Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко - Русь и Рим. Новая хронология.Сенсационная гипотеза мировой истории. [2005, PDF]

Ответить

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Milena N. Jordan · 23-Авг-10 15:43 (14 лет 3 месяца назад, ред. 23-Авг-10 15:43)

GeoSn писал(а):
Если Москва - русских город, то почему тут все дворники говорят на узбекском, а на рынках говорят - на тюркских и китайских языках?
Если Лима - перусских город, то почему там все дворники говорят на испанском, а на рынках говорят - на кечуа и шипибо-конибо языках?
Подсказка
Понаехали.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 1 месяц

GeoSn · 23-Авг-10 15:55 (спустя 12 мин.)

Milena N. Jordan
В общем верно - очередная волна эмиграции из Европы - и в Перу испанцев оказалось больше чем возможных оставшихся потомков предыдущих колонистов. Историю, как известно, пишут победители.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 23-Авг-10 16:20 (спустя 25 мин.)

GeoSn писал(а):
очередная волна эмиграции из Европы - и в Перу испанцев оказалось больше чем возможных оставшихся потомков предыдущих колонистов.
Очень интересно. Т.е. "возможные оставшиеся потомки предыдущих колонистов" - это потомки солдатов Ермака, решившие поиграть в индейцев и заговорившие вдруг на кечуа?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gromescu · 23-Авг-10 16:31 (спустя 10 мин.)

GeoSn писал(а):
и в Перу испанцев оказалось больше чем возможных оставшихся потомков предыдущих колонистов.
В этом случае язык "предыдущих колонистов" должен был бы сохраниться на уровне субстрата и отдельных заимствований в языках нынешнего населения. Найти подобные явления не составило бы труда, учитывая, что дело происходило в письменную эпоху. Ф-менко даже не пытался этого сделать: у него в источниках по "славянскому завоеванию" Америки значится все что угодно, включая "Историю" Геродота, но только не местные источники.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 24-Авг-10 13:48 (спустя 21 час)

Milena N. Jordan
Это только при условии что первые колонисты выжили после встречи с новыми испанцами, а в те времена таможни не было и каждый приезжал за новым счастьем со своим кухонным ножиком и поскольку гораздо легче отнять чьё-то обжитое место, чем выстроить где-то в дебрях новое, то до нас дожили те, кого было больше или злее.
Это я не к тому что меня всё устраивает в трактовке авторов, но отметать выкладки с ходу только потому что версия сильно не такая как раньше считали - не верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 24-Авг-10 16:18 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 24-Авг-10 16:18)

GeoSn писал(а):
Это только при условии что первые колонисты выжили после встречи с новыми испанцами, а в те времена таможни не было и каждый приезжал за новым счастьем со своим кухонным ножиком и поскольку гораздо легче отнять чьё-то обжитое место, чем выстроить где-то в дебрях новое, то до нас дожили те, кого было больше или злее.
Так кого там у нас было больше и злее? Давайте проясним всё до конца. Значит, сначала всё-таки были испанцы, так? Новые испанцы. Хорошо. А первые колонисты - солдаты Ермака-Кортеса - не выжили в столкновении с кем? С новыми испанцами? Так они вроде бы и были теми самыми новыми испанцами? Или я опять что-то путаю?
Если же они воевали с индейцами и были ими истреблены или воевали с испанцами и были ими истреблены (или наоборот - не важно уже, кто кем был истреблён), то каким образом память об этих древних межэтнических столкновениях оказалась стёртой из фольклорной и иной традиции уже сама запуталась кого?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 19:45 (спустя 1 день 3 часа, ред. 25-Авг-10 21:18)

Milena N. Jordan
Доподлинно известно только то, кто живёт в Перу сейчас. Так что любые однозначные трактовки того что было 200 и больше лет назад - от лукавого. Историософия.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Авг-10 19:57 (спустя 11 мин.)

GeoSn писал(а):
от лукавого
Очень советую Вам ознакомиться с этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1268558
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 20:43 (спустя 46 мин.)

Milena N. Jordan писал(а):
Очень советую Вам ознакомиться с этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1268558
Сейчас он вам ответит, что все это высосано из-ториками из пальца на основе неверной скалигеровской хронологии и политического заказа европейских правящих династий, а "Новая Хронология в целом верна", т.к. "дает каркас для написания правдивой истории человечества". Или что-то в этом духе.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 20:46 (спустя 3 мин.)

Gromescu
Вы знали, что я так сказал бы!
Ещё пруфлинки будут?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 21:10 (спустя 23 мин., ред. 25-Авг-10 21:10)

GeoSn писал(а):
Вы знали, что я так сказал бы!
Ну вы же не первый фоменко-фан, которого я вижу Обычно в таких случаях принято ограничиваться следующими мантрами*:
Цитата:
- ты тупой традик!!!111
- ты тупой ис-торик и не понимаешь истинности научной хронологии!!!111
- ты не понял сущности методов НХ, потому что ты тупой гуманитарей!!!111
- математека рулит!!111
- ты не читал Фоменко!!!!111
- ты верешь в скалигеровскую хронологию, значит вся твоя критика фуфло!!!111
- читай все over 9000 книг Фоменко и тебе откроется истина
- Новая Хронология создает каркас для изучения правдивой истории человечества!
- твои источники - фуфло, т.к. они фсе подделанны, а Фоменко открыл Истину!!11 Математически! Понимаешь, тупица, МАТЕМАТИЧЕСКИ!!!111
- история - не наука!
- А почему по традистории <далее не относящаяся к теме сообщения, на которое отвечаем, кописта из произвольной книги фоменко, содержащая "разоблачение" какого-нибудь исторического сюжета>?
- Ты - еврей!!!111
- История пишется попами на основе астрологии и каббалы!!!111 ©
- Ты троль, лжец и девственник <далее 2-3 абзаца отборных ругательств>!!!111!!!!111 <много гневных смайлов>
- Пшол вон!
______
* Орфография и пунктуация авторов "в целом верна".
В данном случае было предложено прочитать довольно большой объем "традисторичекой" литературы. Естественно, никто эту литературу читать не будет. Зачем ее читать, если Фоменко уже доказал, что традистория "в целом не верна"? Только время зря тратить. Соответственно я просто взял несколько готовых нх-шаблонов, более-менее подходящих к данной ситуации, адаптировал их под ваш стиль общения и предложил "реконструкцию" возможного ответа
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 21:16 (спустя 6 мин.)

Gromescu
Вы же не первый, кто пытается всё списать на объём литературы.
Цитата:
Я вам дам 1000 и одну книжку про человека паука и тем самым докажу что он существует.
Ню-ню.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 21:23 (спустя 6 мин.)

GeoSn
А при чем тут объем? Если вам дать ссылку на статью объемом, ну скажем 2 п.л., вы же ее тоже читать не будете ибо
GeoSn писал(а):
от лукавого
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 21:30 (спустя 7 мин., ред. 25-Авг-10 21:34)

Gromescu
Важно не то что было написано сейчас, а только сохранившиеся артефакты. Вы можете их предоставить для проверки аутентичности? Нет. Значит мы упираемся в вопросы веры.
Я ещё раз вам повторяю - только всесторонний анализ может ЧТО-ТО сказать. Не факт что полученные данные откроют нам истину на то что происходило, но это гораздо важнее того, как это ТРАКТУЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ некие заказчики. Вы попробуйте в научных кругах подвергнуть сомнению какой-либо общепринятый факт. Вас сотрут в порошок и уволят в связи с несоответствием. И адью. Кому вы что докажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 21:33 (спустя 2 мин.)

GeoSn писал(а):
Важно не то что было написано сейчас, а только сохранившиеся артефакты. Вы можете их предоставить для проверки аутентичности?
Вы знаете, я у себя дома в кладовке храню целую гору артефактов А если серьезно, попробуйте обратиться в музей. Пока еще ни один альтернативно одаренный автор, ниспровергающий все и вся, ни кто-то из их верных последователей, никакой экспертизы даже не пытался организовать. Все картинки из интернета разглядывают. Почему это так? Да-да, власти скрывают, вокруг агенты ЗОГ... Бидаааа.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 21:43 (спустя 10 мин., ред. 25-Авг-10 21:43)

Gromescu писал(а):
Почему это так?
Вы сами верите в то что можно любому новоявленному исследователю что-то делать в музее? Проводить какой-бы то ни было анализ? Вам даже фотографировать запретят!
Почему так? Почему запрещена видеосъёмка пирамид в Египте и в других местах? Почему самые значительные артефакты хранятся в недоступных хранилищах их тайных владельцев и только у них есть эксклюзивное право трактовать их или вообще скрывать от общественности?
Ах да, я догадываюсь что вы скажете - "Это всё от того что это подтвердит их теорию и Фоменко с Носовским останутся без средств к существованию, а они люди благородные, дают им маленько заработать."
Не говорите мне что дело в том чтобы заработать бабла на желании увидеть что-то своими глазами. Вон, Джоконда растиражирована милионами копий по всему миру, а люди всё так же хотят увидеть её своими глазами и стремятся попасть в Лувр.
Придумайте другое оправдание этому.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 22:06 (спустя 23 мин.)

GeoSn писал(а):
ы сами верите в то что можно любому новоявленному исследователю что-то делать в музее? Проводить какой-бы то ни было анализ? Вам даже фотографировать запретят!
О как! Почему-то исследователи (sic!) в музеях спокойно работают. Я сам работал в одном музее и никаких проблем. А маньяков всяких да, от культурного наследия лучше подальше держать. А то мало ли еще начнут летописи править прямо шариковой ручкой (да-да, бывали случаи), чтобы очередной "новой хронологии" соответствовало. Фотографировать (обычно за небольшую плату) разрешают всем желающим. Так что не надо изобретать заговоры там, где их нет.
GeoSn писал(а):
Почему так? Почему запрещена видеосъёмка пирамид в Египте и в других местах? Почему самые значительные артефакты хранятся в недоступных хранилищах их тайных владельцев и только у них есть эксклюзивное право трактовать их или вообще скрывать от общественности?
Хмъ. А вот на ютубе полно роликов с пирамидами, в том числе любительских. Да и всякие Скляровы там постоянно ошиваются. Видать, плохо все у этого вашего ЗОГа с сокрытием правды от народа.
GeoSn писал(а):
Ах да, я догадываюсь что вы скажете - "Это всё от того что это подтвердит их теорию и Фоменко с Носовским останутся без средств к существованию, а они люди благородные, дают им маленько заработать."
Не угадали. Просто никому из альтернатившиков никакие экспертизы не нужны. Они и без этого Правду неплохо вещают. Эх, вот раньше было все по другому. Захотел Шлиман Трою найти. Да как взял, да как организовал раскопки. И нашел ведь, сукин сын! В пику всей тогдашней "официальной науке". А сейчас одни крики про ЗОГ и прочее невнятное бормотание.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 22:23 (спустя 16 мин., ред. 25-Авг-10 22:23)

Gromescu писал(а):
И нашел ведь, сукин сын! В пику всей тогдашней "официальной науке".
Кто бы мог подумать? Альтернативщика в пример приводить - это сильно. Эка неувязочка с логикой у вас...
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 22:31 (спустя 8 мин.)

GeoSn писал(а):
Кто бы мог подумать? Альтернативщика в пример приводить - это сильно. Эка неувязочка с логикой у вас...
Это у вас с логикой неувязочка. Тот альтернативщик в отличие от некоторых свою альтернативщину доказывал не словом, но делом. А ваши что: сидят в кабинете и высасысывают за пальца по 10000 страниц "хронодубликатов" в год. Так что Шлиман - это не просто пример, а пример для подражания. В этом и был смысл моего пассажа
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 22:36 (спустя 5 мин.)

Gromescu
А чем вас не устраивает пример с изменением местоположения Иерусалима? Здесь какие неувязки? А Куликовская битва? Или вас лично только Ермак не устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 22:43 (спустя 7 мин.)

GeoSn писал(а):
А чем вас не устраивает пример с изменением местоположения Иерусалима? Здесь какие неувязки? А Куликовская битва? Или вас лично только Ермак не устраивает?
Тем что это умозрительные конструкции, которые "доказываются" путем бессмысленных манипуляций со словами и выдергиванием цитат контекста. По такой метОде можно доказать любой произвольный бред.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 22:47 (спустя 4 мин., ред. 25-Авг-10 22:47)

Вы же наверняка засмотрели до дыр их видео в поисках противоречий и неувязок и с лёгкостью можете разнести их в пух и прах, так просвятите нас, невежд. Или сказать по существу вы ничего не можете?
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BenedictSpinoza · 25-Авг-10 22:59 (спустя 11 мин., ред. 25-Авг-10 22:59)

Насмешили... Пирамиды... Я как то в Омске проезжал, хотел себя запечатлеть на вокзале и то не разрешили. Моментально служба безопасности подошла. Так что запрет - штука относительная. Я дико извиняюсь, что не по фоменсковской теме и не теме истории. Но все же.
И зачем общественности артефакт? Общественности нужны хлеб и зрелища. А если каждый начнет Святыни лапать руками, то в конечном итоге от Них ничего не останется.
Кстати, мерси за ссылку по Кембриджской Истории Латинской Америки
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-10 23:07 (спустя 8 мин.)

Никогда бы не подумал, что в России основная религия - это Буддизм...
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 23:13 (спустя 5 мин.)

matsehar писал(а):
А вообще-то не все ли равно, будет ли дальше господствовать та история, которую альтернативщики называют "официальной" и "традиционной", или восторжествует теория Фоменко и Носовского?
Я бы рекомендовал вам познакомится с концепцией общественной безопасности, прежде чем делать такие заявления.
Вот если вам скажут, что ваш народ всю жизнь были рабами, алкогликами и наркоманами, и вообще своим существованием вы обязаны святой матери церкви, то ваши потомки станут максимум - специалистами по выпрашиванию милостыни.
Или наоборот - вот сказал кто-то кому-то когда-то давно, мол вы - богоизбранный народ и будете править надо всеми... И понеслось.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 25-Авг-10 23:25 (спустя 12 мин., ред. 25-Авг-10 23:32)

GeoSn писал(а):
Я бы рекомендовал вам познакомится с концепцией общественной безопасности, прежде чем делать такие заявления.
matsehar писал(а):
Изложите кратко ее основные тезисы. Хотелось бы удостовериться, что на нее стоит тратить время. А то, знаете, столько всякой грязи развелось в интеллектуальной атмосфере России...
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9E%D0%91#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B....0.9A.D0.9E.D0.91 Кратко и емко:) В двух словах: шизопараноидальный бред с большим количеством фашизма, антисемитизма и псевдонаучного мракобесия. Рекламируют себя красивыми фразами о возрождении России и здоровом образе жизни. По сути, типичная секта.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-10 23:30 (спустя 5 мин.)

Не скажу, что кратко и емко (это относительно ссылки, т.к. у меня возник точно такой же вопрос относительно концепции общественной безопасности.)
Просто скажу, что это бред. Все это написано "только что". А очень многие вещи, если же опять уметь анализировать историю, готовятся очень долго и выжидают определенного момента для каких то действий. Вы очень плохо знаете историю СССР периода 1982-1990. Когда "дядя Лёня" кони двинул, вот тогда все и началось.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 25-Авг-10 23:42 (спустя 11 мин., ред. 25-Авг-10 23:42)

Gromescu
Я давно подозревал, что сторонники официальной истории черпают своё вдохновение на лурке. Спасибо что подтвердили.
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 25-Авг-10 23:57 (спустя 14 мин., ред. 25-Авг-10 23:57)

Лурка имеет право на существование, лурка - это туалет, пользователи и организаторы которого не знают о существовании туалетной бумаги и гигиене вообще. Они (вторые) просят пользователей вымазывать стены своего "учреждения типа М тирэ ЖО", я дико извиняюсь, дерьмом. Кому то это нравится, кто-то любит смотреть, кто-то любит участвовать. Кто-то пройдет мимо. Люди разные.. и они будут разными, как ни крути.
А самая большая секта - это интернет.
Вроде свободным себя чувствуешь, особых обязательств нет, плати по 600 рэ в месяц и можешь слушать, читать, писать все, что твоей душе угодно. И никуда ходить не нужно, сиди себе дома, чай пей с вареньем. Красота!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BenedictSpinoza

BenedictSpinoza · 26-Авг-10 00:58 (спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Авг-10 00:10)

Всегда находится тот, кто Любую ситуацию использует с выгодой для себя. На любом уровне, от верха до низа. А романтизм перестройки прибили к полу, когда поняли., что народ начинает бурлить и уже думать.. И не только думать, но и жить лучше. А жить лучше такая возможность стала появляться практически у каждого второго. А такое очень не понравилось некоторым товарищам. Во всем нужно искать экономический аспект, во всем, в любом действии человека.
И зря Вы полагаете, что ситуация изменилась, как совок был, так совок и остался... Только буддизма стало больше ( о нем еще К.Маркс писал)
И проблема сейчас в том, что раньше мало говорили - больше слушали.
А сейчас? Все говорят, "Пусть говорят" и т.д. но никто друг друга не слышит, у всех уши заткнуты динамиками. Каждый слышит только то, что хочет. Заметьте, сейчас нет даже диссидентов. В общем, это все вата, то есть пустая болтовня.
Кстати, друзья мои, вчера посмотрел документалистику о "торгсинах" (Питер транслировал), не то чтобы впечатлило, но неприятный осадок оставило. Вот вам пример того, как искажают историю (точнее искажали, когда учился я). И "Светлое будущее" кануло в небытие. И каждая мелочь - это звено в длинной цепи истории. И каждое звено замешано на экономическом интересе, почти как воровство. Парадоксально!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error