Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (Кевин МакДональд) [2006, США, Драма,, DVDRip]

Ответить

ToRMZ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ToRMZ · 07-Дек-08 17:53 (16 лет назад)

Спасибо за фильм! Однако перевод тут скорее любительский, чем профессиональный, ибо куча ошибок и не всегда все переводят. Зачастую это может привести и к полному непониманию некоторых действий персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

nezhnaya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nezhnaya · 06-Янв-09 01:47 (спустя 29 дней)

Ребята, фильм отличный. Перевод нормальный. Игра актеров захватывающа. МакЭвой-супер. Я в конце очень переживала за доктора....
Жесть конечно, если это по реальным событиям...
Итог: всем смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

newscorpion2

Top User 12

Стаж: 16 лет 9 месяцев

newscorpion2 · 01-Мар-09 16:51 (спустя 1 месяц 26 дней)

Ну, раз качество хорошее, а дубляжа нет в принципе - присоединяюсь ))
[Профиль]  [ЛС] 

SerX-WinD

Стаж: 16 лет 1 месяц

SerX-WinD · 08-Мар-09 15:44 (спустя 6 дней)

Фильм неплохой. Уитакер хорошо играет, но перевод - полная дрянь, калечит весь фильм. Советую искать дубляж или другой перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

stellalenorman

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stellalenorman · 16-Мар-09 20:08 (спустя 8 дней)

Ваще это ещё додуматься надо: добровольно уехать в Уганду! Антисанитария,всюду бегают и летают противные насекомые, разносящие всякую заразу, скукота, всюду непонятные голые африканцы, жарища... Чё за кайф? Мало того, ещё и страшно жить: все эти традиции с крючками, сдиранием кожи, пришиванием конечностей... кошмар какой-то. Чё там за народ живёт? Канеш, от такой жары крыша уедет и не такого напридумываешь.. И как будешь там спать спокойно, живя бок о бок с такими людьми? Мне прям жалко его стало, када он заплакал "Домой хочу, в Шотландию, к родителям...", прям себя вспомнила в лагере после пятого класса. Да уж, Шотландия - это те не Уганда...
Фильм страшный, сам сюжет пропитан безысходностью и паникой... Смотришь фильм и сам понимаешь, что шансы выбраться из этого ада равны нулю. Фильм ещё раз доказывает, что реальность куда страшнее того, что может придумать изощрённый мозг человека. Так, что думайте ребята всегда. Нельзя быть наивным, мягкотелым и доверчивым. Ошибки жизнь не прощает (но даёт иногда шанс, еси ты совершал их по доброте сердечной)
[Профиль]  [ЛС] 

Mea Culpa

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mea Culpa · 22-Мар-09 22:02 (спустя 6 дней)

Отличнейший фильм, второй раз пересматриваю.)
Хоть узнал, что есть такая страна Уганда, центр мира,как говорил Амин.
[Профиль]  [ЛС] 

mozuer1

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mozuer1 · 22-Апр-09 18:00 (спустя 30 дней)

И почему я его еще не посмотрел????
[Профиль]  [ЛС] 

baxcat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

baxcat · 02-Май-09 22:34 (спустя 10 дней)

Уже не раз говорилось об этом выше, но не могу не добавить от себя:
Перевод в этой раздаче сделан очень плохо.
Во-первых: фразы иногда начинают переводиться до того, как их скажет актер.
Во-вторых: Фразы перефразируются, причем часто с искажением смысла.
В-третьих: Некоторые фразы просто не переводятся и смысл совсем теряется.
При этом голос переводчика нормальный и если уж совсем не прислушиваться к английскому тексту, посмотреть можно. Но иногда становиться неприятно когда переводят одно, а английским текстом слышишь совсем другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Describer

Стаж: 16 лет 4 месяца

Describer · 05-Май-09 00:30 (спустя 2 дня 1 час)

Перевод просто ужасен, чуть ли не треть речи не переведена, такое впечатление что переводчики намеренно упрощали диалоги.
[Профиль]  [ЛС] 

Silencio49

Silencio49 · 08-Июн-09 20:03 (спустя 1 месяц 3 дня)

Перевод из области "очевидное невероятное" - примерно 40% диалогов выпущено, во многих места отсебятина...жесть:). кино отличное, но смотреть нужно в оригинале. почему никто английскую дорожку не добавил...
[Профиль]  [ЛС] 

Malory

Стаж: 17 лет 3 месяца

Malory · 08-Июн-09 21:15 (спустя 1 час 11 мин.)

Чего все фильм хвалят - я не поняла, потому что мне вообще не понравилось!
а дядька-президент - вааще какой-то ненатурально сыгранный - никакого характера в нем не чувствуется. под конец так вааще тошнить начало от кровавых сцен.
в общем я разочарована - никому не порекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

borkalt

Стаж: 16 лет 2 месяца

borkalt · 01-Сен-09 20:11 (спустя 2 месяца 23 дня)

Здарова. Раздача хорошая, спасибо большое, правда перевод очен не точный. Да, фильмец пахнет голивудомб, истиным поклоникам арт-хауса только, фильм, не смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

lord19872009

Стаж: 15 лет 4 месяца

lord19872009 · 02-Окт-09 18:03 (спустя 1 месяц)

Огромное спасибо за фильм!
К слову: производство не США, а Великобритании)
Автор раздачи ловит "+"
[Профиль]  [ЛС] 

Lexik M

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lexik M · 13-Дек-09 16:20 (спустя 2 месяца 10 дней)

Интересный фильм, концовка просто не что смотриш на одном дыхании не отрываясь от экрана. Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

superpixel

Стаж: 16 лет 5 месяцев

superpixel · 10-Янв-10 02:35 (спустя 27 дней)

качество видео хорошее, но перевод ужаснейший. жалко английской дорожки нигде нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Minardil13

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Minardil13 · 01-Фев-10 06:49 (спустя 22 дня, ред. 02-Фев-10 01:11)

"переводчика" надо бы в Уганду отправить за такую "работу". перл на перле (типа "the israeli government" - "наше правительство" в устах Амина, и таких - сотни, не говоря уже о непереведённых моментах (так гораздо лучше!), торможении и "экспромтах" дублирующих актёров), смотреть совершенно невозможно. этот релиз качать не рекомендую.
а фильм любопытный, качаю двд.
Амин в фильме хоть и жестокий, но значительно более вменяемый, чем тот, о котором я читал и слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

Leschij_Les

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Leschij_Les · 07-Фев-10 15:42 (спустя 6 дней)

Мне фильм не понравился. Поначалу, вроде бы ничего, а потом совсем сказка пошла. Да и наврали нам товарищи создатели фильма: мало там реальных событий. Реален только общий фон, а вся сюжетная линия про этого врача выдумана.
Тем не менее, спасибо за раздачу! ФИЛЬМЫ КАЖДЫЕ НУЖНЫ, ФИЛЬМЫ КАЖДЫЕ ВАЖНЫ. Одни для того, чтобы стать эталоном, другие - для того, чтобы понимать, как не надо снимать фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Стаж: 16 лет 1 месяц

Richteur · 03-Июн-10 19:00 (спустя 3 месяца 24 дня)

Фильм какой-то... такой. Обзорный.
Для любопытных зевак, которые слышали, что есть такой Иди Амин, не прочь познакомиться с ним поближе, но что-то читать - ломает. А тут - фильм.
Фон относительно историчен. Правда к концу я уже с трудом угадывал какой год на дворе, думал, что 1977, но рейд в Энтеббе опроверг мои ожидания. С хронологией, короче, мешанина. Плюс, эти события идут именно фоном, притом до того ненавязчивым, что на него можно и не обратить внимания, если увлечешься историей придурочного докторёнка.
Негор получился удачно, сцены с ним - запомнились. Но все же осталось ощущение, что образ диктатора раскрыт не на 100 процентов.
Гд-то 6 из 10 баллов поставил бы я фильму. Или 5,5.
[Профиль]  [ЛС] 

kkkristyyy

Стаж: 15 лет

kkkristyyy · 16-Июн-10 23:28 (спустя 13 дней)

фильм страшный...неужели вот такое реально было:(((300тыс человек умерли....
а когда жена лежала-мне плохо стало:(
особенно на ночь такое сметреть, жутковато...
[Профиль]  [ЛС] 

Dennim75

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dennim75 · 25-Июн-10 10:17 (спустя 8 дней)

Спасибо за фильм. Качество хорошее, игра актеров на уровне. На самом деле нужно побольше фильмов про реальные события в Африке. А то если вот народ опросить на улицах, то все познания об Африке: негры, антилопы, сафари, голод...
Колыбель человечества, откуда все мы родом... А последние 200 лет ее терзают на части богатые страны и уничтожают миллионы людей пользуясь отсутствием цивилизации.
Советую посмотреть еще фильмы про Руанду. Очень "красиво" там выглядит американо-европейский подход к правам человека.
[Профиль]  [ЛС] 

aby_001

aby_001 · 03-Июл-10 15:12 (спустя 8 дней)

отличный фильм! отличная история! вот кому надо призы давать за фильмы!
да... когда жена лежала в больнице, даже мне не по себе стало...
[Профиль]  [ЛС] 

Dorian Grey

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dorian Grey · 29-Окт-11 18:34 (спустя 1 год 3 месяца)

Manowar
Спасибо за раздачу,отличный фильм!
смотрел его по ОРТ,года 2 назад.фильм тогда очень понравился.сейчас вот решил скачать и положить в коллекцию,но...перевод это мрак какой-то!меня хватило на 20 мин,потом выключил.теперь не удивляюсь,почему некоторым людям в этой ветке не понравился фильм.такой перевод может угробить любое кино.
P.S.ушёл искать ОРТэшную озвучку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error