|
pasha5big
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
pasha5big ·
14-Фев-10 11:22
(15 лет 7 месяцев назад)
когда возможный уровень был до 50 делал себе мастера увертливости, огнестрела, взлома и вора. количество членов группы было 8 чел собака, робот и мех паук. потом почитал на оф сайте арканума, если использовать два самых сильных заклинания щит отражений и подчинить волю на нужном персонаже и потом их снять, то они навсегда станут вашими друзьями. таким образом я мог набрать в команду кого угодно, вооружать их по максимуму и в бой. минус - общение с ними происходило так же как с собакой, и если они обладали способностями в магии и технологии,то от них ничего нельзя было добиться. поэтому верджил,сог, джена, магнус, волинджер, еще пару магов(уже забыл как их зовут) должны быть приглашены в команду нормальным способом, а остальных можно колдовать... зарабатывание денег в игре было вобще веселым занятием: из туманных холмов никогда не уходил без 10-15шт в кармане и с полной амуницией имеющейся на продажу у кузница и цыганки, достаточно было стегануть ключи кузница и скупщика краденым... в таранте у меня был глюк(не знаю как у других): если придти к торговцу руководствами(гном в самом верхнем углу карты) без денег и попросить у него книгу(попросить, а не купить!) он дает ее бесплатно, затем надо выйти из диалога и можно просить еще и еще. Мастером торговли скрытности никогда небыл, хотя становился подмастерьем после одевания различных колец\ожерелий или выпивания зелий. мастер или эксперт взлома тоже быстро надоедал: каждый день или ночь вскрывая сундуки у торговцев-магов в таранте набил полные сундуки свитков в доках и где еще возможно. прошел практически все мыслимые и немыслимые квесты игры(не без помощи др игроков). самый загадочный с черепами сиамских близнецов похоже так и заканчивается: найдя на острове огра лабораторию и вернувшись в каладон отдать дневник шпиону совета таранта...
|
|
vaza62
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
vaza62 ·
03-Мар-10 08:18
(спустя 16 дней)
Нужно что-то сделать, чтобы предел уровня поднять? А то у меня почему-то так 50 и остался.
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
05-Мар-10 01:19
(спустя 1 день 17 часов)
Не совсем понял - Arcanum 1.5 — Expansion доставлять вручную надо?
|
|
Dark Kyro
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
Dark Kyro ·
07-Мар-10 15:10
(спустя 2 дня 13 часов)
Arcanum 1.5 — Expansion это русский мод, а в раздаче англ. версия игры, следовательно его нет в раздаче. Если он кому-то вдруг понадобится, то страница мода тут:
http://arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=/Arcanum/arcanum1.5_main.html
|
|
Rascatava
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Rascatava ·
08-Мар-10 16:10
(спустя 1 день)
soul_vampire писал(а):
Dark Kyro писал(а):
Ну так про оружие я для техников написал. А то что позже можно найти гораздо более крутые вещи я не сомневаюсь.
И ты также подтверждаешь мои слова о том что магом играть легче )
да, но и круче. на высоком уровне маны дофига... если дойти до тулы и стать там мастером "силы". то заклинание "дезентегрировать" стоит в 2 раза дешевле, а т.к. маны много то можно бегтаь и всех направо и налево уничтожать) ну ещё просто технология в аркануме- не моё. да и кергана(последнего босса) горазда легче магом одолеть. можно над ним и поиздеваться( превратить в овцу и уменьшить например) с бичом бангелиана могут бегать и маги и техники , как я уже сказал. но добыть его легче магом. плтлму что без заклинания " восскресить" там не обойтись. ну и техники могут вооскрешать., но не несколько раз подряд. а если стать мастером рукопашки и увёртливости, то ты вообще не победим с бичом бангелиана + меч автомотически пожет наколдовать на врага заклинание "затушить жизнь", "молния", отравить врага может, и т.п.
Техником вкалываешь ентому Кергану парализатор и хоть кастетом забивай. Технари рулят.
|
|
redalsa
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
redalsa ·
29-Мар-10 11:54
(спустя 20 дней)
Ребята, а проблема с запуском такая у кого-нибудь была? В процессе установки ругается, что какие-то .cab-файлы не соответствуют установочным. С грехом пополам ставится, но после логотипа Тройки вываливается в ось
|
|
Chesniaga
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Chesniaga ·
15-Апр-10 02:31
(спустя 16 дней)
Спасибо большое !!!!!! Англ да ещё и ультимейт я прям не знаю. Мечтал всю жизнь Ещё раз спасибо
|
|
llDrumm3Rll
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
llDrumm3Rll ·
22-Июн-10 12:34
(спустя 2 месяца 7 дней)
Единственная сборка которая у меня пошла под wine.
|
|
zigfrid san
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
zigfrid san ·
17-Янв-11 21:39
(спустя 6 месяцев)
Dark Kyro На счёт rpg - не полностью согласен. Меня порадовала 2 диабло по сети. Очень прикольно. Как на сони плэйтешн 1, в старые добрые 2004
|
|
Rodighost
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Rodighost ·
17-Янв-11 22:53
(спустя 1 час 14 мин.)
Ээээх нет бы кто модули нормальные сетевые делал. Арка пройдена перепройдена тысячи раз, а всяческие ворматауны настолько примитивны и скучны что вызывает рвоту. Спасибо за раздачу. Пусть полежит на винте, авось ностальгия замучает.
|
|
zigfrid san
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
zigfrid san ·
04-Фев-11 21:42
(спустя 17 дней)
А кто знает как по сети сыграть в арканум? У мну модуль арканума есть по сети
|
|
Puff_Zombie
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 147
|
Puff_Zombie ·
11-Мар-12 05:40
(спустя 1 год 1 месяц)
soul_vampire писал(а):
прошол-супер игра. был мастером всех магий. технологию не люблю и не советую
Ну и зря не советуешь - технари на мой взгляд куда лучше сбалансированы.
Не скажу чего уж совсем плохого о магах, но там есть совсем трешовые спеллы, а есть овепауэр откровенный, причем на начальных уровнях, что несколько гробит баланс.
У технарей же все честь по чести - сначало туго, даже крысу толком не прибить, а под конец слонобойка и кинжаломет рвут всех 
Вообще игра супер, одна из любимейших.
И спасибо за сборку - попробую до 126 лвл покачаться
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
11-Мар-12 06:34
(спустя 53 мин.)
Puff_Zombie писал(а):
У технарей же все честь по чести - сначало туго, даже крысу толком не прибить, а под конец слонобойка и кинжаломет рвут всех 
Вообще игра супер, одна из любимейших.
Слонобой можно получить вообще не вкачиваясь в технологию. Кучу других вещей тоже получаешь с трупов до того, как можешь развить соответствующие схемы. Да и польза от всех этих вещей будет только при раскачке соответствующих боевых навыков, что при упоре на интеллект и схемы произойдет не скоро, вот и сосет по-этому технолог половину игры. По сути технологические дисциплины нужны только ради удовольствия, пользы по сравнению с магией практически никакой.
А вообще тупой полуогр милишник со стартовой 20 силы страшнее и мага, и технаря.
|
|
loklog
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 721
|
loklog ·
11-Мар-12 12:09
(спустя 5 часов)
Puff_Zombie писал(а):
soul_vampire писал(а):
прошол-супер игра. был мастером всех магий. технологию не люблю и не советую
Ну и зря не советуешь - технари на мой взгляд куда лучше сбалансированы.
angramania писал(а):
А вообще тупой полуогр милишник со стартовой 20 силы страшнее и мага, и технаря.
А маг с 20 ловкости и проученой до 3-го спелла школой Времени прирежет их обоих без малейшего напряга. Хаст на себя, масслоу на всех вокруг и шинкуй их кинжалом по 12-15 атак за раунд, при том что они больше 1 раза атаковать не могут.
Сколько людей столько и мнений. Оверпавер у мага есть (дезинтегрейт что стоит, 20000+ урона электричеством по любой цели, правда, при этом трофеев тоже не останется), но уж извините не "на начальных уровнях". Раньше уровня так 25 ничего серьезного маг из себя не предтавляет. Боевых спеллов с прямым уроном в игре от силы штук 20, причем по соотношению урон/мана один из лидеров банальный Harm. Но толку от этого чуть, маны хватит на 1, ну 2 противников, потом маг просто свалится. Магия сильна своими бафами/дебафами в первую очередь, и лечением во вторую. А воюют маги все равно холодным оружием (некоторые предпочитают метательное). Технари в общем заметно слабее магов, необходимость постоянно таскать полинвентаря лечилок достает неимоверно. Сколько там реально всадить урона со слонобойки? 50? 70? Маг под хастом за это время успеет своим кинжалом резать пусть по 15, но раз 6-8. Добавим защитные спеллы (маг с DR 95 не редкость), телепортацию, невидимость и т.д. Дальше рассуждать нужно?
Нет, технарем играть можно, но для этого надо идеально знать игровую механику и заранее прописывать схему развития персонажа уровня до 30 минимум.
Следующий пункт, оригинальная версия 1.0.7.4, AUP и GrandFix это 3 очень больших разницы. В оригинале с левелкапом 50 соло игрок уходил из Таранта этим самым 50-м уровнем. Неслабо, правда?
В GrandFix'е при включении лимита на 127 уровней из Таранта выше 22-25 не уйти, разница чувствуется? Дальше, в оригинале можно было учить магию всех уровней при любых значениях Интеллекта и Силы Воли. Теперь спеллы 1/2/3/4/5 уровней требуют соответсвенно 6/9/12/15/18 Силы Воли, да и шанс их успешного применения завязан на Интеллект (замок 5-го левела спеллом открытия при Инт 9 не вскрыть никогда). Аналогично прокачка ЛЮБОГО умения в GrandFix'е до 1/2/3/4/5 уровней требует 6/9/12/15/18 в соответствующей характеристике. Совсем другой стиль игры, никакой "оверпаверности" магов нет и в помине.
Так что, уважаемые, сначала указывайте, в какую именно версию игры Вы играли, а потом уже заводите споры.
Это раз. А два, не играйте в скачанные из сети сборки Arcanum'а. НИКОГДА. Качайте GrandFix с АрканумКлаба или AUP с его сайта, читайте ридми, берите чистую английскую 1.0.7.4 и собирайте все сами. И не смотрите на кучу "включенных компонентов". Из-за них глюков почти всегда больше, чем профита; если кто-то знаком с BG-модсценой, то "слава" "сборки Orlangur'а" давно стала общеизвестной.
|
|
angramania
|
angramania ·
11-Мар-12 17:28
(спустя 5 часов)
Я играл в ultima edition, что как бы подразумевается, если уж пишу в его раздаче. Мне неприятно видеть проповедование grandfix и обсирание остального. Все перечисленные вами правки в этой раздаче есть также как и 500+ других. А какой процент от этого есть в grandfix? Также стоит понимать, что некоторым нафиг не сплющилась русифЕкация, которой тоже поют дифирамбы адепты арканумклуба. Ну и наконец могу отметить, что в этой версии мне пока не встретилось ни одного глюка в том числе при работе под wine, а вот о поделке из арканумклуба я подобного не слышал. Сравнение вариантов прокачки имеет смысл до 30-го уровня, дальше происходит слияние многих из них, да и убийство противников проблемы уже не представляет. Так вот полуогр милишник делает без всяких заклинаний 13 атак за раунд, только в отличии от мага ими попадает и урона наносит не 6-8, а 20-30 в том числе и по fatigue. Как говорится, почуствуйте разницу.
|
|
loklog
|
loklog ·
13-Мар-12 19:38
(спустя 2 дня 2 часа)
angramania писал(а):
Мне неприятно видеть проповедование grandfix и обсирание остального.
Рекомендую перечитать предыдущий пост и не передергивать факты.
angramania писал(а):
Также стоит понимать, что некоторым нафиг не сплющилась русифЕкация,
Такие люди играют в чистую англичанку с AUP'ом и не пользуются никакими сборками.
angramania писал(а):
что в этой версии мне пока не встретилось ни одного глюка в том числе при работе под wine
Причем здесь wine?
angramania писал(а):
только в отличии от мага ими попадает
Аргументируйте. С чего вдруг маг будет промахиваться?
angramania писал(а):
и урона наносит не 6-8, а 20-30
Аргументируйте. Маг с силой 9 наносит с одного удара не меньше 15 единиц урона.
P.S. Количество атак за раунд зависит от ловкости, а не от силы.
|
|
angramania
|
angramania ·
15-Мар-12 07:08
(спустя 1 день 11 часов, ред. 15-Мар-12 07:08)
Дабы не оверквотить отвечу по пунктам
1. Ваши же слова "не играйте в скачанные из сети сборки Arcanum'а. НИКОГДА. Качайте GrandFix с АрканумКлаба". Кроме того я имел ввиду не только этот пост.
2. Зачем собирать по частям и наступать на грабли, если уже есть нормальная сборка? может вас это удивит, но некоторые хотят играть в arcanum, а не в его конструктор.
3. Я играю под wine. Не только я играю под wine. Работоспособность под wine чаще всего говорит о низкой глюкавости и под windows. Wine был упомянут как дополнительный аргумент, не как основной, можете его пропустить.
4. Маг будет промахиваться ибо вкладывается в магию, а не в melee. Само собой рано или поздно происходит слияние прокачек, милишник овалдевает магией, а маг мили, но я говорю про этап на котором этого еще не произошло.
5. Цифра "6-8" была названа вами, не мной, вот вы ее и аргументируйте. Можете заодно и 15 урона прокомментировать. Со своей стороны отмечу, что 20-30 получаем с 20+ урона от силы и balanced sword или dwarven gloves в/на руках, которые мы можем получить на седьмом уровне персонажа. Отчего зависит количество атак я в курсе. Я даже в курсе о том, что DEX влияет и на количество атак магией и качается в том числе чистому магу. Вот только кроме DEX другим классам нужно еще что-то прокачивать, а милишник может начинать с 20 силы и вкладываться только в DEX, melee, dodge и иметь все боевые параметры на максимуме к 20 уровню, при этом с легкостью убивать с самого начала.
|
|
loklog
|
loklog ·
15-Мар-12 10:42
(спустя 3 часа)
angramania писал(а):
Дабы не оверквотить отвечу по пунктам
1. Ваши же слова "не играйте в скачанные из сети сборки Arcanum'а. НИКОГДА. Качайте GrandFix с АрканумКлаба".
Прошу второй раз, не передергивайте факты, там было написано "Качайте GrandFix с АрканумКлаба или AUP с его сайта".
angramania писал(а):
5. Цифра "6-8" была названа вами, не мной, вот вы ее и аргументируйте.
Третий раз прошу, не передергивайте факты, это было количество атак за раунд, а не цифры урона, читайте внимательнее.
angramania писал(а):
Можете заодно и 15 урона прокомментировать.
Меч за выполнение квеста с шахтой Бесси Тун.
|
|
angramania
|
angramania ·
17-Мар-12 08:40
(спустя 1 день 21 час)
Вы серьезно не понимаете, что упоминание AUP(кстати без расшифровки и указания на официальный сайт) никак не отменяет расписывание прелестей grandfix абзацем выше, а самое главное вот этого: "не играйте в скачанные из сети сборки Arcanum'а. НИКОГДА"? Вы пришли в раздачу весьма качественной сборки и безапелляционно заявили, что ей пользоваться нельзя. Из аргументов только отсылка на глюкавость сборок какого-то чудака для совсем другой игры.
Я не исключаю, что вы на самом деле имели ввиду совсем другое и просто недостаточно четко выразили свои мысли. Но я написанное понял именно так, как указал выше. Вполне возможно, что и мои мысли были выражены недостаточно четко для однозначности их понимания. Да, количество атак и урон я перепутал. Просто 15 атак под хастой с уроном 6-8 за раз от кинжала(именно это слово было в исходном предложении) выглядят естественно. А вот обратное глупо, хоть и дает тот же урон по незащищенным противникам. Напомню, что ганфайтер со слонобоем делает 5 атак за раунд, милишник с balanced-sword делает 13 и все это без хасты и сапожек на скорость. Цифра 15 меня смутила не величиной, ведь есть и arcane оружие, а отсутствием разброса. У упомянутого меча разброс есть. Теперь могу предположить, что вы имели ввиду максимальный или средний урон. P.S. Я понимаю, что вам очень понравилось выражение "передергивать факты" и хочется им пощеголять. Но постарайтесь все-таки понять его точный смысл и не применять не к месту, смешно выглядит.
|
|
multivak
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
multivak ·
31-Мар-12 16:44
(спустя 14 дней)
Эх в свое время столько в него рубился, что сейчас к сожалению просто уже не интересно стало(( А вообще игра супер наравне с Fallout 2. Так как они меня смог затянуть в итоге только WOW. Больше стоящих игр которые бы реально затягивали и в них хотелосьбы сыграть и не раз, так и не нашел (может оно и к лучшему)))))) Кстати всегда рубился за технаря, и никогда не брал с собой никого кроме Вирджила и гнома который достаточно быстро от меня уходил, и финальный босс ложился очень даже хорошо и быстро, ибо где не работает мощное ружье на ура срабатывает скорострельное оружие (попросту пулемет))))))
|
|
badsanta_smolensk
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
badsanta_smolensk ·
26-Ноя-12 18:52
(спустя 7 месяцев)
Огромное спасибо за раздачу. В свое время прошел английский Арканум раз 10 различными способами.
Думаю теперь нужно пройти еще разок другой!  Обожаю эту игру - лучшая РПГ на мой взгляд  .
|
|
edcrfv
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 115
|
edcrfv ·
26-Дек-12 01:54
(спустя 29 дней)
как запустить на широком экране без растягивания изображения?
|
|
Dark Kyro
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 265
|
Dark Kyro ·
08-Янв-13 21:11
(спустя 13 дней, ред. 08-Янв-13 21:11)
Знаю способ только для карт от Nvidia - в панели настроек пункт в разделе Display пункт Adjust desktop size and position (предпоследний) - там должен стоять режим aspect ratio (т.е. масштабирование с сохранением соотношения высоты-ширины экрана), а также Perform scaling on: GPU. Также это поддерживают некоторые мониторы. Еще насчет сборок - установка всех элементов по отдельности может занимать произвольное количество времени, от получаса до десятков часов (поставить более 100 модов на любую игру TES серии и настроить их чтобы игра работала нормально а не вылетала еще при запуске).
Соответственно если все что нужно уже есть в сборке, и уже многократно проверено другими на работоспособность, логичнее скачать сборку.
|
|
MisterLamer
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
MisterLamer ·
10-Сен-13 05:42
(спустя 8 месяцев, ред. 10-Сен-13 05:42)
У меня в этой сборке не работает патч высокого разрешения
Как его правильно запустить?
UPD: Понял. Нужно вызывать его через menu.exe.
nopipopu писал(а):
32199800Можно сделать шрифты больше чем 18?
Я наслышан о другой проблеме: при большом шрифте текст отображается не полностью. Первая попавшая ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19520756#19520756 , но где-то ещё пробегало.
|
|
Hausser23
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
Hausser23 ·
30-Окт-13 19:50
(спустя 1 месяц 20 дней)
Сборка хрень. Ярлык даже не создает на РС.
|
|
Кэш_Бандикут
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Кэш_Бандикут ·
06-Окт-14 21:51
(спустя 11 месяцев)
Куда она установилась то?!
|
|
vomittingius
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 160
|
vomittingius ·
07-Июн-21 10:38
(спустя 6 лет 8 месяцев)
Классика бессмертна. Поклон раздающему и игре, в помощь встаю на рздачу.
|
|
IronMandarin
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
IronMandarin ·
16-Дек-22 07:41
(спустя 1 год 6 месяцев, ред. 16-Дек-22 07:41)
Может ли кто встать на раздачу?.
Спасибо.
Если возникают графические глюки в виде множественных следов от указателя и прочих объектов, в настройках ярлыка Arcanum.exe поставьте параметр "-no3d" прям со скобками. Это отключит 3D акселлерацию и включит Software Rendering Mode.
Ноут, Windows 7 64bit Nvidia
|
|
cultivate_of_concrete
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
cultivate_of_concrete ·
04-Янв-24 15:57
(спустя 1 год)
Ребят, просьба помочь кто хочет. Пожалуйста, включите раздачу, он у меня вообще не может найти сиды, нужен хотя бы один
|
|
|