|
granzo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 787
|
granzo ·
11-Авг-09 22:54
(16 лет 1 месяц назад)
inessa_muh, ещё раз простите  - я просто распереживалась, что, может, вы или кто-то ещё над этим фильмом старался, а я человека расстроила. Сама-то я легко к этому отношусь ) но допускаю, что бывает по-другому. Я постараюсь, если уверена, что потяну, обязательно говорить, чем намерена заниматься.
|
|
inessa_muh
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2424
|
inessa_muh ·
11-Авг-09 23:02
(спустя 7 мин.)
granzo
и вы меня извините, и не думала обижать и обижаться, просто было так любопытно, что я его оправдала тем что может уже кто это делает. и в мыслях не было.
разулыбались все.
|
|
mumzik69
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2810
|
mumzik69 ·
11-Авг-09 23:05
(спустя 3 мин.)
granzo
А я хочу Вас еще раз поблагодарить за замечательные релизы с качественным и очень грамотным переводом (для меня это совсем немаловажно).
|
|
svetlanadavid
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 561
|
svetlanadavid ·
12-Авг-09 05:51
(спустя 6 часов)
inessa_muh писал(а):
granzo писал(а):
А вообще у меня есть куча давних намерений по ооооочень старым фильмам, так что я ничего нового за собой, боже упаси, отставлять не собираюсь )) да это и бесполезно, я думаю.
хорошо бы как-нибудь давать знать, над чем работаете или собираетесь, чтобы дубляжа не было. а то и вы и Нанон и svetlanadavid делаете так много. хоть одним глазком, хоть одним бочком, хоть в личечку бы узнать 
inessa_muh, вот мы терпеливо ждём, когда Вы осилите "Разум и чувства". По переписке в теме ВВС мы же читали, что вы по-тихоньку осиливаете перевод. Я, например, очень жду данного релиза.  А оставлять за собой что-то вроде перевода какого-то фильма действительно нереально, так как его кто-то запросто может начать переводить.  Исключение, наверное, составляют раритеты, которые действительно сложно достать. Поэтому удачи Вам, ждём,ждём.  granzo, спасибо!
|
|
ElleGreen
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
ElleGreen ·
12-Авг-09 07:50
(спустя 1 час 59 мин., ред. 12-Авг-09 07:50)
granzo писал(а):
а я думала, ругаться будете - уже ведь третья вышла. Но честное слово, хотела как лучше, и потом - стихи же там, хорошо, хоть часть перевода нашла, а за концовку поэты пусть меня простят. А Тернера я впервые вижу, но очень нравится - придется присмотреться ))
Как же ругать? Сериал довольно неизвестный, я и не ожидала его здесь увидеть. Что переводить сложно, обсолютно согласна. А Тернер, если интересует, еще снимается в Being Human. Если любите сериалы про вампиров, оборотней и приведений, он для вас. Ну мне очень понравился)))
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
12-Авг-09 09:35
(спустя 1 час 44 мин.)
svetlanadavid писал(а):
вот мы терпеливо ждём, когда Вы осилите "Разум и чувства". По переписке в теме ВВС мы же читали, что вы по-тихоньку осиливаете перевод. Я, например, очень жду данного релиза. :
перевожу и сталкиваюсь с проблемами, придется мне посмотреть другие релизы Разума и Чувства, чтобы понять язык эпохи. Но дело продвигается. Букеты забыло ка дарить. Вы где-то уже писали как букеты из сети брать, один раз я даже сделала и забыла. А больше это сообщение не нашла, может его удалили.
|
|
granzo
|
granzo ·
12-Авг-09 11:50
(спустя 2 часа 14 мин.)
svetlanadavid, спасибо
ElleGreen, спасибо, но вампиров я как раз опасаюсь )) но если по вкусу ничего не найду, нужно будет глянуть, какой он там.
inessa_muh, а мне больше всего помогает - найти в сети русский и английский тексты, свести их по абзацам и там находить нужные фразы. Сначала повозиться приходится, зато потом легче гораздо и есть уверенность, что текст будет приличный. Советская школа переводчиков очень сильная была, если перевод того времени - обычно это высокое качество ))
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
12-Авг-09 12:21
(спустя 31 мин., ред. 12-Авг-09 12:21)
granzo писал(а):
а мне больше всего помогает - найти в сети русский и английский тексты, свести их по абзацам и там находить нужные фразы. Сначала повозиться приходится, зато потом легче гораздо и есть уверенность, что текст будет приличный. Советская школа переводчиков очень сильная была, если перевод того времени - обычно это высокое качество ))
вот и я поэтому сегодня качаю Разум и чувства с субтитрами 2008 года (прощай рейтинг), посмотреть и прочувствоваться. А то вчера мужа трясла с фразами, и он таких никогда и не слышал, они вышли из употребления. Поэтому переводить даже не знаешь как.
Только когда сама берешься за дело понимаешь как много источников надо перелопатить и только тогда понимаешь что релизеры как вы, Нанон, Svetlanadavid, mumzik69 и другие (список длиннющий) провели огромнейшую работу. Хотя казалось бы - перевести - ан нет, не так все просто. А как вы вообще стихи переводите? надеюсь мне они не попадутся. А меня есть фильм без титров на ДВД - старый, вот веселуха то начнется.
|
|
granzo
|
granzo ·
12-Авг-09 12:44
(спустя 22 мин.)
inessa_muh, конечно, приходится шерстить инет - то ради пары строк Анналы Тацита искать на латинском и их перевод на русский, то "Римскую империю" Гиббона, то какую-нибудь молитву, то песню. Зато сколько узнаешь )) А стихи - уж как получится. Если выходит сохранить жесткий размер, близкий смысл, да ещё и в рифму - может, и пойдет, а если совсем не получается - так лучше подстрочник в субтитры вставить. Я на пять несчастных строк два дня извела, но это, разумеется, не стихи, а рифмованный подстрочник.
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
12-Авг-09 12:53
(спустя 9 мин., ред. 12-Авг-09 12:53)
granzo писал(а):
конечно, приходится шерстить инет - то ради пары строк Анналы Тацита искать на латинском и их перевод на русский, то "Римскую империю" Гиббона .... А стихи - если совсем не получается - так лучше подстрочник в субтитры вставить.
У меня терпения не хватает. А если дойдет до стихов, спрошу как делать подстрочник. Вообще то мне попалась пара строчек стихов - я просто по смыслу - хотя там и смысла еще не было. Наверное буду выкладывать субтитры на обоих языках. Есть же люди ктр любят посмотреть на русском, а потом то-же самое на языке оригинала.
|
|
granzo
|
granzo ·
12-Авг-09 12:59
(спустя 6 мин.)
Подстрочник - это просто точный перевод стихов прозой, без рифм, без размера, только смысл.
|
|
Nmaska
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6477
|
Nmaska ·
12-Авг-09 13:21
(спустя 21 мин.)
Огромная благодарность за фильм. Правда, посмотрела только начало. Очень он меня заинтересовал. Жду продолжения, чтобы насладиться. Спасибо.
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
12-Авг-09 13:29
(спустя 8 мин.)
granzo писал(а):
Подстрочник - это просто точный перевод стихов прозой, без рифм, без размера, только смысл.
Спасибо, учту
|
|
vivida
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
vivida ·
13-Авг-09 08:11
(спустя 18 часов)
granzo, спасибо за новые серии! Вы всех так радуете!
|
|
granzo
|
granzo ·
13-Авг-09 09:08
(спустя 56 мин.)
vivida, пожалуйста )) третья просто замечательная, я постараюсь ее побыстрей закончить.
|
|
granzo
|
granzo ·
15-Авг-09 23:08
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 15-Авг-09 23:08)
Добавлена 3 серия, торрент-файл можно обновить
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
16-Авг-09 00:34
(спустя 1 час 25 мин.)
Спасибо, присоединяюсь к раздаче, оперативно работаете.
|
|
svetlanadavid
|
svetlanadavid ·
16-Авг-09 07:15
(спустя 6 часов)
|
|
mumzik69
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2810
|
mumzik69 ·
23-Авг-09 22:43
(спустя 7 дней)
granzo
спасибо за 4-ю серию!
|
|
svetlanadavid
|
svetlanadavid ·
24-Авг-09 09:22
(спустя 10 часов)
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
24-Авг-09 09:53
(спустя 30 мин., ред. 24-Авг-09 21:57)
Спасибо большое, хотела открыточку послать, но это выше моего понимания, не получается.
отмучалась. вот теперь по-настоящему спасибо
|
|
granzo
|
granzo ·
24-Авг-09 10:04
(спустя 11 мин.)
Всем пожалуйста )) очень надеюсь, что сериал вам по-прежнему нравится )
|
|
vivida
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
vivida ·
24-Авг-09 10:49
(спустя 44 мин.)
granzo, Вы не устаете радовать нас новыми сериями! Как найду время - обязательно скачаю!
|
|
Extensa69
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
Extensa69 ·
27-Авг-09 10:00
(спустя 2 дня 23 часа)
granzo
Спасибо. Сериал для меня стал доступен благодаря вашим субтитрам.
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
29-Авг-09 11:21
(спустя 2 дня 1 час)
granzo сериал закончился к твоему удовлетворению? я не смотрела, будем ждеть твоих релизов. Ты считала, что они могут не ограничится одним сезоном. А может после этого этапа (сезона) они уже не будут отчаянными романтиками, а состоявшимися художниками?
|
|
granzo
|
granzo ·
29-Авг-09 14:21
(спустя 3 часа, ред. 29-Авг-09 14:21)
inessa_muh, как сказал один умный человек, историй там хватит ещё на 6 сезонов, но BBC должна иметь чувство меры и не портить такой фейерверк нудным затягиванием )) Я постараюсь побыстрее с последними сериями )
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
29-Авг-09 15:37
(спустя 1 час 16 мин.)
granzo тебя не тороплю, просто посмотрим какой рейтинг они наберут. ВВС говорит, что костюмные драмы не набирают достаточное количество зрителей и будут прежде хорошо думать , прежде чем выпускать еще
|
|
granzo
|
granzo ·
29-Авг-09 16:59
(спустя 1 час 21 мин.)
inessa_muh, сериал вполне завершен, то есть все, что хотели сказать, там сказано, идея ясна - так что и правда, вряд ли из соображений вкуса и целесообразности стали бы продолжать ))
Какая капризная BBC, чего ей не хватает. А вот у нас вроде бы всё наоборот с костюмными драмами )
|
|
inessa_muh
|
inessa_muh ·
29-Авг-09 17:35
(спустя 35 мин.)
ВВС не показывает реклам, поэтому деньги с рекламы не идут, НО все жители ЮК с телеками платят лицензию на просмотр ТВ и какая-то часть идет им, поэтому они без рекламы живут. Даже когда телек в магазине покупаешь у тебя адрес спрашивают, проверяют - есть ли у тебя лицензия или нет, правда наверное в маленьких магазинчиках и не проверяют. Так что денежки считать должны. к тому же они много образовательных программ выпускают - лучших в мире (по моему скромному разумению)
|
|
granzo
|
granzo ·
30-Авг-09 14:58
(спустя 21 час)
Я добавила 5 серию ))
Шестую хотелось бы сделать побыстрее, но если в ближайшие два дня не получится, то лучше отложу, как всегда, до выходных, чтобы в спешке не напакостить.
|
|
|