|
sljunki
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
sljunki ·
27-Июн-09 00:21
(16 лет 2 месяца назад)
Michael, you are not alone, we are ll with you!
|
|
Gaxon001
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
Gaxon001 ·
27-Июн-09 00:46
(спустя 25 мин.)
Спасибо, посмотрим, что за версия.
Альбомчик давно хотел купить, и сделаю это, ибо имею лишь кассету.
А вот винил интеренсо. Майкл, надеюсь тебе там будет намного лучше, чем тут! Прощай, мой кумир детства!
|
|
sn797
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 331
|
sn797 ·
27-Июн-09 02:45
(спустя 1 час 59 мин.)
jackster писал(а):
sn797
Для CD нужно разжать треки в WAV 24/192, переконвертировать в WAV 16/44 и записать. (Но при этом убъется качество и почти вся прелесть винила).
Более разумно будет WAV 24/192 записать на DVD-диск в формате DVD-audio, для прослушивания на плеере с поддержкой DVD-audio, или в формате Audio-DVD для прослушивания на плеере с поддержкой DVD-video. Ответы здесь: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=215. Как вариант можно скачать исходник DVD-Audio https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=444318., но в нем каналы перепутаны местами.
спасибо большое!попробую!
|
|
shum0k
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
shum0k ·
27-Июн-09 04:56
(спустя 2 часа 11 мин.)
foofbar2000 v0.9.6.8 - заиграло.Спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июн-09 07:47
(спустя 2 часа 51 мин.)
Вообще круто. Спасибо из Канады. Здесь вообще никто в Майкла не врубается. Медия мозги промыла толпе что мол извращенец он, и верят в это процентов 80 населения.
|
|
v41
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
v41 ·
27-Июн-09 10:44
(спустя 2 часа 56 мин.)
Выдающийся артист, прекрасные песни. Вспомнил молодость.
Автору за отличное качество раздачи поклон в ноги.
|
|
jackster
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 584
|
jackster ·
27-Июн-09 12:25
(спустя 1 час 41 мин., ред. 27-Июн-09 12:25)
Не стоит благодарности. Мопед не мой, я просто разместил объяву.
|
|
ЦУКЕН01
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
ЦУКЕН01 ·
28-Июн-09 15:52
(спустя 1 день 3 часа)
Заберу всё, но вот смущает спектр на 20 000 срез и дальше "ошмётки" разве так и должно быть?
|
|
jackster
|
jackster ·
28-Июн-09 16:10
(спустя 17 мин.)
ЦУКЕН01
Да, можно сравнить с другими 192kHz-оцифровками. "Ошметки" - это обертоны записи и шумы винила.
|
|
y_sigal
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 250
|
y_sigal ·
28-Июн-09 19:04
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 28-Июн-09 19:04)
Да, от наших фанерных мартышек его отделяет межгалактическое расстояние.
Спасибо.
|
|
ziuk
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
ziuk ·
30-Июн-09 01:33
(спустя 1 день 6 часов)
Джексон умер, но дело его живет.
Отличные релиз. Звучит классно.
|
|
Starch
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 169
|
Starch ·
30-Июн-09 09:05
(спустя 7 часов)
sovereign11 писал(а):
Вообще круто. Спасибо из Канады. Здесь вообще никто в Майкла не врубается. Медия мозги промыла толпе что мол извращенец он, и верят в это процентов 80 населения.
Круть! МД ушел в Канаде в андеграунд
|
|
jackster
|
jackster ·
30-Июн-09 12:43
(спустя 3 часа)
Starch писал(а):
sovereign11 писал(а):
Круть! МД ушел в Канаде в андеграунд 
У нас, кстати, 80% населения верит, что все самое интересное в жизни - это скандалы, интриги и расследования, так что не далеко ушли, к сожалению.
|
|
Motka_rast
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Motka_rast ·
30-Июн-09 21:26
(спустя 8 часов)
Народ!!! А 192 это не круто ли? Если переконвертить в 96, то думаю никто не услышит разницы, тем более что 192\2 = 96. Майкл будет конечно жить вечно, но вот мы ж не дельфины таких частот слышать..
|
|
jackster
|
jackster ·
30-Июн-09 21:48
(спустя 21 мин., ред. 20-Авг-09 02:13)
192kHz теоретически ближе к аналогу (больше информации о непрерывном сигнале за счет более частых его измерений).
|
|
Motka_rast
|
Motka_rast ·
30-Июн-09 23:03
(спустя 1 час 14 мин.)
jackster
Это Теоретически, а практически если взять этот трек сконвертить его в 96 а потом назад в 192 а потом из одного вычесть другое, то кроме неких небольших всплесков на АЧХ и тишины в колонках вы не услышите. На спектре явно видно что после 20 сигнал условный ибо игла больше не тянет да и не надо и ИМХО 96 это более чем избыточно. Я за извращение но в разумных пределах..:-) Michael forever!!
|
|
jackster
|
jackster ·
30-Июн-09 23:35
(спустя 32 мин., ред. 30-Июн-09 23:35)
Motka_rast
Помимо расширенного частотного спектра, крайне важен следующий момент:
jackster писал(а):
192kHz теоретически ближе к аналогу (больше информации о непрерывном сигнале за счет более частых его измерений)..
|
|
marmalin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2908
|
marmalin ·
01-Июл-09 00:51
(спустя 1 час 16 мин.)
Полностью поддерживаю jackster'a.
Motka_rast
Вы можете проделать елементарные манипуляции в редакторе - сгенерируйте синусоиду, например, 8кHz (прекрасно слышимая частота) в варианте 96 и 192kHz дискретизации. Результаты сравните (1 период). Я думаю, вы все сами поймете...
|
|
Motka_rast
|
Motka_rast ·
01-Июл-09 09:28
(спустя 8 часов, ред. 01-Июл-09 09:28)
Я не против 192. Просто цифровка в домашних условиях на 192кгц является избыточной. marmalin. Посмотрите на спектры и вы увидите, что информация просто тратится в пустую.
Проделайте эксперимент с линейной конвернтацией в 96 и обратно, затем инвертируете один из вариантов и смикшируйте.. На большинстве домашнем и даже профессиональном оборудовании и в колонках кроме шума от усилителей вы ничего не услышите, а значит и разницы нет. Тем более что на спектрах видно, что после 20кгц сигнала нет, а если и есть то это скорее всего результат возбуждения в элементах АЦП.
Проводя эксперименты 7 из 10 не слышат разницы 16\44 и 24\96..Думаю, что 24\96 и 192\96 разницы вообще никто не услышит.
192 - это исключительно неудавшийся коммерческий ход ибо в массах даже 24\96 не приживается..
Цитата:
8кHz (прекрасно слышимая частота) в варианте 96 и 192kHz дискретизации
Это лишь говорит о том, что ваш ЦАП по разному работает в 2х режимах. Вот мой в 192 воспроизводит звук намного хуже, потому что это предельный режим его работы.
Режимы 24\96 и выше используются на студиях для для того, чтобы получить максимально приближенные вычисления во время микширования, добавления эффектов и тд...Потом все это конвертят в 44\16 ибо на профессиональном дорогостоящем оборудовании разницы нет. Т.е если поиграться с эквалайзером в CD варианте, то естественно результат будет намного хуже чем в DVDA. На бытовых, даже самых дорогих звуковушках разница есть, поэтому мы и цифруем винил
|
|
zolono91
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 829
|
zolono91 ·
01-Июл-09 12:00
(спустя 2 часа 31 мин.)
Мотка-раст, тут бесполезно это все писать. Пусть цифруют по нарастающей со все более чудными цифрами семплированиями и объемами получаемых файлов, уверяя друг друга что токо так и надо
|
|
marmalin
|
marmalin ·
01-Июл-09 15:45
(спустя 3 часа)
Motka_rast
Естественно, что 192 делается не на домашней технике, а на профессиональной, его избыточность понятие относительное. Спектр сигнала, как вам уже писал jackster,
является не единственным критерием его качества, оценивать надо комплексно.
Цитата:
Проделайте эксперимент с линейной конвернтацией в 96 и обратно, затем инвертируете один из вариантов и смикшируйте.. На большинстве домашнем и даже профессиональном оборудовании и в колонках кроме шума от усилителей вы ничего не услышите, а значит и разницы нет
Если вы это проделали, то наверняка видели, что разница есть, зачем писать неверные выводы?
Далее, никто и не утверждал, что звук в 96 или 192 делается для массового слушателя, естественно, что только для любителя.
Цитата:
Режимы 24\96 и выше используются на студиях для для того, чтобы получить максимально приближенные вычисления во время микширования, добавления эффектов и тд...Потом все это конвертят в 44\16 ибо на профессиональном дорогостоящем оборудовании разницы нет. Т.е если поиграться с эквалайзером в CD варианте, то естественно результат будет намного хуже чем в DVDA. На бытовых, даже самых дорогих звуковушках разница есть, поэтому мы и цифруем винил
Вы уж извините, но это я могу назвать только отсебятиной 
Я вижу задачу релизера в подаче максимально качественного материала, а что с ним будет делать народ - это уже не наше дело, хоть и в МП3 переводить.
|
|
zolono91
|
zolono91 ·
01-Июл-09 16:31
(спустя 46 мин.)
marmalin писал(а):
Я вижу задачу релизера в подаче максимально качественного материала, а что с ним будет делать народ - это уже не наше дело, хоть и в МП3 переводить.
Вав 16/44 это и есть максимально качественный вариант для любых (лишь бы человеческих) ушей. И с ним можно делать все что угодно потом.
|
|
Motka_rast
|
Motka_rast ·
01-Июл-09 17:34
(спустя 1 час 2 мин.)
Цитата:
Если вы это проделали, то наверняка видели, что разница есть, зачем писать неверные выводы?
Она есть, но я ее только видел на АЧХ и VU metter в виде бешеных помех в неслышном мне диапазоне. Если вы это слышите, значит либо вы инопланетянен и слышите выше 30кгц, либо эксперимент проделан с бешеным postprocessing что по умолчанию во многих редакторах, либо ваша звуковая карта создает гармонические возмущения от шумов(коих их там большенство)..
Извините но с мой слух воспринимает 21.5 кгц(тестил на приборах) а вот эксперимент нет.
|
|
jackster
|
jackster ·
01-Июл-09 22:28
(спустя 4 часа)
Motka_rast
Прочитайте 10 раз фразу "больше информации о непрерывном сигнале за счет более частых его измерений".
|
|
zolono91
|
zolono91 ·
01-Июл-09 22:44
(спустя 16 мин.)
jackster писал(а):
Motka_rast
Прочитайте 10 раз фразу "больше информации о непрерывном сигнале за счет более частых его измерений".
хорошо: а если ЕЩЕ ЧАЩЕ измерять -типа, еще круче качество? а если... еще чаще чем еще чаще? может, тогда вы подумаете, что немножко в абсурд уходит этот момент.
допустим, подставляется высчитанное значение вместо учащения точек измерения -так уж ли это заметно? мой внутренний голос говорит, что это с очень большой вероятностью абсолютно незаметно. я читал создатели 16/44 много лет все это анализировали, я не думаю там лопухи все вместе взятые оказались эти инженера, что вася пупкин с города нижнебердяевска вдруг разом их всех вывел на чистую воду на странице номер такой-то нашего интернет ресурса в порыве творческого вдохновения.
|
|
jackster
|
jackster ·
01-Июл-09 23:00
(спустя 16 мин., ред. 01-Июл-09 23:00)
zolono91: те утверждения, что вы подвергаете сомнениям, уже давно доказаны. В абсурд вы сами загоняетесь.
Второе: нужно один раз своими ушами услышать разницу между CD и DVD-Audio 24/192, чтобы больше не писать то, в чем не уверены.
|
|
marmalin
|
marmalin ·
02-Июл-09 00:17
(спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Июл-09 00:17)
Motka_rast
Вот и весь ответ 
А дальше в рассуждениях вы куда-то в сторону уплыли - как можно услышать разностнОй сигнал? :о Это же разница, которой 192 отличается от 96 и значит именно на столько вернее передает звук! И почему вам кажется, что люди должны только на слух оценивать качество звукозаписи?
Попробую дать аналогию: когда вы на базаре покупаете мешок картошки (это как mp3), вам достаточно его приподняв удостовериться, что там и в самом деле примерно 50кг, но при покупке, к примеру, золотого колечка жене, вы же в руке не оцениваете его вес, а взвешиваете прецизионными весами. И не дай бог, если придя домой и дав его взвесить соседу-лаборанту, он сказал бы, что вас надули - там не 10, а 9 г веса (про пробу я уж молчу)! Неужели не пойдете разбираться, где разница в весе?
Ещe. Hе кажется странным, почему профессиональные фотографы используют экспонометры? Они же профессионалы (тут пальцы веером), неужели им слабО на глаз оценить светопоток? Да и дизайнеры зажрались - какая разница, что монитор компьютера совсем немного желтит - не, им калиброванный подавай, иначе работать отказываются.
Я надеюсь, этих примеров достаточно, чтобы понять, что без точных измерений в оценке звуке никак нельзя, так как наш мозг вещь абсолютно субъективная и вообще непонятная, очень склонная к иллюзиям . Отсюда следует, что и все споры "отличи мне на слух 44 от 96" есть глупство (конечно, кое-кто сможет это сделать).
Про иллюзии на днях постил один уважаемый мной ЖЖист: http://arhivar-rus.livejournal.com/171919.html
P.S.
Цитата:
мой слух воспринимает 21.5 кгц
Я вам очень завидую, так как мне осталось всего 16kHz . Так неужели мой удел только mp3 слушать?
|
|
sergeweb1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
sergeweb1 ·
02-Июл-09 01:27
(спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Июл-09 01:27)
Nikritos писал(а):
Человек который был и будет жить в сердцах ценителей его творчества !!!
18 дней оставалось до его возвращения на сцену.
Это бы были великие 50 концертов , но к сожалению мы их никогда не увидим.
Покойся с миром Майкл 
Да, сами концерты не увидим, конечно, но у нас писали в газетах, что репетиции снимались на HD-видео и TRUE sound, за 24 часа до его смерти,
и эти съемки будут выпущены на Блю-Рэй.
|
|
Motka_rast
|
Motka_rast ·
02-Июл-09 12:53
(спустя 11 часов)
Цитата:
где разница в весе?
Почему я выбираю винил и винил рип:
1) Я люблю старых исполнителей писавшихся в аналоге.
2) Многие CD оцифрованы в 90х годах где качество оцифровки убогое даже в студийных условиях.
3) 22\96 это отличный формат для всевозможных коррекций где эквалайзер например более точно отрабатывается.
Цитата:
"больше информации о непрерывном сигнале за счет более частых его измерений"
Там нет сигнала- там шумы которые мы не слышим. Они результат не оригинального сигнала на первоисточнике, а всевозможных усилительных блоков. Зачем более тщательно их цифровать? Оцифрованная в 192кгц пластинка - это оригинал + куча шумов, что является избыточным. Некоторые раритеты цифровать даже в 96кгц полный бред.
Цитата:
Так неужели мой удел только mp3 слушать?
Если взять хорошую аппаратуру, то вы смело можете жать винил рипы до 256кб\с и разницы не будет никакой. Проделайте эксперимент: Сожмите винил в MP3, инвернтируйте и наложите на оригинал. Разница в процентном отношении от сигнала будет 0.1% и то в частотном диапазоне выше 16кгц, что вы слышать не должны. Если вы это слышите то это гармоники возбуждающиеся в элементах усилителей.
!!!Майкл- мы любим тебя хоть ты и писался в цифре более 15 лет!!!
|
|
vlad021963
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2920
|
vlad021963 ·
02-Июл-09 15:32
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 02-Июл-09 15:32)
Motka_rast писал(а):
Если взять хорошую аппаратуру, то вы смело можете жать винил рипы до 256кб\с и разницы не будет никакой. Проделайте эксперимент: Сожмите винил в MP3, инвернтируйте и наложите на оригинал. Разница в процентном отношении от сигнала будет 0.1% и то в частотном диапазоне выше 16кгц, что вы слышать не должны. Если вы это слышите то это гармоники возбуждающиеся в элементах усилителей.
Сколько надо мёда, чтобы дёготь слаще казался?
В процентном соотношении дёгтя видно не будет точно
А что со вкусом не понятно.
Не всегда арифметике вкус описать удастся.
|
|
|