|
dumpert
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 712
|
dumpert ·
26-Май-09 16:48
(16 лет 3 месяца назад)
Sentinel писал(а):
dumpert
Сюжет по скриншотам не узнаешь...
ой ли? на вид на что то "серьезное и реалистичное", как тут пишут - уж никак не канает. скорее на пародию.
|
|
mezmery
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 91
|
mezmery ·
26-Май-09 17:08
(спустя 19 мин.)
ну квадрат малевича тоже не сравнить с пейзажем. в данном случае форма вторична.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
26-Май-09 17:15
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-09 17:15)
mezmery писал(а):
ну квадрат малевича тоже не сравнить с пейзажем. в данном случае форма вторична.
да-да, квадраты малевича - очень хорошая аналогия. высокое искусство. автор нам какбы хочет сказать и все такое.
а там, омг, черный квадрат.
зы. в общем скачал, попробую. но если кактус - морально уничтожу всех подбивших.
|
|
mezmery
|
mezmery ·
26-Май-09 17:16
(спустя 1 мин.)
проблема с квадратом, в том, что идея в том, что в нем нет никакой идеи, и автор посылает вас нахрен. тут немного другое.
|
|
SerjH
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 549
|
SerjH ·
26-Май-09 17:36
(спустя 19 мин., ред. 26-Май-09 17:36)
Цитата:
там только головоломки. но тоже очень хорошо, не спорю, сам лублу.
История о том как девочка преодолела свое одиночество так уж сложна? Ну да налепили сверху чего только можно, начиная мировым разумом и кончая людьми в чёрном. Почему все так любят говорить о не вероятной сложности Лейн? Потом некоторых силком не заставишь посмотреть эту вещь. Имхо недооценённость Лейн целеком на совести её фанатов.
|
|
Sentinel
 Стаж: 18 лет Сообщений: 469
|
Sentinel ·
26-Май-09 17:37
(спустя 55 сек., ред. 26-Май-09 17:37)
dumpert
Но если понравится отпишись.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
26-Май-09 19:24
(спустя 1 час 47 мин., ред. 26-Май-09 19:24)
Sentinel писал(а):
dumpert
Но если понравится отпишись.
посмотрел 4 серии. не кактус. будет время - наверное, досмотрю даже.
но: какой там психологизм? где там реализм? чо там серьезного?
резюме: проходной сериал, и даже без претензий. нечего там "недооценивать".
SerjH писал(а):
Цитата:
там только головоломки. но тоже очень хорошо, не спорю, сам лублу.
История о том как девочка преодолела свое одиночество так уж сложна? Ну да налепили сверху чего только можно, начиная мировым разумом и кончая людьми в чёрном. Почему все так любят говорить о не вероятной сложности Лейн? Потом некоторых силком не заставишь посмотреть эту вещь. Имхо недооценённость Лейн целеком на совести её фанатов.
собсна там не "история о том, как девачка приадалела свою одиночеству". там, собсна, и девочки не было. в этом видимо и сложность. непосильная.
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
26-Май-09 19:43
(спустя 18 мин.)
dumpert писал(а):
собсна там не "история о том, как девачка приадалела свою одиночеству". там, собсна, и девочки не было. в этом видимо и сложность. непосильная.
Там ооооооочень глубокий смысл, доказивающий что переферия мезантропичного восприятия метасферальных явлений по сути савокупность эзоторичких разреежений в бета-сферах неоармии анацефалов. Проще говоря в антагонизме к законам поведения стаи познаётся суть.
|
|
Rins0
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Rins0 ·
26-Май-09 19:43
(спустя 55 сек.)
Цитата:
Когда плачут цикады - мегаржач, да и вообще оригинальный сериал. Но видно сложен для понимания...
Я бы не назвал его малопопулярным.
Цитата:
Унылый сенсей заслуживает более высоких мест в топах)
Вот он, как раз, достаточно сложен для восприятия.
Вываливает на смотрящего кучу информации, которую сложно успевать воспринимать.
Второй сезон переведен достаточно халтурно - вроде только диалоги, никаких надписей, но в первом мне постоянно приходилось ставить на паузу, чтобы прочитать то, что написано.
|
|
verpers1
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 241
|
verpers1 ·
26-Май-09 20:02
(спустя 19 мин.)
Rins0
Согласен, сенсей сложен для восприятия, особенно по сравнению с комедийными гаремниками типа Луизы.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
26-Май-09 20:06
(спустя 3 мин., ред. 26-Май-09 20:10)
DesertEаgle писал(а):
dumpert писал(а):
Там ооооооочень глубокий смысл, доказивающий что переферия мезантропичного восприятия метасферальных явлений по сути савокупность эзоторичких разреежений в бета-сферах неоармии анацефалов. Проще говоря в антагонизме к законам поведения стаи познаётся суть.
ничего там особо глубинного тоже не наблюдается - типичные выверты классического киберпанка, не более. тем кто ниасилил лейн, противопоказан гибсон, только и всего.
зы. сенсей, кстати, тоже не "недооценен" - просто лишнее доказательство того, что фарс - очень сложный жанр. в аниме всего два достойных примера мне попадались - flcl и гуренн-лаганн (этот, впрочем, тоже - не вполне, но первая арка удачная).
|
|
SerjH
|
SerjH ·
26-Май-09 20:08
(спустя 2 мин.)
Цитата:
))). Вы одно увидили, я другое. В любом случае вещь стоящая, а уж что в этом аниме важнее вопрос спорный. По мне так Лейн как мировое бессознательно человечества, так это и не важно вовсе. Так антураж.
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
26-Май-09 20:11
(спустя 2 мин.)
dumpert писал(а):
ничего там особо глубинного тоже не наблюдается - типичные выверты классического киберпанка, не более.
надо бы посмотреть
|
|
Saresh
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2841
|
Saresh ·
26-Май-09 20:12
(спустя 1 мин.)
dumpert писал(а):
посмотрел 4 серии. не кактус. будет время - наверное, досмотрю даже. но: какой там психологизм? где там реализм? чо там серьезного? резюме: проходной сериал, и даже без претензий. нечего там "недооценивать".
Несерьезно, товарищи. Из двадцатишести серий посмотрел четыре, а критикуем. Эдак вы ни одну книгу дальше введения не прочитаете и ни один фильм дальше вступления не посмотрите.
Воздержитесь, пожалуйста, от коментариев, до тех пор, пока не увидете сериал полностью. Иначе, рискуете оказаться необьективным и, в дальнейшем, пожалеть о написанном.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
26-Май-09 20:20
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-09 20:20)
Saresh писал(а):
dumpert писал(а):
посмотрел 4 серии. не кактус. будет время - наверное, досмотрю даже. но: какой там психологизм? где там реализм? чо там серьезного? резюме: проходной сериал, и даже без претензий. нечего там "недооценивать".
Несерьезно, товарищи. Из двадцатишести серий посмотрел четыре, а критикуем. Эдак вы ни одну книгу дальше введения не прочитаете и ни один фильм дальше вступления не посмотрите.
Воздержитесь, пожалуйста, от коментариев, до тех пор, пока не увидете сериал полностью. Иначе, рискуете оказаться необьективным и, в дальнейшем, пожалеть о написанном.
о бог ты мой.
непроходимая тупость гг. "удивительные" и ужс какие "непредсказуемые" повороты сюжета. "гениальные" идеи, приходящие гг в последнюю минуту. выпяченные эмоции и сд (недаром меня графика насторожила, да. смеха за кадром не хватает, на мой взгляд).
ппц какое серьезное реалистичное аниме о жестоком, жестоком мире, выраженном через камень-ножницы-бумага.
но! на протяжении следующих 22х серий все будет еще лучше - сд более деформированным, гг более тупым, повороты сюжета все более "непредсказуемыми", а в финале кайдзи обыграет каспарова.
в шашки.
тут то я свой галстук и сожру...
|
|
Saresh
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2841
|
Saresh ·
26-Май-09 20:22
(спустя 2 мин.)
dumpert
Зря вы так. Всё не настолько просто.
Кто смотрел уже смеётся над вашим "пророческим" постом. Не позорьтесь. Просто посмотрите или забейте.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
26-Май-09 20:27
(спустя 5 мин.)
любезнейший. что то я ни разу не встречал смены законов развития сюжета после их "установления". завязку я видел.
прочитав первую главу трех мушкетеров, как бе становится ясно, что д'артаньян в финале не станет отстреливать из новейшего транклюкатора задумавшую государственный переворот 4ю слева голову диктатора беты проциона.
я, разумеется, досмотрю при случае. не сказать чтобы полное г. как жвачка для расслабления - сгодится
|
|
fuckerman
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 209
|
fuckerman ·
26-Май-09 20:42
(спустя 14 мин.)
Цитата:
прочитав первую главу трех мушкетеров, как бе становится ясно, что д'артаньян в финале не станет отстреливать из новейшего транклюкатора задумавшую государственный переворот 4ю слева голову диктатора беты проциона.
посмотрев 100500 экранизаций по телевизору, разве что.. ну и имея некотрое представление о личности автора..
в остальном- ты написал полнейший бред
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
26-Май-09 20:49
(спустя 6 мин.)
fuckerman писал(а):
в остальном- ты написал полнейший бред
факт
|
|
Bape}l{ka
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 303
|
Bape}l{ka ·
26-Май-09 21:01
(спустя 12 мин., ред. 26-Май-09 21:01)
Mirage of Blaze и Ai no Kusabi - вот (!!!) недооцененные аниме. после них я возвращалась на грешную землю где-то с неделю Т_Т ааа, и почему таких ТАК мало. а все специфика жанра.. а так, замечательнейшая фантастика, особенно Ай но кусаби ххХолик же еле асилила.. Тсубасу так вообще дропнула то ли на 2й, то ли на 3й серии.. так что не разделяю я ваших восторгов по их недооцененности
|
|
Shinigami_37rus
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
Shinigami_37rus ·
26-Май-09 21:04
(спустя 2 мин.)
ну вот тсубасу ты зря дропнула так рано. если честно половину 1 и весь 2 сезон можно выкинуть сразу. но последние 3 овы... ммм... это мясо...
|
|
Bape}l{ka
|
Bape}l{ka ·
26-Май-09 21:11
(спустя 6 мин.)
ради последних трех ов смотреть 40 серий?? О.о
|
|
fuckerman
|
fuckerman ·
26-Май-09 21:19
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-09 21:19)
Цитата:
ххХолик же еле асилила.. Тсубасу так вообще дропнула то ли на 2й, то ли на 3й серии.. так что не разделяю я ваших восторгов по их недооцененности
в Цубасе и хххХолике хороши персонажи..
я лично смотрел исключительно из-за них.. а когда еще и развитие сюжета поперло, так по мне вообще замечательно стало..
а вообще, это все опять же сугубо индивидуально, я к примеру не смог смотреть такие расхваленые вещи, как Азумангу и Лаки стар, выходящий сейчас К-ОН, тоже идет с ощутимым скрипом...
|
|
Bape}l{ka
|
Bape}l{ka ·
26-Май-09 21:26
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-09 21:26)
лаки стар мне тоже не понравилась.
а вот Технолайз прошел "на ура", одним залпом, в ночь, т.к. оторваться не могла. и кстати его высоко оценивают, особенно среди представителей этого жанра. тот же самый Эрго прокси мне не особо понравился, хотя досмотрела п.с.: и ххХолик добила только из-за того, что мувик понравился. но второй сериал даже не пыталась смотреть
|
|
fuckerman
|
fuckerman ·
26-Май-09 21:34
(спустя 8 мин.)
Цитата:
а вот Технолайз прошел "на ура", одним залпом, в ночь, т.к. оторваться не могла. и кстати его высоко оценивают, особенно среди представителей этого жанра. тот же самый Эрго прокси мне не особо понравился, хотя досмотрела
эргопрокси- УГ. ничего там хорошего так и не увидел, кроме худо бедно нарисованной атмосферы урбанистического города и главной героини.
впрочем, по моему личному опыту, весь киберпанк- тупо уныл. ни одной динамичной вещи в нем не видел. разве что только эплсид. но не знаю насколько его можно к киберпанку отнести.
Цитата:
п.с.: и ххХолик добила только из-за того, что мувик понравился. но второй сериал даже не пыталась смотреть
знаешь.. попробуй добить второй сезон, там сюжет как раз в развитие пошел. кое какой логически конец даже намалюют. да и эмоциональней он на порядок.
та же история с цубасой. первые сезоны- просто вводная, чтобы зритель успел сроднится с персонажами.. длинная, да.. но мне лично было приятно глядеть.
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
26-Май-09 21:38
(спустя 4 мин.)
Лаки стар 
В Эрго прокси меня радрали всякие ссыллки куда попало, лутше бы архитектуру проработали. В принципе понравилось.
|
|
Kuroske
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 78
|
Kuroske ·
26-Май-09 21:43
(спустя 4 мин.)
ххХолик нужно смотреть только из за Юко, в цубасе Юко мало, цубасу можно не смотреть
|
|
D.A.S.
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 398
|
D.A.S. ·
26-Май-09 21:53
(спустя 10 мин.)
Не-не-не Вы что уже забыли тему что "Эруго Пуракуси" это лучшее что было за последние 5 лет. ) Притом какой это киберпанк, Sci-Fi это постакалиптический, с различного рода элементами не более. Вот Технолайз уныл.
|
|
SerjH
|
SerjH ·
27-Май-09 00:03
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 27-Май-09 00:03)
Цитата:
ххХолик нужно смотреть только из за Юко, в цубасе Юко мало, цубасу можно не смотреть.
Холик уже потому крут что сделан на снове мифов и суеверий. За сцену когда Химавари-тян признаётся в скажем так своём недостатке Ватануке, я любому горло перегрызу. Сильно ведь сделали. И вообще нравится мне он, немного Фрай напоминает.
|
|
mezmery
|
mezmery ·
27-Май-09 00:30
(спустя 26 мин.)
Цитата:
лаки стар мне тоже не понравилась.
еретизм!
|