LabelFlash & LightScribe Simple Labeler 1.18.3.2 rus + templates

Ответить

makcum15

Стаж: 16 лет 6 месяцев

makcum15 · 29-Мар-12 20:41 (13 лет 6 месяцев назад)

для LabelFlash можно использовать обычный DVD, картинка будет выжигаться на стороне с данными. А диск со стороной LabelFlash стоит (покупал год назад) 75руб. Выглядит кстати красиво:))
З.Ы. Принтер конечно хорошо, но так интереснее:))) и воды не боиться:))
[Профиль]  [ЛС] 

Mika600

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Mika600 · 13-Апр-12 21:37 (спустя 15 дней)

andylim писал(а):
Одно могу добавить ,ко всему написанному, что при постоянном использовании этих функций продолжительность жизни приводов сокращается в разы .Проверено на бюджетных моделях .Я этим еще 1,5 года назад наигрался - результат два мертвых привода (Asus и Nec).
Как давний поклонник и активный пользователь и того и другого метода оформления дисков, рад, что эта тема вызывает такой живой интерес !
Ув. Аndylim ! Просто не надо покупать бюджетные приводы. Покупайте хорошие вещи, и старайтесь избегать бюджетных. Тем более если брать приводы (да и вообще - комп. технику !) разница в цене сейчас между бюджетной дешевкой и уже более приличной вещь - совсем небольшая. Так что нет никакого смысла покупать "бюджетное" ...
Вот если бы бюджетный привод стоил 1500р, а приличный - скажем 10000р - тогда да ... еще можно задуматься. Но хороший привод можно приобрести, доплатив сверх пресловутой "бюджетки" максимум пару тыс. руб. - это сейчас просто "ничто".
Лично у меня несколько приводов - на одном я только пишу диски, на другом - делаю LightScribe-картинки, на третьем - LabelFlash. Не надо насиловать один и тот же привод массой работы - вот и и будет все отлично !
Будут служить они верой и правдой до-о-о-о-лго ... !
[Профиль]  [ЛС] 

sds_Novo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sds_Novo · 15-Май-12 19:54 (спустя 1 месяц 1 день)

Вот спасибо, мне понравилось. У меня LabelFlash. Я приготовил картинку (сграбил с экрана, вставил подпись и пр.) скопировал в директорию image? рядом LIM.EXE, переименовал в ls.jpg, запустил LIM.EXE и выбрал lightscribetemplate. Вуаля! Проще не видел. Полезно перед версткой картинки запустить LIM.EXE, выбрать шаблон типа White и сграбить его с экрана - видны границы прожигаемой области.
Уважаемый strikebox, можешь проверить эту методу (если техника позволяет) и вставить в голову поста.
Да, полезно добавить, что LIM.EXE не инсталлируется.
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sabluk

Стаж: 16 лет 2 месяца

sabluk · 18-Июн-12 08:21 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 29-Июн-12 14:53)

мой вариант:
кстати по моему на серых дисках рисунок лучше получается
[Профиль]  [ЛС] 

Фунтяра

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Фунтяра · 04-Окт-12 20:24 (спустя 3 месяца 16 дней)

Вот бы кто взялся за обновление раздающихся утилит, уж больно древние версии в раздаче.
А сама подборка очень качественная, спасибо.
з.ы. LightScribe пользуюсь регулярно уже лет 5, 7 - очень доволен, что создали такую "халявную" технологию))
дисков напечатанных с использованием LabelFlash не встречал, поэтому даже не представляю какие диски визуально лучше выглядят - думаю оба варианта хороши)
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

Стаж: 18 лет 4 месяца

activeman · 03-Июл-13 04:56 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Июл-13 09:03)

templates.exe
LS_Update_1.18.3.2_.exe
LightScribeSimpleLabeler_1.17.90.1.exe
LightScribeTemplateLabeler_1.17.90.1.exe
- 4 экзешника! И что с нитми делать?
Может кто объяснить?
templates - куда устанавливать!? По умолчанию, куда целится?
[Профиль]  [ЛС] 

Juicer15

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Juicer15 · 17-Ноя-14 12:04 (спустя 1 год 4 месяца)

LabelFlash Index Maker вылетает в Вин 7, у кого есть рабочая версия - очень нужно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

semiramida1970 · 20-Ноя-14 21:37 (спустя 3 дня)

Убогое ПО, только по шаблонам, нет встроенного редактора.
[Профиль]  [ЛС] 

Веелав

Веелав · 30-Янв-17 10:49 (спустя 2 года 2 месяца)

Обложки цветные надо делать+Качество делать на 100 и более менее
[Профиль]  [ЛС] 

Веелав

Веелав · 05-Фев-17 20:45 (спустя 6 дней)

Лучше Струйные принтеры краска дешевле
[Профиль]  [ЛС] 

Vaxtango

Стаж: 8 лет 4 месяца

Vaxtango · 08-Дек-17 19:31 (спустя 10 месяцев)

LabelFlash работает прекрасно как и 5 лет назад. На обычном любом записываемом двд диске. Вставьте диск, выберите картинку(я обычно надпись на негативе беру и пишу то что мне надо, выбирая шрифты) Диск сначала выкинет и появится надпись переверните диск печатуемой стороной, двиньте назад и появится приглашение к печати.. всё.
[Профиль]  [ЛС] 

_GHS_

Стаж: 13 лет 10 месяцев

_GHS_ · 06-Янв-18 09:55 (спустя 28 дней, ред. 06-Янв-18 09:55)

Веелав писал(а):
72423267Лучше Струйные принтеры краска дешевле
Причём здесь это. Если уже дешевле, то нанести маркером или вовсе никак. Когда-то сотню CD через струйный принтер Canon пропустил без экономии на фирменной краске
Ну и что из всего этого вышло?
На некоторых болванках - она сразу же в течение 3-7 дней от диффузии расплылась, убив резкие очертания графики и чёткие контуры шрифтов…
…на других же - с течением времени цветопередача выцвела и в коричневато-серые блёклые тона скатилась
... на третьих - всё от влажности через месяц в постылый абстракционизм расплылось... который людям и казать даже в темноте было стыдно, не то, что предлагать или им щедро одаривать
Лучше всего оказались корейские матрицы - им за 17 лет хранения ничего не сделалось. Из любопытства попробовал горячей водой, нанесённое на них изображение смыть - бесполезно, ещё лучше стали – вода лишь пыль с них смыла...
Сей великолепный результат – прямое следствие качества печатной основы матрицы и используемых фирменных (японских) чернил
Но, тогда еще болванки некоторые производители всё же умели делать, не на одном их количестве, но и на качестве бабло с потребителя добирали, а чуть позднее или тем паче - сейчас?
CD - полный утиль, на некоторых инфа и до вечера не доживает. Утром - записал, проверил - нормально. А вечером ни на одном приводе с них уже считать никак не можешь... и избыточность помехоустойчивого кода - не помогает при этом. На просвет - все прозрачны как стекло. У меня ещё с 90-х годов золотые CD Pioneer сохранились (это когда сами резаки были непозволительной роскошью и по 1500-2000$ стоили). Чистые золотые CD Pioneer тогда уже гораздо дешевле (по 35-50$ за штуку) можно было купить. Всё ещё было дорого, но оно того стоило. Так вот в сравнительных тестах хорошо видно, что на них и сейчас никаких ошибок со временем не добавилось. Это продолжение саги о надёжности и долговечности носителей информации
А сейчас, что краска, что носитель, что защитная сторона - лишь никчемная имитация для легковерных невежд или доверчивых простофиль... Да, сие предлагают всем - за копейки, но именно потому, что они и этих копеек ныне не стоят и давно уже вышли из употребления
А LightScribe-ом как выжег этикетку на титуле диска, так ничего ей уже и не сделается. Другое дело, что на CD она резче и красивее смотрится, зато на DVD объёмнее и долговечнее выходит, ибо выжигается уже не на поверхности, а в более глубоком подповерхностном слое
Конечно, у технологии LightScribe есть 3-и основных проблемы:
1 - хотя и более качественные, но специфические и всё же дорогие болванки (держат высокие скорости записи)
2 - явная зависимость отчётливости изображения от цвета фона выжигаемой стороны (лучшие результаты дает светло-жёлтый или золотистый цвет)
3 - необходимость двойного прохода лазера для повышения контрастности, иногда делает видимым концентрические окружности на тёмных участках изображения (из-за подповерхностного слоя на DVD они более заметны, нежели на CD)
Ну, и, конечно же - наличие специального привода для нанесения изображений на диски
Хотя, самое грустное, всё же - полное отсутствие болванок в продаже в настоящее время, 2-3 года назад их ещё можно было большими партиями купить со склада, сейчас же...
Достоинств же у LightScribe гораздо больше, нежели у LabelFlash, но жаль времени тратить на их подробное перечисление…
PS
Автору раздачи предложил бы заменить устаревшие LightScribe файлы на чуть более свежие версии, кои по желанию - могу предоставить:
LS_Update_1.18.27.10_.exe
LightScribePWSDK_1.18.9.1.exe
LightScribeSimpleLabeler_1.18.27.10.exe
LightScribeTemplateLabeler_1.18.27.10.exe
LsDiagnosticUtility_1.18.27.10.exe
Это, пожалуй, одни из последних версий, кои недолго были доступны на сайте производителя, давно канувшем в бездну всеобщего забвения…
Успеха
LAVScan
[Профиль]  [ЛС] 

yvm1982

Стаж: 13 лет 5 месяцев

yvm1982 · 13-Май-24 11:54 (спустя 6 лет 4 месяца)

Всем привет, аксакалы!
А подскажите современное что-нибудь под эти технологии, под Win 10.
А то приводы есть, болванки тоже... попробовать хочу. Современный софт- Nero и иже с ними, это поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error