VMware vSphere 4.1 Update 1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.
Ответить

HucMan

Стаж: 18 лет 11 месяцев

HucMan · 23-Сен-09 22:08 (16 лет назад)

Подскажите плз, какой из файлов скачать чтобы vSphere client установить? Мне только он нужен...
[Профиль]  [ЛС] 

Krupskij

Стаж: 16 лет 4 месяца

Krupskij · 24-Сен-09 13:41 (спустя 15 часов)

Джентльмены, кому-нибудь удалось включить Fault Tolerance для гостевой машины
под ESX? У меня vCenter лицензирован как Standard, на хостах Fault Tolerance
в Licensed Features присутствует, но когда делаешь Fault Tolerance -> Turn On Fault Tolerance
на ВМ, ругается что The Fault Tolerance configuration of the entity Имя_ВМ has an issue:\"Check host certificates\" flag not set for vCenter Server
[Профиль]  [ЛС] 

agabekov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

agabekov · 25-Сен-09 16:43 (спустя 1 день 3 часа)

С ценами совсем не так всё плохо - VMWare Essentials и Essentials Plus стоят $ 995 и $ 3624 - правда, максимум на 3 двухсокетных сервера. Однако, это уже серьёзный шаг вперёд.
[Профиль]  [ЛС] 

WhaleShark

Стаж: 16 лет 10 месяцев

WhaleShark · 28-Сен-09 10:18 (спустя 2 дня 17 часов)

Krupskij писал(а):
Джентльмены, кому-нибудь удалось включить Fault Tolerance для гостевой машины
под ESX? У меня vCenter лицензирован как Standard, на хостах Fault Tolerance
в Licensed Features присутствует, но когда делаешь Fault Tolerance -> Turn On Fault Tolerance
на ВМ, ругается что The Fault Tolerance configuration of the entity Имя_ВМ has an issue:\"Check host certificates\" flag not set for vCenter Server
FT не поддерживается в Standard.
[Профиль]  [ЛС] 

Santiagax99

Santiagax99 · 04-Окт-09 21:01 (спустя 6 дней)

Вопрос,
а кто нибудь пытался прикрутить к vCenter хосты на ESX 3.5 ?
у меня загвоздка в фале лицензии, используемом на хосте 3.5. В нем нету поддержки vCenter Agenta. Как это можно обойти? Возможно есть файлы лицезнии содержащие поддержку этого агента ?
Так же интересует процесс апдейта с ESX 3.5 до ESX 4.0.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tikox

Стаж: 16 лет 1 месяц

tikox · 04-Окт-09 22:57 (спустя 1 час 55 мин.)

добавте в эту раздачу 4й клиент и ESXi-4.0.0-0.4.164009-upgrade-release.zip из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1901252
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Окт-09 11:07 (спустя 7 дней)

зачем добавлять в раздачу ESXi более старой версии, чем уже содержится в ней? клиента добавлю...

timusss2378

Стаж: 17 лет 1 месяц

timusss2378 · 13-Окт-09 16:09 (спустя 1 день 5 часов)

мужики обновилась VMware Data Recovery до 1.0.2, есть у кого? выложите плиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sergeda1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sergeda1 · 15-Окт-09 11:45 (спустя 1 день 19 часов)

timusss2378
Поддерживаю, очень нужная вещь, поделитесь
[Профиль]  [ЛС] 

DirectorAvtobazi

Стаж: 16 лет 3 месяца

DirectorAvtobazi · 22-Окт-09 10:32 (спустя 6 дней)

vSphere Client также как и vmWare Infrastructure Client после обработки напильником ставятся на Windows7 x64. У меня всё работает (оба одновременно) - гуглите.
[Профиль]  [ЛС] 

screamer00000

Стаж: 18 лет 2 месяца

screamer00000 · 22-Окт-09 11:22 (спустя 49 мин.)

DirectorAvtobazi писал(а):
vSphere Client также как и vmWare Infrastructure Client после обработки напильником ставятся на Windows7 x64. У
в чем именно обработка, режим совместимости?
[Профиль]  [ЛС] 

timusss2378

timusss2378 · 23-Окт-09 10:35 (спустя 23 часа)

ну дайте же кто нибудь VMware Data Recovery до 1.0.2 , или DVD в составе с ним! а то уж очень хотелось пустить его в продакшен а , версия 1.0.1 имеет разные баги которые исправили!
[Профиль]  [ЛС] 

root99

root99 · 23-Окт-09 12:13 (спустя 1 час 37 мин., ред. 23-Окт-09 12:13)

to timusss2378
Тут возьми VMware Data Recovery 1.0.2
[Профиль]  [ЛС] 

vdscom

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vdscom · 06-Ноя-09 02:55 (спустя 13 дней)

народ, просветите, кто в курсе
требуется запускать на сервере несколько одинаковых виртуальных машин (гостевая ось - Убунту + Апач + Мускл) - каким софтом организовать менеджмент виртуальных машин и получится ли сделать многосайтовость (чтобы входящий трафик передавался на соответствующую запрашиваемому домену виртуальную машину) ?
и, если можно, краткие требования к железу и софту сервера - нужны ли поддержка виртуализации и 64 битная ось ?
[Профиль]  [ЛС] 

Бауман

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Бауман · 07-Ноя-09 12:08 (спустя 1 день 9 часов)

у VMware есть 60 дневный триал
[Профиль]  [ЛС] 

Sapa_opichone

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sapa_opichone · 13-Ноя-09 01:13 (спустя 5 дней)

vdscom писал(а):
требуется запускать на сервере несколько одинаковых виртуальных машин (гостевая ось - Убунту + Апач + Мускл) - каким софтом организовать менеджмент виртуальных машин и получится ли сделать многосайтовость (чтобы входящий трафик передавался на соответствующую запрашиваемому домену виртуальную машину) ?
и, если можно, краткие требования к железу и софту сервера - нужны ли поддержка виртуализации и 64 битная ось ?
Управлять конечно через vCenter, а ДМЗ сделать на базе pfSense, его не сложно можно через веб сетапить.
Требования - БОЛЬШЕ памяти))) Аппаратная вц не обязательна, 64 бита тем более.
Может не подняться по причине несовместимости с железом, или не просетапится на винт с проблемами по SMARTу.
[Профиль]  [ЛС] 

WhaleShark

WhaleShark · 16-Ноя-09 09:58 (спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-09 09:58)

Sapa_opichone писал(а):
vdscom писал(а):
Управлять конечно через vCenter, а ДМЗ сделать на базе pfSense, его не сложно можно через веб сетапить.
Требования - БОЛЬШЕ памяти))) Аппаратная вц не обязательна, 64 бита тем более.
Может не подняться по причине несовместимости с железом, или не просетапится на винт с проблемами по SMARTу.
Требования ESX/ESXi 4 - обязательные 64 bit CPU. Гостевая ось может быть любой. Если вам не требуется vMotion, FT и т.д. vCenter даром не нужен, все нормально настраивается через vSphere Client. Количество памяти требуется меньше чем если бы вы все машины разместили на реальном железе поскольку есть такая вещь как Memory OverCommit.
[Профиль]  [ЛС] 

solonick

solonick · 18-Ноя-09 09:57 (спустя 1 день 23 часа)

vCenter нужен если серверов больше одного, тогда он удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

sandsb

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sandsb · 18-Ноя-09 10:12 (спустя 14 мин.)

WhaleShark писал(а):
Лекарство делает лицензию только на 1 CPU c 1-12 ядер даже если выбрать вариант Unlim CPU (может раз на раз не приходится но у меня только на 1CPU получилось). Имейте это ввиду если будете ставить на многопроцессорные системы.
Так все-таки, работает ли лекарство на 4 физическх CPU? Или может есть работающее лекарство у кого без ограничения в CPU?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-09 11:25 (спустя 1 час 13 мин.)

sandsb писал(а):
WhaleShark писал(а):
Лекарство делает лицензию только на 1 CPU c 1-12 ядер даже если выбрать вариант Unlim CPU (может раз на раз не приходится но у меня только на 1CPU получилось). Имейте это ввиду если будете ставить на многопроцессорные системы.
Так все-таки, работает ли лекарство на 4 физическх CPU? Или может есть работающее лекарство у кого без ограничения в CPU?
Проверил на Intel Xeon 2x4Cores - работает. Скрины добавил в шапку.

WhaleShark

WhaleShark · 19-Ноя-09 09:55 (спустя 22 часа, ред. 19-Ноя-09 09:55)

sandsb писал(а):
WhaleShark писал(а):
А откуда серийник брали? Из файла или из кейгена? Могу такой же скрин выложить но там только один Xeon 5520 хотя их 2 в системе
[Профиль]  [ЛС] 

tuzik puzik

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tuzik puzik · 19-Ноя-09 14:02 (спустя 4 часа)

Кстати если кто цены не знает могу озвучит приблизительный порядок: ESX 4 (vShere) ent + - около 3200$ за один проц. + обязательная подписка на годовое обновление ~ 25% + vCenter - 5000$ (для более чем 3 хостов) + обязательная подписка на годовое обновление ~ 25%. Еще желательно для vCenter взять Heartbit > 10000$ Странно что с такими ценами очередь не выстраивается
ребята из SUN MIkr. может со временем исправят эти неправельные цены.
[Профиль]  [ЛС] 

screamer00000

Стаж: 18 лет 2 месяца

screamer00000 · 19-Ноя-09 20:43 (спустя 6 часов)

VSJCFM
обновил клиент вашим, так на 7-ке и не заработал
[Профиль]  [ЛС] 

roman7927

Стаж: 19 лет 3 месяца

roman7927 · 22-Ноя-09 11:58 (спустя 2 дня 15 часов)

а есть у кого-нибудь "site recovery manager 4.0" ?
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

Стаж: 18 лет

ustal_uje · 23-Ноя-09 06:29 (спустя 18 часов)

Насчет цен...
Ну есть еще VMware View Bundle (где правда запрещено EULA Server workloads ставить, кроме поддерживающих этих же VDI клиентов),цены от 150US$ per user(View Enterprise, min 10 concurrent user'ов),vSphere там Enterprise Plus
[Профиль]  [ЛС] 

sandsb

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sandsb · 24-Ноя-09 09:41 (спустя 1 день 3 часа)

WhaleShark писал(а):
sandsb писал(а):
WhaleShark писал(а):
А откуда серийник брали? Из файла или из кейгена? Могу такой же скрин выложить но там только один Xeon 5520 хотя их 2 в системе
Подтверждаю,ключик работает.
Генерил кейгеном. Сгенеренный ключик нормально поддерживает мою железку 4 Processors с 4 Cores.
Спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-09 07:51 (спустя 2 дня 22 часа)

Я так понимаю что кейген генерит только для урезанного ESXi, а для полного ESX нету?

Гость

Гость · 27-Ноя-09 18:17 (спустя 10 часов)

avwva писал(а):
Я так понимаю что кейген генерит только для урезанного ESXi, а для полного ESX нету?
Кейген в раздаче для ESX, ESXi и vCenter Server одновременно.

Гость

Гость · 28-Ноя-09 21:00 (спустя 1 день 2 часа)

При установки с загрузочного ESX-4.0.0-update01-208167.iso если выбрать опцию ввести серийник сейчас то серийник от чего вводить? В кей гене нет вроде бы данного продукта. Только ESXi есть. Или я что то не так делаю?

Гость

Гость · 29-Ноя-09 12:11 (спустя 15 часов)

avwva писал(а):
При установки с загрузочного ESX-4.0.0-update01-208167.iso если выбрать опцию ввести серийник сейчас то серийник от чего вводить? В кей гене нет вроде бы данного продукта. Только ESXi есть. Или я что то не так делаю?
VMware vSphere нужной редакции.

Ответить
Loading...
Error