|
|
|
Monolithx
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
Monolithx ·
21-Июн-09 14:49
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 14:49)
dan1234 писал(а):
alois писал(а):
Этот образ поставится на гид-раздел? Мой вопрос может показаться странным, но в шапке написано, что он под мбр, поэтому и спросил.
GUID по-умолчанию, а Mbr добавили!
Это значит что если у меня будет GUID то патч под MBR ставится не будет, а если MBR стоит то запустится патч под него? это я к тому что хочу знать, не запустится ли случаем патч под гуид для мбр?
|
|
|
|
Monolithx
|
Monolithx ·
21-Июн-09 16:23
(спустя 1 час 33 мин.)
и лучше ли эта версия чем предыдущая? на сколько мне известно вроде загрузчик в 2.1 лучше чем тут.
|
|
|
|
Clubber_77
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 128
|
Clubber_77 ·
21-Июн-09 16:54
(спустя 30 мин., ред. 21-Июн-09 16:54)
Monolithx писал(а):
dan1234 писал(а):
alois писал(а):
Этот образ поставится на гид-раздел? Мой вопрос может показаться странным, но в шапке написано, что он под мбр, поэтому и спросил.
Это значит что если у меня будет GUID то патч под MBR ставится не будет, а если MBR стоит то запустится патч под него? это я к тому что хочу знать, не запустится ли случаем патч под гуид для мбр?
во-первых,господа, прежде чем что-то сказать и посоветовать, убедитесь, что вы даете правильную, а не искаженную информацию!!!!
во-вторых, Mac Os X с родного диска никогда не встанет на диск размеченный как MBR, только на GUID! но сложности поставить систему на MBR нет, достаточно внести небольшие изменения (удалить одну строчку проверки) в файл OSInstall.mpkg , так по моему он называется, и все пройдет гладко.
так что то, что написанно в описании верно на 100%, и не нужно вводить людей в заблуждение.
Monolithx писал(а):
и лучше ли эта версия чем предыдущая? на сколько мне известно вроде загрузчик в 2.1 лучше чем тут.
теперь касаемо загрузчика, они оба, если мне не изменяет память, построенны на базе одного загрузчика, но с небольшими модификациями, тот что применяется в этой сборке, позволяет прописывать данные о системе в бутплисте, что очень удобно при прописи требуемой макмодели....
вообще если хотите знать больше читайте информацию по ссылкам в топике. Monolithx, хочешь совет? если решил поставить хак, и чтобы он у тебя нормально работал, побольше читай соответствующие ресурсы...
если же тебе лень читать, но тебе нужна макось, покупай мак...
остальных, тоже касается.... 95% полезной информации есть в топике, не ленитесь нажимать кнопки....
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Июн-09 17:19
(спустя 24 мин.)
Clubber_77
В посте на раздаче MacOSXInstall universal 10.5.7 v2.1 человек по имени Monolithx
так и не добился истины а проблема у него и у меня идентичны если не трудно и знаеш как решить проблему посоветуй
Железо:
Intel Core 2 Quad Q8200
мать ASUS P5QL PRO (патченная)
видео nvidia 9800GT
оператива Kingston DDR2 800 4Gb
3 харда Samsung HD252HJ и HD321KJ и IDEшный Seagate
привод DVD/RW LG IDEшный (подключённый по одному шлейфу с винтом Seagate)
звуковая карта M-Audio 1010 LT Грузится диск, после чёрного окна Дарвина, светлый фон посредине яблоко снизу ромашка, потом появляется белый маленький квадратик на котором значек запрета, линия перечеркнутая в кружке и всё. Ждал 2часа ничего не происходит!
|
|
|
|
Clubber_77
|
Clubber_77 ·
21-Июн-09 17:22
(спустя 3 мин.)
qazwsxed2009 писал(а):
Clubber_77
В посте на раздаче MacOSXInstall universal 10.5.7 v2.1 человек по имени Monolithx
так и не добился истины а проблема у него и у меня идентичны если не трудно и знаеш как решить проблему посоветуй
Железо:
Intel Core 2 Quad Q8200
видео nvidia 9800GT
звуковая карта M-Audio 1010 LT Грузится диск, после чёрного окна Дарвина, светлый фон посредине яблоко снизу ромашка, потом появляется белый маленький квадратик на котором значек запрета, линия перечеркнутая в кружке и всё. Ждал 2часа ничего не происходит!
грузишься с параметром "-v", только без кавычек, и смотришь на чем ступориться....
а вообще, меня винты твои смущают, сата нужно....
|
|
|
|
Monolithx
|
Monolithx ·
21-Июн-09 17:49
(спустя 26 мин.)
qazwsxed2009 писал(а):
Clubber_77
Железо:
Intel Core 2 Quad Q8200
видео nvidia 9800GT
Я решил свою проблему переставлением сата кабелей на мамке, и все пошло на ура
|
|
|
|
Monolithx
|
Monolithx ·
21-Июн-09 17:51
(спустя 1 мин.)
Clubber_77 писал(а):
Monolithx писал(а):
dan1234 писал(а):
alois писал(а):
во-первых,господа, прежде чем что-то сказать и посоветовать, убедитесь, что вы даете правильную, а не искаженную информацию!!!!
во-вторых, Mac Os X с родного диска никогда не встанет на диск размеченный как MBR, только на GUID! но сложности поставить систему на MBR нет, достаточно внести небольшие изменения (удалить одну строчку проверки) в файл OSInstall.mpkg , так по моему он называется, и все пройдет гладко.
так что то, что написанно в описании верно на 100%, и не нужно вводить людей в заблуждение.
Monolithx писал(а):
теперь касаемо загрузчика, они оба, если мне не изменяет память, построенны на базе одного загрузчика, но с небольшими модификациями, тот что применяется в этой сборке, позволяет прописывать данные о системе в бутплисте, что очень удобно при прописи требуемой макмодели....
вообще если хотите знать больше читайте информацию по ссылкам в топике. Monolithx, хочешь совет? если решил поставить хак, и чтобы он у тебя нормально работал, побольше читай соответствующие ресурсы...
если же тебе лень читать, но тебе нужна макось, покупай мак...
остальных, тоже касается.... 95% полезной информации есть в топике, не ленитесь нажимать кнопки....
Да я читаю, только никак не могу найти интересущий меня ответ, ты сказал что оригинал не ставиться на мбр из-за одной строки, т.е если я правильно понял, тут нет ни каких патчей, просто удалена одна строка, что позволяет систему ставить не только на гуид по дефолту но и на мбр? и если ставить на гуид то встанет как на родную
|
|
|
|
Clubber_77
|
Clubber_77 ·
21-Июн-09 17:53
(спустя 2 мин.)
Monolithx писал(а):
т.е если я правильно понял, тут нет ни каких патчей, просто удалена одна строка, что позволяет систему ставить не только на гуид по дефолту но и на мбр? и если ставить на гуид то встанет как на родную
ты правильно понял.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Июн-09 18:01
(спустя 8 мин.)
Clubber_77
загрузился с параметром -v предстал чёрный экран с буквами по прошествии некоторого времени внизу появилась фраза Still waiting for root device и потом снова и снова через каждую минуту. А насчёт винтов два жёстких у меня SATA это Samsung HD252HJ и HD321KJ
а третий Seagate IDEшный и подключён он вместе по одному шлейфу к материнке с DVD приводом. Monolithx
можно пожалуйста поподробней насчёт переставления сата кабелей на мамке
интересует всё! от откуда и куда!
|
|
|
|
alois
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 1303
|
alois ·
21-Июн-09 18:15
(спустя 13 мин.)
qazwsxed2009
Я думаю, дело в DVD-приводе. Надо сата.
|
|
|
|
Monolithx
|
Monolithx ·
21-Июн-09 19:37
(спустя 1 час 22 мин.)
Clubber_77 писал(а):
Monolithx писал(а):
т.е если я правильно понял, тут нет ни каких патчей, просто удалена одна строка, что позволяет систему ставить не только на гуид по дефолту но и на мбр? и если ставить на гуид то встанет как на родную
ты правильно понял.
А ты кстати сам какой осью пользуешься, этой или?
|
|
|
|
dan1234
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 181
|
dan1234 ·
21-Июн-09 20:06
(спустя 29 мин., ред. 22-Июн-09 06:35)
qazwsxed2009 писал(а):
Ребят так что же это за фраза Still waiting for root device
Ожидание подходящего устройства - нсталлятор не видит ни одного диска или привода с дистрибутивом!
Часто такое бывает, если ДВД-ИДЕ!
В Интел-Макинтошах используется только САТА, причем SATA в режиме AHCI!
П.C.
Установочный диск Мак Оси гибридный - CD (CDFS) + DVD (HFS+)!
На CD находится загрузчик и стартер инсталлятора! На DVD непосредственно сам дистрибутив!
Загрузчик стартует на любом приводе, делает проверку, что это компьютер, а не пылесос и передает бразды правления инсталлятору!
А тот запускаясь, начинает искать DVD образ с дистрибутивом, причем исключительно на SATA приводах и дисках, да еще и в AHCI mode (как это сделано в настоящих Маках)!
Если такого не находит, то начинает в цикле проверять (а вдруг ты его подключишь) и ругаться про "Стальное Ожидание девайса"!
|
|
|
|
Clubber_77
|
Clubber_77 ·
22-Июн-09 00:27
(спустя 4 часа, ред. 22-Июн-09 00:27)
Monolithx писал(а):
А ты кстати сам какой осью пользуешься, этой или?
или...
ну когда же ты начнешь читать? будь внимателен, загляни ко мне в подпись, там же все написанно!
|
|
|
|
water.go
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
water.go ·
22-Июн-09 00:30
(спустя 2 мин.)
qazwsxed2009 писал(а):
У меня была подобная ситуация, но на другом образе. Мне порекомендовали при загрузке с DVD, во время отсчёта секунд нажать F8 и в появившейся строке boot: дописать match_kernel2. Не знаю что это такое, но видимо это фаил запуска установки. С этим образом такая фишка чёта не прокатила, наверно тут этот фаил имеет другое название. Знающий товаришь прав, нужно больше читать, тогда можно поставить оригинал оси немного пошаманив. Муторное это занятие - устанока МАКа, но жутко интересное  затягивает.
|
|
|
|
user964
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
user964 ·
22-Июн-09 09:05
(спустя 8 часов)
qazwsxed2009 писал(а):
Вот тут частичное решение проблемы Побеждаем ошибку «Still waiting for root device»
_ http://macpages.ru/pages/pobezhdaem-oshibku-%C2%ABstill-waiting-root-device%C2%BB
|
|
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12107
|
Alega_ ·
22-Июн-09 09:07
(спустя 1 мин.)
water.go писал(а):
в появившейся строке boot: дописать match_kernel2
Это другое (патченное) ядро, которое присутствует (а иногда и несколько) в хакнутых сборках, здесь же
Clubber_77 писал(а):
Retail Leopard 10.5.6
|
|
|
|
vovich-rusm
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
vovich-rusm ·
22-Июн-09 11:39
(спустя 2 часа 31 мин.)
у меня проблема как только начинает загружаться darwin запускается автозапуск диска установки и вылазит вот что:
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-09 16:01
(спустя 4 часа)
iDeneb v1.4 10.5.6 Leopard поставился без проблем на IDEшном приводе, а эту сборку никак?! не хочет, появляется белый маленький квадратик на котором значек запрета
|
|
|
|
alois
|
alois ·
22-Июн-09 16:17
(спустя 16 мин.)
qazwsxed2009
Это не сборка, это ритейл, то есть почти оригинальный диск, ту только кое-что убрано и добавлен загрузчик с кекстами. И все. Разница большая.
|
|
|
|
catbacs
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
catbacs ·
22-Июн-09 16:55
(спустя 37 мин.)
Подскажите с чем проблема
Цитата:
ASPI_SMC_PlatformPlagin::start - waitForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
ASPI_SMC_PlatformPlagin::getCPU_PSSData - _PSS evaluation failed
Still wating for root device
Последняя строка повторяется до бесконечности каждые несколько минут.
|
|
|
|
alois
|
alois ·
22-Июн-09 17:27
(спустя 31 мин.)
catbacs
Настройки в БИОС надо менять наверное.
|
|
|
|
zalkidqwerty
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1504
|
zalkidqwerty ·
22-Июн-09 17:37
(спустя 9 мин., ред. 22-Июн-09 17:37)
catbacs
не срабатывает правильно управление питанием для проца, попробуй без использование родного эпплспупаверманаджмент - используй либо дизаблер кекст либо интел цпу дизаблер
|
|
|
|
vovich-rusm
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 114
|
vovich-rusm ·
22-Июн-09 19:08
(спустя 1 час 31 мин.)
ни кто не подскажет в чём у меня проблема?
|
|
|
|
shael.dll
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
shael.dll ·
22-Июн-09 19:58
(спустя 49 мин.)
контрольный вопрос, у меня в принципе все железо подходит, и я даже был уверен что установится оригинальная версия из соседней раздачи, но она даже не грузится, а жаль, я потратил на д-двд 120 руб, никогда я столько не тратил на софт по делу: то есть с иде-двд еще может и не установиться ниразу?
|
|
|
|
vezunoff
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 340
|
vezunoff ·
22-Июн-09 19:58
(спустя 52 сек., ред. 22-Июн-09 20:12)
vovich-rusm писал(а):
ни кто не подскажет в чём у меня проблема?
Гадание по фотографии ? ) 
К экстрасенсам обратись, после того как они подскажут в чем у тебя проблема - мы тебе поможем.
shael.dll писал(а):
у меня в принципе все железо подходит
по делу: то есть с иде-двд еще может и не установиться ниразу?
В принципе может, но с чего ты решил что "иде-двд" это подходящее железо для мака? Оно такое же подходящее как стиральная машинка. Сможет или не сможет зависит от материнской платы .
|
|
|
|
alois
|
alois ·
22-Июн-09 20:03
(спустя 4 мин.)
vovich-rusm
Твоя проблема лежит в другой плоскости и разрешится вскоре.
|
|
|
|
shael.dll
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
shael.dll ·
22-Июн-09 20:20
(спустя 17 мин.)
vezunoff писал(а):
shael.dll писал(а):
у меня в принципе все железо подходит
по делу: то есть с иде-двд еще может и не установиться ниразу?
В принципе может, но с чего ты решил что "иде-двд" это подходящее железо для мака? Оно такое же подходящее как стиральная машинка. Сможет или не сможет зависит от материнской платы .
имел ввиду что только иде-двд портит картину. мать p5k-vm чип интел
|
|
|
|
vezunoff
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 340
|
vezunoff ·
22-Июн-09 20:28
(спустя 7 мин., ред. 22-Июн-09 20:28)
shael.dll писал(а):
имел ввиду что только иде-двд портит картину. мать p5k-vm чип интел
В первую очередь нужен модифицированный Биос (ссылка есть на первой странице) и должно работать.
|
|
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12107
|
Alega_ ·
22-Июн-09 20:32
(спустя 3 мин., ред. 22-Июн-09 20:32)
shael.dll, на моей матери сборки ставились с IDE привода (правда послядняя была Каливей 10.5.2).
На P5K не обязательно перешивать биос, хотя можно поискать официальный, более старый, в котором ещё не убрали поддержку AHCI.
|
|
|
|
alois
|
alois ·
22-Июн-09 20:35
(спустя 3 мин.)
А я этот образ без AHCI ставлю, иначе паника выскакивает в самом начале установки.
|
|
|
|