Monkey’s Audio (.ape): Вопросы и ответы (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.
Ответить

alex1515

Top User 12

Стаж: 18 лет

alex1515 · 18-Мар-07 00:35 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос ...Что я потерял,когда переименовал ape в wav и стал слушать на компе...???
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

Стаж: 19 лет 10 месяцев

valiusz · 18-Мар-07 01:11 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

alex1515
Переименовывать - нельзя!!! Надо переконвертировать.
Просто - только при проигрывании в APE (или FLAC) формате - в секунду будет проигрываться не 1411 kb - а всего 600-1000. По сравнению с мр3 (максимум 320 kbps) это намного лучший звук, если конечно человек часто слушает музыку и научился определять мелочи в звуке.
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 3 месяца

dmvn · 18-Мар-07 14:37 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

alex1515, вот ещё вдогонку немного про всё это безобразие: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=162603
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

Стаж: 20 лет 2 месяца

AlexSpain · 26-Мар-07 19:50 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Объясните мне такую штуку.Когда я сам рипую диск ЕАСом и создаю cuе-все работает без проблем.Но скачанное в Cети иногда выкидывает фортели.
Вот посмотрите.строка в cuе.. :FILE "Eloy - Colours.ape"WAVE
А теперь такая же строка в другом cue :FILE "CDImage.ape"WAVE
Какая между ними разница?Будут ли работать оба куя?
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 26-Мар-07 20:41 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain
Это в куй прописывается название самого файла имиджа.
Если там (в куе) написано что открывать нужно (напр.) CDImage.ape, а если сам файл имеет название Eloy - Colours.ape - то куй - не найдет объект.
Т.е куй фиксирует и привязан только к своему файлу имиджа, а разные названия - это при рипе - как назовет юзер - так и будет. CDImage - эти названия по умолчанию предлагает ЕАС, но он не подходит ко всем CDImage файлам, а только к своему родному с этим название.
Если при открытии имиджа через куй - проблема - открывается текст куя в простом блокноте - редактируется на правильное название, и все сохраняется!
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

AlexSpain · 26-Мар-07 20:54 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Проблема в том,что первый куй работает.А второй-нет.Второй к другому альбому:Rarities.Я тоже подумал,что может нужно написать название.Написал.Не работает.
Но что интересно:CUE-Сплиттер открывает ЛЮБОЙ вариант "неработающего"куя:и тот,где написано"Имидж" и тот,где я прописал название.Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 26-Мар-07 22:06 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain, я не знаю как твой CUE-Splitter работает... Ты лучше foobar2000 пользуй, и не забудь установить плагин для APE. Фубар заведомо правильно работает с куями, и valiusz тебе уже объяснил, что такое FILE "что-то-там.ape" WAVE. Это просто ссылка на образ, и ссылаться надо именно на тот файл, который у тебя рядышком с CUE лежит. Вот тогда при щелчке по CUE у тебя будет открываться всё с треками.
Насчёт того, что CUE-Splitter работает с любыми куями... Может быть, он пытается открывать файл с тем же названием, только с расширением .WAV, .APE и т.д... , игнорируя ссылку. Но это всего лишь гипотеза, у меня этой программы нет, исследовать не смогу.
Но вообще AlexSpain мне кажется, что что-ты не так делаешь, если у тебя половина работает, а половина нет. Не знаю, что может быть проще вот этого руководства по конверсии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=151135 ...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

AlexSpain · 26-Мар-07 22:48 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да это понятно,что cuе-это просто ссылка и ссылаться нужно на то,что лежит в той же папке,что и куй!Но не работает,гад и все тут!Специально сравниваю два куя(я привожу строку,на которую указывает,как на ошибку,ЕАС),все одинаково.Меняю слова:"CDИмидж" на название альбома(может ему так больше понавится?),все равно говорит,что такого файла не существует.Что у вас никогда такого не было?То,что иногда аре нужно поменять на WAV-это семечки,с этим я сразу разобрался.А тут вот такая зараза!
Вот смотрите:работающий куй:
REM GENRE Rock
REM DATE 1980
REM DISCID 7C095008
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
CATALOG 0000000000000
PERFORMER "Eloy"
TITLE "Colours"
FILE "Eloy - Colours.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Horizons"
PERFORMER "Eloy"
INDEX 01 00:00:00
и так далее.
А это-не работающий:
CATALOG 0000000000000
PERFORMER "Eloy"
TITLE "Rarities"
FILE "CDImage.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Darbreak"
PERFORMER "Eloy"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "On the Road"
И в таком виде-тоже не работает.В чем разница?
CATALOG 0000000000000
PERFORMER "Eloy"
TITLE "Rarities"
FILE "Eloy - Rarities.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Darbreak"
PERFORMER "Eloy
ЕАС говорит,что файл не существует.Ошибка в 4 строке.Т.Е. название.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 27-Мар-07 00:04 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain
Там в названии файла даже пробел важен (это тоже знак равноценный *букве*), плюс правильное расширение самого имидж-файла .wav или .ape.
Еще может быть ошибка если пытаться загрузить имидж с чужого куя. Тогда надо смотреть внутреннюю инфо самого имиджа, иногда там тоже прописываются названия треков.
Или пытаться загрузить в Фубар и прослушать концы треков, и если переход в треках неправильный - значит куй чужой.
Или (это касается файлов с какими-либо национальными знаками, т.е как у китаезов - знак не прописывается - его не видно нам, а он существует в названии, а в блокноте (куй-текст) - его тоже повторить невозможно).
Тогда поможет только полное переименование (переписание заново всего названия) самого имиджа, а в куй - заменяется уже на это новое. Файл имиджа и его повторения в куй может даже быть типа 1.wav или 1.аре в зависимости от формата, до лампочки.
!!!Причем в русской раскладке клавиатуры (и в испанской) - тоже есть непрописывающиеся на экране знаки!!!
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 27-Мар-07 00:17 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain писал(а):
Eloy - Rarities.wav
а почему ты пишешь именно WAV, когда у тебя файл наверняка называется "Eloy - Rarities.ape"... Ну-ка попробуй вот так
Код:

CATALOG 0000000000000
PERFORMER "Eloy"
TITLE "Rarities"
FILE "Eloy - Rarities.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Darbreak"
PERFORMER "Eloy
...
и ещё раз проверь, что у тебя такой файл (Eloy - Rarities.ape) таки да, присутствует в той же директории.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

AlexSpain · 27-Мар-07 22:05 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
а почему ты пишешь именно WAV, когда у тебя файл наверняка называется "Eloy - Rarities.ape"...
и ещё раз проверь, что у тебя такой файл (Eloy - Rarities.ape) таки да, присутствует в той же директории.
Я писал WAV,потому,что я его,гада уже и переконвертировал в WAV и в одной папке лежит файл в аре и в WAV-на любой вкус.А он все равно-не хочет .!Сейчас попробую помороковать,как посоветовалvaliusz.Спасибо,что пытаетесь помочь.Я так,думаю,что все дело в куе-чужой он.Кстати,никто не знает,где можно скачать просто CUЕ-файлы к разным альбомам?У меня был адресок,да потерялся.Они хотя не всегда работают(все-таки,чужие!),но иногда получается.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

AlexSpain · 27-Мар-07 22:46 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У-у-уря-я-я! Корифеям-модераторам! Получилось!
Все дело,как вы и говорили,в названии!В оригинале куя стояло"СДИмидж" ,сам файл назывался Еloy.Rarities.ape.Я переписал куй,но глядя для примера на нормальный куй написал так:Eloy-Rarities.ape ,а надо было так:Eloy.Rarities.ape Всего-то делов!А перебаламутил общественность!Прошу пардону! Но не я один такой,ко мне обратились за помощью,а я не сумел разобраться.Так что еще раз,большое СПАСИБО!Может кому еще пригодится этот опыт...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSpain

AlexSpain · 31-Мар-07 08:34 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Еще раз извините.Повторюсь:не знает ли уважаемая аудиториа,где можно найти CUЕ-файлы?Есть такой сайт,где их очень много к различным альбомам.А то я вот скачал несколько альбомов в имидже,а они без куев! Такое вот извращение...
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 31-Мар-07 13:36 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain, да действительно извращение.... Даже не знаю, мне такого пока не попадалось.... Обычнло либо потрековая нарезка, либо уж с куём... Не руками же резать...
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 06-Апр-07 14:48 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexSpain писал(а):
Еще раз извините.Повторюсь:не знает ли уважаемая аудиториа,где можно найти CUЕ-файлы?Есть такой сайт,где их очень много к различным альбомам.А то я вот скачал несколько альбомов в имидже,а они без куев! Такое вот извращение...
Поймать правильный Куй практически невозможно.
Там база куда отправляется инфо при рипах, там зафиксированы треки и их длинна.
Сколько было рипов (фактически их намного больше!!!) - столько будет вариантов Куй
http://www.freedb.org/
Там если в поиск занести поисковое слово (напр. GENESIS) - получишь все описания рипов этой банды.
Если откроешь по порядку несколько - сможешь сравнить длинну треков, и все они - правильные, но будут подходить только к собственному имиджу.
Можно порезать вручную на треки и создать новый Куй - но это уже запарка, и любой юзер сделать этого не сможет.
Сэмплы трека должны делиться на точное число 588, и +/- офсет привода при записи для более точной нарезки.
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

mainbord

Стаж: 19 лет 2 месяца

mainbord · 10-Апр-07 15:23 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если ape перегонять в MP3, то какое примерноэто качество?
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 11-Апр-07 09:23 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mainbord писал(а):
Если ape перегонять в MP3, то какое примерноэто качество?
как закодируешь -- такое и будет. качество от lossless-формата не зависит -- то же самое как из WAV кодировать. Всё определяется настройками mp3-кодека.
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

Стаж: 17 лет 11 месяцев

StePPAnen · 11-Апр-07 11:43 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Друзья, добрый день. А у меня следующая проблема. Пытаюсь на CD перекинуть с Torrenta скачанный диск в .ape+.cue . Кидаю в EAC файл с расширением .cue, делаю исправление в Сгу Sheet в ссылке на файл .ape и у меня выскакивает окно
Unhandled exception
at 00000000->ACCESS_VIOLATION
после чего EAC выгружается и , видимо тихо, говорит до свидания.
Может кто знает в чем дело ?
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 11-Апр-07 12:36 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StePPAnen, причин может быть много -- например, что-то не так с DLL, которая декодирует APE в WAV. Можно попробовать сделать то ж самое, только сначала декодировать в WAV, а потом уже пытаться записывать. И посмотреть, что будет. Если проблема не исчезнет, значит попробовать переустановить EAC, ну в общем, дело где-то в нём.
А вот если исчезнет, то надо копать дальше -- а именно, проверить на других APE-файлах (в том числе, закодированных самостоятельно, MAC-ом), ну и далее выяснять, в чём дело. Быть может APE-файл битый или какой-нить левой версией запакован?
Вообще перед прожигом на мой взгляд всега полезно сделать декодирование в WAV, чтобы проверить, что всё ОК распаковалось, а уж потом жечь. А то мало ли, так можно и болвань загубить, если ошибка в APE будет где-то посередине...
Кстати, какая версися EAC и какие плагины установлены? А то пока маловато инфы. И какой версией MAC запакована эта APE-шка?
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

StePPAnen · 11-Апр-07 14:46 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EAC версии V0.95 beta4 от 21/02/2006г. Что касается .ape то в в файле .cue написано, что версия та же V0.95 b4. Сам, лично, я никаких плагинов не устанавливал кроме как coder Lame. А сам EAC я скачал с официального сайта в архиве. После чего положив в папку запускаю ехе-шник. Все....
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 11-Апр-07 21:00 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

StePPAnen писал(а):
делаю исправление в Сгу Sheet в ссылке на файл .ape
А зачем делать это исправление?
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

StePPAnen · 12-Апр-07 09:08 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дело в том , что в файле .cue в строке где делается ссылка на файл
FILE "*********.wav" WAVE расширение как видите *.wav а архивный файл с расширением .ape. Или я где-то что-то не врубаюсь
Я просмотрел весь форум, но такой ошибки не нашел
Если не менять расширение то пишет , что такого файла не существует…
Unhandled exception
at 00000000->ACCESS_VIOLATION
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 12-Апр-07 11:26 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StePPAnen
Расширение надо поменять до загрузки в ЕАС.
Можно изменить расширение, и тут-же сохранить под тем-же именем но с дополнением в названии, типа CDImage_ape.cue, тогда сохранится старый и создастся новый куй.
С нового можно и слушать и записывать.
Иногда встречаются в названии файла имиджа невидимые знаки, тогда грузиться - не будет, до тех пор пока не переименуешь сам файл (полностью) - вручную и изменить его название в куй.
Невидимыми могут быть и лишний пробел между словами, и 2х прочерк, и некоторые клавиатурные комбинации...
С Уважением
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

StePPAnen · 12-Апр-07 11:37 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Друзья мои , Victory !
Мне дали совет на сайте (h**p://eac.h12.ru/index.shtml, где по моиму скромному мнению, один из полных FAQ о EAC ) установить Monkey's Audio (h**p://***.monkeysaudio.com/download.html). Установил и EAC стал работать.
Всем огромное спасибо за поддержку !!!
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 12-Апр-07 22:33 (спустя 10 часов, ред. 13-Апр-07 12:47)

StePPAnen писал(а):
Сам, лично, я никаких плагинов не устанавливал кроме как coder Lame.
И как-же ты хотел работать с АРЕ? Так у тебя и FLAC - тоже нет!
Там-же - где выставлять компрессоры - все совершенно ясно написано - внешние программы, путь к ним.
Для этого даже ФАГа писать не надо, там все просто!
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

StePPAnen · 13-Апр-07 08:34 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
StePPAnen писал(а):
Сам, лично, я никаких плагинов не устанавливал кроме как coder Lame.
И как-же ты хотел работать с АРЕ? Так у тебя и FLAC - тоже нет!
Там-же - где выставлять компрессоры - все совершенно ясно написано - внешние программы, путь к ним.
Для этого даже ФАГа писать не надо, там все просто!
Я понимаю, что программа может работать со сторонними производителями плагинов, и для нее это большой плюс. Но это не значит , что установив , скажем, Photoshop я для конвертации графического файла (RAW -> JPG ) должен скачать плагины. Выбрать из имеющихся лучший, это да, не спорю. Но считаю, что для начинающих юзеров об этом в FAQе нужно упомянуть
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

valiusz · 13-Апр-07 12:52 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

StePPAnen
Так было уже, чуть не год назад
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=55089
[Профиль]  [ЛС] 

StePPAnen

StePPAnen · 13-Апр-07 14:07 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо Наслаждаюсь скаченной и записанной в EAC - e музыкой
[Профиль]  [ЛС] 

Edred

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Edred · 16-Апр-07 01:56 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

keeper
Ничего сложного поставить плагин для APE или FLAC нет. Используются эти форматы потому, что они позволяют упаковать WAV в 2-2,5 раза, причем эти упакованные файлы можно при желании прослушивать на софтовых плеерах или жечь на болванки (с распаковкой на лету).
Упаковывать надо потому что не у всех мегабитные каналы, да и место на харде надо экономить. У меня на винчестере лежат образы примерно 100 дисков,
На каждом диске я упаковкой сэкономил 200-300 мегов. Сумму можешь посчитать сам.
[Профиль]  [ЛС] 

mazeka

mazeka · 17-Апр-07 10:20 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Лично я за обычные FLAC-треки. Без всяких имиджей. Для скачивающего все абсолютно понятно и наиболее удобно для дальнейшего конвертирования. Хотя и понимаю людей, которые делают имиджи. Потому как каждый трек во FLAC перегонять нужно время. APE не нравиться скорее идеей, слишком наворочено. Поэтому этот формат не хвалю и не продвигаю, но и не ругаю. Тут чисто личные предпочтения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error