(Отечественный рок) [LP][16/44.1] ВОСКРЕСЕНИЕ «1», APE (tracks), lossless

Ответить

Daventry

Стаж: 15 лет

Daventry · 31-Янв-12 20:27 (13 лет 7 месяцев назад)

Вот ведь больше не хотел ничего говорить. Вроде все уже сказал, привел все доводы. Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит :).
Но добавлю еще немного лирики. Дело в том, что этот двойник (СД) я приобрел одним из первых и это первый не пиратский диск, который я купил. Отдал по тем временам бешенные деньги - 15% месячной зарплаты. К чему я это? Да к тому, что после кассет с соответствующим качеством :(, я первое время был просто в восторге. Слушал его постоянно и знал все огрехи, провалы и щелчки на каждой песне.
Теперь еще раз об этой раздаче. Не могут щелчки и провалы на компакте и здесь совпадать на 100%.
Такого в жизни не бывает! Даже, если ДВА раза оцифровать ОДИН и тот же винил, то помехи не совпадут один в один!
Элементарно, возьмите 2 минуты первой песни и посмотрите в аудишине эту раздачу и компакт. Спектр - одинаковый, щелчки - одинаковые. (С учетом того, что добавлен шум ленты, который кстати заодно отлично маскирует шумодав с компакта). Вот провал в левом канале 0:35.241- 0:35.295 присутствует и там и там. Замечу, попутно, что у меня на кассете в этом месте нет провала, т.е. исходник 79 года был нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerMok · 31-Янв-12 20:58 (спустя 31 мин.)

Устами Daventry вновь глаголет истина.
Модераторы скажите своё веское слово.
Почти по Шекспиру: быть (раздаче) или не быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 31-Янв-12 21:36 (спустя 37 мин.)

Раздача существует 2 года 7 месяцев, и с какого перепуга её будут закрывать - то.
В лучшем случае, можно вопрос поставить, чтоб статус сменили на "сомнительно", раз уж аффтарр не удосужился сфотать пятаки и конверт своего якобы пласта.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Янв-12 22:16 (спустя 40 мин.)

Argus-x59
Цитата:
и с какого перепуга её будут закрывать - то
Ваша позиция, коллега, мне понятна. "Здоровый консерватизм" в такой "старой" теме...
Ну да, конечно, взвешенность в поступках нас красит, но не всегда и, добавлю, не всех...
Однако, я свои аргументы привёл. И хотел бы услышать мнение именно модератора.
PS А релизёр спрятался, сказать то ему нечего. Ему теперь стало стыдно... Ай-я-яй!
Нехорошо обманывать!
Argus-x59
А может ему помочь? С Фотошопом не дружишь? Потом будем обсуждать какой пятак необычный, ну точно раритет!
Сейчас он сначала сошлётся на то, что диска пока нет (или уже нет). Потом обнадёжит чем-нибудь. А там раздача справит уже и 5 летний юбилей!
А зачем её убирать? Народ качает, иногда молодость вспоминает, иногда не слышит шумодава с CD и очень этому радуется... И будут качать и радоваться и дальше этому "раритету" если сейчас не закроют.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Янв-12 22:36 (спустя 20 мин.)

SerMok писал(а):
не дружишь
Интересную идейку ты ему подсказал!
Кстати, у меня есть этот альбом 2х на кассетах, завала там в треке Мои песни нет, никаких шумодавов тоже нет. Но и начало в Ночная птица срезано, вот что странно. Завтра цифрану пробу, спектр посмотрю, если сидишный, то подстрижен будет.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 31-Янв-12 22:46 (спустя 9 мин.)

Argus-x59, SerMok
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3152100 - для умиротворения душ)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Янв-12 22:52 (спустя 5 мин.)

fontanis
Дык в курсе, но там другой альбум.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Янв-12 22:59 (спустя 7 мин.)

Argus-x59
Он всё равно будет разоблачён.
Тему в флудильню превращать не надо. Я хотел бы довести это дело до логического конца.
fontanis
Так там про другой альбом. И там уж наверное винил. У меня он и у самого есть. Верю
А на эту раздачу я набрёл не случайно. Решил ознакомиться специально, т.к. готовлю свой материал по этой теме и пришёл в ужас.
В общем здесь спланированная засада. Но это до сих пор не стало всем понятно
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 31-Янв-12 23:00 (спустя 1 мин., ред. 31-Янв-12 23:03)

Черт, на тот же альбом дал ссылку) В общем, я тоже думаю. что нет этой записи в природе на пластинке.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 15 лет

Daventry · 31-Янв-12 23:02 (спустя 1 мин.)

Argus-x59
У меня 2 варианта Ночной птицы и в одном тоже начало срезано, но все равно длиннеее, чем на СД на 7 сек. Это в общем-то ни о чем не говорит. Я когда писал кассеты, то совершенно не заботился чтобы все до секунд было записано. Часто резал и начало и окончание и паузы, чтобы только побольше песен влезло.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 31-Янв-12 23:09 (спустя 6 мин.)

Daventry
Тут дело, кажись, в исходниках пленок, а не в том, что издано было на виниле, а что нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Янв-12 23:11 (спустя 1 мин.)

SerMok
кстати, почитай вот здесь, так открытым текстом всё, без фотошопов , статус сомнительно, но тем не менее.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3791711
Цитата:
Переоцифровка через аналоговый канал с 44.1/16 в 96/24 на PC SBAudigy и PC c creative x-fi xtreme gamer с использованием foobar и его эквалайзера и AUDACITY . Дальнейшая обработка эквалайзером в AUDACITY.
Почему 96/24? Дало дополнительные возможности обработки и чтобы отличались от имеющихся.
ololk писал(а):
Наиболее приемлемый результат давали эти исходники, но по всем записям появлялись щелчки после сохранения. Менять программное обеспечение не было желания поэтому пошел путем переоцифровки через аналоговый канал.
я фигею ...
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

fontanis · 31-Янв-12 23:18 (спустя 6 мин.)

Argus-x59
Я ту раздачу и качать даже не стал. Странно, вроде уважаемый релизер, а творит такие вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 01-Фев-12 20:51 (спустя 21 час, ред. 01-Фев-12 20:51)

Господа модераторы проверьте пожалуйста данную раздачу на предмет соответствия её правилам трекера.
Выше (уже начиная с 1-й страницы) изложены основные претензии к раздаваемому здесь материалу.
Argus-x59
Цитата:
кстати, почитай вот здесь, так открытым текстом всё, без фотошопов , статус сомнительно, но тем не менее.. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3791711
Цитата:
Переоцифровка через аналоговый канал с 44.1/16 в 96/24 на PC SBAudigy и PC c creative x-fi xtreme gamer с использованием foobar и его эквалайзера и AUDACITY . Дальнейшая обработка эквалайзером в AUDACITY..
Я видел эту раздачу. Скачивать не стал, хотя может и поинтересуюсь попозже. Там дело другое - человек всё сказал по-честному. В теме это всё расписано. Кто, ознакомившись с изложенной "технологией" счёл для себя возможным (интересным) ознакомиться с его опытом - скачает.
Да, немного странно вроде, но я допускаю, что у него может что-то получиться. "Раздутый" формат своего WAVа пояснил логично:
Цитата:
Почему 96/24? Дало дополнительные возможности обработки.
Правда фраза
Цитата:
... чтобы отличались от имеющихся
(имел ввиду раздач) действительно позабавила.
А здесь? Насквозь лживая инфа про свой "винил".
Пусть тогда пишет "чистуху".
Мол был CD. Мне не понравилось как он звучал (как вариант - не было плейера, чтобы его послушать ). Решил разбавить его шумом магнитофонной плёнки, чтоб было меньше слышно некоторые его огрехи (как вариант - переписать на магнитофон чтобы слушать на магнитоле в автомобиле, т.к. у меня там CD не было) и т.д.
Тогда будет - статус раздачи "сомнительно", а так - только удаление.
Вот только сдаётся мне, что модераторы в тему не заглядывают.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Фев-12 21:20 (спустя 29 мин.)

SerMok писал(а):
как вариант - переписать на магнитофон чтобы слушать на магнитоле в автомобиле, т.к. у меня там CD не было
вот этот вариант вполне возможен, у меня, например, довольно много таких кассет из звукозаписи, а некоторые и из мп3 сам записывал.
Цитата:
http://www.voskresenie.ru/discography.html#11
Двойная пластинка, записанная в 1979 году по ночам на студии ГИТИСа. Запись производилась на двухдорожечный магнитофон путем наложений. Звукорежиссер записи — Александр Кутиков.
интересно, а что означает фраза "двойная пластинка" (которую записали по ночам на двухдорожечный магнитофон путем наложений )
взяли какую-то пластинку и записали на маг путём наложений?!!!
Может топик-стартёр прочитал эту фразу и сделал вывод, что пластинка существует?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 01-Фев-12 21:37 (спустя 16 мин., ред. 01-Фев-12 21:37)

Argus-x59
Цитата:
а что означает фраза "двойная пластинка" (которую записали по ночам на двухдорожечный магнитофон путем наложений )
Для кого-то видимо хоть пластинка хоть альбом. Разницы нет. На этом же сайте этот альбом обозначен как ВОСКРЕСЕНИЕ «1» (2CD) (р)1979 © MAGIC RECORDS 1994
Насчёт истории записи всё не совсем так. Но не хочу развозить здесь ещё одну "телегу".
И так тема наверху. Смотрю даже сидов больше становится! А я надеялся, что люди сами свалят с раздачи. Не читают видимо.
[Профиль]  [ЛС] 

gubach21

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gubach21 · 01-Фев-12 21:51 (спустя 13 мин., ред. 01-Фев-12 21:51)

Записи советских “рок-групп” в 79-м году были отвратительного качества, как и аппаратура с инструментами. Первый нормальный взрослый звук я услышал только в 1980г на концерте Автографа. Все остальное - художественная самодеятельность. Катушки воскресенья тех лет у меня есть – качество от посредственного, до ужасного.
До Автографа, звук и профессионализм исполнения был только у “Арсенала”. Я писал их в 78-79гг в джаз-студии ДК “Замоскворечье”.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 01-Фев-12 21:59 (спустя 8 мин.)

gubach21
Тут вопрос другой. Ты пока не врубился в тему. Пластинки такой нет в природе, а она здесь раздаётся.
"Липа" растёт здесь третий год и несмотря на вялое сопротивление масс, продолжает расти дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

gubach21

gubach21 · 01-Фев-12 22:15 (спустя 15 мин., ред. 01-Фев-12 22:35)

Да я вообще не помню Воскресенья в 1979г. Совершенно точно помню, что впервые их услышал только в 1981г – летом. Я свалил из стройотряда на свадьбу брата.
Если речь идет о виниловой пластинке (физической), да еще двойной, то её конечно не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 01-Фев-12 22:27 (спустя 11 мин., ред. 02-Фев-12 19:09)

gubach21
Цитата:
Если речь идет о виниловой пластинке (физической), да еще двойной, то её конечно не существует
Ну наконец-то! Что на данный момент и требуется доказать.
Хватить это терпеть! ©
[Профиль]  [ЛС] 

gubach21

gubach21 · 01-Фев-12 22:37 (спустя 10 мин.)

SerMok писал(а):
gubach21
Цитата:
Если речь идет о виниловой пластинке (физической), да еще двойной, то ещё конечно не существует
Ну наконец-то! Что на данный момент и требуется доказать.
Хватить это терпеть! ©
Да чего-то сразу не врубился.. в чём попс
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 01-Фев-12 23:24 (спустя 46 мин.)

Так значит здесь чистой воды компакт диск???
[Профиль]  [ЛС] 

gubach21

gubach21 · 01-Фев-12 23:28 (спустя 3 мин., ред. 02-Фев-12 16:47)

Ради справедливости, скачал и сравнил с компактом - один в один. Подтянули эквалайзером, максимайзером или LPM серединку, прогнали через ленту (а может просто шум наложили) и выложили. Как и на компакте отлично слышна работа шумоподавителя.
Слушал на мониторах Adam S3A, даже наушники не нужны – все очевидно. Но могу и в ушах выслушать, Баеры T1 есть в наличии.
Развод чистой воды.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 02-Фев-12 18:57 (спустя 19 часов)

Уважаемая публика, спасибо за такое пристальное внимание к данной теме!
Поставил пока статус "сомнительно". Буду разбираться дальше. Сдается мне тут где-то непонятки.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 02-Фев-12 19:11 (спустя 13 мин., ред. 02-Фев-12 19:11)

Ну что ж. Лёд тронулся, раздаче присвоен другой статус "сомнительно". Но думается, что это только начало. Начало конца.
Уважаемый модератор! Не нужно колебаться! Такого LP нет в природе! Если наш релизёр не может набраться сил и объясниться с аудиторией, сделайте так, чтобы это безобразие наконец закончилось.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 02-Фев-12 19:23 (спустя 11 мин.)

А что, есть лучшая альтернатива на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LEXS-XX · 02-Фев-12 19:39 (спустя 16 мин.)

omavkome
CD есть, если это липа, то она сделана именно с него
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 02-Фев-12 20:18 (спустя 39 мин., ред. 02-Фев-12 20:18)

omavkome
Цитата:
А что, есть лучшая альтернатива на трекере?
Альтернатива - это скачать оригинальный двойной CD. На трекере он есть.
А дальше - делать с ним всё, что угодно.
Если бы релизёр не струсил, можно было бы говорить о том, чтобы он переписал всё, что характеризует его раздачу. Присвоить ныне присвоенный статус, и пускай кто хочет качает.
Но ведь он отмалчивается! Удалить на фиг и всё тогда. Никто не пострадает.
А раздачи "Воскресения" ещё будут, пусть не такие "чистенькие", но самые настоящие оцифровки с лент. Я точно сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 02-Фев-12 22:38 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 02-Фев-12 22:38)

SerMok писал(а):
Я точно сделаю
Это уже слова МУЖА!
Будем ждать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 15 лет 9 месяцев

satu.valkyrie · 06-Мар-12 21:43 (спустя 1 месяц 3 дня)

О чём спорим- уважаемые друзья? Допускаю, что эта работа- может быть и "химия" чистой воды, НО покажите- где есть лучше качество, чем в этой раздаче? Хочется надеяться, что у кого-то эта запись сохранилась в достойном качестве...А на сегодняшний день- эта работа звучит наиболее приемлемо (для моих ушей ).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error