(эстрада, ретро) 78 оборотов сборник 1 - 2009, FLAC (tracks), 48 кГц 24 бит

Ответить

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SergeyVP · 22-Сен-09 11:15 (15 лет 11 месяцев назад)

rafferty1
А предлагайте. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2235277
Я так понимаю, модераторы обслуживают наши потребности. Немного цинично, но это мое мнение. ИМХО по-нынешнему.
Мне торентс.ру нравится своим громадным объемом, качеством модерирования ( иногда это и противоречит моим представлениям - диалектика однако ).
[Профиль]  [ЛС] 

Philophonist

Стаж: 16 лет 1 месяц

Philophonist · 22-Сен-09 19:31 (спустя 8 часов)

SergeyVP, огромное спасибо за проделанную работу. Я, правда, еще не докачал эту раздачу, но уже предвкушаю прослушивание. По поводу группировки оцифровок в одну раздачу: может имеет смысл объединять их по исполнителям? Тогда и правилам это противоречить не будет. Пластинка на 78 об. редко представляет собой одно целое, чаще всего каждая сторона как отдельное издание.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 23-Сен-09 05:33 (спустя 10 часов)

Philophonist писал(а):
может имеет смысл объединять их по исполнителям? Тогда и правилам это противоречить не будет.
Идея хорошая. Но получится опять же сборник, а их создание правилами запрещено.
[Профиль]  [ЛС] 

Philophonist

Philophonist · 23-Сен-09 10:05 (спустя 4 часа, ред. 23-Сен-09 13:20)

Но дискографии вроде разрешены, а у тебя подборка именно официальных изданий, хоть и состоящих из 1 песни каждое. По современным критериям эти издания можно отнести к категории синглов. Ни кто же не запрещает раздавать коллекции синглов. В п. 3.1 правил так и написано: "Не допускается публикация раздач, содержащих всего одну композицию... Исключение составляют официальные синглы исполнителей (групп) содержащие один трек..."
P.S. Сейчас под рукой только интегрированное аудио с дешевыми наужниками, но даже на этом "оборудовании" видно, что оцифровка сделана бесподобно. И состояние дисков вполне пригодное. Дома послушаю на нормальном ЦАПе. Еще раз спасибо и с нетерпением жду продолжения.
P.P.S. Еще один вопрос: для чего запись была оставлена в 2-х каналах? Я недавно оцифровывал монопластинку (правда LP) и специально конвертировал в моно. Может зря, может я чего-то не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

rafferty1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

rafferty1 · 23-Сен-09 10:32 (спустя 26 мин.)

SergeyVP писал(а):
rafferty1
А предлагайте. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2235277
Я так понимаю, модераторы обслуживают наши потребности. Немного цинично, но это мое мнение. ИМХО по-нынешнему.
Мне торентс.ру нравится своим громадным объемом, качеством модерирования ( иногда это и противоречит моим представлениям - диалектика однако ).
Да, свои то 5 копеек вставить в это дело - легко, главное чтобы механизм не был ржавым.
А, в целом - согласен. Начинаешь что-то искать - первым делом на этот трекер лезешь. Досадно будет, если данная раздача застопорится, "проиграв" прону, кам-рипам и т.д...
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 23-Сен-09 16:26 (спустя 5 часов)

Philophonist писал(а):
Еще один вопрос: для чего запись была оставлена в 2-х каналах?
С головки идет моносигнал - каналы запараллелены. Фонокорректор моно, но выхода два, или опять же параллельно идут, или повторители стоят, тут точно не скажу. Ну а аудиокарта подцеплена двумя входами, в режим моно принудительно ее не переводил, хотя такая кнопка и есть. Вот так два канала и получилось, уровни программно не нормализовал, выставлял входными регуляторами. Особого разбаланса нет, около 0,5 дБ.
Немного подробней про иглу. Иглодержатель родной, алмазная стереоигла удалена, на ее место посажена коррундовая иголка. Ее Розенберг взял от отечественной головки - были такие поворотные, на 33 и 78 оборотов. У нас такие еще недавно в продаже видел. Практически даром.
[Профиль]  [ЛС] 

Philophonist

Philophonist · 23-Сен-09 19:52 (спустя 3 часа, ред. 23-Сен-09 19:52)

Спасибо за разъяснение, теперь понятно. Иглодержатель такой помню, ГЗКУ 631, в 80-е 50 копеек стоил:
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 25-Сен-09 13:59 (спустя 1 день 18 часов, ред. 26-Сен-09 17:26)

Торрент перезалил - заменил треки
031 Тихая вода (П.Гофман, орк. Эдди Рознера)
032 Тирольская песня (Луи Маркович, орк. Эдди Рознера)
Раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2223118 наверное можно прикрыть как повтор.
Впредь оцифровки пластинок на 78 оборотов буду раздавать отдельными подборками по исполнителям. Модератору GFox спасибо за понимание и терпение в достижении компромисса. Попутно и подраздел Собственные оцифровки (Музыка других жанров) появился https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=974
[Профиль]  [ЛС] 

pentabrass

Стаж: 16 лет 2 месяца

pentabrass · 22-Окт-09 17:30 (спустя 27 дней)

SergeyVP, от души вас благодарю за титанический труд, отличное качество, возрождение огромного культурного пласта восхитительных песен в прекрасном подлинном исполнении!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_mr

pavel_mr · 29-Окт-09 21:11 (спустя 7 дней)

Уважаемые сиды!
Подключитесь пожалуйста к раздаче.
С Уважением Павел.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 24-Ноя-09 19:28 (спустя 25 дней, ред. 24-Ноя-09 19:28)

Интересна история зарождения советской долгоиграющей пластинки. Первый ГОСТ, где они прописаны похоже вышел в 1956 году - довольно много таких пластинок видел.

Но попалась долгоиграющая пластинка на 33 оборота, выпущенная по ТУ, причем на ШЕЛЛАКЕ!
до ГОСТ-1956

Долго не крутил, боюсь иглу повредить - шеллак потверже винила. Играет, шумновато весьма.
Есть еще на винилите наша пластинка на 78 оборотов - эту не сломать, всяко крепче винила. Выпускались для радиокомитета.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikeeeeeee

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mikeeeeeee · 14-Янв-10 01:13 (спустя 1 месяц 19 дней)

Дел-то с раздачей... На торрентс.ру мир клином не сошёлся. Выложите на пиратбее, мы оттуда утянем.
[Профиль]  [ЛС] 

geka9999

Стаж: 16 лет 6 месяцев

geka9999 · 27-Янв-10 17:22 (спустя 13 дней, ред. 27-Янв-10 17:22)

Еще раз спасибо, докачаю.
GFox писал(а):
SergeyVP
В таком виде, как сейчас, ваша раздача: а) абсолютно ненаходибельна поиском, б) в качественном отношении является котом в мешке. Кроме того представляет собой самопальный сборник. И то, и другое, и третье абсолютно недопустимо.
А почему, собственно сомнительно, прекрасно оформленная раздача.
Цитата:
абсолютно ненаходибельна поиском
Поверьте, кому надо, тот найдет.
Цитата:
в качественном отношении является котом в мешке
такие композиции, я лично бы забрал в любом качестве
Цитата:
представляет собой самопальный сборник
тут таких полным полно, и ничего все нормал
[Профиль]  [ЛС] 

sergejshib

sergejshib · 04-Май-10 19:58 (спустя 3 месяца 8 дней)

Отличнейшая раздача, коллега. Выставленные Вами песни это целый пласт нашего культурного наследия. Очень жаль, что эти песни не звучат сейчас по радио, и на компакт-дисках их не выпускают, про них даже не упоминают. Сейчас к огромному сожалению весь эфир радиостанций заполонили всякие "Поющие трусы" (Коммерческие "проэкты") без голоса, да ещё в придачу и с дибильными текстами. И вот благодаря нам с вами у людей, у которых молодость и все прекрасные воспоминания неотрывно связаны с этими песнями, есть возможность слышать эти прекрасные записи. Я говорю во множественном числе, поскольку я в Инете являюсь создателем аналогичных сборников. В 2006 году я предпринял попытку создать сборник из песен оцифрованных с патефонных шеллаковых пластинок. Назывался он "Музыкальные подарки в стиле "РЕТРО". Правда качество исходников у меня было ниже (пластинки были очень заигранные).Создал я семь выпусков этого сборника. Дык они до сих пор пользуются успехом. Люди на музыкальных форумах постоянно обновляют ссылки на эти альбомы. Кстати этот сборник присутствует и здесь на трекере:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1550462, правда, выставил его другой пользователь. Но я считаю что от этого эти записи не стали хуже.
Ну и о правилах. Эти записи должны быть исключением правил. Поскольку эти песни хороши в Любом качестве. Их специфические артефакты записи и времени ещё больше придают этим песням неповторимости. Например, нельзя измерить современными цифровыми битрейтами, битами, дискретизациями, Тауанализаторами, форматами записи, скажем, Шаляпина, Карузо и других непревзойдённых мастеров исполнительского искусства того времени. А потому для таких записей должна быть отведена соответствующая ниша к которой не было бы придирок по качеству звука. Единственным условием должно быть правдивое указание качества звука, дабы люди знали, что им предлагается.
Я с удовольствием прослушал Ваш сборник. Чудесное качество материала и подборка отличная.
Желаю Вам, коллега творческих успехов в Вашем непростом начинании.
С уважением Сергей Шибистый. (звукореставратор)
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 05-Май-10 04:41 (спустя 8 часов)

sergejshib
Сергей, спасибо.
На сегодняшний день оцифровал уже 600 трэков. Часть выложил по исполнителям, в ближайшее время сделаю обновление - добавился материал. Но все равно хотелось бы выложить все это единой пополняемой раздачей. Нет у меня времени на оформление по всем исполнителям, ведь придется с сотню раздач оформлять.
К сожалению, в свое время не нашел понимания у администрации ресурса. Может в свете последних событий вокруг торрентс.ру они сделают исключения из правил для подобных раздач?
[Профиль]  [ЛС] 

minorum

Стаж: 15 лет 6 месяцев

minorum · 05-Май-10 20:53 (спустя 16 часов)

Когдая слушал Рио-Риту я плакал! Всем заинтересованным предлагаю бросить клич по своим городам и странам, чтобы народ искал старые пластинки! Не надо их коллекционировать, их надо просто подарить SergeyVP! Вдруг что-то пойдёт в дело! Боже мой, а сколько я их выбросил на помойку в своё время! Народ! Давайте поможем общему делу... Такого звука просто ни где даже не купишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Che_Guevara1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Che_Guevara1 · 18-Май-10 23:35 (спустя 13 дней, ред. 18-Май-10 23:35)

Огромное спасибо автору что проделал такую титаническую работу, мне давно хотелось слушать мелодии ретро но их не где было найти. С уважением к Вам. Виктор.
minorum
а ты на патефоне послушал бы такое словами не передать, ни один супер современнй аппарат так не воспроизводит как петефон , живая настоящая музыка.Самое интересное что на патефоне музыку именно слушаешь.Учавствуешь в процессе.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 19-Май-10 03:16 (спустя 3 часа, ред. 19-Май-10 03:16)

Выложил все на нетлабе. На сегодня это 598 трэков. Почти 28 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikeeeeeee

Mikeeeeeee · 22-Май-10 19:42 (спустя 3 дня)

Можно ссылочку или хотя бы ориентиры как искать?
[Профиль]  [ЛС] 

-SSL-

Стаж: 15 лет 3 месяца

-SSL- · 23-Май-10 02:49 (спустя 7 часов, ред. 24-Май-10 12:30)

Сергей, честь и хвала за такой фундаментальный и полезный труд!
Просьба написать в ЛС ссылку на остальной материал.
На нетлабе Вас не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 25-Май-10 04:53 (спустя 2 дня 2 часа)

Mikeeeeeee писал(а):
Можно ссылочку или хотя бы ориентиры как искать?
Поиском по 78 оборотов. Есть магнитный линк, т.е могут качать и незарегистрированные. Больше не могу подсказать. Прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами.
[Профиль]  [ЛС] 

fenatin

Стаж: 16 лет

fenatin · 17-Июл-10 22:19 (спустя 1 месяц 23 дня)

SergeyVP, очень хочу помочь одному хорошему человеку. Он забросал весь интернет просьбами найти песню Марии Лукач "Танец для всех" (Пертутти) муз. Н.Цимермана - сл. Б.Брянского, выпущенную фирмой "Аккорд" Ленинградского совета народного хозяйства. Номер пластинки 37742. У Вашего хозяина коллекции случайно нет такой?
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 18-Июл-10 11:21 (спустя 13 часов)

fenatin
Марии Лукач только вот эта пластинка проходила

[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercuryn · 06-Авг-10 09:58 (спустя 18 дней)

Грустно, что такую коллекцию нужно скачивать на другом трекере...
Все-таки против глупости ...
Спасибо автору за доставленное удовольствие и большой труд.
[Профиль]  [ЛС] 

Drwl

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Drwl · 02-Сен-10 20:35 (спустя 27 дней, ред. 02-Сен-10 20:35)

Спасибо автору, спасибо всем, кто занимается оцифровкой.
Мысли в слух.
Соблюдать правила размещения , конечно, надо.
Но вот возникает такой вопрос - а стоит ли строго подходить к этому в отношении оцифровки винила, и тем более шеллака?
Думаю, будет правильным относиться к этому более лояльно. Не надо присваивать статус " сомнительно" таким постам.
Сделать рип с массовых CD или DVD это на порядок проще, не считая того, что пластинки надо сохранить или найти. Лично мне сейчас не по душе генно - модифицированный звук ремастериговых в сравнении с винилом.
А старая пластинка это теперь антиквариат, и соответственно надо относиться к нему, по достоинству оценивая работу.
Пластинки немного напоминают старый дом, который могут снести. И не восстановишь.
Зеленый свет винилу. Это уходящая история. Это будет правильно и мудро.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 03-Сен-10 05:47 (спустя 9 часов, ред. 03-Сен-10 05:47)

mercuryn...Drwl....
Спасибо всем за положительную оценку.
Может есть смысл обращаться в более высокие инстанции трекера? Здесь стопорится на уровне модератора. В ближайшее время архив моих оцифровок эстрады 40-50-60-х годов на шеллаке перевалит за 1000. Здесь или на нетлабе выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikeeeeeee

Mikeeeeeee · 04-Сен-10 00:05 (спустя 18 часов)

SergeyVP
Сергей, у Вас некоторые оцифровки с явно задранными ВЧ в районе 10 КГц. Это специально или глюк? Слишком уж они все одинаково и сильно окрашены стали. Те, которые ровненькие - хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

SergeyVP · 04-Сен-10 04:38 (спустя 4 часа)

Mikeeeeeee
Этот окрас дают разные иглы. У меня их было три. Сейчас работаю с Градо, она имеет более ровный тональный баланс.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikeeeeeee

Mikeeeeeee · 05-Сен-10 20:44 (спустя 1 день 16 часов)

Ужос, а не окрас. При таком окрасе оцифровка уже не может считаться идентичной оригиналу.
[Профиль]  [ЛС] 

pentabrass

Стаж: 16 лет 2 месяца

pentabrass · 05-Сен-10 21:25 (спустя 40 мин., ред. 05-Сен-10 21:25)

Mikeeeeeee писал(а):
Ужос, а не окрас. При таком окрасе оцифровка уже не может считаться идентичной оригиналу.
А оцифровка при всём желании не может считаться идентичной оригиналу по определению.
И потом - а как люди слушали на разных иглах раньше, да и сейчас есть любители, плюс царапины, да и мало ли чего - погрешностей туча, но когда человек вкладывает душу, то это радует другие сердца!
За что особая благодарность автору релиза - SergeyVP.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error