|
Thaerathan
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Thaerathan ·
31-Авг-09 22:43
(16 лет 1 месяц назад)
Установил все работает. Игру запускаю через загрузку образа СД1, но при прохождении она требует заменять диски, а с єтим какаято проблема.. образ 2 3 и т.д. не выдают никакой реакции. Подскажите как с этим бороться
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 926
|
DrD_AVEL ·
01-Сен-09 19:03
(спустя 20 часов)
alexhermit46, спасибо большое за Балдурс Гейт, давно начал играть именно в версию от Фаргуса! Настолько массивных и интересных игр до того момента, как начал играть в эту игру в далёком 1999 (вроде) году, я не встречал! Да и пять CD(ПЯЯЯТЬЬ!!CD!!!!OMG!!) для того времени было просто невероятным объёмом, когда многие игры занимали по 100-300 мегабайт, а остальное свободное пространство на компакте, если и дозаполнялось каким-нибудь игровым видео, или демоверсиями, то хорошо)..
Игра Балдурс Гейт безумно втянула и, узнав, что имеется ещё и фагрусовский Tales of the Sword Coast - да ещё, что его можно будет проходить своим же прокачанным персонажем - начал его судорожно искать в магазинах, но, увы, не нашёл.. Так и забылось горе).. Но сейчас, как ни странно, дело с игрушкой Балдурс Гейт продвинулось оочень далеко от оригинальных версий (и продолжает продвигаться!). Причём, не только по совершенствованию перевода на русский язык и исправлению глюков, багов и прочей ерунды.. Товарищ darktech на своём форуме bgtforum.clan.su, при использовании лучших материалов с крупнейшего русского сайта по миру Forgotten Realms и Балдурс Гейт (aerie.ru) собрал и оттачивает до блеска сборку Трилогии Балдурс Гейт.
Мы все тоже сначала играли именно в фаргусовскую версию!! Но сейчас лично я не вижу альтернатив сборке от darktech - она включает все три части Балдурс Гейт и на сегодняшний день в ней отсутствуют видимые баги, а если кто-то что-то и находит, то автор быстро выкладывает фикс-апдейт! Вобщем, видно, что старается автор!
Если вы поклонник этой игры, обратите внимание и почитайте форум этого товарища, а ещё лучше - присоединяйтесь к сообществу игроков)
Почему рассказываю всё это? Да потому что сам долгое время искал нормальную версию, в которую было бы по настоящему приятно играть. Не сомневаюсь, что вы разделите мою точку зрения. P.s. думаю, может быть создать раздачу с образом трилогии. но всё равно правообгладатели закроют раздачу.. так что обращайтесь на форум
|
|
alexhermit46
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
alexhermit46 ·
01-Сен-09 19:27
(спустя 23 мин.)
DrD_AVEL пожалуйста земляк =)
P.S. Можешь даже не пытаться трилогию вылаживать, также как и IWD обе части, закроют очень быстро.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Сен-09 23:06
(спустя 4 дня)
Wiggles писал(а):
OPTI писал(а):
Тамариск писал(а):
У меня не ставится дополнение... говорит что Балдур не установлен, видимо чего-то не хватает в реестре=(
Народ подскажите, что сделать такая же проблема 
Пропишите в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\BGMain.exe]
"Path"="C:\\Games\\Baldur's Gate"
не помогает.. или мб не так что то делаю. как я понял C:\\Games\\Baldur's Gate это путь к папке с игрой? если так то у меня - C:\Games\BG - это и прописал реестре.
кто устанавливал дополнение, обьясните что делать пожалуйста
|
|
diskodance
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
diskodance ·
29-Сен-09 19:53
(спустя 23 дня)
друзья, вот нашел на одном небезызвестном игровом форуме решение проблемы с ошибкой "недостаточно места на диске" от юзера с ником Devil The First: "Народ! Нашел в инете, кое что про установку BG1!!!
Итак...
Как следует устанавливать игру под win xp (установка eng версии)
1)Матюгаемся на фаргус и вставляем cd 1 в cd-rom
2)Отказывается от авторана и открываем содержимое диска
3)3 создаем ярлык для autorun.exe (виндовс не сможет поместить ярлык на диске, и предложит кинуть его на рабочий стол)
4)Заходим в свойства ярлыка, нажимаем на закладку совместимость, ставим галку "запускать программу в режиме совместимости с" windows 95.
5)Щелкаем по получившемуся ярлыку, при инсталляции выбираем любой другой каталог громе c:gamesbg
6)Инсталлируем, в процессе инсталляции вставляем (когда попросят) 3й диск, потом получаем ошибку, о том, что программа не нашла какие-то файлы, кликаем ок. Не смотря на ошибку, игра нормально установилась, единственное, что в ней отсутствует - звуковые файлы с репликами героев (это не мешает нормально работе игры), файлы можно вручную переписать с первого cd." в принципе, аналогичные способы решения проблемы предлагали пользователи в этом топике, но мне помог именно вариант от Devil The First все, пошел играть
|
|
Shadys_87
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Shadys_87 ·
30-Сен-09 18:02
(спустя 22 часа, ред. 30-Сен-09 22:41)
Господа установил таки я игрулю,но пишет,что диска нет,что делать? в настройках wine нужно указать что путь, по которому смонтирован образ, является cd-rom-ом.
вот это вычитал тут,а что енто?)как менять то?и где этот вайн?
|
|
vrev
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 93
|
vrev ·
09-Окт-09 22:44
(спустя 9 дней)
Спасибо огромное!
Я уже давно об этой игре слышал, но когда она появилась, у меня не было компа, а теперь вот игру не мог нигде найти, а вы любезно выложили. Респект!
|
|
ubeisebia
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ubeisebia ·
10-Окт-09 14:06
(спустя 15 часов)
спасибо огромное за игру.
у меня лично получилось поставить игру так:
копируем в папку c:\GAMES\BG c КАЖДОГО из 5 дисков папки data и movies
в свойствах авторана ставим совместимость с win95
ставим игру
у меня инсталяха зависла, но игра запустилась
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
07-Ноя-09 16:07
(спустя 28 дней)
alexhermit46 писал(а):
DrD_AVEL пожалуйста земляк =)
P.S. Можешь даже не пытаться трилогию вылаживать, также как и IWD обе части, закроют очень быстро.
Теперь не закроют. Можете качать прекрасный образ Трилогии без модов по торренту у меня из подписи. Также раздача и поддержка данной сборки происходит на форуме http://bgtforum.clan.su/forum/4
Приятной игры!
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
07-Ноя-09 17:00
(спустя 53 мин.)
DrD_AVEL
Трилогия настоящий подарок для любителей БГ, держи "+".
|
|
Shmel1000
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Shmel1000 ·
14-Ноя-09 01:34
(спустя 6 дней)
PiperDM писал(а):
Скачала, пробую устанавливать. Первый раз он завис на середине и завопил, что хочет 3й диск. Не реагируя на наличие его образа в дисководе. А теперь просто говорит "Недостаточно места на диске. Необходимо 610 Мб". И это при том, что свободно где-то 50 Гб! И как с этим бороться?
таже беда народ в чем дело ??:(
|
|
Violent_Angel
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Violent_Angel ·
14-Ноя-09 02:56
(спустя 1 час 21 мин., ред. 14-Ноя-09 18:31)
скачка повисла на 96.2% пишет что эрор отказанно в доступе..че делать?) все проблему решил енто мой авирь заблочил пару файлов))
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
15-Ноя-09 10:46
(спустя 1 день 7 часов)
И всё-таки, АдынЭс, наконец поставила большой болт на издание BG и киданула всех ждавших локализации фанатов...
с офиц. форума 1C
Цитата:
> А это правда, что
> перевод Baldur's Gate II: Shadows of Amn &
> Baldur's Gate II: Throne of Bhaal давно уже готов,
> и BGII не издается лишь потому, что у 1С
> закончилась лицензия на издание ? И если это
> правда, то будет ли (и когда) решатся вопрос с
> возобновлением\продлением лицензии, или про
> BGII+BGII:ToB можно забыть ? Ситуация с продлением лицензии решается. До тех пор локализация и
издание, к сожалению, заморожены.
Приносим свои извинения.
-- Коммьюнити менеджер и администратор
Из проэктов и локализаций игр БГ недавно убрали: http://games.1c.ru/?type=inwork
Видимо, у них закончилась лицензия...
Пусть засунут свои извинения, ведь Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal анонсированы 1С хрен знает когда, а первым сроком выхода был назван 2005 (!!!) год. Идиотизм.. Не лучше ли было просто переиздать даже чистую английскую версию?? Баал и Умберли их накажут.
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
15-Ноя-09 12:23
(спустя 1 час 36 мин.)
Лично я даже и не ждал от 1С локализации, сомневаюсь что они бы перевели лучше фанатов))
|
|
vladimirtyt
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
vladimirtyt ·
21-Ноя-09 11:43
(спустя 5 дней, ред. 21-Ноя-09 11:43)
устанавливает только СД1, 2-5 даже не предлагает, игра запускается, но весит на жестком всего 460 метров. Так и должно быть?
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
21-Ноя-09 16:57
(спустя 5 часов)
Да, так и должно быть, 2-5 CD будут требоваться в процессе прохождения игры. В некоторые моменты часто придётся менять диски, можно сразу скопировать их содержимое на HDD и в файле baldur.ini прописать к ним пути.
|
|
DrD_AVEL
|
DrD_AVEL ·
21-Ноя-09 18:51
(спустя 1 час 54 мин.)
Парни! Приятно видеть, что игре до сих пор сопутствует немалый интерес. Но дело Baldur's Gate не стоит на месте!
Поэтому приглашаю всех любителей BG на форум, посвящённый достойной, современной и актуальной сборке Baldur's Gate Trilogy!
От себя отмечу, что автор darktech при сборке придерживается только оригинальных версий, и если вы - любитель оригинала, то вам непременно стоит ознакомиться с делом этого товарища!
p.s. пишу потому, что если бы я сам, как любитель BG, до сих пор не узнал бы о Baldur's Gate Trilogy (правильной сборки), то мимо меня бы прошло громдное количество удовольствия, связанного с игрой!
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
13-Дек-09 21:11
(спустя 22 дня)
Скачал трилогию, и с удовольствием сейчас прохожу. В первую часть мне раньше было не интересно играть из-за убогой графики, а точнее разрешения 640х480. Жаль что на этом трекере нельзя выкладывать БГ2 или трилогию. Все кто хочет поиграть в первую часть качайте лучше по ссылке у DrD_AVEL в подписи.
|
|
xt-250n
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
xt-250n ·
27-Дек-09 19:36
(спустя 13 дней)
у меня выходит сообщение что нужно 610 мб на диске а у мну 72 гб,че делать?
|
|
Grodo2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Grodo2 ·
10-Янв-10 17:07
(спустя 13 дней)
Гость писал(а):
Wiggles писал(а):
OPTI писал(а):
Тамариск писал(а):
У меня не ставится дополнение... говорит что Балдур не установлен, видимо чего-то не хватает в реестре=(
Народ подскажите, что сделать такая же проблема 
Пропишите в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\BGMain.exe]
"Path"="C:\\Games\\Baldur's Gate"
не помогает.. или мб не так что то делаю. как я понял C:\\Games\\Baldur's Gate это путь к папке с игрой? если так то у меня - C:\Games\BG - это и прописал реестре.
кто устанавливал дополнение, обьясните что делать пожалуйста
Таже фигня. Дополнение не видит саму игру. Помогите кто-нибудь!!!
|
|
joe11
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
joe11 ·
11-Фев-10 11:50
(спустя 1 месяц, ред. 11-Фев-10 16:09)
"Недостаточно места на диске" Нужно в свойствах файла autorun.exe поставить совместимость c Windows 98. Как поставить свой портрет?
|
|
чёрная икра пропала
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
чёрная икра пропала ·
21-Фев-10 00:02
(спустя 9 дней)
Люди, одним персом реально пройти игру, или придётся чертей нанимать в команду?
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
21-Фев-10 01:19
(спустя 1 час 16 мин.)
чёрная икра пропала писал(а):
Я думаю не реально, так как в игре есть ограничение по уровню персонажа, точнее по опыту, что то около 79000. В зависимости от класса персонажа максимальный уровень будет от 7 до 10 или до 11. Хотя IWD я умудрялся 1 магом пройти, но это изврат :D, по мне самая оптимальная пати для прохождения как первой так и второй БГ это: чистые воин(паладин для 2-ой БГ предпочтительние из-за двуручника +5), маг, вор, клер, хотя вора можно задуалить после 12-14 лвл или сразу сделать мультикласс воин\вор.
|
|
potemkin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 110
|
potemkin ·
10-Апр-10 18:59
(спустя 1 месяц 17 дней)
чёрная икра пропала писал(а):
Да - реально, правда придётся выращивать "особого" персонажа, которым достаточно просто пройти и БГ и БГ2 и трон.
Разбор подобных персонажей легко найти на тематических сайтах.
p.s.: Следует учесть, что проходя бг соло вы лишаете себя удовольствия от общения с Минском и его КарликовымГигантскимКосмическимХомяком...
|
|
alexhermit46
|
alexhermit46 ·
18-Апр-10 04:53
(спустя 7 дней)
potemkin
Да хоть какого ты персонажа "вырасти" оригинальный БГ(без мода на снятие максимального порога экспы или модов на киты), 1 персонажем не пройти. Если конечно снять ограничение уровня, то после 1-ой части и адднона чар будет уже 20+ лвл, а к концу БГ II - началу трона и все 40 наберёт.
|
|
mr.gray
 Стаж: 19 лет Сообщений: 22
|
mr.gray ·
12-Июл-10 18:11
(спустя 2 месяца 24 дня)
Что-то тормозит игра очень сильно. Мышка рывками ползает и т.п. Никто не сталкивался?
|
|
dowxp
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
dowxp ·
04-Фев-11 13:17
(спустя 6 месяцев, ред. 04-Фев-11 13:17)
У меня тоже была постоянная проблема с установкой. Многое что прочитал тут, кое-что в инете. В итоге тоже поработал с файлом baldur.ini. Прописал пути и всё пошло, даже те две сейвки стандартные. Но при создании персонажа просил первый диск. Друг немного посидел, поразбирался и прописал так в baldur.ini [Alias]
HD0:=D:\games\bg
CD1:=D:\games\BG\CD1\install.rus
CD2:=D:\Games\BG\CD2
CD3:=D:\Games\BG\CD3
CD4:=D:\Games\BG\CD4
CD5:=D:\Games\BG\CD5
CD6:=D:\Games\BG\CD6\cd6 [Program Options]
SoftSrcKeyBltFast=0
SoftBltFast=0
SoftSrcKeyBlt=0
SoftBlt=0
SoftMirrorBlt=0
Translucent Shadows=1
Path Search Nodes=4000
Maximum Frame Rate=30
Tooltips=45
Sprite Mirror=0
Gamma Correction=0
Brightness Correction=0
Volume Movie=80
Volume Music=30
Volume Voices=80
Volume Ambients=80
Volume SFX=80
Full Screen=1
Screen Position X=320
Screen Position Y=245 [GameSpy]
Region=0
[Program Options]
Volume Music=40 [Game Options]
Memory Access=100
Footsteps=1
Weather=1
Subtitles=1
Memory Level=1
Mouse Scroll Speed=12
GUI Feedback Level=5
Locator Feedback Level=3
Bored Timeout=3000
Always Dither=1
Keyboard Scroll Speed=36
Command Sounds Frequency=2
Selection Sounds Frequency=3
Effect Text Level=62
Infravision=0
Tutorial State=1
Attack Sounds=1
Auto Pause State=0
Difficulty Level=3
Quick Item Mapping=1
Environmental Audio=1 [Config]
CacheSize=140
[MissionPack]
HardDrive=1
[Movies]
BG4LOGO=1
TSRLOGO=1
BILOGO=1
INFELOGO=1
INTRO=1 И на раздаче я постоянно)
|
|
yalexa
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
yalexa ·
08-Май-11 07:50
(спустя 3 месяца 3 дня, ред. 08-Май-11 07:50)
|
|
treckhammergt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
treckhammergt ·
15-Май-11 02:21
(спустя 6 дней, ред. 15-Май-11 02:21)
1) я установил игру на харддиск "C" , прописал пути к дискам тоже на "C" , где они у меня и ест.
При запуске требует вставит 1 диск на харддиск "D" ("D" ето мои DWD-ROM)
Как можно ето исправит? Или как сделат так чтобы при запуске спрашивался харддиск "C" где у меня все стоит ? 2) как лучше играть - ставить сразу с TSC?? он же просто "расширяет" оригинал, к никаким совершенно альтернативным веткам сюжетным это не приводит?
|
|
Perfil-off
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
Perfil-off ·
09-Июн-11 23:48
(спустя 25 дней, ред. 12-Июн-11 01:44)
Слышал, что эту игру официально перевела Акелла. Полазил по форумам, сделал вывод, что Акелла - Г. с большой буквы. Качаю эту версию, Фаргус все-таки провереннее. Я прав? Народ, ну дайте докачать, прошу как любителей олдскульных RPG! Балдур как-то мимо меня прошел...
|
|
|