(Нидерландский язык) Hans Boland, Ирина Михайлова - Goed zo! Часть 1-2 (MP3+PDF) [2005]

Ответить

Amber_Lacerta

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Amber_Lacerta · 23-Ноя-14 23:03 (10 лет 10 месяцев назад)

Вот уж год прошел, а аудио никто не нашел. А вдруг? Добрые люди, не обессудьте, поделитесь!
[Профиль]  [ЛС] 

camille06

Стаж: 15 лет 1 месяц

camille06 · 30-Янв-15 16:47 (спустя 2 месяца 6 дней)

Я нашла аудио к книге здесь : http://muzofon.com/search/Goed%20zo
[Профиль]  [ЛС] 

alex_rost

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex_rost · 24-Авг-15 14:52 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Авг-15 14:52)

Отличный учебник, на русском языке пока ничего лучше не видел, хотя не могу сказать, что я их видел множество.
Нидерландский - мой третий иностранный язык, и в сравнении с теми учебниками, по которым я изучал, скажем, английский этот мне кажется непривычным и в некоторых моментах проигрывает в худшую сторону, главным образом из-за непривычной, чересчур сжатой, на мой взгляд, подачи материала - по два-три предложения там, где в других учебниках на объяснение того же самого могут отводится целые абзацы. Помимо этого, вся книга пестрит сокращениями ("предл.", "сущ.", "прил.", "сказ." "нар.", "обст.", "неопр.", "арт." и т.п.), это довольно необычно и будет мешать тем, кто не знает грамматические термины так же хорошо, как таблицу умножения. Вообще в учебнике активно используется стандартная терминология при описании грамматических явлений, и для меня это плюс, но если вы, скажем, не помните разницу между прямым дополнением и косвенным, и путаете определение с обстоятельством, то многие вещи понять будет крайне сложно. Это правильный учебник, а не какая-нибудь новомодная пародия, обещающая обучить языку "за 2 недели по некому экспресс-методу ", не вдаваясь в "ненужную" грамматику.
Что же касается плюсов - их полно. Интересные озвученные тексты, диалоги, и конечно же, много упражнений, а как известно, чем их больше - тем лучше вы усвоите материал.
З.Ы.
Данный учебник занимает второе место в моем рейтинге учебников нидерландского, на первом - Colloquial Dutch (автор - Bruce Donaldson), но он англоязычный и подойдет, естественно, не всем. В нем более обстоятельно и подробно излагается материал, и по нему легче заниматься, но есть и свои минусы - маловато упражнений, нет четко выраженной подачи новой лексики в виде поурочных словарей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinister Soldier

Стаж: 12 лет 2 месяца

Sinister Soldier · 24-Дек-15 19:34 (спустя 4 месяца)

Подскажите, пожалуйста, а в каком порядке следует штудировать? С чего начать? С GZ1, Lesson 1 или Orphography?
Не знаю с какой стороны подойти - глаза разбегаются. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadanatha

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sadanatha · 19-Янв-16 19:56 (спустя 26 дней)

Во-первых, хочу еще раз поблагодарить за раздачу! Пусть и ломанным языком профессионалов-филологов, но РУССКИМ языком здесь объясняются нужные для изучающих голландский вещи.
Однако, сразу скажу, что изучать с нуля по этим материалам не стоит. Лучше, начать с Rosetta Stone, особенно, если вы не знаете английского - этот курс не требует знания никакого языка, - а этот курс использовать как дополнительный материал для изучения грамматики.
[Профиль]  [ЛС] 

Damian Montereyeno

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Damian Montereyeno · 15-Дек-16 00:56 (спустя 10 месяцев)

solarize писал(а):
61788597А где-то можно взять полный набор mp3 к учебникам? Сайт на народе, который упоминался выше, уже не существует. В гугле удается найти только озвучку нескольких рассказов из учебника, видимо те же, которые в этой раздаче. На сайте издательства продается комплект из 6CD за 87 евро, ни у кого его нет?
1. Ко второй части (Goed zo! Deel 2, 5 уроков) CD с озвучкой вообще нет. Т.е. нет и не было (не планировались).
2. Полный набор к первой части (Deel 1) -- шесть СD (упомянутые в цитате) раздаются здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5037674
3. Планируется (по слухам) новое издание обеих частей учебника (когда -- точно неизвестно); вероятно, будет и новая озвучка, может быть, к обеим частям. Будем надеяться.
[Профиль]  [ЛС] 

DeWit

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DeWit · 01-Мар-17 21:55 (спустя 2 месяца 17 дней)

Учебник ну оооочень хороший. Bedankt!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error