|
|
|
Gander82
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Gander82 ·
09-Июл-09 23:50
(16 лет 4 месяца назад)
Люди! Зачем это пластиночное качество нужно? На CD звук гораздо лучше! Вы еще с катушек спишите!
|
|
|
|
Mikeeeeeee
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 166
|
Mikeeeeeee ·
13-Июл-09 21:36
(спустя 3 дня, ред. 13-Июл-09 21:36)
Gander82
Здрасти приехали!
А откуда, позвольте спросить, на ЦД берутся записи из доцифровой эры, да они при этом ещё якобы и "лучше"?
|
|
|
|
artem_leonov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
artem_leonov ·
18-Июл-09 12:40
(спустя 4 дня)
Gander82, не понимаешь различий - не лезь лучше.
|
|
|
|
Zazvidaisa
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Zazvidaisa ·
02-Авг-09 14:26
(спустя 15 дней)
СПАСИБО!!!!!!!!!! Queen - зе бест! автору респект!
|
|
|
|
Спорк
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
Спорк ·
03-Ноя-09 00:48
(спустя 3 месяца)
Mikeeeeeee писал(а):
Gander82
Здрасти приехали!
А откуда, позвольте спросить, на ЦД берутся записи из доцифровой эры, да они при этом ещё якобы и "лучше"?
"Погиб поэт!-невольник чести-..." - Это стихотворение Лермонтов написал уже после своей смерти. (с) 
Разница между CD и винилом довольно приличная (для flash-плеера на 8ГБ), но тем не менее скачаю эту версию.
MasterRuRu писал(а):
Извините ребята, я как-то пропустил "In My Defence" когда резал на дорожки. Она находится во второй половине дорожки "05 - Exercises In Free Love". Это я надеюсь вы и сами можете раскомпрессировать в WAVE и разрезать.
и особенно(ввиду не умения )
Щелчки не удалял, так как по желанию можете это сами сделать.
немного смущает, но послушаем
|
|
|
|
celentano251
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
celentano251 ·
21-Фев-10 23:17
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 24-Фев-10 18:08)
а я только изза щелчков и буду качать!!!!!! качество винила. Ммммм....спасибо=)))
я скачал, олько вот вместо музыки жуткое шипение из колонок и фредди оооочень медленно поет. слушаю через KMPlayer.даже не знаю ! чегото не хватает штоли? помогите разобрацца пожалуйста 
кароче я разобрался. слушаю через это Foobar2000 1.0 RusXPack 1.05 
шикарный звук!!! круче только в студии у них оказацца на записи альбома или на стадионе уэмбли  а на других раздачах:Queen - 1995 - Made In Heaven (192kHz 24Bit) и Queen - 1986 - A Kind Of Magic (192kHz 24Bit) битрейт еще в два раза больше! вопщм спасибо большое! очень порадовали! круто!!!
|
|
|
|
seven-
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
seven- ·
14-Мар-11 17:25
(спустя 1 год)
Спасибо! - За альбом и за звучание! звук прозрачный без шумодава и плотный
|
|
|
|
Ziste ba
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 69
|
Ziste ba ·
07-Июл-11 07:28
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 07-Июл-11 07:28)
Я где-то видел кассету с этим альбомом, где треки шли в таком порядке. Side 1 1. The Great Pretender
2. Foolin' Around
3. Time
4. In My Defence
5. Let's Turn it on
6. Livin' on My Own Side 2 7. Barcelona
8. Your Kind of Lover
9. Exercises in Free Love
10. Mr. Bad Guy
11. Love Kills Наверное, пиратская кассета, потому что нигде песни не идут в таком порядке.
|
|
|
|
MasterRuRu
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 135
|
MasterRuRu ·
15-Ноя-11 03:29
(спустя 4 месяца 7 дней)
Ну раз уж я вижу что многоуважаемый г-н bazar решил методично оцифровывать всё что я уже выкладывал, то я решил загрузить его оцифровку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3714943 и сравнить с моей. Подумал, раз уж все его на рутракере буквально на лаврах носят, надо проверить.
Ну и какой у меня вывод? - Какая разница что у него крутая аппаратура и репутация если он всё убивает декликерами! Ради чистого звука? Ну для этого то и Audio CD есть. А если уж и чешутся руки очистить, то нужно это делать вручную, с умом, и ТОЛЬКО между перкуссивными звуками или любыми источниками звука, которые генерируют короткие отрывистые сэмплы, типа некоторых типов синтезаторов. К примеру моя оцифровка здесь, где я потратил более 24 часов на ручную чистку записи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3545336 . Попробуйте провести песню "07 - Preludium Cmi" через даже самый нежный декликер, и посмотрите во что звуки синтезаторов превратятся в начале песни! 
Самый яркий пример в этом же альбоме это начало "Love Kills". Послушайте как у г-на bazara убиты перкуссивные звуки, где они превратились в невнятную кашу его авто-декликером. Так что, люди, выбирайте сами, но имейте в виду всё вышесказанное.
|
|
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 13198
|
omavkome ·
15-Ноя-11 14:10
(спустя 10 часов)
MasterRuRu писал(а):
если он всё убивает декликерами!
А Вы точно на 100% уверены? У меня есть пару винилов, так на них ни только шума, но и треска не слышно.
|
|
|
|
MasterRuRu
|
MasterRuRu ·
15-Ноя-11 22:08
(спустя 7 часов, ред. 15-Ноя-11 22:08)
omavkome,
Для простоты сравнения, и подтверждения моих аргументов по использованию авто-декликера господином bazarом, вот выкладываю на SendSpace 16-секундный сэмпл "Love Kills" от него и от меня (два WAV файла упакованных в MRR_vs_bazar.rar): http://www.sendspace.com/file/jhziff
(Там нажмите на "Click here to start download from sendspace", остальное там это реклама)
Послушайте и сравните как у него электронный kick drum не имеет четкости, тарелки тоже. То же самое с синтезатором на левом канале и гитарой на правом. То есть - каша приготовленная авто-декликером! Даже низко-битрейтный MP3 так не убивает чёткость/хрусткость/атаку как декликер bazarа. Этих недостатков его оцифровки разве только что глухому не расслышать!
|
|
|
|
omavkome
|
omavkome ·
15-Ноя-11 23:41
(спустя 1 час 33 мин.)
MasterRuRu писал(а):
kick drum не имеет четкости, тарелки тоже. То же самое с синтезатором на левом канале и гитарой на правом.
И... всё это может быть результатом декликера? Интересно!
|
|
|
|
MasterRuRu
|
MasterRuRu ·
16-Ноя-11 02:16
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 16-Ноя-11 02:16)
omavkome писал(а):
MasterRuRu писал(а):
kick drum не имеет четкости, тарелки тоже. То же самое с синтезатором на левом канале и гитарой на правом.
И... всё это может быть результатом декликера? Интересно!
Да!  Потому что декликер все очень острые звуки считает щелчками (например звуки ретро синтезатеров ударных), или звуки "пукающих" синтезаторов, как в вышеупомянутом примере 7-го трека альбома ORM "Discofil".
Вот я здесь выкладываю 20-секундный тест 7-го трека из "Discofil": Оригинал, моя реставрация (кропотливое ручное удаление всех щелчков через и слуховой и спектр-анализ; плюс EQ коррекция), а также автоматическая обработка 4-мя популярными программными декликерами с самыми консервативными пресетами: http://www.sendspace.com/file/7uo8a1
Послушайте в месте где играют только две синтезаторные партии и ударные, как авто-декликеры сходят с ума и полностью уничтожают эти пробеги. Но как только появляются струнные инструменты, всё становиться более менее нормально. Какой из этого можно подвести итог? Или декликайте пластинки вручную как я сделал это в Дискофиле, или же оставьте как и есть. Авто-декликеры уродуют музыку, даже если это не всегда заметно.
Мой труд ручной реставрации Дискофила мало кто оценил, а вот bazarу ставят безоговорочные пятёрки за его апаратуру и авто-декликер. Он сейчас взялся выкладывать всё что я уже оцифровывал. Люди с дури думают что раз bazar, то это самое лучшее. Говорят что его оцифровки это "МУЗЫКА!", а мои по сидишному звучат. Какая же это музыка если все нюансы затёрты декликером? Моё задание показать людям правду, и так сказать демонополизировать сцену оцифровок на рутракере. Если он всё прогоняет через авто-декликер, но не упоминает этого в своих оцифровкаких, то может быть модераторы должны настоять чтобы он правдиво описывал свои релизы. 
Рестораны McDonald's тоже очень популярны, как и оцифровки уважаемого bazarа. Но, к сожалению, качество их блюд не лучшее ни по вкусу ни по последствиям на здоровье, по сравнению с большинством других, менее известных и менее популярных ресторанов. Так что, как говорится, пища для размышления...
|
|
|
|
omavkome
|
omavkome ·
16-Ноя-11 12:23
(спустя 10 часов)
MasterRuRu писал(а):
Если он всё прогоняет через авто-декликер, но не упоминает этого в своих оцифровкаких, то может быть модераторы должны настоять чтобы он правдиво описывал свои релизы.
У меня, к примеру, нет оснований не верить ему, а словесные нападения, без более серьезных доказательств, не аргумент.
Много и других релизеров, которые друг друга повторяют, но это ни о чем не говорит. В разделе оцифровок, в принципе, не могут быть повторы, а качество может быть разным.
А почему Вы так забеспокоились о своих раздачах, у Вас разные издания винилов, и они могут сильно различаться между собой. Ваше качество никто не оспаривает, я , например, слушаю с удовольствием Ваш материал.
Спасибо!
|
|
|
|
MasterRuRu
|
MasterRuRu ·
16-Ноя-11 20:44
(спустя 8 часов)
omavkome писал(а):
У меня, к примеру, нет оснований не верить ему, а словесные нападения, без более серьезных доказательств, не аргумент.
omavkome,
Если всё мною написанное выше, с конкретными примерами, ничего не доказало, то я бессилен продолжать дальше. Выкладывание своих оцифровок уже не будет иметь никакого смысла (раз у bazarа будут всё равно безоговорочно "лучше"). Буду качать и делиться раздачами других пользователей. Спасибо за диалог и комплименты.
|
|
|
|
merchant32
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 150
|
merchant32 ·
26-Мар-12 20:37
(спустя 4 месяца 9 дней, ред. 26-Мар-12 20:37)
MasterRuRu Я вас целиком и полностью поддерживаю в плане неприятия разных электронных "чисток" винила и к, счастью, таких людей немало, что и подтверждают многочисленные рипы как на этом, так и на других сайтах. А спор дело неблагодарное - сколько людей, столько и мнений. А ваш рип прослушал с огромным удовольствием.
|
|
|
|
pc-roman
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
pc-roman ·
06-Авг-13 07:37
(спустя 1 год 4 месяца)
MasterRuRu, это всё, конечно, интересно. Но, может встанете на раздачу?) Или кто-нибудь такой скоростной?) Было бы приятно сравнивать с чем-то весомым на моём hard диске )))
|
|
|
|