Хайнлайн Роберт - Кукловоды [Сергей Кирсанов, 2005, 160 kbps]

Тема закрыта

Lotus2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lotus2 · 20-Апр-07 17:16 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Полл Верховен,в этом отношении, сильно отличается от Хайнлайна, в лучшую сторону.
Его "Звездный десант" насквозь пронизан иронией, видно, что он прикалывается и над милитаризированным будущим и над героями.
А у Хайнлайна все всерьез и это все портит.
[Профиль]  [ЛС] 

ziphead

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ziphead · 02-Июн-07 01:56 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

книгу в печь - полное г. Так изгадить тему инопланетян !!!! Жаль не прочитал коменты раньше пришлось слушать это убожество.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Denton

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Alex_Denton · 04-Мар-08 12:06 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Чтец хороший. Плохо, что нет музыкального оформления.
Книга - убогий дилетантский, штампованный мусор. Хайнлайн намешал голливуда, философии, отсебятины, пропаганды и штампов. Впрочем, как и в большинстве своих книг. Если относится к этому опусу хоть сколько-то критически, то иного-то слово, кроме как "убого" к этой халтуре не подберёшь. Это и не умная, философская фантастика ранних Стругацких, и не дышащая професионализмом "В августе 44" Богомолова, и не добрая, ладная "Королева Солнца" Андре Нортон, и не сверхвесёлый "Продавец приключений" Садовникова - это просто убогий порожняк.
Ахренеть =) Я понимаю что сейчас это всё штамповка и повтороение, но книга то написан в 1951 году =) и входит в Золотой Пантеон Фантастической Литературы. После этой книги было много чего ещё написано, но как раз таки у всех последующих книг такого плана - уши растут из этой. Как первооснова. Это как Марсианские Хроники Бредбери - сейчас читаешь - кажется уже миллион раз всё было и у советских писателей и не... Вы б ещё Уэллса ругать начали или Дика или Гибсона =) Смешно право... Коли Хайнлайн не нравится так и не зачем его читать. Я сам согласен - это не лучшая его книга, но вполне интересна... Те же похитители тел Джека Финни 55 года уже вобрали в себя наработки Хайнлайна...
Цитата:
Если вы со мной ну ни в какую не согласны - останемся при своих, хорошо?
На вкус и цвет - и я о том же... но поносить автора как то... хм....
О Хайнлайне - http://www.fantlab.ru/autor4
[Профиль]  [ЛС] 

Красный Череп

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Красный Череп · 14-Мар-08 13:02 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, да. А что такое этот самый "Золотой Патефон Фантастической Литературы"? И кто туда вводит и за какие заслуги? Не тоже ли это самое что и мегапопулярные "5 открытий изменивших мир", "15 самолётов изменивших поле боя", "5 причин почему молоко вредно", "100 книг всех времён и народов" (из которых 95 - англо)? Поклонение "адамантам древнего благочестия" (как я люблю эту фразу!) и сотворение себе кумира - вот на что ваши слова похожи. КУльтизм, хехе.
Если же из этого г. и народился современный фантастический ширпотреб (по вашим словам) и голливудщина, то тем дряннее получаеся роль матрицы, даже отбрасывая в сторону её собственную, ничем не прикрытую убогость. И я с вами, может, в чём-то соглашусь. Помёт оказался весь в предка - штампованность, дилентантизм и убогость на марше.
Кста. Бредбери я уважаю. Уэллса тоже. Гибсона - читал только Нейромансера. Ничего дурного о них не скажу. Мощные старцы были и задвигали так, что мама не балуй. Я вот недавно послушал Сирано де Бержерака, и о нём ничего дурного не скажу - зажигал шевалье напалмом. А вот неприкасаемых быть не должно и не можно. Вы меня понимаете? Если Хайнлайн облажался с одной книгой, другой, третьей - пусть получает по заслугам. Отделим мухи от котлет! Макулатура и творческие отбросы в одну сторону, достижения - в другую.
"Коли Хайнлайн не нравится так и не зачем его читать." ---- Эээ нет, это уж никак не вам решать. Я сначала читаю, и лишь потом высказываю своё мнение.
"Я сам согласен - это не лучшая его книга, но вполне интересна..."
"книга то написан в 1951 году =) и входит в Золотой Пантеон Фантастической Литературы."
--- ну-ну. Золотой Патефон в вашем толковании что Золотой Пылесос - вбирает много и без разбора.
"После этой книги было много чего ещё написано, но как раз таки у всех последующих книг такого плана - уши растут из этой. Как первооснова. " ---- Вспомним греков? Как первооснову?
Ничего личного. Книга - мусор. Хайнлайн - макулатурщик с некоторыми интересными идеями и парой нелохих книжек. Это моя позиция.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Denton

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Alex_Denton · 26-Мар-08 14:03 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Ничего личного. Книга - мусор. Хайнлайн - макулатурщик с некоторыми интересными идеями и парой нелохих книжек. Это моя позиция.
На том и порешим
[Профиль]  [ЛС] 

Красный Череп

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Красный Череп · 26-Мар-08 15:25 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Alex_Denton писал(а):
Цитата:
На том и порешим
Ну и слава богу!
[протягивает мизинчик -- мириться]
[Профиль]  [ЛС] 

IIIypaBu

Стаж: 17 лет 1 месяц

IIIypaBu · 20-Авг-08 19:56 (спустя 4 месяца 25 дней)

В детстве раз 5 читал, теперь с удовольствием послушаю.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Tinnu Wilvarin

Стаж: 17 лет

Tinnu Wilvarin · 28-Авг-08 18:41 (спустя 7 дней)

Надеюсь,что скачиваю то,что непременно прнравится.На сайте я недавно и пока что не совсем до конца разобралась что тут к чему,но меня радует количество книг и фильмов )
[Профиль]  [ЛС] 

direks

Стаж: 17 лет 4 месяца

direks · 28-Авг-08 20:51 (спустя 2 часа 10 мин.)

Скачал, послушал и сделал вывод - книга мусор.
Впрочем, если Вам лет 12-14 может быть и ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

chrizante

Стаж: 17 лет 11 месяцев

chrizante · 29-Авг-08 11:07 (спустя 14 часов)

В детстве читал - понравилась, потом купил и оказалось что перевод просто отвратителен! Тоесть на русский было 2 перевода... Потому если тут тот неудачный, то и понятна реакция большинства... Фильм кстати есть, но он по сравнению с книгой в нормальном пеерводе просто фуфло.
Качать не буду - просто боюсь разочарования от не того перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

awaddon

Стаж: 18 лет 11 месяцев

awaddon · 08-Окт-08 16:26 (спустя 1 месяц 10 дней)

Беспрецедентно! Потрясающе! Здорово! glotziok - спасибо от всей семьи!
[Профиль]  [ЛС] 

kkuzin

Стаж: 18 лет 3 месяца

kkuzin · 25-Июн-09 07:50 (спустя 8 месяцев)

Спасибо. Очень приятная в прослушиваниии книга.
[Профиль]  [ЛС] 

трамонтан

Стаж: 16 лет 7 месяцев

трамонтан · 05-Авг-09 01:33 (спустя 1 месяц 9 дней)

Красный Череп, рассмешил! Хайлан - голивудщину намешал... Ты сам то понимаешь что пишешь?!?!?)
ЗА КНИГУ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaUSSR

Стаж: 16 лет 3 месяца

SlavaUSSR · 07-Мар-10 00:50 (спустя 7 месяцев)

Согласен с гласом народа - полное фуфло! Не качайте, не повторяйте чужих ошибок :).
[Профиль]  [ЛС] 

ИлЪич

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ИлЪич · 10-Июл-10 00:03 (спустя 4 месяца 2 дня)

Читаю комменты сползаю под стол от смеха.
Куда уж одному из трех Отцов Основателей жанра до нас, суровых критиков настоящих ценителей искуства =)
Прочитал более 20 книг Хайнлайна и ни в одной (кроме может Магия инкорпорейтед) не разочаровался. Дабы не быть голословным отпишусь когда прослушаю Кукловодов.
[Профиль]  [ЛС] 

Miker11

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Miker11 · 23-Окт-10 14:57 (спустя 3 месяца 13 дней)

Отличная книга. Написана в 1951 г. интересна и по сей день, только можно восхищатся воображением Хайнлайна.
[Профиль]  [ЛС] 

Grizzer

Top User 02

Стаж: 17 лет 1 месяц

Grizzer · 13-Ноя-10 00:59 (спустя 20 дней)

ИлЪич писал(а):
Читаю комменты сползаю под стол от смеха.
Куда уж одному из трех Отцов Основателей жанра до нас, суровых критиков настоящих ценителей искуства =)
Прочитал более 20 книг Хайнлайна и ни в одной (кроме может Магия инкорпорейтед) не разочаровался. Дабы не быть голословным отпишусь когда прослушаю Кукловодов.
У каждого своё мнение. Думаю это нормально. Его нужно как минимум уважать, или претендуешь а истину?
Книга действительно неприятно удивила. Столько хвалебных отзывов, но на самом деле - пустышка.
Сюжет не интересный, какой-то спонтанный. Персонажи ведут себя как-то по идиотски. Ну и т. д. и т. п., можно продолжать бесконечно.
Моё мнение - в сходном жанре и субжанре до "Похитителей тел" Уолтера Финнея ооочень далеко.
Но за раздачу автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

qazzy23

Стаж: 14 лет

qazzy23 · 28-Янв-12 21:59 (спустя 1 год 2 месяца)

Книга отличная,если кто не понял о чем она-не спешите мм...оставлять плохие коменты.
[Профиль]  [ЛС] 

afyvaa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

afyvaa · 23-Фев-12 00:33 (спустя 25 дней)

Alex_Denton писал(а):
Ахренеть =) Я понимаю что сейчас это всё штамповка и повтороение, но книга то написан в 1951 году =) и входит в Золотой Пантеон Фантастической Литературы. После этой книги было много чего ещё написано, но как раз таки у всех последующих книг такого плана - уши растут из этой. Как первооснова. Это как Марсианские Хроники Бредбери - сейчас читаешь - кажется уже миллион раз всё было и у советских писателей и не... Вы б ещё Уэллса ругать начали или Дика или Гибсона =) Смешно право... Коли Хайнлайн не нравится так и не зачем его читать.
Согласен, слишком много незаслуженного "критиканства" в сторону Хайнлайна. А ведь писатель очень даже стоящий и в своих произведениях подымает сложные философские вопросы, а не просто пишет какую-нибудь Нф экшн пургу.
[Профиль]  [ЛС] 

stonebox

Стаж: 17 лет 3 месяца

stonebox · 23-Фев-12 05:49 (спустя 5 часов)

Спасибо господа отписавшиеся за искренность в высказываниях.
Особое мерси m1rucus
всё стало на свои места - и почему это отстой и что там конкретно отстойного.
НЕ КАЧАТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

Луна4ка

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Луна4ка · 28-Апр-12 12:36 (спустя 2 месяца 5 дней)

Уважаемые господа, зачем качать вещь. если вы ничего не знаете ни об авторе, ни о его книгах, читайте Вербера,это Ваш писатель. Не увидеть иронии у писателя и сравнить его книги с голливудскими может только совсем безграмотный. . робкие спасибо, не спасают впечатления от всего написанного на форуме. Может это и не самая лучшая его книга, но и у Толстого наверняка вы читали не все. если вообще что-то читали, а я читала все его (Хайнлайна) произведения озвучка прекрасная, сюжет даже сейчас интересен. Кстати, кто не знает, американцы называли его не только отцом-основателем. как и некоторых других писателей ( в частности Саймака). которые творили свои произведения в тоже время, но еще и лучшим писателем всех времен и народов. присоединяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

_Dert_

Стаж: 18 лет 4 месяца

_Dert_ · 04-Июн-12 00:03 (спустя 1 месяц 5 дней)

Да и не говорите, Хайнлайн придумал великолепные вещи. Рассказ про колонизацию планет помню как сейчас... Хотя очень много всего и разных авторов прочитал и к сожалению многое позабывал, хотя рассказы были великолепные. Возможно эта книга для теперешнего времени не самая удачная, потому как все-таки он написал ее в 50-тые годы, когда такие сюжеты еще не были поставлены на штамповку сценаристами голливудских блокбастеров. Это же классика...
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

lisa kov · 05-Ноя-12 12:19 (спустя 5 месяцев 1 день)

Огромное спасибо!!! Читал эту книгу давным-давно. А вот фамилия автора вылетела из головы хоть лопни! Блин по словам в яндексе нашел!!! Еще раз спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав555555

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Вячеслав555555 · 05-Июл-13 07:38 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Июл-13 07:38)

читывал лет 15 назад в бумаге впечатлило юмор у ханлайна неподражаемый ненадо считать его шовинистоамериканезираванным кретином в других произведенияж подобного нет пасынки во вселенной полный атпад выше всяческих похвал в то время при союзе хватало лабуды и с советской стороны американы мол злые все сплош и тупые вон Задорнов до сих пор на этом деньгу рубит сча просто все позажрались! а я так вабще сов фантастику не переносил ка тока начну читать а там всё сплош иры нюра васи так с дущи и воротило мне сейчас 48 лет а в моём детстве кроме Айзека и сов авторов нечего читать было ну если где и прорывало Жёлтое Облако например дак и то там руские няшки а вот амереканы бяки . Так что ЧЕРЕП ты угаманякайся ПЛИЗ неча тут желч изливать кстати считаю что бредбри и Айзек крайне левые радикалы а политику вабще ненавижу хотя на выборы хожу с удовольствием эх сча слухану понастальгирую под лапату в агароде самый смак да есчо канячку дак ваще лиш бы бухтел прикольней
так что мухи там у черепыльника в катлетах или желч в печени сначала послушайте сами а то черепыльник может с какого синдрома тута скандалит
[Профиль]  [ЛС] 

lisa kov

lisa kov · 05-Июл-13 11:38 (спустя 4 часа)

Вячеслав555555
у меня к Вам единственный вопрос: в следствии чего такое кощунство над русским языком??
[Профиль]  [ЛС] 

doogler

Стаж: 16 лет 6 месяцев

doogler · 13-Июл-13 04:06 (спустя 7 дней)

Красный Череп писал(а):
2085178Книга - убогий дилетантский, штампованный мусор. Хайнлайн намешал голливуда, философии, отсебятины, пропаганды и штампов. Впрочем, как и в большинстве своих книг. Если относится к этому опусу хоть сколько-то критически, то иного-то слово, кроме как "убого" к этой халтуре не подберёшь.
Полностью согласен. Так как не заметил и намека на иронию в повествовании, хотя "голожопое" правительство предполагает именно сатиру.
В любом случае скучно, поэтому даже проверять как это написано на языке оригинала - лень.
То ли Хайнлайн прогнулся под маккартизм, то ли я переоценил его потенциал и чувство юмора по другим произведениям для подростков.
А, есть ли вообще в американской социальной фантастике выход за стереотип, что инопланетяне или русские есть зло ? Судя по тому,что Станиславу Лему запретили печатать двадцать шестое путешествие Ийона Тихого (безобидная в общем-то сатира на мерканцев), на эти темы фантазировать нельзя.
Кстати, вот еще о Леме и американской фантастике:
скрытый текст
В 1973 году Лем был удостоен почётного членства в американской организации писателей-фантастов SFWA (учредитель премии «Небьюла»), из которой был исключён в 1976 году за критику американской научно-фантастической литературы, которую он называл китчем, обвинял в плохой продуманности, бедном стиле письма и чрезмерной заинтересованности в прибыли в ущерб новым идеям и литературным формам. Позднее, после протестов со стороны Урсулы Ле Гуин и ряда других своих членов, SFWA предложила ему обычное членство, которое Лем отклонил.
Вячеслав555555 писал(а):
59975045а я так вабще сов фантастику не переносил ка тока начну читать а там всё сплош иры нюра васи так с дущи и воротило
В 48 лет пора бы признать, что вы стали жертвой диссидентской пропаганды и очередной волны западопоклоничества. Чтобы с души не воротило, стоит заменить в тестовом редакторе противные вам имена "иры нюра васи" на Айрин, Энн и Бэйзил, заодно комсомольца на менеджера, а пионера Кузнецовва на скаута Смита, и возможно советская фантастика приобретет для вас кульный вид.
[Профиль]  [ЛС] 

S-2008

Стаж: 16 лет 10 месяцев

S-2008 · 16-Сен-14 15:06 (спустя 1 год 2 месяца)

Зря разбили по папкам.
Далеко не все плееры могут вот из таких папок последоватльно проигрывать.
Приходится сортировать и записывать все в одну папку
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 17-Сен-14 20:14 (спустя 1 день 5 часов, ред. 17-Сен-14 20:14)

S-2008 писал(а):
65159963Приходится сортировать и записывать все в одну папку
Тотал командер в пару кликов все в одну папку "собирает". Но, соглашусь. все же неудобно.
[Профиль]  [ЛС] 

redkygost

Стаж: 14 лет 5 месяцев

redkygost · 18-Мар-16 23:09 (спустя 1 год 6 месяцев)

Елки-палки: никто не сказал, чей перевод здесь озвучен.
[Профиль]  [ЛС] 

StealthUnlim

Стаж: 8 лет 8 месяцев

StealthUnlim · 12-Окт-18 19:21 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 12-Окт-18 19:21)

Скачал - прослушал до момента когда они притащили этого кукловода в штаб и понял, что дальше это слушать уже не возможно - настолько он бесит. С самого начала по скупым диалогам понятно было, что рассказ не блещет, но думал что хоть история вытянет. Но потом пошли штампы и клеше, персонажи общаются как в комиксах, и добило все - бесячий тупизм событий.
Нам с самого начала говорят, что есть супер-пупер агентство о котором даже ЦРУ не знает, работают в нем ассы из ассов и вообще круче только яйца. Но при этом когда их глава сообщает президенту, что инопланетяне захватили уже почти весь штат - он им не верит. Почему? А потому что. Ну и самый конечно дибилизм, когда они едут снимать доказательства на камеру и в самый ответственный момент камера перестает работать))))) Спецы мл...
В общем автор то может и хороший но это он писал на отъя...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error