[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
VINCOME
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1017
|
VINCOME ·
30-Июл-07 15:41
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Empry писал(а):
VINCOME писал(а):
1.Возникли трудности со вторым Антивирусом.
Все боле-менее серьезные и известные антивиры требуют установку.
Может кто знает такой, чтоб он не требовал устанавливать службы, был только
диагностический и лечебный модуль, который можно запускать с флешки или сидюка.
Для таких целей классно подойдет Portable NOD32, я его уже выкладывал тут.
Там один exe фаил, запускаешь и работаешь.
NOD32 и так есть в сборке.
Можешь выложить дрова для чипсета для данной мамки?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
30-Июл-07 15:43
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужны дрова, которые идут на диске к мамке, в незапакованном виде.
|
|
Empry
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 81
|
Empry ·
30-Июл-07 15:47
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VINCOME писал(а):
Нужны дрова, которые идут на диске к мамке, в незапакованном виде.
Если не ошибаюсь и у него именно такая мамка:
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
30-Июл-07 18:50
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Empry
Сейчас готовлю сборку с этими дровами.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
30-Июл-07 19:30
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Залил. Recovery BartPE MiniLive BootCD (сборка от 30.07.2007)
Эту раздачу пока не обновлял. Залил для тестирования. У меня нет возможности проверить на данной платформе, в связи с ее отсутствием.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
01-Авг-07 20:59
(спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Торрент обновлен.
Сборка подкорректирована с учетом дров для Nvidia 580i и 680i
|
|
Rainfall
 Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
Rainfall ·
01-Авг-07 23:43
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Отличная штука! Но как туда интегрировать дрова от RAID, чтобы тот же Acronis понимал, с каким железом имеет дело?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
02-Авг-07 02:40
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
При загрузке можно нажать F6, как при обычной установке винды, и добавить любой драйвер (правда только с дискеты). А так драйвера можно интегрировать только при сборке системы.
|
|
Rainfall
|
Rainfall ·
02-Авг-07 09:39
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В том-то и дело, что флоппика нет и поставить его нет никакой возможности.
Попытался открыть этот диск через nLite - не помогает.
Попытался интегрировать дрова вручную - только диск испортил.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
02-Авг-07 10:27
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Rainfall
Что за дрова.
Давай линк на них.
|
|
ruslan.k8
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
ruslan.k8 ·
03-Авг-07 09:38
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
VINCOME писал(а):
Торрент обновлен.
Сборка подкорректирована с учетом дров для Nvidia 580i и 680i
Качаю.
|
|
gb
 Стаж: 18 лет Сообщений: 88
|
gb ·
04-Авг-07 10:08
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо, попробую, может на самом деле лучшеи инфры
|
|
P.K
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
P.K ·
10-Авг-07 23:50
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
В сборку явно надо добавить драйвера для встроенной графики от Intel на 845G/GE/GV и утилит для сброса паролей на Windows, таких как Sala Password Renew или Active@ Password Changer, 3.5 версия последней поддерживает сброс пароля на Vista и её можно найти на трекере.
Ещё бы в самом меню навести порядок надо, убрать номера версий у программ, названия категорий подрихтовать....в основном мелочи.
А так сборка хорошая. VINCOME, спасибо за труд.
|
|
Rainfall
|
Rainfall ·
13-Авг-07 19:57
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
VINCOME писал(а):
Что за дрова.
Давай линк на них.
Дрова от RAID-контроллера на HPшном серваке. Уже забыл, какие именно (за ненадобностью)
Всё равно, спасибо за работу, наиболее полезная сборка из многих опробованных.
|
|
mz7777
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
mz7777 ·
18-Авг-07 12:40
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Респект и уважуха!
Добавлю-ка линк в избранные...
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
20-Авг-07 17:37
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сегодня будет новая сборка с обновленным набором драйверов и антивирусных баз.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
22-Авг-07 14:45
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Заливаю новую сборку.
Добавлены дрова графики Intel
Добавлена Sala Password Renew Обновлена R-Studio до 4.0
|
|
P.K
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
P.K ·
22-Авг-07 17:18
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VINCOME
Спасибо, что учёл все мои предложение и выпустил очередное отличное обновление. 
Кстати у меня появилось предложение по EVEREST, а именно обновлять её до последней бета версии чтобы иметь возможность определения железа, детект которого был добавлен в бета-версии. В основном это касается новейшего или старого, но неопределявшегося программой ранее. Информация есть у них на форуме. По стабильности бета-версии ничем не уступают релизам, но результаты бенчмарков могут разниться, ъотя это не так важно в PE.
|
|
dlc222
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
dlc222 ·
23-Авг-07 00:23
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
VINCOME
Ну, уж если, дело до EVEREST`ины дошло, то пожелание - включить FAR. Спорщики - отдыхают. :0 Это - консоль. И БОЛЬШОЕ СПАСИБО за труд и внимание. Просто впечатляет скорость и функционал сборки. А INFRA она уже для другого - всё в флаконе ... и объять необъятное. Компиляторов только нет на борту. Не дай бог и этому проэкту дорасти до такого. Успехов всем.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
23-Авг-07 01:36
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
2dlc222
Включать в сборку FAR особого смысла нет, так как присутствует Тотал. 2Утилизатор
Со след. сборки буду обновлять и его (Эверест)
|
|
The ZZ
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
The ZZ ·
24-Авг-07 12:37
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Извините, если уже было...
А на маме Asus P5-B с Intel i995 и контроллером Jmicron данная сборка будет работать?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
24-Авг-07 13:26
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
The ZZ
Да будет.
Драйвера от JMicron интегрированы. Также, если сборка не обнаруживает диски, можно при загрузке ей подгрузить драйвера с дискет.
|
|
Drivovich
  Стаж: 20 лет Сообщений: 102
|
Drivovich ·
30-Авг-07 14:49
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня вроде контроллер нашел при запуске ICH8R (мамка Gigabyte p965-DSR3) но в итоге выдало BSOD. 2 винта в RAID-0 . Пришлось подгружать драйвера для рейда с дискетки, хотя и писало, что драйвера уже есть.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
30-Авг-07 15:39
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Drivovich
Может быть конфликт.
Пришли мне те дрова что ты подгружал с дискеты.
|
|
Firedevil666
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Firedevil666 ·
15-Сен-07 17:05
(спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Друг добавь easy recovery прогу дл восст инфы с hdd. полезная вещь особенно если хард на ноуте полетел, вскрыть ноут - потеря гарантии, а тут флешку или внешний хард монтируй и переноси инфу.
|
|
AG-cool
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
AG-cool ·
25-Сен-07 15:27
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Подскажите!
Проверял кто возможность создания/восстановления разделов с рейдов на ICH7R/ICH8R/ICH9R с помощью этого бутСД ?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
30-Сен-07 23:37
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
AG-cool
Я точно не проверял, у меня машины на AMD.
А на работе рэйдов нету.
|
|
Xorius
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
Xorius ·
03-Окт-07 00:19
(спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
МирВам!
В ответ на : "...принимаю отзывы по данной сборке, что устраивает, что нет, чего не хватает... " стал писать, править, снова писать... и вот, что вышло.
К сожалению, не единожды приходилось сталкиваться с «восстановлением ПК», соответственно, постепенно (в зависимости от «ареала» поломок) складывались предпочтения по инструментарию.
Возможно, я плохо искал, но так и не нашёл загрузочного диска для ВОССТАНОВЛЕНИЯ, хотя есть в коллекции и Reanimator, и Zver, и Matrix, и Philka, и ещё всякого навалом... но… У меня складывается впечатление, что создатели этих серий забывают понемногу для чего же они, собственно, их (эти диски) создавали!
Действительно, для создания образа и установки из него системы подойдет любой из «названных» (оставшиеся за кадром, предполагаю, тоже...): и дисковые «менеджеры-редакторы» на них есть, и прогамма для восстановления из образа, и ещё всякой бесполезной всячины "полтонны", но (снова "но")... попробуем смоделировать очень часто возникающую ситуацию (обратите внимания сколько раз люди задают этот вопрос и сколько потом читают обсуждение) – отказ диска. Теперь представим последовательность наших действий (специализированные фирмы по восстановлению информации с носителей не каждому по карману – поэтому «наших») в этом случае, где целью будет являться получение нашей информации с умирающего НЖМД (как пример).
1. Для начала, посекторная копия «больного диска» на запасной винчестер;
2. Диагностика неисправностей «больного»:
- замер напряжений, подаваемых от БП (хотя бы «софт-метод»);
- проверка данных «СМАРТ»;
- проверка поверхности пластин диска на наличие физических дефектов (БЭД-секторов);
3. Если проблемы с MBR - правка, создание разделов «вручную» и т.д.;
4. Если всё же придется восстанавливать информацию (с посекторной копии – очень желательно) – восстанавливаем и копируем (HDD, CD, DVD);
Вот на основе этого примера прикидываем чем же мы сможем воспользоваться из инструментария…
Итак, что нам понадобится:
1. CD на 700 мБайт (последние годы приводы старше 10 лет уже не встречал, а виденные нормально работали с этими носителями);
2. Программы-тестеры (…замер напряжений, подаваемых от БП (хотя бы «софт-метод»)…), но не ограничиваемся примером нужно ещё проверить память, процессор и т.д.;
3. MHDD, Victoria – «…проверка данных «СМАРТ»…», «… проверка поверхности пластин диска на наличие физических дефектов (БЭД-секторов)…»
4. WinHex – «…Если проблемы с MBR - правка, создание разделов «вручную» …»;
5. Acronis TI – для «… посекторной копии …»;
6. R-Studio, GetDataBack (FAT, NTFS) – «… восстанавливаем …»;
7. Утилиты от самих производителей HDD (возможно, приведём винт в порядок и понадобится его настройка под нужды пользователя);
8. Редакторы дисков – Acronis DD, Paragon HDM;
9. Сама WinPE (восстанавливать данные, копировать, «прожигать» болванки и т.д.).
…
Итак, мой подход, предполагаю, понятен. Поэтому обращаюсь к создателю этого сборника: не забывайте, когда нужно «восстановление» и что для этого «надобится»; сделайте такой диск, который бы позволил «восстановить» после такого вот «падения винта». Я, думаю, не одна сотня тысяч человек будет Вам за это искренне благодарна (в том числе и я).
Конкретно по последней сборке:
Для описаного случая она почти подходит, но отсутствие некоторых возможностей, предоставляемых перечисленными программами, в частности,- делает её неполноценной (читай не сбалансированной).
Ко всему прочему отказ некоторых программ - особо расстроил "Эверест", очень хотелось мне воспользоваться его функциями мониторинга (напряжения, температуры), а он "подлец" ушёл в глубокий нокаут (и не захотел оттуда выходить :-)). После его вылета "гонять" образ как-то расхотелось... В следующий раз займусь.
Естественно, выбор программ моё ИМХО (подбирал с годами по «функционал-удобство-стабильность», не гоняясь за новыми версиями). Firedevil666: А "Изи Рекавери"-то Вам зачем?!. На этой сборке аж две аналогичных программы, причем как более профессиональная "Р-Студия" так и более простая в применении "ГетДата...". С уважением и благодарностью за Ваш труд, Олег (xorius).
П.С.: Хотел уточнить, что я не занимаюсь "восстановлением ПК" профессионально - это опыт именно "домашней работы" для друзей, родственников, знакомых накопленный за последние полтора десятка лет.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
03-Окт-07 01:48
(спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Xorius
По пунктам 2. Еверест меня еще не разу не подвел, для качественной проверки памяти нужны Мемтест или Тестмем, но они не работают под виндой. (там линуксовое ядро)
3. MHDD и Victoria тоже не пашут нормально по виндой. (тоже только из под доса)
4. Зачем?, если есть Acronis DD. В него входит посекторный редактор диска.
5. имеется
6. тоже имеется
7. Буду благодарен за линки на виндовые версии этих утилит - добавлю обязательно.
8. имеется
9. Ну единственное чего нет, это прожигалки дисков, но это не трудно добавить.
|
|
Xorius
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
Xorius ·
04-Окт-07 22:32
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мир Вам!
Вот я и говорю – «почти». По WinHex согласен – это просто сила «моей» привычки. А, MHDD (Victoria), HDDSpeed не помешал бы, да и утилиты от производителей (постараюсь сегодня линки найти – у меня уже староваты программы) можно поставить как вариант загрузки – ведь полноценной замены под Windows им нет (ИМХО, естественно).
По Вашему опросу: Если программы в наборе стабильны и достаточно функциональны, то зачем их обновлять? Вот список поддерживаемого оборудования – это необходимо расширять (раз в квартал будет достаточно, что бы не совать в набор «сырые» дрова). В моем случае некорректно определилась сетевая карточка, хотя она очень популярна (у меня в округе, например, у всех либо D-Link/Compex – из надёжных и достаточно быстрых либо Surecom – на урезанном «Риэлтеке»).
Свободного времени почти нет, поэтому планомерного испытания диска не получится. Соответственно, будем кусочками.
Эверест: У меня на домашней машине стоит такой же, проблем не было с момента использования. Попробовал не настраивать – работает. Что ж, подойдет и так.
В процессе пробы диска понадобилась сеть, но так и не смог настроить выход в локальную сеть (через PE Network Configurator). Хотя, консоль показывает настройки верно (возможно, по рассеянности что-то и упустил). Возможно, проблема в сетевом адаптере – он определился как VIA Rhine3 (Так и есть, у меня D-Link 520 на этом чипе).
С наилучшими пожеланиями, Олег (xorius).
|
|
|