|
Enclave1
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 128
|
Enclave1 ·
20-Июн-09 13:40
(16 лет 3 месяца назад)
goddy1973 Удалять не обязательно, если только мешает прямо. Используй тот, который больше всего понравится.
|
|
Tahe4kaLV
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Tahe4kaLV ·
20-Июн-09 14:50
(спустя 1 час 10 мин., ред. 24-Май-11 23:42)
mumzel писал(а):
snowice
FSUIPC в СИМе нужен в основном как прививка. Сим летает с ним лучше.
ответ не правильный. fsuipc нужен для двухсторонней связи аддонв с симом. Новый софт который пишется только под 10ку работает без него, используя для этого "родного связующего" - модуль simconnect. В деаятом симе такого модуля еще не было, поэтому связь происходит через fsuipc
про ASA скажу одно - ОЧЕНЬ понравился аддон, после ASX почувствовал разницу - эффект присутствия в облаках, продолжительная турбулентность, да и вообще красивей стало... рекомендую!
ps. ASA+XGraphics
|
|
snowice
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 175
|
snowice ·
21-Июн-09 08:52
(спустя 18 часов)
goddy1973 писал(а):
snowice спасибо тебе что помог мне установить его.А теперь что можно удалять актив скай 6 или нет?
На здоровье. 
Удалять или нет, дело сугубо личное. ASA отличается от ASG 6.5, отсутствием графического пака, и более продвинутой логикой генерации погоды, да и интерфэйс посимпатичнее. Если тебе нравятся текстуры атмосферы от ASG, то не удаляй, если используешь с ним другие адд-оны, смысл держать на винте еще один генератор погоды, который не используешь. Я лично пользую текстуры FE, они и ФПС просаживают поменьше. Почитай форум на avsim.su, там много информации, как всякие красивости в симе юзать.
|
|
goddy1973
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
goddy1973 ·
21-Июн-09 10:18
(спустя 1 час 26 мин.)
что-то какоето резкое переключение погоды получается.Лечу в облаках полных бах и чистое небо.У меня настроена погода обновление через каждые 15 минут, когда вбиваю флайт план то судя по метарам одни облака а тут то облака через15 минут чисто потом опять облака как то нехорошо.Или я в настройках чего то накосячил?
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
21-Июн-09 14:01
(спустя 3 часа)
goddy1973 такое случается, это глюки. Но по больше части зависит от настроек. Если флайт план загрузить в ASA, то по идее, такого происходить не должно.
Перешел на ASA, понравилась погода, алгоритмы явно улучшены были.
|
|
snowice
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 175
|
snowice ·
22-Июн-09 13:44
(спустя 23 часа, ред. 22-Июн-09 13:44)
goddy1973 писал(а):
что-то какоето резкое переключение погоды получается.Лечу в облаках полных бах и чистое небо.У меня настроена погода обновление через каждые 15 минут, когда вбиваю флайт план то судя по метарам одни облака а тут то облака через15 минут чисто потом опять облака как то нехорошо.Или я в настройках чего то накосячил?
Там в доках ASA-cких, есть рекомендуемые настройки сима, посмотри..
У меня никаких резких смен нет, все очень сексуально выглядет. 
Да, и еще они рекомендуют, отключить FSUIPIC-ские настройки, там такая кнопочка есть в окне FSUIPIC.
|
|
goddy1973
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
goddy1973 ·
22-Июн-09 20:04
(спустя 6 часов)
|
|
CrazyDi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
CrazyDi ·
22-Июн-09 20:06
(спустя 1 мин., ред. 22-Июн-09 20:06)
И, все-таки, есть смысл ставить эту прогу, если и так AS для FSX есть? В чем-то есть отличия? То, что данная прога лучше аналогичной для 9-ки, это и так понятно. Как быть тем, у кого стоит чисто иксовая версия?
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
22-Июн-09 21:29
(спустя 1 час 22 мин.)
CrazyDi Однозначно ставить, она лучше. Погоду намного реальнее делает. Летишь - небо сверху, небо снизу. И не трясет так, нет тех глюков, что в ASX.
|
|
CrazyDi
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
CrazyDi ·
22-Июн-09 21:49
(спустя 20 мин., ред. 22-Июн-09 21:49)
Я понял, спасибо. А что означает не трясет? Как там реализована турбулентность? А на "разгон" пойдет? Там ведь sp2...
А ASA вышла уже после ASX?
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
22-Июн-09 21:56
(спустя 7 мин.)
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Июн-09 14:19
(спустя 3 дня, ред. 27-Июн-09 07:45)
snowice писал(а):
goddy1973 писал(а):
Да, и еще они рекомендуют, отключить FSUIPIC-ские настройки, там такая кнопочка есть в окне FSUIPIC.
Покажите пожалста где эта кнопочка которая отключает погоду, маленький срин или как эта кнопка там пишется? Буду очень благодарен.
Спасибо, нашел.
|
|
Снайпер_ИКС
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Снайпер_ИКС ·
29-Июн-09 17:23
(спустя 3 дня)
У меня перестал работать. Началось с того что погода не вся стала грузится, ветер не грузит, периодически не загружает облака. Решил переустановить, удалил, поставил, запускаю выдает ошибку: отправаить/не отправить
|
|
mumzel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
mumzel ·
30-Июн-09 08:35
(спустя 15 часов)
Снайпер_ИКС писал(а):
У меня перестал работать. Началось с того что погода не вся стала грузится, ветер не грузит, периодически не загружает облака. Решил переустановить, удалил, поставил, запускаю выдает ошибку: отправаить/не отправить
Удалите то что вы ставили после ASA. Возможно возник конфликт с каким нибудь приложением.
Уберите из сима и из реестра все что связанно с Активскаем, только осторожно. Не знаешь не убивай.
Потом попробуйте переустановить.
Еще советую использовать софтинку Ashampoo Uninstaler https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1245317.
Позволяет контролируемо устанавливать и полностью удалять приложения возвращая систему
в изначальный вид если они плохо работают.
|
|
spiritedlover
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
spiritedlover ·
30-Июн-09 12:36
(спустя 4 часа)
Сделайте хотя бы краткое описание на русском. В чем конкретно отличия от предыдущей версии? Можно с сайта производителя информация об этом обновлении? Если предыдущие хуже этой (если точно), то тогда нужно оставлять только эту раздачу. Ждем подробности о особенности этой версии.
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
30-Июн-09 18:28
(спустя 5 часов)
Перевел некоторые наиболее важные отличия программы от предыдущих версий.
Подробности смотрите на сайте разработчика ( http://www2.hifisim.com), там есть сравнительная таблица.
|
|
spiritedlover
|
spiritedlover ·
30-Июн-09 18:51
(спустя 22 мин.)
Вот это другое дело. Есть ещё вопрос по поводу обновления онлайн, напиши (если не трудно) в чем именно это отличие от 6.5 версии. В данный момент нет под рукой сима, но помниться 6.5 вроде как обновлял погоду?
Я конечно почитаю по ссылке, что дали здесь в топике и выпишу отличия, но хотелось бы, чтобы сами создающие не ленились тоже.
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
30-Июн-09 19:12
(спустя 20 мин., ред. 30-Июн-09 19:12)
spiritedlover Речь идет только об Active Sky Advanced.
Дело в том, что уже есть раздачи ASA, но в них не работает загрузка погоды онлайн (komu постарался).
В этой версии раздачи все корректно реализовано. А читать по ссылкам не ленитесь, если я еще и переводами буду заниматься, тогда совершенно не останется времени на создание вот таких раздач ))
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Июл-09 16:51
(спустя 5 дней)
Enclave1 писал(а):
goddy1973 В настройках ASA еще есть опция FSX/FS9, она у тебя включена? Должно стоять "FS9" Поставил он в твои самолеты XGauge, это панелька погодная.
Подскажите, как заставить работать панельку погодную, она не хочет включаться, не загорается
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
06-Июл-09 20:16
(спустя 3 часа)
colnce1-1 Там на ней есть красная кнопка "Вкл", по идее должно работать, если нажимаешь на нее.
|
|
spiritedlover
|
spiritedlover ·
06-Июл-09 20:38
(спустя 22 мин.)
Enclave1 писал(а):
spiritedloverА читать по ссылкам не ленитесь, если я еще и переводами буду заниматься, тогда совершенно не останется времени на создание вот таких раздач ))
Хм, другие создают и ничего так. А у Вас проблема прямо. Не забывайте, форум русскоязычный и далеко не все хотя бы читают на английском.
|
|
Navruz3
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
Navruz3 ·
12-Июл-09 14:55
(спустя 5 дней)
Ребят,выручайте!
Сделал всё как положено.
Программа работает,всё нормально. Но она не грузит погоду в сам симулятор 
Компьютер:
2 ядра CPU 3 гГц
4096 мб ОЗУ
Windows Vista
FS 2004
Антивирус ESET NOD32
Брандмауэр Windows работает,но актив скай поставлен в список исключений.
|
|
Navruz3
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
Navruz3 ·
12-Июл-09 20:03
(спустя 5 часов)
Полазил по форумам.
Судя по всему нет коннекта с симулятором.
Что делать,товарищи?
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
12-Июл-09 22:50
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 12-Июл-09 22:50)
Navruz3
В этой ветке уже про подобную проблему упоминалось.
Какой сим?
Для FSX:
1) В логе ASA пишется ли :
Код:
23:46 - SimConnect SP2 instantiated!
.......
23:46 - FSX connection established!
.......
2) Погода в симе должна стоять "определяемая пользователем".
|
|
gyd0k
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 363
|
gyd0k ·
15-Июл-09 17:22
(спустя 2 дня 18 часов)
Скажите пожалуйста одну очень важную вещь те кто пользуется данной программой, у вас нет резких скачков ветра при загрузке погоды? С ASX я намучался просто ужас.
|
|
Enclave1
|
Enclave1 ·
16-Июл-09 00:40
(спустя 7 часов, ред. 16-Июл-09 00:40)
gyd0k С этой программой скачков ветра нет! ) Поэтому и переходим на нее, все работает намного лучше. Паксы довольны. ASX же мне угробила один самолет и чуть не грохнула второй в конце полета, это все из-за смены ветра..автопилот бессилен.
|
|
A-n-d-r-e-y-TUT
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
A-n-d-r-e-y-TUT ·
16-Июл-09 01:12
(спустя 31 мин.)
Люди, проблема!!
Не могу загрузить нормально погоду в режиме с отключонной автоматической загрузкой.
По порядку:
1) Запускаю ASA, он долго открывается, запустился, активизировались кнопочки.
2) Перехожу на закладку Historical
3) В нижней части выставляю дату и время, затем нажимаю кнопку Download
4) Идет загрузка и файл сохраняется в папку с файлами погоды.
а вот теперь сама проблема
5) Нажимаю кнопку REFRESH и погода обновляется, но
6) Загрузка другой даты следом или открытие уже загруженных ранее файлов програма не воспринимает. Данные погоды не меняются никак (ни в РАПОРТЕ ни на КАРТЕ), тоесть остается самый первый загруженный МЕТАР (((((( Помогите, пожалуйста что делать. Может я чегото не так делаю. В симе тоже без изменений, погода меняется один раз только.
|
|
AleLuk
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
AleLuk ·
22-Июл-09 16:20
(спустя 6 дней)
Вроде вышел релиз SP1 В433.
Буду признателен если обновится раздача до этой версии.
С таблеткой
|
|
Tahe4kaLV
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Tahe4kaLV ·
22-Июл-09 21:36
(спустя 5 часов)
попробывал поставить на B431 сервис-пак, тут же ругнулся что кей инвалид.
|
|
Tyms
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Tyms ·
22-Июл-09 22:10
(спустя 34 мин.)
Ребят, а как она сочетается вместе с REX на 10-ке? Как я понимаю ASA не только грузит погоду но и заменяет многие тестуры в симе...... Можно ли оставить текстуры REX'a а погоду грузить через ASA???? спсб
|
|
|