[Actions] Экшен для Фотошопа- создание собственной рамки для программы DG Foto ART

Ответить

kosab

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kosab · 01-Авг-12 08:11 (13 лет 2 месяца назад)

sgulkin писал(а):
Качаем здесь …
На первый раз устное замечание, при повторном нарушении Правил ресурса будет (как минимум) предупреждение.
[Профиль]  [ЛС] 

андрей357

Стаж: 17 лет 9 месяцев

андрей357 · 30-Янв-13 23:20 (спустя 5 месяцев)

Подскажите пожалуйста, в каком виде должна быть рамка для DJ арт ? (в tif или в jpg или с маской?) у меня не получается ничего с этим экшеном ( с альфа каналами не знаю что делать), рамки при загрузке в DG фотографию делают невидимой...
[Профиль]  [ЛС] 

anna_mironova

Стаж: 16 лет 5 месяцев

anna_mironova · 01-Фев-13 17:11 (спустя 1 день 17 часов)

В конечном итоге сама рамка в tiff, маска к ней в frm
смотрите пошаговое объяснение
[Профиль]  [ЛС] 

андрей357

Стаж: 17 лет 9 месяцев

андрей357 · 01-Фев-13 21:21 (спустя 4 часа, ред. 01-Фев-13 23:51)

делаю пошагово, получается: полупрозрачная рамка, внутри фотка видимая, снаружи рамки чёрным цветом закрашена остальная часть по самые границы фотки, что не так делаю?
делаю ещё раз, получается всё также, только снаружи рамки теперь белым цветом закрашена остальная часть по самые границы фотки...
с экшеном получается, а самостоятельно нет, в файле tif во вкладке каналы - при сохранении 5-й канал есть, а при последующем открытии в фотошопе, пропадает 5-й канал, что не так делаю? подскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

_Анжелика_

Стаж: 16 лет

_Анжелика_ · 02-Фев-13 18:05 (спустя 20 часов)

Анна спасибо вам большое за Экшен (для своей рамки). Разобралась,все получается,но мне не хватает теней. Я их добавляю к рамке в самом начале, но на выходе теней нет вообще. А мне они так нужны... У меня есть рамки с ваших стилей и у вас там есть тени. Может я где то делаю ошибку ?
[Профиль]  [ЛС] 

anna_mironova

anna_mironova · 04-Фев-13 01:02 (спустя 1 день 6 часов)

Андрей, отправила вам ссылочку в лику, как я делала рамки раньше, до того как прописала экшен
Анжелика, а вы случайно не забываете рамку с тенью слить в один слой БЕЗ применения стиля?
[Профиль]  [ЛС] 

_Анжелика_

_Анжелика_ · 04-Фев-13 09:45 (спустя 8 часов)

Анна вы такая молодец! Вы все знаете! ))) Конечно я этого не делала...Теперь я рамочку сохранила в PNG потому что если в PSD ее сливаешь в один слой,то слой становится не прозрачный.И вот что получилось: http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/1358659316.jpg Может я сильно придаю значение но в середине рамки в Dg Foto Art после тени еще идет серенькая тень и фото получается выпуклым.Может я снова делаю что то не то ? Или сильно присматриваюсь (а никто и не заметит) ?
[Профиль]  [ЛС] 

anna_mironova

anna_mironova · 04-Фев-13 23:47 (спустя 14 часов)

Анжелика, вышлите мне файл в psd (с примененным стилем)
посмотрю, что там не так
Пока предполагаю, что у вас там как минимум внутренняя тень и тиснение
http://ssmaker.ru/cb2b269a/
PS: в psd сливайте не все слои, а только видимые (слой с фоном при этом делайте невидимым)
ИЛИ создайте пустой слой и слейте вместе его и слой с рамкой
[Профиль]  [ЛС] 

_Анжелика_

_Анжелика_ · 05-Фев-13 10:40 (спустя 10 часов)

Спасибо Анна что вы помогаете мне ! Вы правильно поняли у меня там и тень и тиснение.Может я неправильно понимаю что такое слить слои ? Я думаю что это "Объединить слои" . Объединять мне нечего,потому что там одна рамочка со стилями и без фона.Вот с этого момента я и начинаю включать экшен.Только тень получается только тогда, если этот фай сохранить в PNG.Вот моя рамочка http://fmain.rusfolder.net/files/34851392
[Профиль]  [ЛС] 

anna_mironova

anna_mironova · 07-Фев-13 12:32 (спустя 2 дня 1 час)

_Анжелика_
в вашем случае нужно было добавить пустой слой, выделить оба и их объединить (или выбрать "объединить видимые")
И да, белый "ореол" внутри идет именно от тиснения с тенью. Тут либо оставить как есть либо уменьшать значение, что бы тиснилка не уходила вглубь фотографии
скрытый текст
на превьюхе видно, что тиснение дает довольно большой белый обод внутри

[Профиль]  [ЛС] 

_Анжелика_

_Анжелика_ · 07-Фев-13 13:12 (спустя 40 мин.)

Жаль что по другому нельзя. А так хотелось что бы было как в фотошопе ))). Жаль что в фотошопе нельзя увидеть какие фото мы уже применяли.С этим может справиться только Dg Foto Art. Прийдется обойтись без тиснения... Спасибо Анна вам большое!
[Профиль]  [ЛС] 

anna_mironova

anna_mironova · 07-Фев-13 22:48 (спустя 9 часов)

_Анжелика_
попробуйте слить слои с примененным стилем, а потом аккуратно выделить внутреннюю часть рамки и удалить
должна удалиться эта белая часть с тиснилкой, которая заходит на фото, а все остальное останется
[Профиль]  [ЛС] 

_Анжелика_

_Анжелика_ · 08-Фев-13 20:34 (спустя 21 час)

Анечка СПАСИБО !!! Теперь можно сказать что все супер ! Теперь все как в фотошопе ! Спасибо вам за помощь ! Я и не догадалась бы сама убрать внутренню тень.
[Профиль]  [ЛС] 

Lazzarus111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lazzarus111 · 14-Мар-15 23:10 (спустя 2 года 1 месяц)

огромное спасибо Анна, Вы - гений!
[Профиль]  [ЛС] 

NickAP60

Стаж: 14 лет 5 месяцев

NickAP60 · 07-Ноя-22 21:07 (спустя 7 лет 7 месяцев)

anna_mironova
Не могу скачать экшен для DJ Foto Art
не сможете дораздать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error