Двенадцать королевств / Juuni Kokki (The Twelve Kingdoms) (Цунэо Кобаяси) [TV][45 из 45][RUS, JAP+Sub][2002, фэнтези, драма, приключения, 9x DVD9]

Ответить

Sankeysdeda

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sankeysdeda · 29-Мар-10 22:40 (15 лет 7 месяцев назад)

ммм, спасибо за раздачу, хорошее аниме).
Музыка изумительная и подходит под сцены, может есть у кого полный трек лист?
Раздачу, может кто организовать может)?
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 17 лет 1 месяц

Almustafa · 30-Мар-10 09:27 (спустя 10 часов)

Sankeysdeda
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1526448
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=432331
[Профиль]  [ЛС] 

Чеширский_код

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Чеширский_код · 02-Апр-10 20:28 (спустя 3 дня)

Действительно странно что до сих пор нет рипа на эту вещицу. Я себе сделал :З
[Профиль]  [ЛС] 

Single_Feniks

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Single_Feniks · 03-Апр-10 11:38 (спустя 15 часов)

Мож кто-нить рипки сделает в матрешку с полной пачкой с русской, оригинальной дорожками и титрами и выложит сюда? Мы бы скачали с удовольствием! =) ну можно и без титров! )
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

Стаж: 17 лет 6 месяцев

El'Drako · 03-Апр-10 22:23 (спустя 10 часов)

без титров в принципе можно... ибо там слишком много надписей (карты королевств) в движении и это долго тайпсетить.
только я ещё не все серии дособрал, хотя и скодил всё.
могу выложить первый десяток.
[Профиль]  [ЛС] 

Single_Feniks

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Single_Feniks · 03-Апр-10 22:33 (спустя 9 мин.)

Ну ты выложи когда все будет целиком тогда скачаю а остальные думаю примутся раньше! =)
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 03-Апр-10 23:36 (спустя 1 час 3 мин., ред. 05-Апр-10 23:04)

уговорил - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2871925
раздача прошла модерацию и можно качать
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Avetat · 02-Май-10 16:35 (спустя 28 дней, ред. 02-Май-10 16:35)

Добрый день!
Входит ли спешил (который после 39-го эпизода) в комплект?
Слышали что-то о продолжении? Будет ли?
Осталось еще три не экранизированные новеллы:
  1. Поднятые Крылья (図南の翼).
  2. Берег в Сумерках, Небо на Рассвете (黄昏の岸 暁の天).
  3. Мечта о Рае (華胥の幽夢).
[Профиль]  [ЛС] 

dimtr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dimtr · 02-Май-10 21:16 (спустя 4 часа)

На дисках, насколько я помню, спэшла нет, но он есть на трекере здесь
[Профиль]  [ЛС] 

taro6

taro6 · 12-Май-10 16:58 (спустя 9 дней)

А музыка кстати из игры "Герои меча и магии 4" интересно кто у кого слямзил
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 12-Май-10 22:25 (спустя 5 часов)

Как говорил один из классиков, - Музыку не обязательно придумывать самому, а достаточно брать у народа и обрабатывать. - Поэтому я говорю, что когда берешь у классиков - берешь у народа, а берешь у народа - берешь у себя, и самое главное - чтобы музыка была своя, а если кто-то говорит "плагиат", я отвечаю "традиция!".
[Профиль]  [ЛС] 

taro6

taro6 · 13-Май-10 21:02 (спустя 22 часа)

А мне всё же не даёт покоя.... куда делся король Тей и почему чёрный кирин не вернулся домой
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 14-Май-10 16:48 (спустя 19 часов)

taro6 писал(а):
А мне всё же не даёт покоя.... куда делся король Тей и почему чёрный кирин не вернулся домой
Об этом как бы не сняли один сезон
[Профиль]  [ЛС] 

Kiob

Стаж: 17 лет 3 месяца

Kiob · 15-Май-10 12:20 (спустя 19 часов)

Спасибо. Я поклонником аниме не являюсь, но "Двенадцать королевств" очень понравилось. Вообще, я решил поближе ознакомится с этим жанром после просмотра "унесенных призраками". До этого аниме у меня ассоциировалось со всякими покемонами, сейлормунами и прочей *ренью, что по телику крутят, которая кроме как рвотных позывов ничёго больше у меня не вызывала. Недавно еще посмотрел "Аватар: легенда об Аанге", тоже неплохой сериал. Не подскажете что еще есть такого посмотреть ? Чтоб рисовка была выполнена в более-менее реальном стиле, без всяких выпученных глаз на пол-головы и всякого такого...
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 16-Май-10 00:33 (спустя 12 часов)

Глазки-тарелки - это неотъемлемая часть стиля японской анимации. Большие глаза показывают открытую душу, доброту и наивность персонажа, поэтому используются для рисовки женских и детских лиц. У мужчин, и всяческих гадов-подлецов глаза преимущественно узкие.
Из посмотреть с хорошей рисовкой могу порекомендовать работы Мамору Осии, он сам себе законодатель и выпускает фильмы с небольшими глазами, еще студия Миядзаки не злоупотребляет размером глаз. Это скорее исключение из правил, поэтому встречается не так часто, как бы вам того хотелось.
Есть довольно неплохая 3-D анимация, например яблочные зернышки и пры. Старайтесь не зацикливаться на размерах глаз и схематичности отрисовки лиц персонажей, а больше вникнуть в сюжет, проанализировать характер действующих лиц, их межличностные проблемы и отношения. Именно этим, а не глазами, так подкупает многих японская анимация.
Например, могу посоветовать посмотреть Сад грешников глаза там большие. но не огромное, но если вы найдете в себе силы не обращать на подобный нюанс внимание, эти фильмы позволят Вам с головой окунуться в захватывающий мир мистических приключений и ужасов.
[Профиль]  [ЛС] 

baaka_99

Стаж: 16 лет 1 месяц

baaka_99 · 20-Июл-10 01:24 (спустя 2 месяца 4 дня)

Kiob писал(а):
Не подскажете что еще есть такого посмотреть ? Чтоб рисовка была выполнена в более-менее реальном стиле, без всяких выпученных глаз на пол-головы и всякого такого...
т.к. мой "приход" к аниме начался абсолютно так же с "Унесенных призраками", продолжился просмотром всего Миядзаки и Макото Синкая, то учитывая, что 12 королевств меня также впечатлил, посмею рекомендовать к просмотру Хранитель Священного Духа / Seirei no Moribito. Весчь тоже эпическая, очень повествовательная, а рисовка самая что ни на есть "нормальная", та которая нравится всем без исключения. Рисовка пейзажей и музыка тоже не оставят равнодушным, а уж сюжет порадует и богатой фантазией (той же, что цепанула в унесённых!) и харизматичными персонажами. Имхо, тоже шедевр. подскажите еще кто-нибудь, подобное этим сагам.
сабж... Очень понравились истории, особенно про черного кирина Тайки, она появилась как раз в нужный душевно момент и оборвалась на полстранице. очень жаль, что осталось непонятно - отчего и куда они там исчезли? потом залпом за ночь проглотила третью историю, очень вдохновилась и пришлось пойти спасть, ибо совсем не финально, а скорее нудно прошла 4 история с Эн. Повторы в последней серии вообще убили!!! Им там лень уже рисовать стало? 45 серия полный отстой.
ах, да! Спасибо за релиз, хотя качала рип, просто почитать захотелось отзывы...
[Профиль]  [ЛС] 

veneraluna

Стаж: 15 лет

veneraluna · 31-Окт-10 01:15 (спустя 3 месяца 10 дней)

Спасибо, давно ищу фильм))
скажите когда будет более маленький размер( до 5 гб)?
[Профиль]  [ЛС] 

Чеширский_код

Старожил

Чеширский_код · 02-Ноя-10 09:27 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 02-Ноя-10 09:27)

Цитата:
до 5 гб
Не в этой жизни. Даже КАА рипанули на 12 гиг(без рюсской озвучки разумеется). А на этом треккере на 20. Меньше, без потери качества, видится не реальным.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 03-Ноя-10 15:39 (спустя 1 день 6 часов)

veneraluna писал(а):
Спасибо, давно ищу фильм))
скажите когда будет более маленький размер( до 5 гб)?
Там как бы пол сотни серий и бонусы. вряд ли возможно пожать до приемлемого качества 9 дисков чтобы влезть в 5 ГБ
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 03-Ноя-10 21:22 (спустя 5 часов)

ну почему, 320х240 с одной дорожкой можно постараться уместить, а если не получится, то ещё есть шанс с 176 пикселями.
[Профиль]  [ЛС] 

THE LORD OF THE WORLD

Стаж: 16 лет 4 месяца

THE LORD OF THE WORLD · 03-Дек-10 18:56 (спустя 29 дней)

Сделайте кто-нибудь рип. 60 гигов не улыбает качать, так ещё и на двухслойних болванках вообще печаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 04-Дек-10 12:42 (спустя 17 часов)

Решила перегнать для страждущих, но сначала проверить наличие аналогов, и тут же нашла на трекере
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1954993 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393008
Зачем в разделе DVD просить, чтобы перегнали? Что же вы такие невнимательные?
Или там тоже слишком большой объем получается?
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 04-Дек-10 14:04 (спустя 1 час 22 мин.)

Avetatвообще-то прямо над вашим постом на второй странице топика я давал ссылку на свой рип
[Профиль]  [ЛС] 

Чеширский_код

Старожил

Чеширский_код · 05-Дек-10 00:17 (спустя 10 часов, ред. 05-Дек-10 00:17)

Avetat, им нужна здешняя озвучка же. Неужто не понимаешь?
Максимум, что могу предложить от себя - порезать и подогнать дорожки к релизу от KAA(1 эпизод уже сделал), ну и выложить, ессесно. Поскольку скорость отдачи у меня милипиздрическая(768кбит/с), весь сериал выкладывать смысла нет. Только вопрос: жать ли ac3, или оставить как есть по 80 метров на эпизод?
Ну или вы можете скачать релиз ЭльДрако и не парицо. :З
[Профиль]  [ЛС] 

THE LORD OF THE WORLD

Стаж: 16 лет 4 месяца

THE LORD OF THE WORLD · 05-Дек-10 04:33 (спустя 4 часа, ред. 05-Дек-10 04:33)

Avetat писал(а):
Решила перегнать для страждущих, но сначала проверить наличие аналогов, и тут же нашла на трекере
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1954993 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393008
Зачем в разделе DVD просить, чтобы перегнали? Что же вы такие невнимательные?
Или там тоже слишком большой объем получается?
В одной раздаче Перевод: Любительский (одноголосый) в другой Перевод: Субтитры. Мне такое даром не нужно. Смешно думать что я не умею пользоваться поиском, был бы рип с проф озвучкой не просил бы рипануть. Это же логично.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 06-Дек-10 14:46 (спустя 1 день 10 часов, ред. 06-Дек-10 14:46)

Persiles писал(а):
Было бы здорово хотя бы прочесть.
Смотря на каком языке кроме русского вы читаете.
Американцы (пока) стабильно выпускают перевод 1 тома раз в год - так что можно надеяться, что в марте появится "Tonan no Tsubasa" (hardcover). Немцы примерно в том же темпе. А французы, вроде, уже все 7 крупных вещей выпустили.
(На русском вроде есть в Интернете фэнские переводы - сделанные с фэнских английских, насколько я понимаю, и как правило незавершённые - и даже чуть ли не форумы под это дело, но... вы меня извините...)
Кстати. Вы первую-то книгу хотя бы прочитали? Она весьма существенно отличается от anime, если вы не в курсе. (Даже некоторые сюжетные натяжки становятся понятны - очевидно, они появились при адаптации сюжета.)
В своё время я сначала нарыл в дебрях Интернета любительский английский перевод "Tsuki no Kage, Kage no Umi". На меня он произвёл весьма приятное впечатление (ну, с оригиналом-то я сравнить не мог). А потом, когда американцы начали наконец-то переводить эти произведения и я купил на amazon'е "официальный" перевод на английский - был весьма удивлён тем, насколько сильно эти переводы отличаются. Такое впечатление, что в фэнском просто пропущены целые предложения - но почему-то это совершенно не заметно.
THE LORD OF THE WORLD
Как же вы невнимательны. На этой же странице ссылка дана:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2871925
И буквально тремя сообщениями выше вашего об этом ещё раз напоминают.
[Профиль]  [ЛС] 

olegweb

Стаж: 17 лет 9 месяцев

olegweb · 07-Дек-10 01:08 (спустя 10 часов, ред. 07-Дек-10 01:08)

El'Drako писал(а):
Avetatвообще-то прямо над вашим постом на второй странице топика я давал ссылку на свой рип
Как я уже отписался в вашей теме, Ваш рип уныл, лучше этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1954993 , экономия места будет, но не будет проф озвучки. (Для меня это преимущество)
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 07-Дек-10 02:43 (спустя 1 час 35 мин., ред. 07-Дек-10 02:43)

Ну, ладно, я попробую сделать рип... все равно у меня сейчас одна машинка простаивает, правда много интернета не обещаю - канал забит до отказа.
Если хотите, могу сделать рип одной серии и кинуть на файлообменник в качестве пробного. Чтобы вы сказали свое "фи". А там уж, если понравится. можно будет "наклепать" и остальные серии - объем то нехиленький выходит.
И еще сразу же вопрос, включать ли в каждую серию опенинги/эндинги (они жеж место кушают) и имеет ли смысл клеить вместе сразу несколько серий в один файл, как они набросаны на дисках, или вам желательно каждую серию отдельным файлом?
Вот сделала с помощью Xilisoft DVD Ripper Ultimate (как оказалось, не стоит он своих 60$)
Ну, все же
Format : AAC
Format version : Version 4
Format profile : LC
Muxing mode : ADTS
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 6 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 42.3 MiB (100%)
http://www.sendspace.com/file/en0ito
Как оказалось, серии действительно склеены на диске, поэтому если нарезать звук "на глаз", потом придется его подгонять под видеоряд.
Может есть программки поприличнее?
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 07-Дек-10 08:47 (спустя 6 часов)

Avetat
я юзал VobEdit - им разрезал двд согласно логике в нём, а потом нужные куски склеивал VobMerge.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 07-Дек-10 12:06 (спустя 3 часа, ред. 08-Дек-10 03:08)

Я подумала и решила оставить, как есть, по три серии, в mkv я добавлю оглавление по разделам, как было на DVD, поэтому можно будет передвигаться от серии к серии.
Мда. что-то размером получилось всего лишь в два раза меньше, чем было.
наверно. где то я что-то недосмотрела, но если жать сильнее. качество картинки становится совсем невозможным
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error