Лесная царевна (Теймураз Эсадзе, Александр Басов) [2005, Приключения, семейный, фэнтези, DVDRip]

Ответить

DmitriyBerdnikov

Стаж: 17 лет

DmitriyBerdnikov · 22-Ноя-09 12:00 (15 лет 9 месяцев назад)

Фильм совершенно не детский. Скорее для подростков-любителей фентези. Если кто не качал еще и ожидает увидеть мир Роу - качать не советую.
[Профиль]  [ЛС] 

kiparissi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kiparissi · 24-Ноя-09 14:19 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 27-Дек-18 21:56)

Не, не для подростков... Вернее,не только
[Профиль]  [ЛС] 

Shred

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Shred · 20-Дек-09 12:48 (спустя 25 дней)

Фильм обалденный! Особенно в сравнении с недавно вышедшей "Каменной княжной".
Спасибо авторам за то, что не пошли на поводУ у западного кинематографа, за подбор актеров и музыкального сопровождения! За отсутствие в фильме пьяных мужиков и захват заложников (привет "Каменной княжне"!). За отсутствие современных плоских шуток. За отсутствие попыток угодить всем и в итоге снять непонятно что.
Поверьте, компьютерная графика здесь не самоцель, а как дополнение. Детей, видевших "Властелина колец" и "Гарри Поттера" графикой не удивить, а Роу и Птушко снимали вообще без компьютеров и их фильмы стали классикой.
Пробуждение Ивана и путешествие в загробный мир - выше всяких похвал! Переправа через реку Стикс Антипом/Хароном и видение пекла у меня вызвало ужас!
скрытый текст
В общем мое мнение - это самая лучшая сказка из современных и обязательна к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

Folkfa

Стаж: 16 лет 3 месяца

Folkfa · 15-Июн-10 16:04 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Отзыв американцев - кошмар... деградированная нация...((
[Профиль]  [ЛС] 

tytoah

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tytoah · 21-Сен-10 18:23 (спустя 3 месяца 6 дней)

на удивление хорошая сказка. это наверное первая качественная сказка снятая в наше время (так сказать в современной России). спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lika-sa

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Lika-sa · 09-Янв-11 13:02 (спустя 3 месяца 17 дней)

По телевизору недавно посмотрела. Наткнулась случайно и осталась досматривать. Мне понравился фильм! Русские поговорки-присказки удачно вплетены в обыденную жизнь. Русская деревянная архитектура настоящая, а не декоративная. Русское пение. Мистика в определённых этапах жизни Ивана хорошо показана. Это не адаптированные "детские сказочки", а попытка изображения бытия мира иного истинного. Кто-то скажет, что попытки бредовые. На мой взгляд - удачные. Даже очень. И никаких назидательных акцентов в показе действий главного героя, за что отдельное спасибо. Да, в фильме есть моменты, которые мне не понравились. Но когда произведение нравится целиком, некоторые недочёты легко простить!
[Профиль]  [ЛС] 

baby-panda

Стаж: 14 лет 9 месяцев

baby-panda · 17-Фев-11 22:44 (спустя 1 месяц 8 дней)

Короче!! Сказка самая любимая!! Самая классная и добрая!! И не надо вытыкиваться - 20 лет назад мы смотрели её открыв рот - впечатления до сих пор помню. А сейчас - особенно у американцев такие фильмы классные! такие кассовые! только вот второй раз смотреть голова не поворачивается, да и на слух шумновато - парадокс - а морозко как смотрели так и смотрим - глянем американские, а потом всё равно включаем наши! Вот!
[Профиль]  [ЛС] 

Irissia

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Irissia · 10-Апр-11 02:49 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 10-Апр-11 02:49)

отличный фильм! и не надеялась, что сейчас снимают такие сказки. красота, философия, местами психоделия, юмор, духовность, традиции, шикарное фолково-эмбиентовое музыкальное сопровождение. все внешнее, напускное вместе со спецэффектами - вторично. масса положительных эмоций. спасибо. ребенку, как только подрастет, фильм обязателен к просмотру, в нем есть направления для развития, в отличие от многочисленной ширНЕпотребной продукции.
да, вот только перегиб в плане бутылок самогона и пьяных мужиков. имхо лишнее, если фильм детский. ну что делать, видимо, была такая задумка показать, что такое хорошо, а что такое плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Севириал

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Севириал · 12-Май-12 00:58 (спустя 1 год 1 месяц)

В начале комментариев фильм раскритиковали, а мне фильм понравился да хотя бы из-за поговорок, из которых практически соткан весь фильм. Игра актёров - ничего не имею против, может я просто не разбираюсь в этом, однако я очень проникся. Этот фильм пуще остального привлёк меня к нашему русскому прошлому, до хрпц. Подумать только, какими были люди, сколько мудрости, сколько... невыразиомого в русском исконном духе.
Мне более понравилось, что Иван вообще ничего не понимал) как сердце велелео) Его просто бросали в ситуацию, а он просто чистой своей душой делал всё правильно) ... жизнь в наше время губит эту чистоту в каждом... даже я старался сохранить, да боюсь, как бы и сам ужо не пропал...
[Профиль]  [ЛС] 

kiparissi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kiparissi · 18-Май-12 15:32 (спустя 6 дней, ред. 18-Май-12 15:32)

Цитата:
старался сохранить, да боюсь, как бы и сам ужо не пропал...
Стараться сохранить ведь нужно не когда-то - в прошлом, - а постоянно,каждый день.
[Профиль]  [ЛС] 

lena876kp

Стаж: 12 лет 1 месяц

lena876kp · 06-Янв-15 09:39 (спустя 2 года 7 месяцев)

Мудрая сказка, не спецэффектами и затраченными на съёмку деньгами оценивается фильм(как писали выше)
[Профиль]  [ЛС] 

ibuza

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ibuza · 15-Фев-15 18:26 (спустя 1 месяц 9 дней)

На удивление Хорошая сказка , можно смело рекомендовать к просмотру, тем более детям.
Хоть тут спецэффекты не очень как писали многие, не ими одними фильм живет,
более бюджет вероятно не позволил, но это возможно и к лучшему, все натуральное по максимуму.
Сказка создана на основе Славянских источников, а не из источников "от туда" и навязанных кем то.
В общем хорошая домашняя атмосфера славянских сказок в понятном всем стиле.
Цитата:
Отзыв американцев - кошмар
И не мудрено, всякую мразь не чтим, значит недочеловеки. Торговцам не давали наживаться и чтили заветы, кошмар.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr VK. Cuber

Стаж: 15 лет

Alexandr VK. Cuber · 05-Дек-15 21:03 (спустя 9 месяцев)

Дамы и господа, кто считает фильм убожеским... вы забыли своё детство. Ведь было оно, когда ни о спецэффектах, ни о достоверности не думали, а? Фильм - этакий взгляд на современность и осовременённое настоящее из прошлого. Поясню: фразы про "отписать пол-царства" и "великую прибыль" уж очень не вяжутся со старорусским убранством. Ведь в тогда, в до-революции из самого начала фильма, наше время было будущим, а сказочное - прошлым. Эта сказка - попытка посмотреть на наше время из будущего в этаком прошлом антураже... как-то так.
kiparissi, несомненно, притчи! - И фильм - это притча о притчах, и сам является притчей. Маленькой девочке из начала для веры в чудо не надо было ни хоромов, ни кота, ни яблочек. Ей всего-то хотелось куклу ту. И когда она оказалась (на Рождество) под ёлочкой - для неё это было детским чудом. Настоящим чудом. А вы, почём зря ругающие? Помните такие? Часто ли дарите такие чудеса своим детям? Кто писал "Умом Россию не понять..." - а целиком что, слабо привести Тютчева?
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней - особенная стать.
В Россию можно только верить."
И как это перекликается с фильмом! Когда только Вера помогла Ивану пройти по воде как посуху - пускай и в бестелесном виде. Irissia, бутылка самогона и пьяницы - это реальность. К ней надо готовить детей - и предупреждать от всего этого.Ведь тот купец из первого задания-то после пьянства стал историю перевирать. И притом: все встречи советника с тёмным человеком прошли в кабаке. ЗнАково, а?Севириал, именно - та мудрость Ивана поступать по совести и велению сердца, которая противопоставляется циничному расчёту братьев его. И только пожертвовав собой на лодке, бросив рушник, он смог попасть в нужное место. Отказавшись ради других, он доказал Антипу-Харону свою душевную чистоту - и только потому он смог вновь вернуться в мир живых. Да. По мнению братьев Иван дурак, променявший власть и богатство целого государства на Ту, Которую он выбрал. На Жену. Ту Самую, которую многие и многие не могут отыскать в течение всей жизни! Тоже - каковО!! какая мудрость, невысказанная впрямую! Дядя Экзюпери, простите: "- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить."
Borker - не плагиат, а цитирование. Сказок, пословиц, дел наших повседневных. Не заметили, дурацкий табачок как на всякую тpaвку смахивает, а? Царь нюхнул и зачем-то бездумный приказ отдал! Раньше-то оба раза были жизненной необходимостью, а третий чисто каприз. bombadil вы правы, Баба-Яга провела Ивана безопасно в загробный мир - и что как не погребальная избушка (спасибо моей жене за этот символ, я не знал про этот северо-русский обычай) будет дверью в этот мир. Skylark_A, это НЕ развлекательный фильм. НЕ экшн. НЕ фантастика с инопланетянами, бластерами, летающими мётлами и прочим. Это сказка, глазами ребёнка. И то чудо в самом финале. Сказка написана для детей с родителями, для совместного просмотра и - совместного обдумывания, совместного обсуждения. Хороша получилась задумка. (PS. Не в компьютерах/машинах/пиве/ценах сила. И потом: "Не в силе Бог, а в правде" - св. А.Невский). За бурьян - отдельное спасибо, это такое государство сказочное, где постучались в ворота и царь пошёл открывать... Маленькое, сильное. Были такие в своё время на Руси.
Фильм так понравился, что я его куплю. Поддержу рублём автора. Такие шедевры достойны покупки в металле. Кто со мной?
[Профиль]  [ЛС] 

tykelp7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tykelp7 · 02-Мар-18 01:07 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 02-Мар-18 01:07)

Alexandr VK. Cuber молодец. Все правильно сказал. От и до. И Остальные пользователи тоже (у кого положительные отзывы).
Этот фильм не сказка, а гораздо больше. Не описать и не измерить...
Я скажу так: "Неописуемый философский шедевр. Многогранный, великий и неизмеримый".
Отличное кино. И самое главное. Данный фильм актуален как никогда. И до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error