|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 565
|
Fernirodin ·
17-Июл-08 17:49
(17 лет 2 месяца назад)
nordsever писал(а):
Во втором посте написано было мной что это школа , вот и staffa грит что эт школа модерновая
Знаете, вы ведете, себя нечестно. Речь непосредственно с вами велась о БДД как виде спорта, и слова из программы вы приводили как о виде спорта. А то что пытаться вывести, что раз в основе отдельная школа (модерновая как вы говорите) следовательно это не спорт, по меньшей мере безсвязно, так как попросту игра словами с подменой понятий. Если идти по такому принципу то легко можно договориться, что дзю-до это просто модерновая школа дзю-дзютсу, где делаются упор на броски и следовательно дзю - до не спорт и можете идти доказывать, что дзю до не спорт. Начинать можно прямо с олимципского коммитета.
Staffa
посмотрели? - очень интересные решения иногда показывают бразильские спортсмены, а ведь японские спортсмены, очень сильные.
|
|
Staffa
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
Staffa ·
17-Июл-08 18:57
(спустя 1 час 7 мин.)
Цитата:
Staffa
посмотрели? - очень интересные решения иногда показывают бразильские спортсмены, а ведь японские спортсмены, очень сильные.
Посмотрел...Согласен, ну на то они и бразильцы - основатели БДД. Японцы всё таки либо продолжатели, либо в прошлом дзю-доисты перешедшие в БДД. Яркий пример например Шинья Аоки, но это вообще талант как и в дзю-до так и в БДД так и в ММА неполохой спортсмен. В любом случае как я и говорил в Японии есть направление Косен дзю-до где много внимания уделяется партеру но всё равно это не БДД, которое постоянно развивается постоянно прогресирует. За счёт этого и успех бразильских бойцов.
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
17-Июл-08 22:18
(спустя 3 часа)
Fernirodin писал(а):
nordsever писал(а):
Во втором посте написано было мной что это школа , вот и staffa грит что эт школа модерновая
Знаете, вы ведете, себя нечестно. Речь непосредственно с вами велась о БДД как виде спорта, и слова из программы вы приводили как о виде спорта. А то что пытаться вывести, что раз в основе отдельная школа (модерновая как вы говорите) следовательно это не спорт, по меньшей мере безсвязно, так как попросту игра словами с подменой понятий. Если идти по такому принципу то легко можно договориться, что дзю-до это просто модерновая школа дзю-дзютсу, где делаются упор на броски и следовательно дзю - до не спорт и можете идти доказывать, что дзю до не спорт. Начинать можно прямо с олимципского коммитета.
Staffa
Такое ощущение что вы читаете между строк,кто отрицает что речь велась о виде спорта ? я просто поддержал человека и сказал что речь велась аналогично и о школе, "модерновая"(это фраза staffa), повнимательнее посмотрите. Всё, что вы пишете далее действительно, по меньшей мере бессвязно.
Вот вам ссылочка http://www.boets.ru.postman.ru/516/ комментируйте
Ах да, по поводу передачи дан тест давно хотел спросить чтож там такого предвзятого? И какая реклама ? а точнее чего? Боевых искусств?
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
17-Июл-08 22:52
(спустя 33 мин.)
Staffa
Это интересно. Я не знал, что в Японии осталась борьба на земле, думал дзю-до все вытеснило.
А что это за прием у Шинья Аоки - гогоплата. Читал несколько понений ничего не понял. nordsever
скрытый текст
nordsever писал(а):
Такое ощущение что вы читаете между строк,кто отрицает что речь велась о виде спорта ?
nordsever писал(а):
Журналист спросил у него , ведь нет такого вида спорта в принципе, он согласился.
Да, больше ни о чем другом речь не шла.
nordsever писал(а):
Вот вам ссылочка комментируйте
"Дан-тест": Михаил Рябко - хе-хе-хе))))
nordsever писал(а):
Ах да, по поводу передачи дан тест давно хотел спросить чтож там такого предвзятого?
если исходить их ваших слов, то весьма предвзято (читайте выше)
nordsever писал(а):
а точнее чего?
аффилированного бизнеса.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
17-Июл-08 23:34
(спустя 42 мин.)
Fernirodin ИМХО тогда разговор абсолютно ниочём, переливание из пустого в порожнее.Такое ощущение что ведущие и дирекция канала абсолютные дилетанты ничего не знающие и ниочём не сведущие, а вы у нас так сказать свет в окне боевых искусств, а точнее бжж. раз канал выпускает это в эфир значит это так и есть, а коровин бизнесмеееен  да что там, олигарх
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
18-Июл-08 01:08
(спустя 1 час 33 мин.)
nordsever
простите господин Коровин не признали. Ну если дирекция канала в сюжете про традиционное дзюдзютсу показывает модерновую школу, не имеющюю к традиционному японскому дд никакого отношения, то возникают некоторые вопросы. Ну, а "Дан-тест": Михаил Рябко это просто боевик серьезность ведущего просто умиляет  .
|
|
irezumi
|
irezumi ·
18-Июл-08 05:24
(спустя 4 часа)
Fernirodin писал(а):
nordsever
простите господин Коровин не признали. Ну если дирекция канала в сюжете про традиционное дзюдзютсу показывает модерновую школу, не имеющюю к традиционному японскому дд никакого отношения, то возникают некоторые вопросы. Ну, а "Дан-тест": Михаил Рябко это просто боевик серьезность ведущего просто умиляет  .
А чем же вам не угодил Рябко ?Он видимо несведущий человек , да наверное как и всё рукодство канала  Скажите а вы занимаетесь чем то или больше по слухам по слухам?3 дан не авторитет , представители японии не авторитет?А что авторитет? интернет?А какая разница какую школу показывают в сюжете японскую или других представителей,он ведь не называется ЯПОНСКОЕ ДД ("ДД история вопроса")?
вот у меня возникает всё больше и больше вопросов а вы не даёте ниодного толкового ответа.
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
18-Июл-08 09:27
(спустя 4 часа)
nordsever писал(а):
вот у меня возникает всё больше и больше вопросов а вы не даёте ниодного толкового ответа.
Это без Коровина вам никак.
nordsever писал(а):
представители японии не авторитет?
Интересная постановка вопроса, представляет на каком основании? по каким документам?
nordsever писал(а):
А чем же вам не угодил Рябко ?
Он мне очень понравился, в том то и дело.
nordsever писал(а):
3 дан не авторитет
Есть даны и поавторитетнее и подлиннее даже вдвое сложенные.
nordsever писал(а):
А какая разница какую школу показывают в сюжете японскую или других представителей,он ведь не называется ЯПОНСКОЕ ДД ("ДД история вопроса")?
Очень большая, вот представьте вы смотрите в мире животных и там рассказывают про орлов, а показывают почему-то кур.Возникает вопрос, как так? почему?
|
|
Staffa
|
Staffa ·
18-Июл-08 11:02
(спустя 1 час 34 мин., ред. 18-Июл-08 11:02)
Народ, Вы чего то распалились.
Моё мнение, на телевидние и в частности на телеканале Боец действительно бывают и ляпы и ошибки, потому как Боец появился не так давно и для того что бы стать действительно специализированным каналом по БИ со всех сторон, и истории и методик и т.д., должно всё таки пройти определённое время.
Я к сожалению передачу не смотрел не в курсе в каком контексте там расказывалось про ДД. Если речь шла о традиционных японских стилях, то Бразильское джиу-джитсу к ним не относиться. Если вообще про историю джиу-джитсу и специфику его как вида единоборств тогда это другое дело.
Я повторю свои слова я бы БДД относил именно к направлениям спортивных единоборств. И не использовал бы термин "школа", скорее "модерновое" направление. Хотя кому как нравиться.
Вообще существует несколько класификацийстилей джиу-джитсу.
Можно использовать общую грубую классифкацию:
1. Традиционное дзю-дзюцу, - японские стили (так называемые "ко рю" (ko ryu) - т.е. в переводе "старые школы".
2. Модерн джиу-джитсу - стили появившиеся начиная с 20 века и по сей день, в основе таких стилей лежит либо старые японские стили плюс добавление более современной техники, либо смещение акцента в какую либо сторону (борьба, болевые, удары и переходы на броски и т.п.). Либо это сборная солянка из дзю-до, каратэ, рукопашного боя с добавлением новых наработок и методик, названная джиу-джитсу - это ближе к европейским стилям.
Есть ещё одна классификачия, он мне больше нравиться:
1. Традиционные Японские стили - ko ryu
2. Так называемые Nihhon ju-jutsu, школы появившиеся в 20 веке но в основе имеющие базу всё тех же старых традционных школ, но с добавлением современных методик подготовки, но не отрывающиеся от корней, с использованием ритуала и терминологии старых японских традиционных школ, Такие школы ориентированы на практическое применение скорее всего самооборона, боевые условия, подготовка полиции, спец войска, телохранители и т.д.
3. Спортивное джиу-джитсу. Это чаще всего смесь дзю-до, самбо и каратэ или кикбоксинга, и ориентированы они на 100 процентов на спортивные соревнования.
Вот БДД я бы отнесил именно к таким направлениям или стилям.
Цитата:
Staffa Это интересно. Я не знал, что в Японии осталась борьба на земле, думал дзю-до все вытеснило. А что это за прием у Шинья Аоки - гогоплата. Читал несколько понений ничего не понял.
В Японии изначально внутри дзю-до сложилось 2 направления - само Кодокан дзю-до непосредственно - в основе это бросковая техника и немного работы в партере, плюс ката, и техника самообороны, и второе направление это так называемое Косен дзю-до где основной упор на борьбу в партере. Похоже на БДД но БДД всё таки на мой взгляд разнообразнее и интересней.
Кстати Дзю-до в принципе можно назвать "модерн" дзю-дзюцу, изначально в названии и присутствовали эти слова. Сначало Д. Кано называл своё детище Кодокан дзю-дзюцу так как в основе техники была техника таких старых школ дзю-дзюцу как Кито рю и Тенсин синьё рю.
Чуть позже он заменил иероглиф дзюцу - исскусство, на иероглиф до - путь.
Но не забывайте и ещё одной вещи, современное спортивное дзю-до отличается от того дзю-до которое изначально придумал Кано. Поэтому и разделяют внутри дзю-до спортивное и традиционное дзю-до.
Блин чего то я рассписался, нашла муза видимо, прошу прощения.
Кстати а ещё какие нибуть подобные соревнования у кого нибуть есть, типа например чемпионата Бразилии или Японии по БДД? У менягде то есть Чемпионат бразилии по БДД 2006 г.
По поводу Аоки, на самом деле его коронка это болевые на руки в частности дзюдзи гатаме. А Гогоплата - это чисто Бразильская выдумка, на самом деле это больше удушающий чем болевой. Удушение происходит голению. Ну на словах обьяснять такие вещи дело не совсем хорошее надо показывать.:)
|
|
irezumi
|
irezumi ·
18-Июл-08 15:54
(спустя 4 часа)
Staffa да нее всё нармуль, если шаришь в этом деле то пожалуйста,а то вот для человека 3 дан не авторитет есть же даны побольше да ещё в 2 раза сложенные  Значт твой 2 дан как то никуда,хотя для меня,человека котор занимаеца кёкушином,вообще чёрный пояс это уже уровень мастерства, а если тем более если человек ещё и теоретик. Суть спора была в том что,если есть утверждение что бдд это спорт , то почему ведущие канала боец говорят что нет такого спорта в принципе а по ссылке вообще говорят что дд по своей сути не является спортом. И кого ж теперь слушать?
Я понимаю что ляпы, да, бывают, ошибки тоже, но не по нескольку раз про одно и тоже об одном и том же.И ладно бы како нить там журналист непрофессионал , а говорит мастер , котор не первый год занимаеца ДД.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
18-Июл-08 16:00
(спустя 6 мин.)
Fernirodin  абсолютно ни одного вразумительного ответа, всё эффектно закончилось в мире животных 
Но на самый главный вопрос я не услышал ответа вы занимаетесь чем то или по слухам живёте ?
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
18-Июл-08 16:37
(спустя 36 мин.)
nordsever писал(а):
Fernirodin абсолютно ни одного вразумительного ответа, всё эффектно закончилось в мире животных
"Аналогия" слышали такое слово? - посмотрите пожалуйста в словаре.
Вразумительного ответа говорите? - или это у вас процесс самовнушения путем повтора фраз. Вам же было дано сказано, довольно подробно с примерами из истории, было обьяснено практически на пальцах, что вы путаетесь. Нам что идти по второму кругу? Хорошо.
Бразильское Джиу Джитсу это спорт имеющий свои исторические корни в японском классическом джиу джитсу. После того как японское ДД, в виде первоначального Дзюдо проникло в Японию (усилиями клана) Грэйси - бразильцы стали активно развивать данное направление борьбы. В результате появился вид спорта, который называют бразильское джиу-джитсу. Основным отличием от классического дд, является очень большое внимание уделяемое борьбе в партере, в то время как в классическом дзю-дзютсу больше внимания уделяется борьбе в стойке - заломам, удушениям, болевым, ударам. Существует большое количество профессиональных и любительских спортивных организаций БДД признаных во всем мире. Существуют оффициальные соревнования.
Это по существу.
nordsever писал(а):
а то вот для человека 3 дан не авторитет есть же даны побольше да ещё в 2 раза сложенные
Вы наверно немножко плохо понимаете, имелось в виду, что есть большое количество людей авторитетных с шестыми и седьмыми данами в ДД (традиционном), которые не только считают, что есть бразильское ДД. Так что если ссылаться на чужие слова, то вы однозначно проиграете.
Кстати я так понимаю, что кекусинка тоже нету, ведь это модерновое Годзю-рю.
|
|
Staffa
|
Staffa ·
18-Июл-08 18:06
(спустя 1 час 28 мин., ред. 18-Июл-08 18:06)
Цитата:
nordsever писал(а):
Цитата:
хотя для меня,человека котор занимаеца кёкушином,вообще чёрный пояс это уже уровень мастерства
Респект бывшим коллегам, я до того как занялся джиу-джитсу занимался Киокушинкай каратэ 4 года, даже до 1 кю добрался...
Но в даннной полемике я поддерживаю Fernirodin , если честно я сомневаюсь в компетентности Коровина как специалиста в джиу-джитсу, особенно в его знаниях о корнях, истории, эволиции различных направлений данного боевого единоборства. Я знаю что он неплохо разбирается в каратэ, но вот в дзю-дзюцу и его эволиции и истории - здесь я сомневаюсь.
Буду рад если ошибаюсь. 
С уважением ко всем! 
По поводу Кёкусина как модернового варианта Годзю-рю, прикольно.... Но не более того...
|
|
irezumi
|
irezumi ·
18-Июл-08 18:20
(спустя 13 мин., ред. 18-Июл-08 18:20)
Fernirodin  человек 100% живёт по слухам (интернетик , словарики, газетки)
Хмм,а ваш пост предыдущий к чему был написан? 
Уважаемый вы не нервничайте  Это же просто форум  Брэйк , брэйк  а то снова мне про английский бокс будете рассказывать
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
18-Июл-08 21:44
(спустя 3 часа)
Цитата:
в жизнь Оямы в это время вошел человек по имени Со Нэй Чу. Мастер Со, один из корейцев (кстати, из той же провинции, где родился и жил Ояма), живущий в Японии, оказался одним из великих мастеров стиля Годзю-рю. К тому же, он был известен как физической, так и духовной силой. Именно он был тем, кто направил жизнь Масутацу Оямы по пути изучении боевых искусств. Он был так же тем, кто внушил Ояме уйти от суеты этого мира на 3 года в одиночество для тренировок духа и тела.
http://karatedojo.uazone.net/hist.phtml?k_oyama.phtml
Staffa писал(а):
По поводу Кёкусина как модернового варианта Годзю-рю, прикольно.... Но не более того...
Да просто надо сравнить технику. Поединки в Годзю рю, похожи на кекушиновские, с некоторыми отличиями конечно.
nordsever писал(а):
человек 100% живёт по слухам (интернетик , словарики, газетки)
Ссылками на коровина, ссылающегося на неизвестного японца.....
nordsever писал(а):
а то снова мне про английский бокс будете рассказывать
А вот это уже интересно, неужели я неправ и нет английского бокса?
|
|
Izborus
Стаж: 18 лет Сообщений: 172
|
Izborus ·
19-Июл-08 07:47
(спустя 10 часов)
Staffa
а если еще коси-но-мавари Дянкова вспомнить....
он ведь тоже утверждал, что это ко рю дзю-дзюцу
|
|
Staffa
|
Staffa ·
20-Июл-08 08:12
(спустя 1 день)
фильмосос писал(а):
Staffa
а если еще коси-но-мавари Дянкова вспомнить....
он ведь тоже утверждал, что это ко рю дзю-дзюцу
Точно. Ну это вообще своеобразный персонаж.
По этому поводу на Будо-форумах до сих пор тема висит.
|
|
Byzoni
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 174
|
Byzoni ·
24-Авг-08 16:55
(спустя 1 месяц 4 дня)
Добрый день. Кто занимался этими видами борьбы Самбо, Джиу-джитсу?
Хотелось узнать положительные и отрицательные стороны этих видов борьбы.
Сам занимаюсь Боксом, Унибосом, ножевым боем и так для здоровья плаванием.
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
24-Авг-08 18:53
(спустя 1 час 58 мин.)
Ты лучше нам расскажи про Унибос.
|
|
Zirrex7
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Zirrex7 ·
10-Янв-09 03:17
(спустя 4 месяца 16 дней)
Из всех выступавших мне понравилось выступление Leonardo Vieira ! Боролся в наступательной манере,хорошо провёл подсечку далее постепенно ,но очень уверенно в маунт,чуток повозился и удушающий. ПРОСТО КРАСАВЧЕГ! Там в конце ещё видно как его награждал сам Вандерлей Сильва. Остальные ,за редкими моментами,возились и выступления были не особо зрелищными...
|
|
Vovo4ka_Kiev
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Vovo4ka_Kiev ·
08-Сен-09 09:50
(спустя 7 месяцев)
какой нехороший человек в звуковую дорожку рэп положил? Больше так не делай.
|
|
Batyayayaya
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Batyayayaya ·
01-Мар-12 18:20
(спустя 2 года 5 месяцев, ред. 01-Мар-12 18:20)
Я джиу джитсу 2 месяца занимаюсь и всех мочу в партере! Я боевой гений!
Byzoni писал(а):
Добрый день. Кто занимался этими видами борьбы Самбо, Джиу-джитсу?
Хотелось узнать положительные и отрицательные стороны этих видов борьбы.
Сам занимаюсь Боксом, Унибосом, ножевым боем и так для здоровья плаванием.
В джиу джитсу в отличии от самбо побольше приемчиков будет.
|
|
Fernirodin
|
Fernirodin ·
03-Мар-12 18:17
(спустя 1 день 23 часа)
А как эта тема в классические единоборства попала?)))
|
|
|