|
moro_lg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
moro_lg ·
04-Июн-18 09:22
(7 лет 3 месяца назад)
Огромное спасибо! Решил, что нужно читать в оригинале величапйшего автора. Да и английский подтяну
|
|
El_Carioco
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1089
|
El_Carioco ·
17-Фев-23 12:35
(спустя 4 года 8 месяцев, ред. 22-Фев-23 14:40)
Добрых лет 5 не читал легендарного автора, а это без спеха по выходным прочитал Убика. Море впечатлений, в очередной раз погрузился в богатейший мир слов, который после себя оставил Филип Дик. Описывать Убика бесполезно, да и толку, читайте и погружайтесь сами в приключения по этому фантасмагорическому, сюрреалистично-фантастическому миру.
“Ubik ... Safe when taken as directed.”
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
28-Фев-23 17:02
(спустя 11 дней)
На половине "Solar Lottery". Решил прочесть первый роман мастера, то с чего всё начиналось и стало фундаментом для будущих полюбившихся миру романов. Даже не ожидал, что первая работа ещё больше понравится, чем остальные.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
11-Мар-23 17:37
(спустя 11 дней)
Дочитал Solar Lottery. Если подвести итог, это интересный дебют, наверно, самая приземлённая работа Филипа Дика. Мне кажется, что самая благосклонная для интерпретации кинематографической. Кастовое общество будущего, одинокий энтузиаст, который разочаровывается в мире и хочет сделать его лучше, научная секта и вояж в поиске мифической планеты. Очень всё прямо и без присущей в будущих работах, полюбившейся ( в том числе и мне очень) фантасмагории.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
17-Мар-23 14:36
(спустя 5 дней)
Получается читать только по выходным, потому вот приступил к Martian time slip. Юмор Филипа Дика узнаваем с первых страниц.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
02-Апр-23 00:34
(спустя 15 дней, ред. 02-Апр-23 00:34)
Осталось 5-6 глав в Martian time slip. Самый жестяк начался именно сейчас, в хорошем смысле жестяк 
Сразу визуализирую себе стиль происходящего в духе лучших работ Кроненберга.
Концовка в Martian time slip превосходит те работы мастера, которые я читал. Сюрно и психодельно, всё, как я люблю.
Думаю на следующих выходных засесть читать We can build you или Our friends from Frolix 8 . Забавно, как я переписываюсь сам c собой на форуме полном людей на виртуальной площадке. Вполне себе в духе Филипа Дика
|
|
Kunardik
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Kunardik ·
02-Апр-23 01:41
(спустя 1 час 7 мин.)
Нормально, друг мой, читаем вас с удовольствием. Интересно ваше мнение о Clans of the Alphane Moon.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
04-Апр-23 19:14
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 04-Апр-23 19:14)
Kunardik
Ооо, добрый вечер) Рад, что читают мои сообщения) Присоединяйтесь к обсуждению)
Kunardik писал(а):
84529104Нормально, друг мой, читаем вас с удовольствием. Интересно ваше мнение о Clans of the Alphane Moon.
А вот именно её я и не читал  Теперь в раздумывать буду за какую браться. Все такие интересные)
Мой выбор пал на We can build you, так как уже давно приглядывался к этой книге. Начало довольно интригующее, есть чувство, этот роман тоже довольно приземленный по сравнению с другими. We can build you 10 глав за полтора дня, при том, что я до невозможности медленно читаю и растягиваю сам процесс. Очень легкая в чтении книга и увлекательная, хотя по сути ничего не происходит такого. Очень остроумно и переплетается с юмором и философией Филипа Дика, что значит быть живым. Для тех, кто никогда не читал Филипа Дика, прочитайте именно эту книгу первой. Интересно, чем всё закончится)
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
10-Апр-23 23:12
(спустя 6 дней, ред. 10-Апр-23 23:12)
Дочитал We can build you. Умел Филип Дик так написать, что ты уже сам запутался, что вообще реальность и не случаются у тебя самого эпизоды периодической шизофрении. А ещё вспомнил девушку в которую был влюблен, когда мне было чуть больше 20 лет. Тоже ведь искал её в незнакомках...
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
28-Апр-23 03:08
(спустя 17 дней, ред. 28-Апр-23 03:08)
Абсолютно спонтанно, некоторое время назад, этой книги даже не было в мыслях, хотя и попадал на неё, я решил прочитать Dr Bloodmoney Я сейчас на 12 главе, как раз набрал обороты сюжет. По количеству персонажей сравнимо с Убиком. Словил себя на мысли, что мог бы получится отличный мини-сериал. Пост-ядерный мир, провинция, все выживают, как могут, при этом всё сдобрено странностями по Диковски. Сюрреалистическая мыльная опера по Филипу Дику? А почему бы и нет, я думаю, что это, как раз очень бы зашло. Богатейший мир и ярчайшие герои в этой книге могли бы дать отличную почву для такого проекта. Учитывая, что телевизионные проекты вообще дают развернуть всю ширину возможностей и не сковывают рамками по большей части. Ну хоть помечтаю
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
05-Июл-23 01:00
(спустя 2 месяца 6 дней)
С большим перерывом вернулся к неспешному чтению романов Филипа Батьковича. Принялся за The Cosmic Puppets. Чувствуется, что это своего рода проба пера, которая станет подспорьем для Убика. Может быть я вспомнил про Убик, потому что прочитал его раньше, чем Космик Паппетс... Тем не менее, легко читается, в ранних работах узнается стиль Мастера. Думаю дальше начать Dr. Futurity, тоже из ранних работа.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
10-Июл-23 01:57
(спустя 5 дней, ред. 10-Июл-23 01:57)
Хотел перечитать Do androids dream of electric sheep, но всё же взялся за Dr. Futurity. Пока на первой главе, но сюжет так сказать с разбегу и в карьер.
На 4 главе, по ощущениям это Робинзон Крузо, которого закинули в Повелителя Мух, а потом накачали лсд. Мне заходит этот литературный трип 
Не понимаю почему у Dr. Futurity такой низкий рейтинг на гудридс... Отличный саспенс, я сейчас на главах , где Парсонса отправили в ссылку на лагеря на Марс и все пошло не по плану... Эмоционально поставил себя на место Джима, ну это такая крипота. Вся ситуация в общем смысле, как он сохраняет железную рациональность...
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
22-Июл-23 00:59
(спустя 11 дней)
Всё таки тема путешествия во времени одна из моих любимых, а тут ещё сдобрено антиутопией, сайфаем,. Очень заинтригован чем закончится Dr. Futurity . Как по мне это было бы прекрасным фильмов, если бы экранизировали в 90 годы, пока кинематограф не стал идти на дно. Я всё же в первую очередь киноман, поэтому все романы примеряю на этот лад)
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
15-Авг-23 16:31
(спустя 24 дня)
С большими перерывами дочитал Dr. Futurity. Увлекательное приключение, наверно, я бы прочитал его за пару выходных, так как очень легко читается, но просто не хватало времени. Кто хочет познакомиться с творчеством Мастера, очень советую.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
23-Авг-23 13:52
(спустя 7 дней)
Взялся читать Lies, Inc. Тем, кто будет впервые читать Мастера, не рекомендую начинать с этой книги, лучше начать с чего-то более доступного, а потом уже , если зайдет стиль, тогда где-то там можно сесть за чтение сей книги. Психодельно и одновременно довольно сложно написано, часто мысль начинается в начале, а заканчивается в конце абзаца. При том, что у этой книги самый низкий рейтинг и её называют худшей у Филипа Дика, мне пока всё заходит. Параноидальное видение нашего будущего, каким его представлял Филип Дик.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
27-Авг-23 22:15
(спустя 4 дня)
4 глава Lies, Inc просто сокрушительная  Увы, но времени не хватает читать чаще...
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
08-Сен-23 22:34
(спустя 12 дней)
Медленно двигаюсь, собственно, как и главный герой Lies, Inc. Ну представьте 18 лет на межгалактическом лайнере и это в один конец только.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
18-Сен-23 21:25
(спустя 9 дней)
8 глава в Lies, Inc - тотальный психодельный трип. Наверно перечитаю ещё раз её
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
24-Сен-23 01:36
(спустя 5 дней)
Подошел к 11 главе Lies,Inc и чем дальше, тем гуще психодел и сюрность происходещего. Странно будет звучать, но читается тяжело, но это в хорошем смысле. Пока что самая радикально психодельная книга Мастера. Окунайтесь на свой страх и риск.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
06-Окт-23 13:02
(спустя 12 дней)
Дочитал Lies, Inc за эти выходные. Что могу сказать, сложно читать было, но в хорошем смысле сложно. У этого романа довольно долгая история с изданиями, потерями манускриптов, Филип Дик переписывал, некоторые страницы были утеряны, а потом найдены с манускриптом Андроидов. Сюжет может показаться, что слишком хаотичен, но принимайте во внимание, что я описал выше.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
14-Окт-23 11:44
(спустя 7 дней)
Жаль, что Кроненберг старший не экранизировал ничего из Филипа Дика. Опять же, когда читал Lies, Inc , хочешь не хочешь, а после фраз "All flesh must die" вспоминает именно Кроненберг. Извините за спам, так чисто мысли
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
14-Дек-23 16:48
(спустя 2 месяца)
Что-то работы и жизненных моментов так навалилось, что нету времени полноценные произведения Филипа Батьковича читать, а потому взялся за антологии, дочитываю Philip K. Dick's Electric Dreams . Короткие истории, как короткие истории)
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
07-Июл-24 17:02
(спустя 6 месяцев)
Вернулся к чтению любимого писателя. Выбор на сей раз пришелся на flow my tears, the policeman said
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
20-Июл-24 00:20
(спустя 12 дней)
flow my tears, the policeman said советую даже тем, кто никогда не читал ничего у Мастера.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
28-Июл-24 12:51
(спустя 8 дней)
На 5 главе Стигматы Палмера Элдрича. Я по каждой книге Дика пишу одни восторженные отзывы, ну потому что для меня это так и есть. Он единственный писатель ( пока других не открыл для себя) кто совместил в своих книгах мои любимые темы и стили, такие как: сюр, фантасмагория, сайфай, психодел. Стигмата Палмера Элдрича не отстает в этом смысле, тут всё за что люблю и любим книги Мастера.
|
|
Kunardik
|
Kunardik ·
28-Июл-24 21:03
(спустя 8 часов)
Рассказы Альфреда Бестера почитайте, "Божественный Фарангейт", например.
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
09-Авг-24 22:54
(спустя 12 дней)
Дочитал Палмера Элдрича, это был литературный психодельный трип в самом лучше смысле. По сути бессмысленно пересказывать, читайте и переживайте сами.
Дальше - Clans of The Alphane Moon
|
|
Kunardik
|
Kunardik ·
10-Авг-24 01:30
(спустя 2 часа 36 мин.)
El_Carioco писал(а):
86571220Дочитал Палмера Элдрича, это был литературный психодельный трип в самом лучше смысле. По сути бессмысленно пересказывать, читайте и переживайте сами.
О! Эту в "Если" 20 лет назад читал. Надо, конечно, в оригинале ознакомиться. Сюра тут поменьше, чем в позднем Дике.
Коллега, а "Блэйдраннера" вы смотрели?
|
|
El_Carioco
|
El_Carioco ·
10-Авг-24 03:31
(спустя 2 часа 1 мин.)
Kunardik писал(а):
86571601
El_Carioco писал(а):
86571220Дочитал Палмера Элдрича, это был литературный психодельный трип в самом лучше смысле. По сути бессмысленно пересказывать, читайте и переживайте сами.
О! Эту в "Если" 20 лет назад читал. Надо, конечно, в оригинале ознакомиться. Сюра тут поменьше, чем в позднем Дике.
Коллега, а "Блэйдраннера" вы смотрели?
Само собой смотрел, с него лет так 13 назад и началось знакомство с творчеством Филипа Батьковича. У меня так всегда , что я именно после фильмов открывал для себя книги. Кино славное, но кроме пары имен главных героев очень мало общего с книгой.
|
|
GCRaistlin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6420
|
GCRaistlin ·
10-Авг-24 11:04
(спустя 7 часов)
El_Carioco
Сложно себе представить, как надо снять фильм, чтобы у него было много общего с этой книгой. Я ее (в переводе) заставил себя дочитать до конца, так же как - спустя порядочное количество лет - из принципа досмотрел фильм. И из титров узнал, что, оказывается, он снят по ней.
|
|
|