Героическая / Eroica (Саймон Селан Джонс / Simon Cellan Jones) [2003, Великобритания, драма, биография, музыкальный, DVDRip, Sub]

Ответить

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 26-Фев-10 11:39 (15 лет 6 месяцев назад)

Rika_Tsundere_Furude писал(а):
Видимо, это продолжение серии фильмов BBC о премьерах знаковых музыкальных произведений.
Видел такой же о первой постановке "Весны Священной" Стравинского, просто чумовой фильм (если кто знает - на премьере был скандал, балет обшикали).
Называется "Riot at the Rite".
Кто б выложил с субтитрами.
Присоединяюсь!!! И не только про Стравинского! Любой этой серии. Если он сделан так же качественно - будет настоящий подарок всем нам.
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

Стаж: 17 лет 1 месяц

SolarOlya · 26-Фев-10 12:11 (спустя 32 мин., ред. 26-Фев-10 12:11)

vkams писал(а):
Спасибо за субтитры, но это только часть фильма. Вторая часть - сама симфония, 45 минут, в том же интерьере, те же герои. Скачал весь с
"Берега пиратов". Почему-то ссылка конвертируется в слово "СПАМ" - совсем перестраховывается движок! Ищите сами по строке: Eroica BBC .
Да, изначально версия была вместе с симфонией, но поскольку правила строги и не позволяют вкладывать лишнее в торрент файл, то пришлось симфонию "вынуть". Если хотите, можете зарелизить симфонию в исполнении Романтиков в музыкальном разделе, а я поставлю ссылку на него.
Кстати у меня есть и ДВД-шная версия, надеюсь, что звуковой перевод всё-таки когда-нибудь появится, посему жду-с. Удивительно, фильм до сих пор официально не переведён.
Rika_Tsundere_Furude писал(а):
Видимо, это продолжение серии фильмов BBC о премьерах знаковых музыкальных произведений.
Видел такой же о первой постановке "Весны Священной" Стравинского, просто чумовой фильм (если кто знает - на премьере был скандал, балет обшикали).
Называется "Riot at the Rite".
Кто б выложил с субтитрами.
Вы меня заинтриговали. Прошлась на страницу ВВС и сама убедилась, - есть такой "Бунт на обряде", второй фильм из серии "Новаторы в мире искусства".
Как я поняла, балеты на музыку Стравинского чрезвычайно редки. Забытое от Дягилева сейчас восстанавливают.
А субтитров нет сети ни на каком языке и вообще фильм из разряда редких. Такое впечатление, что фильмы поставлены исключительно для "своих", другие телекомпании их не закупают. А жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Rika_Tsundere_Furude

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rika_Tsundere_Furude · 27-Фев-10 21:34 (спустя 1 день 9 часов)

SolarOlya писал(а):
Вы меня заинтриговали. Прошлась на страницу ВВС и сама убедилась, - есть такой "Бунт на обряде", второй фильм из серии "Новаторы в мире искусства".
Как я поняла, балеты на музыку Стравинского чрезвычайно редки. Забытое от Дягилева сейчас восстанавливают.
А субтитров нет сети ни на каком языке и вообще фильм из разряда редких. Такое впечатление, что фильмы поставлены исключительно для "своих", другие телекомпании их не закупают. А жаль.
Ну, постановки не так уж и редки. Ту же "Весну Священную" (которую в названии фильма перефразировали) ставили неоднократно, в том числе и в модерновой хореографии (Pina Bausch, например). Не менее популярен и балет Стравинского "Петрушка".
Фильм BBC интересен тем, что в нём попытались восстановить возможно ближе к оригиналу и хореографию, и костюмы, и декорации первой премьеры балета.
К сожалению, у нас его вряд ли когда-нибудь будут переводить и показывать. Из-за того, что в нём есть эпизоды с достаточно откровенными сценами гомосексуальных отношений Нижинского с Дягилевым (балетмейстер и продюсер балета). Особой клубнички и смакования в них нет, но подобные факты принято замалчивать.
[Профиль]  [ЛС] 

valsinats80

Стаж: 15 лет 8 месяцев

valsinats80 · 13-Мар-10 02:28 (спустя 13 дней, ред. 13-Мар-10 12:53)

Подредактировал субтитры (имена, термины ...):
ссылку см. в моём сообщении ниже
Кстати, "крону" правильно перевели, так называются дополнительные трубки, благодаря которым валторна меняет свой натуральный строй (ещё их называли "венскими баранками").
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 13-Мар-10 02:38 (спустя 9 мин.)

valsinats80 писал(а):
Подредактировал субтитры (имена, термины ...):
http://rapidshare.com/files/362579775/Eroica.2003.Xvid.DVDrip._torrents.ru_.srt
valsinats80,
вот это подарок!
Теперь можно и ДВД запустить со хорошим звуком. Слов мало, так что, субтитры будут очень кстати. Только бы получилось.
Большущее спасибо. В последнее время часто вспоминала о фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

valsinats80

Стаж: 15 лет 8 месяцев

valsinats80 · 13-Мар-10 03:18 (спустя 40 мин., ред. 13-Мар-10 03:18)

Внёс ещё пару поправок )
http://rapidshare.com/files/362585464/Eroica.2003.Xvid.DVDrip._torrents.ru_.srt
Можно, конечно, ещё подредактировать, "вылизать" - но мне для этого нужны английские субтитры. Со слуха не всегда понятно.
Теперь пытаюсь найти фильм про "Весну священную" хотя бы без перевода...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 20-Мар-10 17:23 (спустя 7 дней)

SolarOlya
Оль, пока не сделают озвучку - буду хранить на жестком диске. Так что не волнуйся, сиды будут.
[Профиль]  [ЛС] 

olga31169

olga31169 · 02-Май-10 20:35 (спустя 1 месяц 13 дней)

SolarOlya
спасибо, спасибо,спасибо...особенно за проделанный труд и возможность увидеть(услышать) этот фильм...
Она ( Великая Музыка) живая ...., живет, говорит, пробивает любую самую чёрствую и окаменевшую душу, ей не возможно противостоять... Великие творят великое - то , что переживает создателя и несёт его имя через века словно в благодарность за своё создание и бессмертие...
[Профиль]  [ЛС] 

Dzayna

Dzayna · 05-Июн-10 20:03 (спустя 1 месяц 2 дня)

Я обожаю Бетховена и Джека Девенпорта, но фильм мне не понравился.
Бетховен - какой-то обычный, мягко говоря. Нет в нем никакого величия или хотя бы шарма.
Кто-то здесь похвалил операторскую работу, я весь фильм злилась на оператора, потому что снимали против света и я все время механически щурилась. Далее, классическая музыка - это хорошо, но фильм есть фильм, и играть весь фильм одно произведение безо всякого действия - это могут выдержать не все. Я бы предпочла послушать музыку без картинки в таком случае.
Так что фильм на любителя.
Но в любом случае, спасибо, что имели возможность посмотреть и оценить!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tat5656 · 29-Июл-10 18:19 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 29-Июл-10 18:19)

На редкость красивый фильм. Между прочими "большими" задачами, перед актерами стояла еще одна, сложнейшая - в коротеньких кусочках-фрагментах показать, сыграть то, что обычно не принято демонстрировать, а более естественно "прятать" от окружающих - чувства, вызванные музыкой. Должно быть, это очень трудно. Но все получилось. За фильм - спасибо. Оставляю в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Lil D.

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lil D. · 04-Окт-10 19:47 (спустя 2 месяца 6 дней)

а оригинальная дорожка присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

melodia 10

Стаж: 15 лет 3 месяца

melodia 10 · 21-Окт-10 13:26 (спустя 16 дней)

Спасибо за гениальный фильм и за шикарные комментарии!
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BHIMA9 · 01-Ноя-10 20:20 (спустя 11 дней)

Так что на счет BBC про Вагнера? Не видать ли, не скачет ли красная армия?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 03-Ноя-10 14:11 (спустя 1 день 17 часов)

BHIMA9 писал(а):
Так что на счет BBC про Вагнера? Не видать ли, не скачет ли красная армия?
Нет, это не ко мне. Три серии и море разговоров, всё больше про историю и музыку. Будем ждать "Культуру". А так, фильм есть, бережно сохраняется, субтитры к нему тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

BHIMA9 · 03-Ноя-10 15:33 (спустя 1 час 22 мин.)

SolarOlya Субтитры? На каком наречии?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 03-Ноя-10 15:45 (спустя 11 мин.)

На английском. Не желаете?
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

BHIMA9 · 03-Ноя-10 15:59 (спустя 14 мин.)

SolarOlya к сожалению мне доступен только русский.
... разговаривают там интересно? Поди из гения опять монстра вылепили, да и Козиме, наверное. досталось?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 03-Ноя-10 16:18 (спустя 18 мин.)

Нет, там всё очень фундаментально. Палмер в плену его музыки
Вообще, на мой непросвещённый взгляд, только наши дореволюционные деятели искусств дают волю режиссёрам трактовать их жизнь как бог на душу положит.
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

BHIMA9 · 03-Ноя-10 17:37 (спустя 1 час 19 мин., ред. 03-Ноя-10 23:49)

... в фильме "Людвиг" не обошлось без казенного штампа, а про Козиму и вспомнить жалко. А фильм " Маллер" ????
В фильме "Апокриф", наоборот из-за бронзовелого идола настоящего Петра Ильича можно почувствовать, за что режисеру и исполнителю главной роли - нижайший поклон (умницы!).
[Профиль]  [ЛС] 

mamik2015

Стаж: 15 лет 3 месяца

mamik2015 · 25-Дек-10 22:25 (спустя 1 месяц 22 дня)

Случайно нашел этот фильм и испытал потрясение. Я даже не думал, что ТАК умеют снимать. Это не просто шедевр, а один из самых выдающихся фильмов в истории кино. Смотрится на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 25-Дек-10 22:29 (спустя 3 мин.)

mamik2015
Да, согласна, смотрится на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-11 13:45 (спустя 11 месяцев)

В титрах по-прежнему 114 техошибок, из которых большая часть слишком длинные фразы.
После Донатаса Баниониса не могу никого видеть в роли Бетховена. Грустно. В обоих фильмах (и в
Лекции 21) все видится фальшивым.

SolarOlya

SolarOlya · 28-Ноя-11 00:52 (спустя 11 часов, ред. 28-Ноя-11 00:52)

конец_фильма писал(а):
После Донатаса Баниониса не могу никого видеть в роли Бетховена. Грустно. В обоих фильмах (и в
Лекции 21) все видится фальшивым.
Что-то ваша планка слишком завышена для малобюджетного фильма , снятого Би-Би-Си ДВП, рассчитанного на великобританскую аудиторию. Даже самая прекрасная девушка Франции может дать только то, что у нее есть (с). Не стоит требовать слишком многого от масскульта. Фильмы способны играть на повышение и быть элементом культуры, но не более. Понравилось - "после Донатоса Баниониса". Фильм из подвалов ГФФ, доступен узкому носу посвящённых. Сравниваем с пустотой. Если есть желание заказать и пополнить фильмотеку сети сим шедевром - дерзайте. А так, лишний раз прочитать об исключительности влом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Ноя-11 11:22 (спустя 10 часов)

SolarOlya
Фильм, про который я вспомнила весь ноябрь шел в кинотеатре в Москве. По абсолютно доступной цене каждому и любому человеку. Он же шел и в апреле. Просто вы кроме этого трекера ничего не видите. Потому и живете в пустоте. Сожалею.

SolarOlya

SolarOlya · 28-Ноя-11 13:06 (спустя 1 час 44 мин., ред. 28-Ноя-11 16:13)

Почему вы думаете, что Иллюзион мне не доступен? Я вам предложила заказать там запись и представить на всеобщее оборзение. Согласитесь, провести сравнение будет легче.
И не надо тыкать вилкой мне в бок!
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

BHIMA9 · 29-Ноя-11 00:55 (спустя 11 часов)

SolarOlya Прошу пардона, о каком творении идет речь?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarOlya

SolarOlya · 29-Ноя-11 14:10 (спустя 13 часов)

BHIMA9
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/72751/
Фильм из разряда редких.
Вообще москвичам я считаю повезло. Есть Киноцентр на Красной пресне, есть институт Сервантеса и при нём кинотеатр, где можно брать фильмы как в библиотеке, всевозможные культурные центры при посольствах и пр.
Иллюзион, безусловно, кузница житница и здравница для кино без границ.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Ноя-11 18:25 (спустя 4 часа)

SolarOlya а что вам лично мешает туда сходить посмотреть фильм? Есть препятствия, болезнь с ограничением способностей? (в таком случае извините меня)
А почему я должна ходить в кинотеатр, чтобы там что-то заказывать? Это что за новая мода? Я туда хожу обычно кино смотреть. А если у вас с просмотром фильмов проблема, то у меня ее нет.
Кино смотрите. Я в этот топик зашла из темы фильмов о Бетховене, просто хотелось посмотреть еще что-то подобного плана, но опять же после образа, сыгранного Банионисом ничего не пошло. И моей вины в этом нет. А вы тут полагаете, вам весь фильмофонд надо в бдрипах принести. под нос. Но вы и тогда ничего смотреть не будете, скорее всего.
Вопрос на засыпку - какое кино вы смотрели тут и когда в последний раз? именно скачали ради чтобы увидеть фильм, а не перераздать? пересобрать, перерипать и т.п.?

SolarOlya

SolarOlya · 29-Ноя-11 19:28 (спустя 1 час 2 мин., ред. 03-Дек-11 11:36)

конец_фильма
http://www.goldentime.ru/safe_mw_6.htm
"Женская логика и обман во благо". Может почитаем вместе и посмеёмся друг над другом?
Три сообщения
1. Ошибки, разочарование.
2. 2 дня в ноябре фильм показывали и не посмотрели! Вывод – переход в новую плоскость, ad hominem релизёра.
3. Ad hominem, немотивированное оскорбление .
Таня, оставляю без внимания последнюю часть вашего топика. Ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

BHIMA9 · 30-Ноя-11 02:03 (спустя 6 часов, ред. 30-Ноя-11 02:03)

SolarOlya Каковы причины нераспространенности фильма с участием, такого актера, да еще по такой биографии?
конец_фильма ... а по поводу хождения или не хождения, смотрения или не смотрения, не забывайте про немаловажный фактор " смотрю в книгу - вижу фигу"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error