|
zzayyazz
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2925
|
zzayyazz ·
03-Июн-09 14:13
(16 лет 3 месяца назад)
Любые реставрации звукопотоков независимо от формата конечного продукта. И всё пока.
|
|
likensy
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
likensy ·
05-Июн-09 00:12
(спустя 1 день 9 часов)
Топик не читал 1. Заголовок исполнителя или группы. Все большими так визуально приятно выглядит.
2. Дата. 1975/2004
3. Жанр. Можно без него.
Внутренности раздачи
Цитата:
Жанр - хоть все напишите, которые знаете. (но по-первому стоящему названию жанра, раздача и будет перенесена в соответствующий раздел)
Год выпуска диска - может содержать несколько дат
Да то что нужно, я за такой вариант Производитель диска. Страна в обязательном порядке производитель по желанию не всегда его удается узнать, если диски не твои, а взятые в сети. Формат, Аудиопоток можно объединить в одну так визуально выглядит лучше.
Цитата:
Тип рипа - формат раздаваемых фалов (iso,wav,flac, folder)
Да то что нужно, я за такой вариант
Цитата:
Примечание - Без водяных знаков/Not watermarked или наоборот с водяными/watermarked
Достаточно ввести строку Водяные знаки и на против нее 2 ответа да нет
Цитата:
Продолжительность - можно не вводить, по желанию релизера.
Да то что нужно, я за такой вариант Спектрограммы
Имхо нужна для аудиофилов-маньяков, и в большинстве случаев лишения. Но если будет подробный монуал как за 3 мин сделать спектрограмму то да пусть будет.
|
|
yu
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1006
|
yu ·
05-Июн-09 01:12
(спустя 59 мин., ред. 05-Июн-09 01:12)
личное:
наплюю на спектрограмму если материал заведомо любимый, любопытный или что-либо другое привлекательное.
действия:
вряд ли возьмусь за коррекцию материала выложенного (пусть совсем не умелым) релизерм. если снято с источника не корректно ("не умелым"), то странно, что кто-то верит в появление из "ничего" - "чего"... вернее, тем более не возьмусь... поднимите руку, кто возьмется... если больше трех... то это аргумент...
пугает:
появление массы условий не относящихся к содержанию. раздел лослес- анекдот повторенный дважды... не смешно, но утомительно...
реальность:
предполагаю, что 70-80% релизы взятые с других трекеров... от того, что мы навесим на них больше бантиков лучше не станут...
делать спектрограмму апмиксов - стирка порошком ласка... чем больше стираешь - тем цвета "ярче"...
про года:
есть разные случаи... дата релиза стерео одна, квадро другая и тд... подавляющее количесто релизеров в глаза не видали картриджей, некоторые опенрилов, а некоторые квадровинилов... откуда брать дату? правильно, из известных источников. если это [OF]тогда, как на издании (обычно, дата создания материала и дата конкретного издания)... по поводу дат для трансферов и апмиксов... если ставить, то предлагаю сразу эту информацию отправлять правообладателю... пусть внесет в официальную дискографию... что будем делать если не внесет? хотя... что скажете ставить... то и поставим... спектрограммы? так спектрограммы.
вопрос: у меня маковская клавиатура. где на ней кнопка "принтскрин"?
|
|
newstas
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 640
|
newstas ·
05-Июн-09 02:34
(спустя 1 час 21 мин.)
Да ,шаблон давно пора менять,будет экономить время тем,кто часто релизит.
На счет заметки "защита" надо признать что скоро таких ДВД-А не станет,а шаблон делается не на одну неделю... Повторов очень мало, спектры не будут панацеей для их исключения. Я б с удовольствием посмотрел спектры Сильверлайновсих роковых "поделок"
перед скачиванием ,но нельзя-же делать обязательным при заполнении шаблона чтото "под себя" ...
Надо признать ,что спектры умеет читать не каждый.
Нужно всерьёз задуматься о постах "не туда" и обязательно сверху указать на ссылку :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=889724
А также указать красным : "Этот раздел запрещает раздачи в формате mp3"
Или что,тогда сократят половину модеров?  Ведь им приходится это разгребать.
|
|
RusH3003
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 440
|
RusH3003 ·
05-Июн-09 04:53
(спустя 2 часа 19 мин.)
я за:
Цитата:
[DVDA][QU] America - Hearts - 1975 (Quad Reel Warner)
это не относится к тем группам, у которых всегда название состояло из заглавных букв, типа U2, INXS - они будут исключениями.
Цитата:
сделать например через черту, типа 1975/2004
Цитата:
Что касается жанра, не вижу смысла писать его в заголовке
Цитата:
Насчет квадрорелизов, то ставится или фирма издателя или исходник, типа Q8, CD-4
Цитата:
Жанр - хоть все напишите, которые знаете. (но по-первому стоящему названию жанра, раздача и будет перенесена в соответствующий раздел)
Год выпуска диска - может содержать несколько дат
Производитель диска - фирма (не страна)
Формат - форматы многоканальной музыки (DVDA, ADVD, DTSCD и так далее)
Аудиопоток - указывается обязательное количество каналов, битрейт и кодек (MLP, LPCM, DTS....)
Тип рипа - формат раздаваемых фалов (iso,wav,flac, folder)
Примечание - Без водяных знаков/Not watermarked или наоборот с водяными/watermarked
Продолжительность - можно не вводить, по желанию релизера.
по спектрограммам - не считаю необходимым обязательное их вложение, но оставить на усмотрение релизёра.
|
|
EnotSPB
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 290
|
EnotSPB ·
05-Июн-09 14:38
(спустя 9 часов)
По поводу спектрограмм. Я так понимаю, это будет способ быстро оценить качество релиза. Но все ли смогут это сделать? Нужен соответствующий ликбез, иначе нет смысла включать спектрограммы в раздачу.
Вообще, нужно пометить как-то ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ многоканальные апмиксы, я так понял, именно их качество вызывает сомнения. Соответственно, должен быть и "знак качества", ведь не всё же так плохо...
|
|
yu
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1006
|
yu ·
05-Июн-09 16:37
(спустя 1 час 59 мин.)
качество апмиксов, как раз, не вызывает... с ними все ясно. исходники известны, что ждать... тоже... примерно...
сыр-бор о трансферах...
|
|
EnotSPB
|
EnotSPB ·
08-Июн-09 15:22
(спустя 2 дня 22 часа)
yu писал(а):
качество апмиксов, как раз, не вызывает... с ними все ясно. исходники известны, что ждать... тоже... примерно...
сыр-бор о трансферах...
Понятно, но... непонятно. Предлагается оценивать качество многоканального релиза по спектрограмме фронтальных каналов (как предложил уважаемый Archi-Med)? Но как можно узнать о качестве именно многоканального релиза (не Hi-Res!) по этой спектрограмме? Что этот DVD-Audio сделан не из MP3 или не из CD? Что при мастеринге был использован эксайтер? Извините, бывают неплохие апмиксы и отвратительные официальные издания. Это можно определить по спектрограмме? Если кто-то знает, как - научите, но, похоже, ответа на этот вопрос нет, следовательно, нужен другой способ оценки. Могу предложить честное слово релизера или мнение авторитетных людей, скажем модераторов или других релизеров этой ветки.
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
08-Июн-09 21:13
(спустя 5 часов)
EnotSPB
А Вы перейдите на первую страницу данной ветки я там в пяти пунктах написал для чего и зачем и в конце даже выводы привел. Просто все ведь, если Вы не читаете спектрограммы для Вас ничего не меняется, просто еще не наступило то время, но скажите сами как Вы научитесь их читать если их нет?
EnotSPB писал(а):
Могу предложить честное слово релизера
Не всегда на него можно положиться, как и на информацию взятую с других ресурсов.
|
|
EnotSPB
|
EnotSPB ·
09-Июн-09 08:51
(спустя 11 часов)
Archi-Med
Дело-то не в том, что я читаю. К сожалению, проблема в отсутствии критериев оценки качества многоканальной фонограммы по спектрограмме фронтальных каналов. Да, можно выявить грубую подделку, но качества именно многоканальности не оценить. А такая оценка была бы очень полезна всем при принятии решения о скачивании релиза. Поэтому я и предлагаю поискать другие способы. Без ясных критериев обязательное включение спектрограммы в релиз никакой пользы не принесет.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
09-Июн-09 09:22
(спустя 30 мин.)
EnotSPB писал(а):
проблема в отсутствии критериев оценки качества многоканальной фонограммы
Качество оценки фонограммы очень субъективное дело. Очень легко можно было оценивать если у всех пользователей без исключения, в том числе у производителей звука были одинаковые условия для прослушивания (комплекты оборудования + Одинаковые акустические свойства помещения), но даже в этом случае остается еще фактор разного восприятия звукового давления на разных частотах (одному нравится когда много басов, другому середина и т.д.), в данном случае спектрограммы предназначены совершенно не для этого, простыми словами говоря, чтобы не качать откровенную лажу под соусом Хай-рез, другими словами до скачивания (а не после того как скачал) увидеть спектр фонограммы и определиться стоит ли это качать, потому как под маркой Хай-реза действительно много вариантов встречается, которые и близко к Хай-резу относиться не могут.
|
|
EnotSPB
|
EnotSPB ·
09-Июн-09 15:22
(спустя 6 часов)
Archi-Med писал(а):
в данном случае спектрограммы предназначены совершенно не для этого, простыми словами говоря, чтобы не качать откровенную лажу под соусом Хай-рез
Конечно, "откровенную лажу под соусом Хай-рез" каждый для себя отфильтрует. Нельзя только по спектрограмме принимать решение о закрытии раздачи.
И ещё, поскольку ветка называется "Многоканальная музыка", хотелось бы иметь возможность предварительно оценить сам многоканальный микс, а не рисковать, скажем, получить сзади просто копию фронтальных каналов. Вы правы, оценка - дело субъективное, значит, помимо спектрограммы, нужен хоть маленький кусочек для прослушивания, или общедоступная технология извлечения этого кусочка. Это трудная задача, поэтому я и предлагал положиться на честное слово релизера (пока оно не опровергнуто) или на авторитетное мнение форума, высказанное, скажем в форме опроса по релизу: "не слышу многоканала" - "передана атмосфера" - "эффект присутствия" - "активно используются каналы окружения"... Что-то в таком духе.
|
|
borsland
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1457
|
borsland ·
09-Июн-09 15:41
(спустя 18 мин.)
EnotSPB
Спектрограмма не будет использоваться для закрытия раздачи, просто для тех кто будет
качать будет дополнительная информация к размышлению качать или нет. А семпл конечно неплохо если будут прикладывать и давать свою, пусть и субъективную оценку.
|
|
bys60
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 165
|
bys60 ·
11-Июн-09 00:25
(спустя 1 день 8 часов)
Извините, а можно еще пожелание от благодарного пользователя?
Не могли бы уважаемые релизеры и апмиксеры оставлять на прилагаемых сканах оформления и (или) экранных заставках собственные логотипы, как это делает, например, Otto... Таким образом кочующие в пространстве и времени релизы не становились бы постепенно "картинами неизвестного художника", происхождение которых могут припомнить только "аксакалы" вроде zzayyazz_а... Причем, желательно, если релиз подвергался "препарированию" указывать логотипы "приложивших руку" с кратким комментом... Например: Elton John "Captain Fantastic..." - borsland (лого): SACD to DVDA, Aachi-Med (лого): ремастеринг, графика и т.д.
Извините, если моё предложение вступает в противречие с чем-то, чего я не знаю или "не догоняю"...
|
|
borsland
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1457
|
borsland ·
11-Июн-09 08:07
(спустя 7 часов)
bys60
Больше напрягает что кочующие релизы, например апмиксы, выдаются за полноценные
DTS-СD без аннотации, даже если прилагать рисунки с логотипами, то их легко можно
удалить в фотошопе, а файл описания стереть. И потом чтобы ставить лого нужно быть
по крайней мере известным профессионалом, коим себя не считаю, тем более что скромность украшает человека
|
|
bys60
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 165
|
bys60 ·
11-Июн-09 08:45
(спустя 37 мин.)
Hy, я не думаю, что кто-то станет специально стирать-удалять логотипы, и скромность, я полагаю, здесь тоже не нужна, ибо это просто констатация факта принадлежности релиза (тем более, что уж Вам- то, borsland, как и другим, упоминавшимся выше "мэтрам", авторитета и известности, по крайнрей мере среди приверженцев "темы", не занимать...)
Народ должен знать своих героев и релизы не должны оставаться безликими и неприкаянными... Я думаю, одного логотипа кого-либо из вас достаточно, чтобы вопрос "качать-не качать" не "стоял на повестке дня" и не требовал обязательного комментария спектрограммами (не все же желающие приобщится к "чуду многоканала" обязательно "специалисты - технари", наверняка есть и "гуманитарии" и для них эти спектрограммы - просто "темный лес"...)
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
11-Июн-09 09:37
(спустя 52 мин., ред. 12-Июн-09 08:16)
bys60
bys60 писал(а):
наверняка есть и "гуманитарии" и для них эти спектрограммы - просто "темный лес"...)
И самое главное "гуманитарий", как раз за спектрограммы и высказывается, для обработки звука техническое образование не основное, а вот музыкальный слух, то что доктор прописал. А по Лого, думаю это дело самих релизеров, желают свои творения оставить безликими или привязать к нику, на их усмотрение, настаивать здесь бесполезно, а вот информацию об изменениях в релизе необходимо все таки доводить до общественности.
|
|
0tto
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 777
|
0tto ·
12-Июн-09 05:50
(спустя 20 часов, ред. 15-Июл-09 10:38)
|
|
sknto
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
sknto ·
24-Янв-10 17:28
(спустя 7 месяцев, ред. 20-Дек-17 17:54)
|
|
dimulyok
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1704
|
dimulyok ·
03-Апр-10 03:23
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 03-Апр-10 03:23)
Ребята, наконец то начали принимать шаблоны для всех разделов трекера, для наших разделов -я из вышепрочитанного предложил вот такой шаблон - чуть ниже написан, если есть какие то замечания, то пишите будем дополнять или убирать лишнее.
Жду ответа насчет таких возможностей:
Хотел сначала узнать, возможно ли в разделах многоканальной и Hi-Res музыки сделать вариант выбора шаблонов, например:
1) Если это DVDA, HDAD, DualDisc с архитектурой DVDA, то шаблон для них один.
2) Если это Blu-ray, то шаблон второй.
3) Если это ADVD, DAD, DualDisc с архитектурой DVD-Video, то шаблон для них, как для DVD-Video дисков с некоторыми изменениями.
4) Если это DTSCD, то шаблон для них, как для lossless дисков с некоторыми изменениями.
5) Если это TR24, то шаблон для них, как для оцифровок и lossless дисков с некоторыми изменениями.
Если это невозможно, то пока буду писать обьединенный шаблон для разделов многоканальной и Hi-Res музыки, включающие в себя все форматы.
А так вот, что хотелось бы видеть:
Многоканальная и Hi-Res музыка
Перед тем, как создать релиз, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими темами: Правила пользования данным ресурсом Правила раздач в разделах Многоканальной музыки Правила оформления музыкальных раздач в формате DVD-Video Общие требования к раздачам Классической музыки
ШАБЛОН
(серым цветом даны пояснения для релизёров, * - обязательные для заполнения поля) Заголовок:* (Оригинальное название альбома / Исполнителя)/(Фамилия композитора(-ов) и названия произведений или название сборника (Для сборников указываем исполнителей, как Various Artists))
Обложка: (в тегах [ Загрузить картинку])
Жанр:
Если есть возможность, то сделать 2 строчки для годов с выбором и дальнейшем вводом даты (в заголовке выставлять 2-ю строчку даты, т. е по старшенству).
Год:
записи альбома:
выпуска диска:
выпуска микса:
трансфера:
реставрации:
мастеринга:
Год:
записи альбома:
выпуска диска:
выпуска микса:
трансфера:
реставрации:
мастеринга:
Если это не возможно, то оставить 2 даты (в заголовке выставлять дату выпуска диска).
Год записи альбома:
Год выпуска диска:
Страна-производитель диска:
Формат:* из этого списка:
Список
[DVDA]
[DualDisc]
[ADVD]
[HDAD]
[DAD]
[DTSCD]
[BR]
[TR24]
[LP]
[DV]
[UP]
[BL]
[LD]
[SA]
[QU]
[CO]
[SM]
[OF]
[DEMO]
Источник:* из этого списка:
Список
[DVDA]
[DualDisc]
[ADVD]
[HDAD]
[DAD]
[DTSCD]
[BR]
[TR24]
[LP]
[DV]
[UP]
[BL]
[LD]
[SA]
[QU]
[CO]
[SM]
[OF]
[DEMO]
Аудио кодек: Выбор из (APE / FLAC / WAVPack / WAV / DTS / WAV / MLP/ LPCM / PCM / DD /другое)
Аудиопоток:* (указывается количество каналов, аудио кодек, частота и битрейт - если несколько потоков, то каждый через запятую)
Содержание раздачи:* Выбор из (image+.cue / tracks+.cue / image+.mds / image+.ini / tracks / folder)
Совместимость:* Выбор из (все DVD-приводы / только DVD-A / все DVD-приводы и СD-приводы с выводом по SPDIF)
Защита:* Выбор из (Да / Нет)
Продолжительность:
Треклист:*
Наличие сканов:* Выбор из (Да / Нет)
Информация об источнике: Выбор из (собственный диск / скачано с (пустое поля для указания сайта-источника) / другое (пустое поле))
Скриншоты спектрограмм / визуального оформления :* (генерируется спойлер с тегами pre (в тегах [ Загрузить картинку]))
Дополнительно: (генерируется спойлер с тегами pre) На выходе имеем:
Заголовок: [Формат][Источник] Заголовок - Год выпуска диска
Жанр: Classical
Год записи альбома: 1900
Год выпуска диска: 2000
Страна-производитель диска: Germany (Warner Music)
Формат: DVDA
Источник: OF
Аудио кодек: MLP
Аудиопоток:* 5.1 MLP 24/96, DD 5.1
Содержание раздачи:* image+.ini
Совместимость:* все DVD-приводы
Защита:* Да
Продолжительность: XX'XX"
Трэклист:
1.
2.
3.
Наличие сканов:* Да
Информация об источнике: собственный диск
Скриншоты спектрограмм / визуального оформления:
Дополнительно:
берегите колонкии слушайте когда уйдут все соседи
|
|
0tto
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 777
|
0tto ·
03-Апр-10 06:32
(спустя 3 часа)
Жанр: Classical
Год записи альбома: 1900
Год выпуска диска: 2000 - думаю достаточно одной строки - 1900/2000
Страна-производитель диска: Germany (Warner Music) - лишнее. если это оф. релиз, то какая разница, если апмикс, то тем более
Источник: OF - только не OF, а скорее DVD-A, DVD-V, SACD, DTSCD, Q8, QR4, CD-4LP, SQLP, CD, LP, mp3, etc.
Аудио кодек: MLP - лишнее. вся эта инфа есть в строке "Аудиопотоки"
Аудиопоток: *5.1 MLP 24/96, DD 5.1
Содержание раздачи: * image+.ini
Совместимость: * все DVD-приводы
Защита: * Да
Продолжительность: XX'XX" - незнаю на сколько важно давать эту инфу. как по мне, она не существенна.
Трэклист:
1.
2.
3.
Наличие сканов: * Да
Информация об источнике: собственный диск Скриншоты спектрограмм / визуального оформления: Скриншоты спектрограмм / визуального оформления: - кто нить толково обьяснит как за 5 сек. делать с AOB и VOB спектральную картинку.
Дополнительно: - это обьязательно или на усмотрение? вполне может быть что есть релиз но нет информации. будет такой релиз считатся "неоформленым" по правилам ? в целом такой вариант оформления уже прижился и используется. активными релизерам и ни к чему новому привыкать не нужно.
единственное, что пока не случилось, но чего и нежелательно было бы что бы случилось - прописывание в шапке релиза излишнюю инфо.
достаточно формат - артист - альбом. все остальное по открытию страницы с релизом. в разделе оцифровок этим злоупотребляют и
просматривая раздел, трудно дочитатся кто же там и какой альбом.
|
|
dimulyok
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1704
|
dimulyok ·
03-Апр-10 12:51
(спустя 6 часов, ред. 03-Апр-10 12:51)
0tto в шапке только останется это [Формат][Источник] Заголовок - Год выпуска диска
Если указывать дату в одной строчке, тогда строчку назвать так
Год: записи альбома/выпуска диска: 1900/2000 - тогда можно указать и одну дату, если неизвестна дата записи.
Страна-производитель диска: Germany (Warner Music) - необязательное поле, если не знаешь, то можно и удалить эту строчку.
Далее идет выбор из списка, для того чтобы в шапке релиза в начале стояли скобки, поэтому что для источника, что для формата - список одинаков, единственно из формата можно убрать :
[LP]
[DV]
[UP]
[BL]
[LD]
[SA]
[QU]
[CO]
[SM]
[OF]
[DEMO]
и поэтому и получается так:
Источник: OF
Цитата:
Аудио кодек: MLP - лишнее. вся эта инфа есть в строке "Аудиопотоки"
- согласен, но для потрековых релизов было бы очень удобно, для этого я в начале и написал, есть лди возможность выбрать для разных форматов многоканала подходящий для оформляемого релиза шаблон.
А Скриншоты спектрограмм / визуального оформления: - здесь выбор будет зависить от релиза, если это квадрорелиз или трансфер, то нужно спектрограмму, если оригинальный диски, то можно указать превьюшки диска и обложку коробки, если самодельная сборка, то показать, как выглядит меню диска и т.д.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
03-Апр-10 12:52
(спустя 1 мин.)
0tto писал(а):
кто нить толково обьяснит как за 5 сек. делать с AOB и VOB спектральную картинку.
Да тебе объясни как за 5 сек. сделать скрин, так ты в следующий раз бушь спрашивать как за 3 сек. сделать и так далее до маразма.... Самому конечно в лом посмотреть жеванное-пережеванное во многих топиках? :D.
|
|
|