гомосятиной режиссёра. Денёв периодически пере и недоигрывает- что по молодости ей простительно. Сама-же постановка, показ типажей и характеров выше всех похвал. Конечно у Поланского есть картины и лучше, но это будет значительно позднее и более заумно. 9 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zuzumbr · 11-Июл-15 06:48 (спустя 4 месяца 2 дня)

Владик66 писал(а):
67108863хотя показана несчастная больная девушка- всё равно отдаёт педо-гомосятиной режиссёра
Хм. Кому о чем. Вроде 'Владик66' тоже отдает педо-гомосятиной. Не?
[Профиль]  [ЛС] 

shusha1993

Стаж: 15 лет 7 месяцев

shusha1993 · 23-Окт-15 16:27 (спустя 3 месяца 12 дней)

Только недавно закончила курс психиатрии, поэтому по-моему, фильм шедеврален. Тем более, что дебют шизофрении показан в рамках актуальной в те годы социальной проблемы - женской эмансипации, феминизма и т. д. То, что кому-то показалось тягомотиной, мне кажется наоборот - в этом весь психологизм фильма. В тихом омуте черти водятся, она вынашивает в себе эти чувства, пытается с ними бороться, потом - сдается.
А вот рецензия Кудрявцева, по-моему, бредовая. Тем более, что он психиатрические термины вообще невпопад лепит)))
[Профиль]  [ЛС] 

daria_s

Стаж: 17 лет 11 месяцев

daria_s · 23-Авг-16 01:16 (спустя 9 месяцев, ред. 23-Авг-16 01:16)

Netochkanezvanova писал(а):
38283007Даа, с переводом беда.
"He's married though" - "Но это и мой дом"
"Darling, it's my affair" - "Дорогая, это мой отель!"
По-моему, шедеврально. Вы не находите?
БОЖЕСТВЕННО хорошо, когда понимаешь оригинал, а не полагаешься на таких вот "переводчиков"
автору раздачи спасибо, только зачем в описании весь сюжет-то пересказывать? в народе это называется старым добрым русским словом "спойлер"
сам фильм, кроме разве что игры Денев, не особо понравился. не страшный, но с пугалками. а я люблю наоборот: чтобы страшно было, но без пугалок))
Соглашусь с:
Jealousheart писал(а):
45819509Не спорю,что дя своего времени фильм был шедевром,но классика на то и классика,что всегда актуальна.А вот в наши дни "Отвращение" не актуально,а просто занудно,хотя и есть обаятельная Денёв и некоторые действительно оригинальные и интересные операторские\режиссерские находки.
[Профиль]  [ЛС] 

-LeoniX-

Стаж: 15 лет 2 месяца

-LeoniX- · 22-Май-17 19:55 (спустя 8 месяцев)

Сцена с руками, сцена с насильником, сцены с трещинами просто великолепны. Напряжение в фильме постоянно нарастает и не отпускает. Главная героиня сыграна идеально.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error