[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
14-Июл-09 14:18
(16 лет 2 месяца назад)
Rarr
MKV->AVCHD в один клик, обратно так быстро не будет.
|
|
Rarr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2101
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:23
(спустя 4 мин.)
m0j0
И это повод запрещать AVCHD как формат? Официальный, кстати.
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
14-Июл-09 14:34
(спустя 11 мин.)
Rarr
Ремуксы - пожалуйста, но не рипы.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:37
(спустя 2 мин.)
m0j0 писал(а):
Ремуксы - пожалуйста, но не рипы.
Ремуксы в AVCHD - нелепость по определению. Есть же форматы для BD дисков 
Статейка:
Что такое Remux?
|
|
akarma
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 276
|
akarma ·
14-Июл-09 14:39
(спустя 2 мин.)
Так никто внятно и не ответил - ЗАЧЕМ? И - чем лучше? Кроме общих фраз и отсылок в Гугл
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
14-Июл-09 14:40
(спустя 1 мин.)
Rarr писал(а):
Что такое Remux?
Я в курсе. Подразумевалось BDAV/BDMV
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:46
(спустя 6 мин., ред. 14-Июл-09 14:49)
akarma писал(а):
Так никто внятно и не ответил - ЗАЧЕМ? И - чем лучше? Кроме общих фраз и отсылок в Гугл
Смотря на каком уровне понимания ... (сорри, это не наезд, я сам тупой, просто начитался всякой ерунды).
И не в гугл посылаю, а в вполне конкретные места 
Почитай постинг на 1-ой странице ещё раз.
Коротко: HD Video на физ. диске DVD, воспроизводимое как BD, так и DVD проигрывателем с дисков ну и, разумеется, программным плеером/HD плеером с харда или любого др. носителя. Официально.
Это гуд или не гуд? m0j0
Я понимаю, я же не тебе лично ссылку пихаю, а тем, кто читать будет
|
|
gmouse
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3666
|
gmouse ·
14-Июл-09 14:50
(спустя 4 мин., ред. 14-Июл-09 14:50)
я вообще запутался...
тут обсуждалось изначально можно ли паковать рипы в формат BDAV..
причем тут AVCHD мне самому мало понятно. это все же кодек а не контейнер, и вышеуказанные раздачи пожаты не в нем.
Rarr писал(а):
Статейка:
Что такое Remux?
цитата оттуда:
Цитата:
это когда содержимое исходного диска пересобрано в другом контейнере - обычно MKV, TS - или структуре BDAV
так чта для ремуксов этот формат - норма
и не надо путать ремукс с BD-remux.
ремукс это - просто перепаковка любого видео включая рипы, а BD-remux - только БД
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:00
(спустя 9 мин., ред. 14-Июл-09 15:00)
gmouse
Распутывайся.
AVCHD - это не кодек, а формат хранения медиаданных. ЧаВо по HD
Кодеки HD
gmouse писал(а):
ремукс это - просто перепаковка любого видео включая рипы, а BD-remux - только БД
И не надо путать с HDVD-ремуксом или с DVD-ремуксом или ... и т.д.
Нет уж, так не годится. Сложилось, что Remux перешел из профессионального сленга в народный и понеслось 
Большинство народа под ремуксом подразумевает пересобранный каким-то образом оригинал без перекодирования исходных видеодорожек.
И это правильно.
Исходник не особо важен, главное что студийный.
А рип - это уже любительское видео. Поэтому Disk=BDMV, Remux=BDAV, Rip=AVCHD
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 15:03
(спустя 3 мин., ред. 14-Июл-09 15:08)
Rarr писал(а):
пересобранный каким-то образом оригинал
именно что оригинал.. в качестве которого может выступать любой файл любого рипа.
не стоит обобщать необобщимое. везде указывается BD-remux и никак иначе.
Rarr писал(а):
AVCHD - это не кодек, а формат хранения медиаданных.
это даже не формат, это узкая спецификация, включающая в себя ограниченное количество элементов, только один видеокодек с фиксированными параметрами, и только 2 аудио кодека АС3 или LPCM.. и общий формат записи в BDAV..
т.о. это больше спецификация кодеков нежели формата, ибо формат-то весьма стандартный.
Цитата:
А рип - это уже любительское видео. Поэтому Disk=BDMV, Remux=BDAV, Rip=AVCHD
вам надо работать в палате мер и весов...
нету такой вещи как BDMV.. это название папки на диске. и даже SONY ничего про такой формат не знает  есть общая спецификация BDAV, или BD-video
про AVCHD это вы точно сами придумали.. надож было так идею вывернуть наизнанку
в общем - если выдумываете новые аббривиатуры, так пускай они будут именно новыми, а не искаженными старыми
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:06
(спустя 2 мин.)
gmouse
1-ый абзац - низачот 
Чувствую цитирование во 2-ом абзаце, зачот 
Направление правильное - от писания надо перейти к чтению. Там и собственные мысли появятся
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:11
(спустя 5 мин., ред. 14-Июл-09 15:13)
gmouse писал(а):
нету такой вещи как BDMV.. это название папки на диске. и даже SONY ничего про такой формат не знает есть общая спецификация BDAV, или BD-video
про AVCHD это вы точно сами придумали.. надож было так идею вывернуть наизнанку
Опять низачот. Структура папок на дисках Blu-Ray
Оф. сайт формата:
Цитата:
The "AVCHD" is a brand new high definition (HD) digital video camera recorder format recording 1080i*1 and 720p*2 signals onto certain media by using highly efficient codec technologies. The "AVCHD" is jointly established by Panasonic, the brand name for which Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. is known and Sony Corporation.
gmouse писал(а):
в общем - если выдумываете новые аббривиатуры, так пускай они будут именно новыми, а не искаженными старыми
Меньше пишем, больше читаем.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 15:13
(спустя 2 мин., ред. 14-Июл-09 15:27)
Rarr
я не сказал, что нет такого формата, я сказал что смысл аббревиатуры был вывернут наизнанку, включайте промт и переводите этот текст
хотя вот переведенное есть http://ru.wikipedia.org/wiki/AVCHD
зы: пример искажения терминологии в быту...
Выкладывал в локалку рипы в 720p и выше в папочку "HDTV", мелкие фильмы в папку "AVI", промежуточные в "AVC", чисто сортировка по размеру картинки, без привязки к самому контенту, не зависимо от того в самом ли деле это был HDTV, был ли там контейнер AVI или то что почти все фильмы были пожаты в AVC а не только те что были в одноименно папке..
И что ты думаешь... Это самое большинство ~1000 рыл, которому проще запомнить 3 термина, через год начали просить выложить фильмы именно "AVC", а не пожатые им рипы, и именно HDTV, а не BD или HDDVD  и переубедить их уже невозможно..
Подразумевают одно, но терминология хромает.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:20
(спустя 6 мин., ред. 14-Июл-09 15:20)
gmouse
Я могу и без промта обойтись, спасибо 
Хорош холиварить. Тема и оппонент не подходящие, поверь. Либо выражайся поточнее.
Цитата:
AVCHD — (англ. Advanced Video Codec High Definition — продвинутый видео-кодек высокого разрешения) — формат записи видео, предусматривающий запись на безленточные носители, основанный на кодеке MPEG-4 AVC/H264.
Вот тут ты благодаря промту и заблудился 
Машинный перевод + буквальное понимание + невнимательное чтение дальнейшего текста.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 15:26
(спустя 5 мин.)
Rarr писал(а):
Машинный перевод + буквальное понимание + невнимательное чтение дальнейшего текста.
дальше читаем не останавливаемся...
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 15:28
(спустя 2 мин.)
Rarr писал(а):
Коротко: HD Video на физ. диске DVD, воспроизводимое как BD, так и DVD проигрывателем с дисков ну и, разумеется, программным плеером/HD плеером с харда или любого др. носителя. Официально.
Это гуд или не гуд?
Собсно, это то же самое о чем я писал ранее. Вся эта замутка нужна лишь тем, кто стал обладателем BD плеера и не может полноценно смотреть рипы в матрешке с харда. Вот и все. Иначе, если матрешка прекрасно воспроизводится - зачем городить весь этот огород?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:33
(спустя 4 мин., ред. 14-Июл-09 15:33)
gmouse
Согласен, текст смешной и довольно бестолковый. Уже не первый раз такое вижу в русской Википедии 
Такие вот там люди ... Все-таки Википедия, как и рипы - чистый народный самопал. Надо различать источники - официальные и не очень.
gmouse писал(а):
Я уже вроде как для писательства давно созрел 
Не смеши народ.
akarma писал(а):
Вся эта замутка нужна лишь тем, кто стал обладателем BD плеера и не может полноценно смотреть рипы в матрешке с харда
Низачот, сорри.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 15:43
(спустя 9 мин., ред. 14-Июл-09 15:43)
akarma писал(а):
Вся эта замутка нужна лишь тем, кто стал обладателем BD плеера и не может полноценно смотреть рипы в матрешке с харда. Вот и все. Иначе, если матрешка прекрасно воспроизводится
повторяю... https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=192474
было написано в самом начале.
MKV может хранить множество всяческих вкусностей, но расковыривать всю эту фигню придется сплиттеру, который может просто отрезать половину контента - не поняв, что это такое и с чем есть, а универсальных сплиттеров умеющих расковыривать ВСЕ - пока не видел, и не факт что будет. Запихать DTSHD в MKV можно, но тот же haali обратно потом достанет только кору.
резумирую - в MKV ты не сможешь посмотреть на PC, так понятнее?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 15:45
(спустя 1 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23850179#23850179
Rarr писал(а):
Что касается совместимости с теми или иными программными плейерами, то это тоже проблема пользователя. В конце-концов тот же MPC-HC можно настроить на использование сплиттеров и декодеров Cyberlink и/или Arcsoft. А что касается открытия потока .m2ts отдельно ... вообще трудно что-то сказать. Он для этого не предназначен.
шутка это.
Зачем по кругу баллон гонять?
gmouse писал(а):
резумирую - в MKV ты не сможешь посмотреть на PC, так понятнее?
Баба-Яга сможет 
Может я опять неправильно понял, имелось в виду, что akarma не сможет, а остальные смогут?
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 15:54
(спустя 9 мин., ред. 14-Июл-09 15:54)
Rarr писал(а):
имелось в виду, что akarma не сможет, а остальные смогут?
именно он 
но экспериментируя с другими сплиттерами - все смогут... или опять же перепакуют в BDAV и посмотрят, но какой смысл упираться в MKV если сразу подается в формате к котором сразу все будет работать без шаманства.
|
|
Krаm
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 182
|
Krаm ·
14-Июл-09 15:57
(спустя 3 мин.)
Думаю нафиг не надо..
Цитата:
Я не вижу потребителей таких рипов: тем, кто смотрят на компе, удобней и привычней традиционный контейнер, чем искать в куче папок тот самый волшебный файл, подходящий для воспроизведения. Тем, кто смотрит на железных плеерах, такие рипы вообще не нужны - они смотрят оригиналы или ремуксы.
Полностью поддерживаю Гарри
P.S. В голосовании случайно выбрал "Да".. вместо "Нет"
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 16:04
(спустя 6 мин.)
И что - все оказывается упирается в DTS-HD и TrueHD? И куда вы пихать собрались - в рипы по 4-7Гб? А вы смешной...
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 16:10
(спустя 6 мин.)
gmouse
Это так.
Но есть определённые стандарты мышления.
К непережатому 1080p видео со звуком от DVDRip'а нас приучили. К качественному звуку и хорошему видео тоже многие пришли.
Но пережатое видео с DTS HD MA это всё-таки явление уникальное. Хотя лично я убеждён, что вполне имеет право на жизнь.
Теперь этого зверя надо как-то классифицировать, так? AVCHD подходит не идеально, но всё-таки лучше, чем, скажем, Blu-Ray Disk?
Ограничения формата AVCHD в первую очередь заботят создателей официального софта, а что из него сделает народ - никому не известно. Сделать можно многое 
И вообще, если бы не существовало в природе AVCHD, то не было бы и ремуксов в BDAV и копий дисков без AACS. Ну или это труднее было бы сделать.
Насколько я понимаю, вопрос стоит так:
Пущать или не пущать пережатое видео в структуре диска
Ссылки на конкретные релизы приведены для примера. Ну и заголовок, возможно, не совсем точный. Речь все-таки не о камрипах, снятых HD камерой?
Цитата:
Я не вижу потребителей таких рипов: тем, кто смотрят на компе, удобней и привычней традиционный контейнер, чем искать в куче папок тот самый волшебный файл, подходящий для воспроизведения. Тем, кто смотрит на железных плеерах, такие рипы вообще не нужны - они смотрят оригиналы или ремуксы.
Баба-Яга против 
Во-первых, совсем не надо искать никакой файл - открываем либо папку, либо монтируем виртуальный диск. Либо пересобираем по-своему (хозяин-барин).
А те, кто смотрит ремуксы и оригиналы с железных плееров на HD Ready панелях, могут и не знать, что существует некая альтернатива.
И нехорошо забывать про владельцев BD и некоторых DVD плееров, а также "коробочников" с возможность подключения привода опт. дисков.
Мужики-то не знают ...
akarma писал(а):
И что - все оказывается упирается в DTS-HD и TrueHD? И куда вы пихать собрались - в рипы по 4-7Гб? А вы смешной...
А что смешного? LPCM или DTS 24/96 на DVD-Video дисках выглядит намного смешнее, но существует
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 16:18
(спустя 8 мин.)
akarma писал(а):
И куда вы пихать собрались - в рипы по 4-7Гб? А вы смешной...
рип видео 7гб. звук 1.5.. вроде все как обычно...
есть туча мелких рипов в которых соотношение объема звук/видео - в пользу звука...
Rarr писал(а):
Ссылки на конкретные релизы приведены для примера. Ну и заголовок, возможно, не совсем точный. Речь все-таки не о камрипах, снятых HD камерой?
Тема обозвана неправильно... Речь о обычных рипах в формате BDAV.. т.е. заголовок вовсе не отображает сути вопроса - и хз за что именно проголосовало 50 человек при столь некорректно поставленном вопросе.
в общем я утомился... дальше без меня.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 16:55
(спустя 37 мин., ред. 14-Июл-09 16:55)
Я тоже, пожалуй, завершу концертную программу 
Вот таким замечанием:
Давно уже существует видео в формате HD1080 на оптических дисках. На памяти народной даже есть маленькая войнушка форматов.
Но почему-то очень редко возникает вопрос - а где стандарт носителя для 720p видео?
Этот стандарт есть, и называется он AVCHD. Родился он под предлогом необходимости разработки формата для бытовых HD видеокамер, а по сути стал лазейкой в "мир синих дисков" для тех, кого устраивает не самая высокая чёткость, но хочется хорошей картинки и качественного звука.
В итоге AVCHD стал не только источником возможности копирования BD Video, но и возможности создания псевдо-BD на обычных носителях. http://www.hd-faq.ru/wiki/doku.php/hdpedia/avchd
akarma писал(а):
Ну так растолкуйте, в чем именно AVCHD лучше, чем MKV для рипов. В чем выгода?
Растолковал?
Не лучше или хуже. Просто такой вариант существует в виде официального формата и это надо иметь в виду.
Выгоду предлагается искать самому. А если нет выгоды, то можно и без него обойтись.
Но для кого-то выгода может найдется
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 18:05
(спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Июл-09 18:05)
Комментарий
Для точности надо добавить, что в народе существуют термины ВD-5 и BD-9, которые лучше соответствуют конкретному содержанию.
Дело в том, что ограничения спецификации AVCHD при воспроизведении трудно выполнить, поэтому ничего не мешает сделать на DVD болванке структуру BDMV со всеми вытекающими последствиями 
Можно также обратить внимание на часть спецификации AVCHD, посвященную SD (стандартному разрешению DVD) - это даёт возможность использовать формат AVCHD для рипов SD (как с HD источников, так и с DVD, в т.ч анаморфного) с использованием кодека MPEG-4 AVC (H.264)
Но это может заинтересовать специалистов в другом разделе
|
|
eugeniy2
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1022
|
eugeniy2 ·
14-Июл-09 18:30
(спустя 25 мин., ред. 14-Июл-09 18:30)
Rarr
Тогда уж наверно все раздачи "оригинальных" BD можно считать AVCHD 
Они все были рипнуты и перепакованы с удалением защиты и перепакованы, естесстенно, в открытом формате. Т.е. все раздачи БД идут в формате "видеокамер"?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 19:36
(спустя 1 час 5 мин., ред. 14-Июл-09 19:36)
eugeniy2
Именно так и есть 
Плеер думает, что это любительский диск, поэтому и хавает без AACS. Можно посмотреть на названия фильтров Циберлинка, которые используются, и всё станет ясно.
Но только это не повод теперь называть раздачи дисков и ремуксов как-то по другому.
Так уж повелось, что диск=BDMV, ремукс=BDAV хотя к BDAV это имеет не самое прямое отношение 
Так что не надо изобретать велосипед, а выбрать для крестника имячко из святцев: AVCHD, BD-5,9
Что же теперь поделать, если крестник незаконнорожденный?
|
|
eugeniy2
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1022
|
eugeniy2 ·
14-Июл-09 19:53
(спустя 16 мин., ред. 14-Июл-09 19:53)
Rarr
А зачем изобретать кучу названий для одного и того же формата данных?
кому придет в голову обзывать AVI с фильмом на 1080p внутри - мегапупер AVI?
avi он и в африке avi, и не надо тут один и тот же контейнер обзывать поразному в зависимости от того что в нем лежит.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 20:35
(спустя 42 мин., ред. 14-Июл-09 20:35)
eugeniy2
Надо или не надо - это вопрос не ко мне.
То, что я упоминал, изобрёл вовсе не я. Почему так сделали? Я знаю, но рассказывать долго.
Одно могу сказать - изобретать что-то ещё как минимум глупо, и так народ в массе путается.
Сколько, какие и где названия применять - это тоже не моё дело.
Но надо держать в голове, что диапазон контента, подпадающего под понятие HD Video, очень широкий, в отличие от того же DVD и рипов с него. Начиная от 1080p с озвучкой mp3 и заканчивая 720p рипом с непонятного HDTV источника и прикрученным 7.1 24/192 LPCM с блурей диска.
Так что называйте, как хотите
|
|
|