ankxi писал(а):
24075204Спасибо! В детстве когда-то видел, но воспоминаний почему-то не осталось. Вот решил пересмотреть - прикольный японский мультфильм с хорошими песнями и своеобразной моралью и юмором! Это вам не Дисней
P.s: По поводу переводов...Дубляж от "Нева-1" не очень, портит атмосферу мультика. Наш - советский просто замечательный, но качество записи хромает. На шумы я внимания не обращал, раздражало лишь "гудение", особенно в тихих сценах. Но за неимением другого варианта и этот сойдёт. Всем, кто участвовал в создании этого релиза - спасибо!
Да, воспоминания детства сохранились, и здОрово, что можно сравнить озвучки. Но! Дело не в том, что хромает качество. Хотя гудение действительно напрягает) Сравните наши дорожки с оригинальной. Особенно слышно на отметке 0.18, посмотрите минуту, как заканчивается песня и пёс пятится к реке. В оригинале и песня звучит намного насыщенней, и после, движения пса сопровождаются перкуссией - шуршанием звонким по тарелочкам, создающим атмосферу. Передается нарастающее изумление пса. А в наших озвучках этого звука музыкального нет вообще, пес просто пятится в тишине. Обидно ужасно, потому что я же тоже помню те голоса, хотелось бы с ними слушать, да и японского не знаю, а субтитров русских нет...
PS Тем не менее автору - спасибо огромное)