Деграсси / Degrassi / [1979-1992, Канада, Подростковая драма, DVDRip/SATRip]

Ответить

ae22n

Стаж: 16 лет

ae22n · 07-Янв-10 15:15 (15 лет 8 месяцев назад)

RiSinka
СПАСИБО!!!!
Весь интернет обыскала с поисках редких серий "Новые звёзды", и вот, наконец, в вашей рахдаче они есть!
Сасибо-спасибо-спасибо огромнейшее!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

catarios1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

catarios1 · 22-Янв-10 21:41 (спустя 15 дней)

ae22n
"новый старт" точнее. в инете они есть в большом количестве, нету нигде на русском языке )
[Профиль]  [ЛС] 

bonno

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bonno · 20-Июн-10 15:10 (спустя 4 месяца 28 дней)

Блин! Вот это супер! я Бежал после школы смотреть этот сериал ))))
[Профиль]  [ЛС] 

МARIO

Стаж: 15 лет 6 месяцев

МARIO · 28-Дек-10 20:50 (спустя 6 месяцев)

tim22299 писал(а):
как удалось найти такую редкую вещь?
Чем же она редкая? Помню смотрел и записывал его на ВХС, было это вроде в 1995 году. Показывали по каналу ТВ6 утром и вечером по-моему. Одну из серий показали только утром, ввиду того, что в эту ночь был убит Влад Листьев и телевизионщики забастовали и вырубили почти все каналы, хотя в 1995 году их и было то не больше десяти. К сожалению ни одна из моих записей на кассетах не сохранилась.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 29-Дек-10 03:10 (спустя 6 часов)

МARIO
"...К сожалению ни одна из моих записей на кассетах не сохранилась..."
Вот потому и редкая
Мало ли кто что записывал на кассеты, я тоже выбросила целый склад, и "Деграсси" там тоже были, а вот теперь найти то, что показывали по телеку в 90-е в оцифрованном виде - задачка для ищущих
[Профиль]  [ЛС] 

МARIO

Стаж: 15 лет 6 месяцев

МARIO · 29-Дек-10 05:57 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 29-Дек-10 05:57)

ae22n писал(а):
а вот теперь найти то, что показывали по телеку в 90-е в оцифрованном виде - задачка для ищущих
Ну кое что у меня сохранилось. Например полностью "Дети с улицы деграсси", "Прощай школа" и "Расскажите об этом Деграсси". В "Подростках" не хватает нескольких серий. Качество конечно ужасное, что и говорить, но другого нет к сожалению
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 29-Дек-10 11:23 (спустя 5 часов)

МARIO
У вас есть все серии "Дети с улицы Деграсси"??????
Вы знаете, что ваша коллекция - золото?!?! Все возможные серии "Деграсси" собраны вместе здесь - не хватает только серий из "Детей". Если вы ими поделитесь - то вам впору ставить памятник как человеку, который помог полностью ДОСОБИРАТЬ культовый сериал. Вы станете в один ряд с теми героями, которые приложили свои силы к тому, чтобы этот шедевр был доступен и последующим подрастающим детям/подросткам и их родителям , которые росли вместе с Деграсси.
Вот лично для меня герои Деграсси такие родные, как-будто они и есть мои одноклассники и мы росли вместе
Для полного счастья сюда заглянули вы , чтобы многолетний поиск подошёл к концу и все фанаты смогли спать спокойно в обнимку с винчестером, на котором полные 8 сезонов "Деграсси".
[Профиль]  [ЛС] 

catarios1

catarios1 · 15-Янв-11 20:34 (спустя 17 дней, ред. 15-Янв-11 20:34)

МARIO
Бог с ним, с качеством, главное - русская озвучка, которую можно прилепить к импортной хорошей картинке. Если найдется возможность выложить хотя бы звук "Детей", вы осчастливите очень многих)
[Профиль]  [ЛС] 

YellowRatBastard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

YellowRatBastard · 27-Фев-11 17:51 (спустя 1 месяц 11 дней)

Такое ощущение что марио просто понтанулся, и как только у него попросили контент, сразу же пропал. некрасиво с его стороны, очень некрасиво.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 27-Фев-11 19:57 (спустя 2 часа 5 мин.)

YellowRatBastard
Не, там всё в порядке. Он обещался ближе к лету на своей даче пересмотреть склад кассет и найти дороги "Деграсси". А у catarios1 есть английские ДВД всех серий "Детей", так что, по моим расчётам, осенью должно что-то сдвинуться в нужную для поклонников сторону
[Профиль]  [ЛС] 

Globus77777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Globus77777 · 22-Мар-11 21:44 (спустя 23 дня)

Спасибо за сериал. Подскажите что может быть такое: при воспроизведении 4 сезона те серии котрые на английском идут нормально, а с русским начинают тормозить примерно через минуту. Плеер пионер 420. Раньше с таким вообще не сталкивался. Все фильмы шли нормально. Пробовал уже и через usb и через запись на диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Drumlol

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Drumlol · 29-Апр-11 02:19 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 03-Май-11 14:18)

спасибо за коллекцию! только вот, по-моему, (я, конечно, всё не пересматривала, но кое-что) - по крайней мере в 5 сезоне это есть - видео отстаёт от звука кодеки у меня только недавно обновлённые, так что проблема должна быть не в них =/ ориентировочка - серии с Джоуи и Кейтлин!)
[Профиль]  [ЛС] 

catarios1

catarios1 · 06-Май-11 03:13 (спустя 7 дней, ред. 02-Июн-11 02:05)

Кому интересно, тут "Новое поколение" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3492228, то что совместными усилиями получилось сделать)
второй сезон - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3597185
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

Стаж: 14 лет 6 месяцев

МАRIO · 15-Июл-11 16:23 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 15-Июл-11 16:23)

Цитата:
Degrassi High - Season 1 - A New Start Part 1 (ENG only).avi
Degrassi High - Season 1 - A New Start Part 2 (ENG only).avi
Эти серии не показывали по каналу ТВ6, непонятно только почему. Что там в них такого особенного?... Но, посмотрев сейчас на английском, пролился свет на некоторые моменты, которые во время первого просмотра сериала, оставались для меня небольшой загадкой. Например первая встреча Кейтлин с Клудом, да и моменты "Посвящения" Джоуи, Снэйка и Уилза забавно смотрятся
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 16-Июл-11 12:36 (спустя 20 часов)

МАRIO
Мои личные соображения: серии не показывали потому что там старшеклассники издеваются над новоприбывшими учениками. Всё-таки 95 год - в какой-то степени ещё переходное для России время - я думаю, эти серии "Деграсси" противоречили советскому представлению о школьном воспитании. Хоть "Чучело" и снято во второй половине 80-х, всё равно такие отношения между детьми - шок для советского человека, который ещё не до конца переварил происходящие в его стране перемены, которые уже незримо затронули и школьные нравы. Мне думается, что эти серии решили не переводить из-за цензурных соображений.
Это сегодня по сравнению с озверелостью нынешних детских шалостей "посвящения" в "Деграссии" выглядят невинной забавой.
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 4 месяца

__FRANNY__ · 16-Июл-11 12:58 (спустя 21 мин.)

ae22n писал(а):
Мне думается, что эти серии решили не переводить из-за цензурных соображений
Странно, вообще. В сериале с начала и до конца затрагиваются самые серьезные темы - ранний секс и ранняя беременность, насилие, алкоголь, наркотики и еще куча всего - и никого это особо не волновало. А тут пара приколов - и все, цензура. Логики я не вижу.
В этих непереведенных сериях одна из близняшек делала аборт, если кто не помнит. Может быть это показалось нашим уж совсем недопустимым для просмотра подростками, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 16-Июл-11 15:50 (спустя 2 часа 52 мин.)

Мне при просмотре эти две серии показались самыми жестокими из всех, какие только есть в Деграсси. Они какие-то не морализаторские, в них просто показывают, как школьница делает аборт, а ученики старших классов издеваются над учениками младших. И никаких особых выводов и нравоучений. А другие серии в цикле с выводами, наказанием хулиганов, своеобразной победой добра над злом. А здесь - победа зла над добром без права на реванш.
Про аборт соглашусь, что это могло послужить барьером для цензуры. По воспитательным канонам Эрика должна была посомневаться в себе и оставить ребёнка. Но она сделала аборт. На этом создатели тему закрыли, вернувшись к ней только через нападки Лиз и стресс Хитар.
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

__FRANNY__ · 16-Июл-11 17:21 (спустя 1 час 30 мин.)

ae22n писал(а):
Они какие-то не морализаторские
Ну, я не соглашусь с тем, что остальные морализаторскими были. Просто показывалось, какие последствия могут иметь те или иные действия. А выводы делали зрители.
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 17-Июл-11 01:17 (спустя 7 часов)

__FRANNY__
Да, по-вашему будет точнее; если зритель морализатор, он в любой истории увидит "добрым молодцам урок" и повод для нотаций.
К тому же, в старших сезонах показали самоубийство Клуда, спид Гвейна, избиения Кетлин - почему это не смутило цензоров?
Конечно, по большому счёту пропуск этих серий - какой-то тупой.
То, что "Деграсси. Новое поколение" наше телевидение не закупает и не преводит - вот это уже более последовательная цензура.
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

МАRIO · 17-Июл-11 13:45 (спустя 12 часов)

Цитата:
Degrassi High - 2x13 - One Last Dance
В этой серии жуткий рассинхрон. Сравнивая нашу ТВ версию и версию DVD, в ТВ версии не хватает нескольких фрагментов
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

__FRANNY__ · 17-Июл-11 18:15 (спустя 4 часа, ред. 17-Июл-11 18:15)

ae22n писал(а):
То, что "Деграсси. Новое поколение" наше телевидение не закупает и не преводит - вот это уже более последовательная цензура
Нууу, ''новая версия'' еще более откровенная, чем старая. Лицемерные ханжи и религиознутая общественность изойдут на г-o, если такой честный, реалистичный и пропитанный духом свободы сериал появится на нашем ТВ. Его назовут лживым (''у нас такого нет и быть не может, такое возможно только в бездуховной Канаде'') и развращающим, зуб даю.
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

МАRIO · 17-Июл-11 19:02 (спустя 47 мин.)

Как я писал ранее в серии One Last Dance рассинхрон. Вот ссылка на исправленную дорожку. Те, кто знает как поменять звуковую дорожку отлично, для тех, кто не знает, пишу: Замена звуковой дорожки в файле avi производится при помощи Virtual Dub Mod-а. При открытии видео файла Дуб выкинет сообщение, что во всех потоках аудио обнаружена VBR кодировка и спросит, нужно ли перезаписать заголовок. Надо нажать "НЕТ" и только после этого добавлять новую дорожку, старые необходимо отключить. После чего выбрать пункт прямопотокового копирования и сохранить новый файл. Удачи.
ЗЫ. Момент с 00:06:34 по 00:07:08 перевод отсутствует. Заменил на английский
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 24-Июл-11 09:41 (спустя 6 дней, ред. 24-Июл-11 09:41)

МАRIO
Класс!
Большое спасибо!
От такого рассинхрона интереснейшую серию очень тяжело смотреть, так что вы сделали большое дело, синхронизировав дорогу с картинкой.
Вот бы ещё добрый фей озвучил эти две серии, о которых говорилось выше (глубокий вздох), была бы почти идеальная коллекция А окончательно идеальной она станет, когда все серии "Детей" будут собраны вместе
__FRANNY__
Я вот думаю над вашими словами о том, что новая версия откровенее старой: мне так показалось, что они одинаково правдивы и безжалостны, а вот то, что новая версия современее - это сто раз да! Я уже говорила в теме 2 сезона "Деграсси" о том, что светло мечтаю посмотреть те серии "Деграсси", которые сняты недавно. Меня прямо-таки распирает от любопытства посмотреть на современные подростковые заботы.
А на счёт ханжества: пусть любители "самой настоящей правды" смотрят "Закрытую школу" и "Ранетки" - вот сериалы, достойные того, чтобы тратить деньги на их съёмку, а потом время на их просмотр
Злостные любители "Деграсси" никогда не договоряться с поклонниками других сериалов и фильмов о критериях "сериальной правдивости" и "манере доносить до зрителя идеи". Полное недопонимание по отношению к этому сериалу можно увидеть в темах к фильму "Джей и Молчаливый Боб уделывают Деграсси" - из тех зрителей, кто не видел "Деграсси" и смотрел эти три серии отдельно от сериала, только один человек похвалил сам сериал, сказав, что этот фильм - хорошая драма. Остальные комментарии были такого типа "фу, отстой", "кто-нибудь что-нибудь понял, что это было?"
Только что удалось сделать так, чтобы видео-файл увидел звуковуб дорожку. То, что описал МАRIO, довольно сложно, для этого надо хотя бы VirtualDubMod на русском скачать , а я скачала на английском. Но всё равно программка интересная.
А чтобы получилось использовать исправленную дорожку, надо её назвать так же, как называется видео-файл. У меня это так выглядит:
Degrassi High - 2x13 - Последний танец.avi
Degrassi High - 2x13 - Последний танец.ac3
То есть видео - это обязательно после точки avi, а аудио - ac3.
Так гораздо проще и у меня всё получилось
Ещё одна просьба к Марио: рассинхрон ещё наьлюдается в серии "Шоу талантов - 2 часть", если вам не сложно её тоже исправить, я вам буду безмерно благодарна
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

МАRIO · 26-Июл-11 04:06 (спустя 1 день 18 часов)

ae22n писал(а):
Ещё одна просьба к Марио: рассинхрон ещё наьлюдается в серии "Шоу талантов - 2 часть", если вам не сложно её тоже исправить, я вам буду безмерно благодарна
Надо будет посмотреть, да послушать. Там просто сдвиг скорее всего, если звук бежит немного вперёд, например, или наоборот отстаёт.
[Профиль]  [ЛС] 

catarios1

catarios1 · 27-Июл-11 00:04 (спустя 19 часов, ред. 27-Июл-11 00:04)

если такие проблемы с рассинхроном могу выложить свой вариант этого сезона, у меня вроде все нормально.
а полминуты перевода действительно отсутствуют в том числе на видеокассете) зачем-то вырезали кусочек
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

МАRIO · 27-Июл-11 11:56 (спустя 11 часов)

ae22n писал(а):
Послушал. Там уже в самом начале не хватает куска 00:00:01,883, то есть почти 2 секунды. Ну а дальше по накатанной прогрессирующий рассинхрон. Исправлю за час, может два с перекурами и переПИВОми жара знаете ли в Москве. Исправленную дорожку, как и раньше скину автору в ЛС и сюда в топик. (Главное пивасика не переПИТ, а то... не хватало в ролике 2 секунд, станет не хватать 22-ух.)
[Профиль]  [ЛС] 

catarios1

catarios1 · 27-Июл-11 13:29 (спустя 1 час 32 мин., ред. 27-Июл-11 13:29)

а, вижу процесс исправления идет) тогда не буду плодить лишних тем.
М-м, новая серия "детей")) неужели нашлась кассета? Огромное спасибо!)
кстати она не 23, а 24.
[Профиль]  [ЛС] 

МАRIO

МАRIO · 27-Июл-11 16:29 (спустя 3 часа, ред. 27-Июл-11 16:29)

ae22n писал(а):
То, что описал МАRIO, довольно сложно
А в общем ничего сложного там нет. Я совсем забыл, что процесс редактирования подробно описан здесь
ae22n писал(а):
Готово. Исправленная дорожка для серии Шоу талантов. Часть 2 (Showtime Part 2) здесь
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

ae22n · 28-Июл-11 01:12 (спустя 8 часов)

Ура-Ура!
Тема по "Деграсси" оживилась, что не может не радовать!
Новые серии появляются, статые исправляются, в общем, процесс идёт
[Профиль]  [ЛС] 

Grisha0808

Стаж: 14 лет 1 месяц

Grisha0808 · 14-Авг-11 12:58 (спустя 17 дней)

Эх, а если бы показали по тв - сейчас и звук и видео были бы ко всему сериалу! Ждём, надеемся...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error