После Дождя / Ame Agaru / When the rain lifts / Takashi Koizumi [1999, Япония, Драма, DVDRip]

Ответить

kerenskiy220

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kerenskiy220 · 02-Фев-22 00:32 (3 года 7 месяцев назад)

Отличное кино, не являюсь востоковедом, но фильмы про самураев заходят на ура, тем более такие душевные, хотя и сказочные ))
[Профиль]  [ЛС] 

muur

Стаж: 16 лет

muur · 19-Мар-23 20:52 (спустя 1 год 1 месяц)

Да е мае.
Вы просто почекайте что в обоих сценах боя на реальных мечах главный герой поворачивает меч тыльной стороной, чтобы никого не убить!!!111111 Хотя ему грозит реальная смерть. Он хотел проиграть даймё, но тот же сказал " не поддавайся" ну он и не поддался, и потом говорит "ну когда же я научусь". Кто такого человека на своем пути встретил, считай жизнь не впустую прожил. Мне такие не попадались... Бывало близко, но не то.
Это действительно СКАЗКА. Если бы я такого человека в жизни встретил я бы ему ноги поцеловал.
[Профиль]  [ЛС] 

KMAB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

KMAB · 18-Мар-25 10:03 (спустя 1 год 11 месяцев)

Очень сомнительная картина. Идея хорошая, но реализация не очень. Затянуто и уж очень открытый финал. Сценарий неплохо бы подкорректировать, а то лучший фехтовальщик, добряк и пацифист. Ну уж слишком сказочно. Боюсь, что в реальности всё это айкидо плохо заканчивается. Съёмка дешёвая. Да, идеи напоминают работы Ямады, только у Ямады настолько сказочных супер добряков не было.
[Профиль]  [ЛС] 

alein

Стаж: 18 лет 9 месяцев

alein · 29-Авг-25 15:59 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Сцена угощения для постояльцев очень трогательная. Хотя есть подозрение, что в какой-то момент содержание сакэ в крови достигло бы того уровня, когда начинается поножовщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error