Очень люблю братьев Коэн, сложно выбрать не то что один, а даже пятерку моих самых любимых их фильмов. Проще сказать какой из них мне наименее нравится, пожалуй это "Серьезный человек", хотя смотрел давно, собираюсь еще пересмотреть его как нибудь.
Любим с женой смотреть на языке оригинала с русскими сабами, в случае с братьями Коэн это по-моему очень актуально. С большим удовольствием пересматриваем "О, где же ты, брат?", "Большой Лебовский", "После прочтения сжечь". Насколько хар
актерные все персонажи в их фильмах, и как проработаны все роли, включая роли второго плана. "Игры джентельменов" - очень хорош. Но как-то по ТВ увидел этот фильм с дубляжом - это по-моему кастрация для фильма.
"Фарго" - супер фильм, первый раз смотрел очень давно. Фрэнсис МакДорманд (беременная женщина полицейский) с тех пор моя любимая актриса. "Человек, которого не было", "Подручный Хадсакера", "Бартон Финк", "Перекресток Миллера"(!), - гениальные фильмы. Из последнего - конечно же "Железная хватка".
Неожиданно почти все перечислил, ну и "Просто кровь", "Воспитывая Аризону", "Старикам тут не место", и Стив Бушеми (!) в "Париж, я люблю тебя"
Только что посмотрел "Мировое кино (У каждого свое кино)", по мне, очередной шедевр.