ЕАС: Запись AudioCD и некоторые дополнительные возможности. (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 61, 62, 63  След.
Ответить

Mr. Larsen

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Mr. Larsen · 18-Июл-07 22:04 (18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM писал(а):
А не падскажите-в ЕАС есть в тулз(сервис)-Запись WAV-файлы-че это такое?
Есть такое, это запись wav файла, с микрофона например, источник звуков можно менять в настройках звуковой карты.
Цитата:
я выбрал вав файл-нажал записать он(еас) чето там писал я так и не понял что и где это можно патом найти(если канешна можно)
Да уж "канешна можно". Только вот зачем неправду писать. EAC ничего не будет писать (кнопка start record не активна), покуда ты не нажмёшь Select target filename..., ну а уж коли ты сам указал где файл расположить, то что ты собрался искать и где?
Цитата:
-потом пасматрел пиковый уровень-нажал пуск а он как счелкнит и тишина(алес капут).Зы. Ну ваабще то я на него мышью навел (точно не помню-стал он больше или меньше)-но изменился,а че это дает?
Честно скажу, тебе мало кто будет помогать, до тех пор пока ты не научишься чётко излагать свои мысли. Ничего личного, но иной раз понять, что ты написал, не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

Стаж: 19 лет

LINIM · 18-Июл-07 22:39 (спустя 34 мин., ред. 18-Июл-07 22:50)

Цитата:
Да уж "канешна можно". Только вот зачем неправду писать. EAC ничего не будет писать (кнопка start record не активна), покуда ты не нажмёшь Select target filename..., ну а уж коли ты сам указал где файл расположить, то что ты собрался искать и где?
"Писать"-я имел ввиду другое-кароче я фыбрал файл-нажал начать запись-там мб-тики побежали-сматрю они не останавливаютс-я нажал отменить патом пасматрел свой файлик он изменился в размере и перестал проигрываться.
Когда я нажал-отменить-еще появилась надпись-пиковый уровень паследн. записи-я нажал патом дальше-пуск.
В оконцовке я понял - дело ясное-что дело темное.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dmvn · 18-Июл-07 22:44 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Байты, или биты, или сэмплы как целостные значения?
процедура применяется к потоку бит (ну или байт, если угодно, потому что кол-во бит в оном потоке кратно 8). А поток этот склеивается либо из всех сэмплов подряд, либо не из всех, а только из нулевых.
Собственно, дальше надо копать сам код EAC, чем я и собираюсь заниматься в ближайшие недели две, пока меня тут не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 18-Июл-07 23:41 (спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM писал(а):
"Писать"-я имел ввиду другое-кароче я фыбрал файл-нажал начать запись-там мб-тики побежали-сматрю они не останавливаютс-я нажал отменить патом пасматрел свой файлик он изменился в размере и перестал проигрываться.
Программы имеют тенденцию делать не то, что ты подразумевал, а то что конкретно попросил. Не отмену надо было просить, а нажать кнопку Stop record...
По-моему ты просто перемудрил.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BelOleg · 19-Июл-07 13:14 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Ну, я как всегда в своём репертуаре, отвечаю на старые вопросы, но вдруг поможет...
Конечно поможет. Ты ж по делу пишешь и в тему. Спасибо
Mr. Larsen писал(а):
Не мучай себя, прямой поддержки FLAC в EAC пока нет, попробуй использовать AutoFLAC
DrStandBy ответил на мой вопрос "почему flac", и я не мучаюсь, а мучаюсь, но двух зайцев прибиваю: 1. Перепаковываю для увековечивания из flac фубаром в ape EACом. 2. Записываю диск.
Mr. Larsen писал(а):
Всё равно, мне страшно интересно, пробовал ли ты обновить прошивку, благо эта операция весьма проста, и что из этого получилось применительно к обсуждаемому вопросу. Тем более что производители приводов постоянно что-то в прошивках крутят:
Не пробовал и даже не знаю какая у меня стоит. Мало того, я опасаюсь, что прошивкой убью привод. Мне он с таким трудом достался. Дело не в цене. Наша ридна нэнька считает признаком дурного тона торговать такими дорогими железками. И мне пришлось человека просить, чтоб из Москвы привез (F-Center на ВДНХ).
Mr. Larsen писал(а):
Правда модель немного отличается от той, что ты указал, такой, как у тебя, на сайте Plextor не упоминают. EAC, насколько я понимаю, не проводит никаких различий между болванками и ориентируется лишь на то, что сообщил ему привод. Очень бы хотелось увидеть от тебя результат после смены firmware, так как, судя по тому, что пишут другие люди, проблем с записью таких носителей в EAC нет. Жаль, у самого нет возможности попробовать.
Врать не буду, но написано либо на сайте, либо в документации к приводу, что буква А обозначает, что привод сделан в Китае.
А мне, честно говоря, после прошивки хотелось бы привод видеть живым и здоровым, т.к. я не умею их перепрошивать, хотя БИОС перешивал и со счета сбился сколько раз.
Хоть ты и не дал мне полного ответа, но подсказал куда идти дальше. СПАСИБО.
Я о прошивке подумал почти сразу. Но есть одно большое НО. Ведь я с помощью, правда, Nero 6 записывал аудио-диск на болванку TDK 800Мб. По времени звучания эти 2 альбома были более, чем на 90 минут это точно. И диск слушаю по сей день....
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 19-Июл-07 16:32 (спустя 3 часа, ред. 21-Июл-07 20:13)

Фсо ясно.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 20-Июл-07 00:01 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

BelOleg писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
Ну, я как всегда в своём репертуаре, отвечаю на старые вопросы, но вдруг поможет...
Конечно поможет. Ты ж по делу пишешь и в тему. Спасибо
У меня не было уверенности, что ты сюда заглянешь ещё.
BelOleg писал(а):
1. Перепаковываю для увековечивания из flac фубаром в ape EACом. 2. Записываю диск.
Тоже вариант, но уж для разнообразия попробуй всё-таки AutoFLAC, вдруг этот скрипт больше понравится. Тогда можно будет не заниматься перепаковкой.
BelOleg писал(а):
Не пробовал и даже не знаю какая у меня стоит. Мало того, я опасаюсь, что прошивкой убью привод. Мне он с таким трудом достался. Дело не в цене. Наша ридна нэнька считает признаком дурного тона торговать такими дорогими железками. И мне пришлось человека просить, чтоб из Москвы привез (F-Center на ВДНХ).
Понимаю твою осторожность и не стал бы уговаривать, но настоятельно рекомендую задуматься над альтернативой. Посмотреть текущую версию можно в Windows, в свойствах оборудования, а так же в Nero CD-DVD Speed и Nero InfoTool, да и сам загрузчик прошивки тебе напишет номер текущей версии и номер той, которую собирается заливать. Учитывая твой опыт прошивки BIOS, я смутно себе представляю чего ты так страшишься, не "родная" прошивка откажется заливаться, boot block, как правило, защищён. Соблюдение элементарных правил осторожности практически сводит на минимум возможность неудачи. Главное не выключать компьютер во время процесса, и не забыть вынуть из привода диск, если он внутри забыт. Процесс сам прост до невозможности, скачать exe файл, да запустить его на выполнение, прямо под Windows. Кстати, посмотрел я, на американском сайте прошивка для PX-W5224A абсолютно такая же, как и на европейском для PX-W5224TA той же версии, я их обе скачал и сравнил, оказались идентичны. Как и следовало ожидать это модели одной группы, скорее всего просто для разных регионов. Качай официальную прошивку вот тут (ту, что Self-Extracting Firmware Files версия 1.04), или с rpc1.org, там всё равно ссылка на плексторовский ftp.
BelOleg писал(а):
Врать не буду, но написано либо на сайте, либо в документации к приводу, что буква А обозначает, что привод сделан в Китае.
Сильно сомневаюсь. Буквы в моделях плексторов обозначают формфактор и тип интерфейса, как правило A означает E-IDE (ATAPI) интерфейс, а SA - SATA, что именно они подразумевали под буквой T не могу сказать, но уж точно не Китай, не принято у них разделять по странам изготовителям.
BelOleg писал(а):
Я о прошивке подумал почти сразу. Но есть одно большое НО. Ведь я с помощью, правда, Nero 6 записывал аудио-диск на болванку TDK 800Мб. По времени звучания эти 2 альбома были более, чем на 90 минут это точно. И диск слушаю по сей день....
Это, к сожалению, не показатель, у Nero собственная библиотека поддерживаемых приводов и соответственно свои, только ей известные, пресеты для записи.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

BelOleg · 20-Июл-07 09:08 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen
Большое спасибо. Покопаюсь. О результатах сообщу.
А насчет буквы поищу место, где видел, и тоже скажу. Я точно запомнил, т.к. был слегка разочарован, что плекс мой китайский - ведь рассчитывал, что будет не китайский.
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dmvn · 20-Июл-07 12:16 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

BelOleg писал(а):
А насчет буквы поищу место, где видел, и тоже скажу. Я точно запомнил, т.к. был слегка разочарован, что плекс мой китайский - ведь рассчитывал, что будет не китайский.
я тут недавно слышал, что сейчас Плекстор "уже не тот пошёл", но всё-таки думаю, что это всего лишь чьи-то домыслы....
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 20-Июл-07 16:07 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
я тут недавно слышал, что сейчас Плекстор "уже не тот пошёл", но всё-таки думаю, что это всего лишь чьи-то домыслы....
Да нет, не домыслы, к сожалению. Конечно будут говорить, что Plextor "не тот" когда сильно повысилось количество брака. Выпуск PX-716A которые потом массово летели и их сразу меняли на другую модель (как раз у меня такой, пока жив, а у друга сдох через пол года), потом они два раза подряд отOEM'ились у BenQ (нашли у кого), выпустив 740 и 750 модель. С год назад они объявили, что больше им этим заниматься не интересно. Возможно ещё будут BR, но это под вопросом. Последние 800'сотки на мой взгляд явно "не родные". Мой нынешний тоже шалит, может некоторое время упираться рогами и не опознавать аудио компакты, при определении пауз жужжит головой, как ненормальный, и жуёт диск очень долго. Пару раз за два с лишним года ошибался с определением паузы. Правда в остальном всё просто супер, и в паре с замечательным приводом Teac CD-W516EB (жаль он умеет только Overread into LeadIn) они прекрасно справляются с поставленными задачами.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 20-Июл-07 16:15 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BelOleg писал(а):
Mr. Larsen
Большое спасибо. Покопаюсь. О результатах сообщу.
Не забудь после прошивки перегрузить компьютер, приводу необходимо переинициализироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

Стаж: 20 лет 6 месяцев

valiusz · 22-Июл-07 10:28 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
Собственно, дальше надо копать сам код EAC, чем я и собираюсь заниматься в ближайшие недели две, пока меня тут не будет.
Там может быть что-то интересное!
Ну никак не верю что там все на 100% идеально, ведь обновляется - постоянно, ошибки исправляют, да и вроде как лучше должен становиться.
А как было 5 лет назад, так и сейчас - Копия почти всегда ОК. ????
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 22-Июл-07 21:01 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А ктонить знает как в ЕАС -е выбрать скорость для прожига? а то когда я загрюжаю файлы и нажимаю райт СиДи- то у мну как стоит там 10х так как > или < (скорость) выставить я не знаюю? Думал мож самому от руки написать-не получилось.Гы.
[Профиль]  [ЛС] 

BelOleg

Старожил

BelOleg · 23-Июл-07 12:00 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

LINIM писал(а):
А ктонить знает как в ЕАС -е выбрать скорость для прожига? а то когда я загрюжаю файлы и нажимаю райт СиДи- то у мну как стоит там 10х так как > или < (скорость) выставить я не знаюю? Думал мож самому от руки написать-не получилось.Гы.
После того, как выбираешь меню "Диск"-"Записать CD-R(W)...", выскакивает окошко, в котором спрашивается, а писать ли диск или имитировать запись, там же и регулировка скорости записи, начиная с 1х, но, например я для записи пользуюсь болванками Verbatim Super Azo, а они, если память мне неизменяет (нет под рукой), предназхначены для записи от 4х до 52х, кроме того, мой резак также поддерживает ряд скоростей и тоже с 4х до 52х. Поэтому сколько я ни стараюсь дать ЦУ писать на скорости 1х, он начинает вроде бы на 1х, но через 1-2 минуты уже 3,99х. DVD-ями я писать аудио диски писать не пробовал, а они как раз, может быть для CD-R только с 10х и начинают.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 23-Июл-07 16:35 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

BelOleg
Я вставляю для записи CD-RW-делаю фсе как ты говориш-у мну выскакивает форточка(окошко) Параметры записи CD- и ф графе "скорость записи"-у мну стоит 10х и все больше ничего(голый Вася). А на каких скоростях лутше диск писать я так и не пойму -некоторые пишут ,что лутше на высоких,другие-типа на низких, ведь 1х-это ж низкая скорость-Да?.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 23-Июл-07 20:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

BelOleg писал(а):
Поэтому сколько я ни стараюсь дать ЦУ писать на скорости 1х, он начинает вроде бы на 1х, но через 1-2 минуты уже 3,99х.
Это когда зона Lead-In записывается - то отрабатывает выставленная 1х, для остальной части записи Диска это не срабатывает. Кстати зона Lead-In должна быть очень четко записана, а остальная часть - это уже сырые данные, и как писать их лучше знает только прошивка привода. Там и в настройках - дополнительные скорости можно задавать.
Для Фубара (например для записи АудиоДисков) эти настройки можно задавать в НЕРО - Привод (т.к. там используются для записи драйвера Неро, и эти установки действительны для Фубара).
LINIM
Если только 10х - значит что-то неправильно, там должен быть выбор скоростей.
[Профиль]  [ЛС] 

LINIM

LINIM · 23-Июл-07 21:24 (спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мож я версию скачал каку нить тестовую(не полную) 0.99рb1-ща тругую оформим.
Точно паставил более старую версию там скорости аж до 48х-но по сравнению с пребетой 099-эта версия атстой.Гы Ф топку ее.Нах я останусь на 099.
Так падскажите плиз на какой(хоть у мну и всего одна )но всеж,какой скорости лутше записывать-на > или на < ?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 23-Июл-07 23:07 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Это когда зона Lead-In записывается - то отрабатывает выставленная 1х, для остальной части записи Диска это не срабатывает. Кстати зона Lead-In должна быть очень четко записана, а остальная часть - это уже сырые данные, и как писать их лучше знает только прошивка привода. Там и в настройках - дополнительные скорости можно задавать.
Мягко говоря, ты не совсем прав. Просто пока идёт инициализация процесса записи, пока привод калибрует лазер, считывая информацию о доступных скоростях с ATIP болванки и сверяя с собственными доступными скоростями ещё и то, что выставлено пользователем, и делает пробную запись в специальной области, интерфейс программы держит введённое нами значение, как актуальное, так как ещё не получил реальных данных.
Маленькая выжимка из Andy McFadden's CD-Recordable FAQ
На дисках CD-R вне стандартной области записи имеется раздел под названием Program Calibration Area (PCA – область калибровки программы), который используется для подстройки лазера под марку носителя.
Если выдается ошибка "power calibration area full" ("область калибровки заполнена"), это значит, что в этой области не осталось места для калибровки. В PCA имеется 99 областей. После 99 попыток калибровки место кончается и рекордер сообщает об ошибке.
Собственно, привод физически не может прожечь диск на скорости, которой нет в его линейке.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 24-Июл-07 01:23 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen
Не знаю как у других, у меня скорость возрастает сразу после записи в Lead-In (окно записи ЕАС). Только в старой версии ЕАС мог записывать с постоянной скоростью (напр. 2х для всего диска), в более новых версиях это утратилось.
Про Lead-In есть несколько вариантов описаний
*Lead-In
Служебная область, записываемая перед полезной информацией. Имеет размер около 9 Мб (60 секунд). В основном канале содержит нули. В дополнительном канале Q (Q-subchannel) LeadIn содержит TOC.*
http://www.duplicators.ru/all/faq_dict_cdr_info.html
http://www.transelectro.ru/glossary/glossary_body.html
*Одна или несколько дорожек образуют программную область (Program Area); которая может формироваться в несколько приемов, между которыми адреса и параметры дорожек (TOC) сохраняются в PMA. На этом этапе доступ к записанным дорожкам имеют только приводы CD-R, так как обычные приводы CD-ROM не знают о PMA и требуют, чтобы программная область была обрамлена зонами Lead-In (4500 блоков - 9 Мб, 1 мин) и Lead-Out (2250 блоков - 4.5 Мб, 30 сек), а также наличия TOC в Lead-In. Структура из Lead-In, Program Area и Lead-Out называется сессией, а процесс записи Lead-In и Lead-Out вокруг области данных - закрытием сессии.*
http://www.ixbt.com/optical/cd_r_faq.html
*..."..В начале диска располагается так называемая вводная (lead-in) зона, содержащая информацию о формате диска, структуре звуковых программ, адресах фрагментов, названиях произведений и т.п. В конце записывается выводная (lead-out) зона (дорожка с номером AA), выполняющая роль границы записанной области диска; бит P-кода в этой зоне изменяется с частотой 2 Гц. Ряд бытовых проигрывателей не может опознать диск без этой зоны, однако многие могут обходиться без нее. Между вводной и выводной зонами записывается программная область (Program Memory Area - PMA), содержащая собственно звуковые данные. ...*
Еще
http://members.tripod.com/greatkorzhik/2.htm#BM_2_19_
И общий познавательный Фаг по многим специфическим вопросам
http://members.tripod.com/greatkorzhik/2.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 24-Июл-07 05:32 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Mr. Larsen
Не знаю как у других, у меня скорость возрастает сразу после записи в Lead-In (окно записи ЕАС). Только в старой версии ЕАС мог записывать с постоянной скоростью (напр. 2х для всего диска), в более новых версиях это утратилось.
Пишет не EAC, а привод, это же совершенно очевидно, в том числе и выбор стратегии записи (CAV, CLV и т.п.), лежит исключительно на нём, причём это абсолютно жёстко определено. Никакая программа не в состоянии убедить привод работать не так, как его спроектировали.
Цитата:
Про Lead-In есть несколько вариантов описаний
Спасибо, но я писал не про Lead-In, да и разница между PCA и PMA видна даже в аббревиатуре. Давай проще, как ты можешь интерпретировать весьма загадочный факт записи в 1х приводом, линейка скоростей которого начинается с 4х?
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 24-Июл-07 22:34 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Пишет не EAC, а привод, это же совершенно очевидно, в том числе и выбор стратегии записи (CAV, CLV и т.п.), лежит исключительно на нём, причём это абсолютно жёстко определено. Никакая программа не в состоянии убедить привод работать не так, как его спроектировали.
Цитата:
как ты можешь интерпретировать весьма загадочный факт записи в 1х приводом, линейка скоростей которого начинается с 4х?
Точно так-же и с 1х!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 25-Июл-07 02:11 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
Посмотрел картинки, спасибо. Жаль мне в ответ нечего тебе показать, так как спецификации на твой привод написаны крайне плохо. Разумеется тебе и в голову не пришло заподозрить, что привод "плевал" на твои установки, и пишет исходя из двух главных факторов, а именно скорости, на которую сертифицирована болванка, и скорости из собственной линейки. Пишет он у тебя на 8x, если не быстрее, а почему скорость в начале 2, ты легко поймёшь, если поймёшь чем отличается CAV (Constant Angular Velocity - постоянная угловая скорость) от CLV (Constant Linear Velocity - постоянной линейной скорости). Это всё к слову об "новая версия EAC утратила эту возможность". Не утратила, более того, никогда ею не обладала, это исключительно прерогатива привода. Повторюсь, спецификация твоего привода крайне поганая, но похоже, что на малых скоростях он пишет в CLV, а на больших в PCAV (Partial Constant Angular Velocity - частично постоянной угловой скорости). Плохенько это для аудио, не корми его быстрыми болванками, правда где ты малоскоростные сейчас найдёшь, я не знаю. Почему это плохо надо объяснять?
Цитата:
Цитата:
как ты можешь интерпретировать весьма загадочный факт записи в 1х приводом, линейка скоростей которого начинается с 4х?
Точно так-же и с 1х!
Значит всё-таки магия?
P.S. Что бы не искал - http://www.samsungodd.com/webmanual/DVD-Writer/TSH552U/ru/spec/spec_1.htm, вот только жаль, что там расписаны стратегии исключительно максимальных скоростей для каждого типа болванок.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 27-Июл-07 04:49 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Повторюсь, спецификация твоего привода крайне поганая,
Давай с твоей спецификацией сравним!
Цитата:
Не утратила, более того, никогда ею не обладала, это исключительно прерогатива привода
CLV-PCAV .... ничего подобного. Только P-CAV. И не-плохенько это для аудио.
И этот привод пишет так-же
Data Transfer Rate
http://www.plextor-europe.com/products/px-40max.asp?choice=Plextor%20UltraPleX%2040max
Цитата:
(Partial Constant Angular Velocity - частично постоянной угловой скорости)
Это не частично постоянная скорость, это комбинация из CAV и CLV (постоянной угловой и линейной скорости). И эту стратегию записи применяют многие приводы.
Каждый сектор Диска имеет стабильное количество байтов, а длинна секторов внутренних и наружных - различна (до 3х), и плотность записи во внутренних секторах соответственно выше. А Диск при проигрывании (чтении) *крутится* с постоянной скоростью (CAV).
Снижение скорости при записи внутренних секторов позволяет получить лучшее качество, и этим может управлять ЕАС.
Вот еще на это посмотри - как этим управляет НЕРО
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 28-Июл-07 01:11 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Давай с твоей спецификацией сравним!
Сравнивай - http://www.plextor-europe.com/products/px-716a.asp?choice=PX-716A
valiusz писал(а):
CLV-PCAV .... ничего подобного. Только P-CAV. И не-плохенько это для аудио.
Уж прости меня, но ты мало того, что плохо в этом разбираешься, так ещё советуешь и имеешь тенденцию спорить с очевидными фактами, вот таблица из спецификации твоего привода, ссылку на которую я давал письмом ранее:
(Кстати, я нигде и не писал про CLV-PCAV, малоскоростные болванки только в CLV, быстрые только в PCAV, не надо передёргивать, читай внимательнее)
Цитата:
Тип носителя Запись Чтение
DVD+R PCAV 16X (21,6 Мбайт/сек) CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
DVD+RW CLV 4X (5,4 Мбайт/сек) CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
DVD+R DUAL CLV 4X (5,4 Мбайт/сек) CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
DVD-R PCAV 16X (21,6 Мбайт/сек) CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
DVD-RW CLV 4X (5,4 Мбайт/сек) CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
DVD-ROM (одинарный) - CAV 16X (21,6 Мбайт/сек)
DVD-ROM (двойной) - CAV 8X (10,8 Мбайт/сек)
CD-ROM - CAV 48X (7,0 Мбайт/сек)
CD-R PCAV 40X (6,0 Мбайт/сек) CAV 48X (7,0 Мбайт/сек)
US-RW PCAV 32X (4,8 Мбайт/сек) CAV 32X (4,8 Мбайт/сек)
HS-RW CLV 10X (1,5 Мбайт/сек) CAV 32X (4,8 Мбайт/сек)
CD-RW CLV 4X (0,6 Мбайт/сек) CAV 32X (4,8 Мбайт/сек)
valiusz писал(а):
И этот привод пишет так-же
Data Transfer Rate
http://www.plextor-europe.com/products/px-40max.asp?choice=Plextor%20UltraPleX%2040max

Уморил, это же CD-ROM! Он писать вообще не умеет.
valiusz писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
(Partial Constant Angular Velocity - частично постоянной угловой скорости)
Это не частично постоянная скорость, это комбинация из CAV и CLV (постоянной угловой и линейной скорости). И эту стратегию записи применяют многие приводы.
Прекрасно представляю, что это такое, и привёл тебе стандартное название этой стратегии, зачем ты выдумываешь какие-то свои понятия, совершенно не ясно.
valiusz писал(а):
Вот еще на это посмотри - как этим управляет НЕРО
То, что ты привёл, относится исключительно к чтению, а я устал тебе объяснять, что на обсуждаемый вопрос воздействуют три фактора, и выбор скорости в программе далеко не главный из них.
P.S. Пока ты не закроешь пробелы в знаниях, или хотя бы не перестанешь спорить с очевидным, я, увы, не вижу смысла тратить на тебя своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

Качатель

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Качатель · 02-Авг-07 19:14 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

записл тута сд https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3408367#3408367, возникла проблемка - сд компом играются, а cd-плеером (пробовал разными) нет, и tau его не цепляет, вылетает прога, после чего никак не могу извлеч диск(ни кнопкой на приводе, ни в проводнике) а только если снова запущу ТАУ и в нем нажму "извлечь". Много других релизов скачивал и записывал, тагого небыло
ниподскажетевчёмдело?
может ли ето быть както связано с офсетом? у него в логе 30 а у меня +102
[Профиль]  [ЛС] 

Качатель

Top User 06

Качатель · 02-Авг-07 19:31 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну вот почемуто все нормуль записалось easy cdda extractor -ом, неаверно дело в офсетах
[Профиль]  [ЛС] 

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

vovkapetrov · 03-Авг-07 05:27 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Качатель офсет однозначно ни при чём! Про остальное тебе частично в теме ответили. C диском и приводом всё нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Качатель

Top User 06

Качатель · 04-Авг-07 08:54 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

vovkapetrov
vovkapetrov писал(а):
офсет однозначно ни при чём! Про остальное тебе частично в теме ответили.
Качатель писал(а):
проблема не в том что я очень хочу проверить этот релиз, я у верен, что это cdda, просто диск записаный в EAC на читается плеерами.
я имею в виду портативные сд-плееры(сони, панасоник)
vovkapetrov писал(а):
C диском и приводом всё нормально?
Качатель писал(а):
сд компом играются, а cd-плеером (портативным) (пробовал разными) нет, ... Много других релизов скачивал и записывал, тагого небыло
более того, этот релиз я записал прогой easy cdda extractor и все записалось нормульно
Качатель писал(а):
хотя хотелось бы еас
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 05-Авг-07 00:58 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Качатель
Были некоторые версии ЕАС что писали диски используя защиту хотя в настройках указывалось ее снятие (кнопка не срабатывала), т.е. эти записи в компьютерных плайерах вообще сообщали что диска нет, и иногда во внешних копии не читались.
У тебя другой вариант. В раздаче - с имиджа уже снята защита, ее нужно еще снять и в ЕАС (свойства ЕАС/Запись).
Если не поможет - меняй ЕАС, только не последнюю версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Качатель

Top User 06

Качатель · 05-Авг-07 12:49 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz
спасибо, будем работать в этом направдении
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error