|
bedros_kikosov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 657
|
bedros_kikosov ·
27-Дек-07 02:02
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
параша полнейшая! горемычный совок, не могущий связать двух слов, и пытающийся ретранслировать всё то, что давно известно и без него, по нормальным школам западников. спрашивается, какого чёрта!?(((
|
|
Axxellirat
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Axxellirat ·
07-Апр-08 12:52
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Просто великолепное видео на русском языке, от того понятное и доступное для для того кто хочет научится (или продолжить обучение) игры на барабанах.
Недовольные всегда найдутся, без этого никак. Я же лично для себя очень много почерпнул из данного видеоматериала. А так же с не малым удовольствием посмотрел как работает Александр Федотов на ударной установке, должен сказать великолепное зрелище.
|
|
bedros_kikosov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 657
|
bedros_kikosov ·
20-Апр-08 14:30
(спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Axxellirat
ну тогда, если ты посмотришь какого-нибудь steve smith'a школу, то ... где тебя искать после этого, короче))
|
|
Axxellirat
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Axxellirat ·
21-Апр-08 10:37
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Школу Steve Smith'а я не видел зато смотрел как он работает на концерте с Victor Wooten'ом,
просто отл. вещь. Особенно как Seive работает с хэтом, просто улет!
|
|
Оленевод
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Оленевод ·
26-Апр-08 20:09
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Жаль, что он так бедно живёт.
Бедно живёт он из-за таких умников, как мы с вами, которые качают его видео из инета на халяву. 
Первая русская школа, которою я увидел. В целом неплохо. Правда ничего особо нового, конечно же, там не сказано, и присутствуют множество спорных моментов. А также отвратительная работа оператора и гадкий звук бочки.
Спасибо релизеру!
|
|
zh666p
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
zh666p ·
11-Май-08 00:12
(спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не, для халявного видео на трекере сойдёт.
|
|
DrumsMaster
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
DrumsMaster ·
27-Май-08 21:33
(спустя 16 дней)
Школой назвать это, разумеется, нельзя - это просто некая реклама себя как преподавателя. Однако снято... это же просто кошмар. Особенно забавно, когда он рассказывает что-то очень долго, а камера при этом снимает крупно ноги. Можно же было снять лучше даже такой техникой и на таком супер-фоне (ковер!).
|
|
sushka
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
sushka ·
01-Июн-08 16:24
(спустя 4 дня)
Да ладно вам парни.
Я вот например только начинаю учится (на стадии динозавров, резина, рудименты)
и узнал довольнотаки много интересных вещей, про поставку ног на педали например.
Мне понравилось, спасибо релизеру.
|
|
bodomchildsad
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
bodomchildsad ·
02-Июн-08 08:42
(спустя 16 часов)
Лучше школы Портного посмотрите, вот это настоящий кошмар
|
|
Chev86@
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Chev86@ ·
21-Июн-08 15:08
(спустя 19 дней)
Люди добрые прибавьте скорости плиз.... сидов много а скорость ничтожная
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Сен-08 08:07
(спустя 3 месяца 1 день)
Да время от времени ператор дает джазу! Александр молодец, но подготовиться все таки надо было лучше.
|
|
CHUPAKA
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
CHUPAKA ·
17-Окт-08 15:49
(спустя 24 дня)
Уважаемые коллеги,не судите, да не судимые будите !!! Мы все у себя дома и Миши Портные и Фильки Колензы с Яниками Пэйсиками =))) !!! Я много лет играю на барабанах,и кое-что умею "и это не пальцы" но посмотрев это видео,я для себя что-то подчеркнул,те, кто всерьёз занимаются барабанами (вообще это касается любого музыкального инструмента) так вот, эти люди знают,что брать знания нужно из любых источников !!! Конечно видео Александра,которое мы с Вами скачали,не дотягивает до западных МонстриЛ,которые живут и зарабатывают барабанным (безусловно высоким) мастерством,большие деньги,ну и что с того ??? Ни чего страшного,если нету видео-камер на кранах,и это видео не снято в большой просторной и светлой студии с расставленными на полу вокруг барабанной установки свечами !!! Может это видео у Александра первое,в следующий раз будет лучше,он же наш коллега,к чему эти уколы господа ??? Если я могу чему то научиться,то мне всё равно,что висит на стенах,ковёр с оленями или плакаты с голыми бабами =))) !!! Единственное,что я бы посоветовал Александру,так это действительно заранее написать текст,чтоб не на ходу придумывать,что говорить,всё таки поменять старые пластики на новые (это важно) продумать вопросы задаваемые из за кадра,и отправить своего оператора во ВГИК,на курсы операторов (шутка) вероятнее всего,это один из учеников Александра =))) !!! Если я кого то обидел,прошу прощения, я этого не хотел !!!
|
|
antilapoff
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
antilapoff ·
12-Ноя-08 02:29
(спустя 25 дней)
dafka911 писал(а):
Кто- нибудь может посоветовать школу с нуля!(книжку, и т.п)! Кстати у меня есть школа стива смита на англ. Кто хочет отзовись!
Могу посоветовать школу guitar colage приемы игры на ударной устоновке в стиле Hard Rock и Heavy Metal. Доступным языком игложен материал с нуля до того, как ты начнешь понимать о чем речь идет и как это играть.
|
|
antilapoff
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
antilapoff ·
12-Ноя-08 02:56
(спустя 26 мин.)
Извините, но я согласен только с некоторым мнением. Так как сам играю давно, то хочу сказать, что нового Федотов не внес практически ничего. Весь материал - перефраз давно открытых истин.
Теперь хотелось бы пройтись по пунктам, которые хлестко режут по ушам и по глазам.
1. Речь и обяъяснение материала. Данный барабанщик действительно неплохо играет, не зациклен на одном стиле, но то, что в излагаемом материале нет последовательности - ужас, летящий на крыльях ночи. С первых кадров мы вадим приемы up-down, подвес и т.д., далее что-то, издалека напоминающее показательное выступление, (кстати на первых минутах Федотов показывает - ноги крупным планом - приемы игры up-down на разложеных секстолях - и сам же сбивается!!), приемы, потом снова приемы... и т. д. И ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТЕХНИКУ РУК! Это что за ужас? Все основы отбрасываются, как зы ненадобностью. Все то, чему нас учили Дейв Уэкл и иже с ними основополагающие барабанщики ушло в самый конец.
2. Когда человек говорит о ровности, то это подразумевает, что он это может прдемонстрировать. Я не увидел этого и тем более не услышал. К зрителю преподаватель частенько сидит спиной. Это уже первый признак неуважения. Ладно, проехала. Манеры, видимо, не для каждого. Но за широкой спиной Федотова не видно, что он играет и как он играет. Он прячет свою технику? Или не уверен, что она идеальна? Вопрос остается открытым.
3. По поводу игры на тенировочных педах. То, что это надо упомянать в самом начале, это я уже говорил. Но то, какими палками играть, извините, не согласен! Тренировочные палочки всю жизнь были, есть и будут есть тяжелыми. Но почему надо от этого уходить при игре на аккустических барабанных установках?! Это же дело вкуса... Мне, например, нравится динамика игры тяжелыми и длинными палочками. Короткие для меня - убожество. Да и не всегда стоит навязывать свое мнение.
4 и самое важное. Послушайте барабаны!!! Это звук? я не ослышался? Это так должны звучать настроеные барабаны?!?? Это шум, но не звук. Можно грешить на что угодно: что это камера плохо сняла звук, что установка быджетной серии и еще куча причин... Но! ЭТИ БАРАБАНЫ НЕ НАСТРОЕНЫ! Смотреть всем посоветую, как уже и было сказаноо кем-то выше - Портной, Майк Террана, тот же Бейв Уэкл(Векл)... Вот школа в полном смысле этого слова!
А это - как вспомогательный материал, и то, при том условии, что играть научились, слышите и чувствуете инструмент.
Спасибо за внимание.
|
|
13 raion
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
13 raion ·
12-Дек-08 18:00
(спустя 1 месяц)
Русские видео-школы по игре на ударных, очень тяжело найти ( бесплатно ) .Уверен, что зря не качаю...Респект Автору
|
|
tallica_hed
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
tallica_hed ·
12-Янв-09 20:34
(спустя 1 месяц)
kto nitj vstante na razda4u pozhalujsta? zaranee blagodaren:))
|
|
Denis Petrov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Denis Petrov ·
08-Фев-09 14:13
(спустя 26 дней)
Интересно, это в обычной квартире в обычном доме? Как он тогда с соседями уживается?
|
|
Denis Petrov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Denis Petrov ·
08-Фев-09 14:36
(спустя 23 мин., ред. 08-Фев-09 14:36)
А вообще, ничего объясняет мужик. По делу. Только вот подход к оформлению внешнему наплевательский. Кеды могли бы быть не такими драными. Одежда как-то поопрятнее... И так далее. Это, конечно, не так важно, как суть дела (приёмы игры), но всё же достаточно важно. В принципе, я думаю, что он может вполне выпустить приличную школу. Объяснять он умеет. Ему теперь только нужны в пару профессиональные телевизионщики. И ещё одно - в видеошколе не должно ни в коем случае быть небрежностей, или ошибок. А он, ускоряясь, часто играет не точно.
|
|
elivela
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
elivela ·
12-Фев-09 14:52
(спустя 4 дня, ред. 13-Фев-09 13:07)
Фонарь.... Ну хоть инструмент можно было в порядок привести для съемки? Засаленные пластики, заглушенные скотчем и поролоном, палки, замотанные изолентой...
Не слишком хиппово, как для професс.барабанщика? бррр. И ничего полезного
|
|
andriufa
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
andriufa ·
20-Апр-09 15:53
(спустя 2 месяца 8 дней)
наддо уметь первоначальные навыки
|
|
JC Andy
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
JC Andy ·
15-Май-09 12:00
(спустя 24 дня)
ну не умеет мужик себя подать, плюс выпендривается много (пробежками по томам всякими и пр.). А так ничего видео, смотреть можно. Про ноги хорошо рассказал
|
|
Artem-Ozz
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Artem-Ozz ·
24-Июн-09 02:17
(спустя 1 месяц 8 дней)
Есть чему! Согласен и поддерживаю ...Раздача не подкачала! И не разочаровала (как некоторые)
МУжик ащще ЧоткиЙ барррррабанЩег! Всем начинающим И уже играющим - КАЧАТЬ И НЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!! Так и так найдёте для себя нужное и полезное))) Чувак очень грамотно и позитивно (с человеческим подходом делает свойо дело - УЧИТ ВАС ДРАМИТЬ;))
|
|
Edgecrusher
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
Edgecrusher ·
29-Июн-09 03:25
(спустя 5 дней)
поддерживаю мнения обоих сторон, подача материала так себе, НО я услышал человеческие объяснения постановки рук, увидел из-за этого ВСЕ свои ошибки, понял логику мышления многих приёмов и.т.п. уж наконец-то руки приведу в порядок, а то видео иногда снимать стыдно очень))) мне также не понравился звук барабанов, однотипность различных драмсоло и.т.д, сбивчивая речь, разные ляпы типа "я сейчас часы сниму, чтобы не мешали" накладывают негативный отпечаток на впечатление... и последнее, что не понравилось, это настойчивая "агитация" играть ногами на ап-дауне, с ровной посадкой, я лично играю с подвеса, на высокой посадке, что мне абсолютно не мешает, а тут идёт постоянная мозгодолбёжка с мантрой "играй, мальчик, ап-дауном и будет счастье" как итог скажу, что видео лично для меня оказалось очень полезным, рекомендую тем, кого интересует больше не форма, а содержание, кто смотрит это действительно для того, чтобы научится, играю хоть уже не первый год, но нашёл для себя действительно много
|
|
Edgecrusher
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
Edgecrusher ·
29-Июн-09 03:36
(спустя 10 мин.)
для тех кто говорит, что ничего нового Федотов в своей видеошколе не принёс скажу, что он очень часто ссылается на того же Дейва Вейкла несколько раз, и дополняет его, например, тем, например, как правильно держать пальцы на палке, как их тренировать и.т.д... может быть, я услышал и заезженные истины, но в более понятном для меня объяснении
|
|
FantasticMrFox
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
FantasticMrFox ·
08-Июл-09 04:59
(спустя 9 дней)
Denis Petrov писал(а):
Интересно, это в обычной квартире в обычном доме? Как он тогда с соседями уживается?
Да элементарно играть на ударных в квартире, многие играют и даже с соседями уживаются 
Спасибо за раздачу.
|
|
OxoTHuK```
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
OxoTHuK``` ·
13-Июл-09 20:42
(спустя 5 дней)
Конечно, ничего принципиально нового Александр показать не может, но здесь присутствует один, но увесистый плюс для русскоязычного ударника освященный выше - подача материала носителем Великого и Могучего, что несомненно поможет развеять пелену непонимания отдельных моментов техники, которые невозможно "снять" - техники внутренних ощущений при игре, что является чуть ли не одной из самых важных основ для усвоения.
Качаю, и надеюсь видео оправдает мои надежды! =)
|
|
Иг000рь
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Иг000рь ·
20-Июл-09 20:15
(спустя 6 дней)
Если честно, то эта школа лучшая, очень понятно все объясняет, говорит много лишнего, но все равно школа обалденная, больше всех понравилась
|
|
KirillZhakin
Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
KirillZhakin ·
24-Июл-09 14:54
(спустя 3 дня)
интересный дядька) сделал что мог. за это спасибо. А играет классно!
|
|
evg.666
 Стаж: 17 лет Сообщений: 46
|
evg.666 ·
02-Авг-09 13:58
(спустя 8 дней)
спасибо за видео. порадую свою девушку
инет у меня хоть и слабинький, но помогу с раздачей
|
|
filmoLebedin
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
filmoLebedin ·
27-Авг-09 12:24
(спустя 24 дня)
Отличная школа, к тому же только русский может связать физику,историю, с техникой игшры на ударных. Да много конечно тайн не раскрыто, но отличная школа для осознания ударных как отдельного мира. Александр Федотов это огромная книга, но в этом видео было максимум раскрыто из всего что он может дать максимум 2-4%...
|
|
|