Зазнобин Владимир Михайлович (видео) [Концепция общественной безопасности (КОБ)]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ssaaneekk

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ssaaneekk · 18-Фев-10 00:45 (14 лет 10 месяцев назад)

ovasik, хорошая новость. Кстати, в сентябре уже была встреча КПЕ с Кривоногововым В.П.
Радует, что взаимодействие с трезвенным движением не обрывается единственной встречей.
Всероссийский форум - "Трезвая Россия - воля народа" [2009.09.19, Форум, CamRip]
[Профиль]  [ЛС] 

bsedo1q

bsedo1q · 18-Фев-10 19:29 (спустя 18 часов)

plvsau думаю что взаимодействие возможно на 5-ом приоритете
[Профиль]  [ЛС] 

plvsau

Стаж: 16 лет 1 месяц

plvsau · 19-Фев-10 00:13 (спустя 4 часа, ред. 19-Фев-10 12:41)

Возрождение России!
законопроект, предусматривающий продажу алкоголя и сигарет по паспорту, продажа строго с 2-6
1. Введение акциза на все спиртосодержащие напитки.
2. Запрет импорта алкоголь-содержащ их напитков и концентратов для их изготовления.
3. Запрет на "ночные ларьки" и продажа любого алкоголя в специальных магазинах, в которых покупка осуществляется по паспорту.
4. Пропаганда трезвости на государственном уровне.
5. Запрет на курение и распитие спиртного на улицах (везде), на рабочих местах и в организациях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.)
6. Введение смертной казни для наркоторговцев.
7. Ужесточение закона по наркотикам.
8. Запрет на спиртосодержащие жидкости, типа "замерзайки" с заменой спирта в них на реагенты.
9. Проведение в школах и ВУЗах "уроков трезвости" и рассказ молодежи о том, как их уничтожают и кому это выгодно.
10. Уголовная ответственность за самогоноварение.
11. Уголовная ответственность за продажу любых спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для употребления внутрь, без лицензии на продажу, а также на их продажу вне специализированны х торговых точек.
12. Ведение базы данных на всех, кто покупает алкогольные напитки. Возможно, доступную базу в свободном доступе по запросу. 13. Повышение налоговой ставки для производителей алкогольной промышленности.
14. Обязательные регулярные экспертизы и проверки на заводах производителей алкогольной промышленности.
15. Развитие массового дворового спорта, постройка новых социальных объектов: спортивных комплексов, катков, бассейнов, футбольных/хоккей ных площадок.
16. Введение спортивного перерыва на фирмах и предприятиях.
17. Открытие бесплатных досуговых центров для населения: кружки, студии (театральные, художественные, музыкальные, по интересам, патриотические и т.д.)
18. Украшение и благоустройство домов общего пользования (покраска в позитивные цвета, на лестничных клетках цветы в горшочках, репродукции картин на стенах, красивые интерьеры).
19. Введение правительственных наград и поощрений за трезвый и активный образ жизни.
20. Правительственная поддержка любых проектов от энтузиастов в сфере здорового образа жизни
[Профиль]  [ЛС] 

A.M.X.

Стаж: 16 лет 3 месяца

A.M.X. · 19-Фев-10 09:58 (спустя 9 часов)

plvsau писал(а):
Зазнобин, Ефимов и Жданов это одна команда?
C чего это вы взяли?
[Профиль]  [ЛС] 

plvsau

plvsau · 19-Фев-10 12:42 (спустя 2 часа 44 мин.)

A.M.X. писал(а):
plvsau писал(а):
C чего это вы взяли?
Opгaнизaтopы - Peгиoнaльнoe oбщecтвeннoe движeниe cтopoнникoв КOБ.
Докладчик - Жданов Владимир Георгиевич
[Профиль]  [ЛС] 

ssaaneekk

ssaaneekk · 19-Фев-10 20:56 (спустя 8 часов)

plvsau писал(а):
Нет, это не одна команда. Хотя у них есть много общих целей. plvsau, наберитесь терпения и дождитесь результатов семинара.
[Профиль]  [ЛС] 

j1v1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

j1v1 · 26-Фев-10 16:51 (спустя 6 дней)

дельные мысли можно найти везде
[Профиль]  [ЛС] 

os1os

Стаж: 14 лет 11 месяцев

os1os · 06-Мар-10 15:57 (спустя 7 дней)

Цитата:
Обновление от 5 марта 2010г.: Зазнобин В.М. (2010.02.27) - Загадка «Пророка» А.С.Пушкина (в Эстонии).avi
отличная лекция, жаль только что камеру возле проектора поставили - в голове улей после просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

avialaynen

Top User 06

avialaynen · 06-Мар-10 21:25 (спустя 5 часов)

A.M.X. писал(а):
Обновление от 5 марта 2010г.: Зазнобин В.М. (2010.02.27) - Загадка «Пророка» А.С.Пушкина (в Эстонии).avi
Зимой смотрел выступления Зазнобина залпом (по одному-двум в день в среднем) - там на тему Пушкина столько раз было, что я уже "Домик в Коломне" почти весь наизусть рассказать могу, хотя ни разу его не читал даже.
Это я к тому, что тема что-то чересчур популярная - настолько, что больше и разговаривать ни о чем не остается.
[Профиль]  [ЛС] 

sbornik

sbornik · 07-Мар-10 08:23 (спустя 10 часов)

avialaynen писал(а):
A.M.X. писал(а):
Зимой смотрел выступления Зазнобина залпом (по одному-двум в день в среднем) - там на тему Пушкина столько раз было, что я уже "Домик в Коломне" почти весь наизусть рассказать могу, хотя ни разу его не читал даже.
Это я к тому, что тема что-то чересчур популярная - настолько, что больше и разговаривать ни о чем не остается.
...а Вы читайте работы ВП СССР и сами для себя решайте о чем разговаривать. Видео есть видео - там зачастую для разных аудиторий читаются схожие по содержанию вещи...
[Профиль]  [ЛС] 

vassss

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vassss · 07-Мар-10 14:31 (спустя 6 часов, ред. 07-Мар-10 21:37)

A.M.X. писал(а):
Лекция в приниципе интересная, но звук, конечно, ужасный. Впрочем, это неудивительно.
Давным-давно пора бы уже подумать над тем, как сделать хороший звук. Это очень просто. Нужно всего-лишь прикрепить к груди маленький микрофончик.
[Профиль]  [ЛС] 

NCH_Excel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NCH_Excel · 07-Мар-10 19:59 (спустя 5 часов)

Да и криво смонтированное видео в 2010 году уже нельзя извинить. Комп есть у многих, софт для работы с видео - тоже. В чём проблема? Одной камеры мало для снятия непрерывной картинки? Можно снимать двумя, можно параллельно дублировать диктофоном, и в проблемных местах просто оставлять звук, мирясь с плохой картинкой.
Полагаю, что всё дело в обычной безалаберности.
P. S. Я говорил не о последней лекции - её я не качал, на 64 килобитах особо не покачаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

avialaynen

Top User 06

avialaynen · 08-Мар-10 08:02 (спустя 12 часов)

Народ, Зазнобин на одной из лекций, кажется, говорил о какой-то не то книге, не то статье. Там описывался фашистский переворот в России, к власти приходит генерал Иванов Шестнадцатый, он высылает из страны Витте... Никто не помнит, о чем это и когда было?
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

John-Wayne · 10-Мар-10 10:23 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 25-Май-16 10:19)

Товарищи, большое спасибо всем, кто собирает информацию и участвуют в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

NCH_Excel

NCH_Excel · 10-Мар-10 11:23 (спустя 59 мин.)

John-Wayne
не знаю. Я "Мёртвую Воду" не читал и не собираюсь. Проглядывал, и раздел по защите информации очень понравился. Действительно, на темы категорированной информации вне рабочего места лучше вообще не говорить.
В начале 2008 года прочитал "Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески". Понравилось настолько, что собрал все работы с сайта в раздачу. Она по-моему была первой раздачей работ ВП СССР на трекере.
Видео - летом 2007 в локальной файлообменной сети наткнулся на лекции Петрова. Хоть они и были настолько скучными, что я их толком не смотрел, но только благодаря им я вышел на работы ВП СССР, а благодаря работам составил мнение о КОБ. Честно говоря, до слов avialaynen я считал, что видео - ненужная ерунда. Но после его слов мнение изменилось, так как люди, оказывается, знакомятся с существованием КОБ с помощью видео. Ну что же, это хотя бы обозначить - надо.
Текущая аналитика ВП СССР и работа своей головой исчерпывающе покрывает мои потребности в информационном обеспечении, касающегося изучения и развития Концепции общественной безопасности. Внедрение в жизненную практику, разумеется, коллективное дело, так же как и жизнь по нынешней концепции является добровольным коллективным делом.
[Профиль]  [ЛС] 

avialaynen

Top User 06

avialaynen · 10-Мар-10 18:47 (спустя 7 часов)

John-Wayne писал(а):
Товарищи, большое спасибо всем, кто собирает информацию и участвуют в раздаче. Очень большое дело для всех людей делаете. Сам активно изучаю концепцию 1,5 года. Начинал, как водится, с первых лекций Ефимова. Сейчас все видео пересмотрел, перехожу к детальному изучению литературы. Не поленился - на лазернике все работы распечатал, даже заправлять научиться пришлось. Сопутствующий совет всем начинающим - не откладывайте в сторону Мертвую Воду Она для понимания хоть и сложна, но после ее прочтения такая мозаика в голове выстраивается, что все, что в различных других работах излагается, понимается слету. В противном случае возможны некоторые трудности. И кроме того мозг тренирует будь здоров - инженерно-творческое мышление развивает (по себе сужу). Вообще все работы ВП СССР - кладезь мировоззренческих знаний. Лишать себя этой информации просто преступно :-). Одними видеолекциями ну никак не отделаешься, в них лишь проценты от всего, что написано. Но начинать надо именно с них, чтобы сложилось общие впечатления и заложились базовые понятия. Прошу прощения, если мое сообщение покажется малозначительным, но начинающим, думаю, будет полезный совет.
Тогда скажите: а с чего стоит начать? С книг ВП там, с записок ВП, с других книг по теме?
[Профиль]  [ЛС] 

NCH_Excel

NCH_Excel · 10-Мар-10 20:49 (спустя 2 часа 1 мин.)

avialaynen
а что требуется получить?
Вот в этой раздаче (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2155651) в описании было мнение авторского коллектива, что именно необходимо прочитать для ликбеза по КОБ. Я сохранил.
Ликбез
По записке «Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”, 2004г»:
* “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”.
* “Достаточно общая теория управления”.
* “О расовых доктринах: не состоятельны, но правдоподобны”.
* “От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии”.
* Аналитическая записка 1999 г. “Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?”.
* “К Богодержавию”.
* “«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”.
* “От человекообразия к человечности”.
По записке «О текущем моменте №12(72), 2007г»:
* “Мёртвая вода”.
* “Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы”.
* Аналитическая записка 1999 г. “Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет”.
* “Язык наш: как объективная данность и как культура речи”.
* “Нам нужна иная школа”.
По записке «О текущем моменте №3(87), 2009г»:
* “Мёртвая вода”.
* “К Богодержавию”.
* “Общество: государственность и семья”.
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

John-Wayne · 10-Мар-10 21:07 (спустя 18 мин., ред. 25-Май-16 10:20)

avialaynen
Ну, с Мёртвой Воды, видимо, и начать, особенно с раздела Достаточно Общая Теория Управления. Это база, на которой основываются другие работы.
[Профиль]  [ЛС] 

NCH_Excel

NCH_Excel · 10-Мар-10 21:15 (спустя 7 мин.)

John-Wayne
Достаточно общая теория управления есть в отдельном издании. Я интересовался, чего именно хочет получить человек, по той причине что книги - сложны.
John-Wayne писал(а):
И еще по теме: когда начинаешь осваивать Концепцию, все страшнее становится заглядывать в телевизор и популярные газеты. Мне это и всегда шлаком казалось, но чтоб настолько... Существующее телевидение вообще пора бы отменить
Не получится. Необходимо привести все текущие наработки КОБ к единому знаменателю с господствующей культурой. В данном конкретном случае - надо понимать, что СМИ всегда занимают определённую позицию. То есть, свобода слова - миф, в СМИ прошлого поколения контент стоит больших денег и проходит предмодерацию.
[Профиль]  [ЛС] 

A.M.X.

A.M.X. · 11-Мар-10 14:01 (спустя 16 часов, ред. 11-Мар-10 14:01)

NCH_Excel писал(а):
avialaynen
а что требуется получить?
Вот в этой раздаче (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2155651) в описании было мнение авторского коллектива, что именно необходимо прочитать для ликбеза по КОБ. Я сохранил.
Ликбез
По записке «Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”, 2004г»:
* “Достаточно общая теория управления”.
* “О расовых доктринах: не состоятельны, но правдоподобны”.
* Аналитическая записка 1999 г. “Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?”.
* “К Богодержавию”.
* “«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”.
* “От человекообразия к человечности”.
По записке «О текущем моменте №12(72), 2007г»:
* “Мёртвая вода”.
* “Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы”.
* Аналитическая записка 1999 г. “Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет”.
* “Язык наш: как объективная данность и как культура речи”.
* “Нам нужна иная школа”.
По записке «О текущем моменте №3(87), 2009г»:
* “Мёртвая вода”.
* “К Богодержавию”.
* “Общество: государственность и семья”.
Там есть раздельчик "Ключи к разумению", это, собственно, оно и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

avialaynen

Top User 06

avialaynen · 11-Мар-10 16:14 (спустя 2 часа 13 мин.)

NCH_Excel писал(а):
Достаточно общая теория управления есть в отдельном издании. Я интересовался, чего именно хочет получить человек, по той причине что книги - сложны.
Хочется получить полную картину, но времени на чтение не так и много, а материала хватает. Вот и решил узнать, с чего начать. С Мертвой воды так с Мертвой воды.
[Профиль]  [ЛС] 

ssaaneekk

ssaaneekk · 12-Мар-10 04:12 (спустя 11 часов, ред. 12-Мар-10 04:12)

avialaynen писал(а):
Вот это уже кое-что. Но сами же понимаете, что это действует не на всех.
На кого-то действуют пукающие бактерии в шампанском; на кого-то так называемый мировой заговор, директива Даллеса и Хьюстонский проект, русский крест; на кого-то трагические истории о смертях по пьяни, фотографии уродов от пьяных зачатий, сотни тысяч детей в детских домах при живых родителях; на кого-то слипшиеся эритроциты, отупение пьяной крысы; на кого-то пример долголетия Ф.Г. Углова, рассказ о жизни обществ в трезвых странах и т.д.
Несмотря на присутствие в лекциях Жданова спорных моментов, любой нормальный человек увидит множество неприемлемые именно для него последствий употребления алкоголя. Сможет ли он после просмотра выйти за пределы своей зоны комфорта и преодолеть давление окружающих - это уже второй вопрос.
avialaynen писал(а):
Вы же её на Луркоморье терпите (или не терпите?).
Стараюсь отвечать на клевету и передергивания слов. Смотрите несколько моих последних сообщений в этой теме.
avialaynen писал(а):
А, вы, стало быть, одних биороботов обрабатываете, а на других рукой махнули. Ну и кто же вы тогда после этого?
Я не забываю, кем был, к примеру, до знакомства с той же КОБ. Понимаю, что и сейчас не достиг совершенства, что нужно развиваться всё время. Поэтому не считаю идиотами тех, кто только в начале пути, а тех, кто им помогает развиваться, - несущими чушь шарлатанами.
Кстати, есть классный фильм "Я и другие (Феликс Соболев)" о природе конформизма (пассивного, некритичного принятия господствующего порядка, норм, ценностей, традиций, законов и т. д.). Рекомендую всем посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

vassss

vassss · 12-Мар-10 06:14 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 12-Мар-10 06:14)

John-Wayne писал(а):
Какова реакция на предоставляемую информацию ? Меня пугает очень распространенная позиция: глубокое удивление от полученной информации, даже осознание ее, но нежелание что-либо делать по причине того, что "мне и так неплохо".
Лично я действую следующим образом. Сначала даю посмотреть фильмы типа "Прекрасная зеленая" или "Гражданин и земля". Кому-нибудь Жданова подброшу, кому-то Петрова, кому "Русскую карту". Зависит от человека. Потом спрашиваю, понравилось или нет. Если говорят, что понравилось, даю уже фильмы "посложнее" с лекциями Ефимова, и т.д. Так люди постепенно втягиваются. Одновременно начинаю разговаривать о законе времени, ростовщичестве и проч. Потом и Зазнобина уже предлагаю глянуть, книжки от ВП полистать, ссылки на сайты даю.
А некоторым когда сразу "бьешь в кость" таким жестким фильмом как "Дух Времени", сразу говорят: "ООООЙЙЙ! Не пудри мне мозги! Не хочу ниче слышать, я и так уснуть не могу, а ты еще ко мне лезешь."
Плавный подход надежней для людей в возрасте, жесткий - для молодых.
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

Стаж: 16 лет 8 месяцев

hresdif · 24-Мар-10 17:41 (спустя 12 дней)

я смотрю в этой теме много думающих правильно и разбирающихся людей которые когда то начинали изучать концепцию. я в течение недели смотрю лекции Константина Павловича Петрова по КОБ от 2004 года в Тюмени, естественно задело как говорится за живое, столько информации которая взрывает мировоззрение и в целом взгляд на жизнь вокруг себя. Конечно с полным пониманием еще пока проблемы всего о чем ведется речь, поэтому хотелось бы поинтересоваться у знающих с чего начать новичку изучение концепции общественной безопасности? буду благодарен за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

avialaynen

Top User 06

avialaynen · 25-Мар-10 07:50 (спустя 14 часов)

hresdif писал(а):
я смотрю в этой теме много думающих правильно и разбирающихся людей которые когда то начинали изучать концепцию. я в течение недели смотрю лекции Константина Павловича Петрова по КОБ от 2004 года в Тюмени, естественно задело как говорится за живое, столько информации которая взрывает мировоззрение и в целом взгляд на жизнь вокруг себя. Конечно с полным пониманием еще пока проблемы всего о чем ведется речь, поэтому хотелось бы поинтересоваться у знающих с чего начать новичку изучение концепции общественной безопасности? буду благодарен за помощь
Я лично начинал с видео Петрова, потом перешел на видео Зазнобина, сейчас хочу перейти к книгам.
[Профиль]  [ЛС] 

torgovml

torgovml · 20-Май-10 08:39 (спустя 1 месяц 26 дней)

Информация действительно очень интересная!
Раньше думал, что почти все понял - но каждый раз находишь что-то новое..
Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

vassss

vassss · 27-Май-10 13:13 (спустя 7 дней, ред. 27-Май-10 13:13)

A.M.X. спасибо за более высокое качество.
Хотел спросить, у вас есть табличка с расшифрованными персонажами Пушкина из повестей Белкина? В видео "Домик в коломне" она показывается, но не все слова можно разглядеть, не читаются.
[Профиль]  [ЛС] 

A.M.X.

A.M.X. · 27-Май-10 13:47 (спустя 34 мин., ред. 27-Май-10 13:47)

Нет у меня нет такой таблички, но она по-моему ещё встречалась в других видео, возможно в одной из этих:
Зазнобин В.М. (1990-е) - Домик в Коломне, смена логики, короткий оверштаг
Зазнобин В.М. (1990-е) - Смена логики социального поведения
Но точно не помню, к сожалению... Ещё книжку "ВП СССР - Домик в коломне" стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

sbornik

sbornik · 15-Июн-10 17:32 (спустя 19 дней)

Вопрос к тем, кто читал работы ВП СССР ДОТУ и Мертвая Вода:
В "Мертвой Воде" (ред.2004г.) есть большой раздел, посвященный ДОТУ...
Имеет ли смысл начинать читать отдельно ДОТУ, или "Мертвая Вода" уже содержит ее в полном (ну или почти полном) объеме???
[Профиль]  [ЛС] 

A.M.X.

A.M.X. · 15-Июн-10 18:48 (спустя 1 час 16 мин.)

Содержит, я лично МВ читал, после этого учебное пособие ДОТУ просматривал, и ничего нового не обнаружил (разве что детали какие-то могли быть, и то не факт). Даты обновления на dotu.ru почти совпадают - так что видимо обновлялись ДОТУ синхронно в обеих работах.
Ещё можно заметить что в учебном пособии приложения есть (для самодостаточности), видимо взятые и переработанные из других работ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error