Обнаженное танго / Naked tango (Леонард Шрэдер / Leonard Schrader) [1990, США, мелодрама, VHSRip] MVO

Ответить

savraska77

Стаж: 17 лет 4 месяца

savraska77 · 18-Ноя-09 23:18 (15 лет 10 месяцев назад)

Огромное спасибо за фильм. Игра актёров и танго по-настоящему!
[Профиль]  [ЛС] 

zamunda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

zamunda · 21-Дек-09 21:10 (спустя 1 месяц 2 дня)

Вот уже больше года как сидирую этот фильм ! Очень доволен коеффициентом
[Профиль]  [ЛС] 

MalaSorte

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MalaSorte · 31-Янв-10 00:40 (спустя 1 месяц 9 дней)

Красивый, завораживающий, интригующий и захватывающий фильм. Получила море удовольствия за что хочу сказать огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Lika-sa

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Lika-sa · 05-Фев-10 03:16 (спустя 5 дней)

Это не фильм, а просто танец какой-то! )))
[Профиль]  [ЛС] 

yamig

Стаж: 16 лет 2 месяца

yamig · 17-Фев-10 21:42 (спустя 12 дней, ред. 17-Фев-10 21:42)

А он самый и есть. Как такового танца немного, но композиция выстроена по принципу оного. Эстетов смущает мелодраматичность сюжета, но она более чем оправдана.
И вообще хватает там всяких "фишек" и тонкостей, особенно если знакомы с творчеством писателя, которым "инспирирован" фильм. Хотя и без копания в подтекстах - вполне самодостаточное зрелище.
[Профиль]  [ЛС] 

AneMi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AneMi · 28-Фев-10 20:10 (спустя 10 дней, ред. 28-Фев-10 20:10)

Так разрекламирован! Заинтриговали. Сейчас посмртрим.
[Профиль]  [ЛС] 

senhu

Стаж: 16 лет 4 месяца

senhu · 26-Апр-10 19:03 (спустя 1 месяц 25 дней)

Присоединяюсь к выше перечисленным тирадам "как долго искала и т.д. и т.п.". Не берусь судить о сюжете, не берусь судить о игре актеров, но очень давно хотела его посмотреть. Танго , страсть и смерть - это фильм танец. ВОСХИЩАЮСЬ ЭТИМ ФИЛЬМОМ.
[Профиль]  [ЛС] 

Эстернэко

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Эстернэко · 14-Июн-10 01:28 (спустя 1 месяц 17 дней)

фильм точно шикарный. В том же стиле "Горька луна" и старый старый с Марлоном Брандо "Сайонара" вот тоже рекомендую посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Toommson

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Toommson · 01-Июл-10 17:41 (спустя 17 дней, ред. 01-Июл-10 17:41)

я так понял этот фильм концентрированная санта-барбара
[Профиль]  [ЛС] 

MeRLeN

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MeRLeN · 20-Июл-10 18:19 (спустя 19 дней)

Спасибо за фильм! Много лет назад произвел большое впечатление. С удовольствием пересмотрю. Раньше подобная жизнь была где-то за бугром, а теперь и у нас возможны подобные страсти:((
[Профиль]  [ЛС] 

Sophiya555

Sophiya555 · 23-Июл-10 20:17 (спустя 3 дня)

Спасибо. Из всех фильмов о танго этот самый чувственный и выворачивающий душу на изнанку...
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 01-Окт-10 19:10 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 06-Мар-11 16:12)

Фильм хорош. Мне повезло, в 1999 я посмотрел его на большом экране в полной версии, как я понимаю, поскольку она длиннее, в частности кульминационное танго на крови (на бойне), кастрированная концовка фильма и некоторые другие моменты. Здесь похоже представлена телевизионная версия фильма, которую демонстрировали (но всегда в неудобное время для меня). Если появится качественный релиз, я скачаю его в любом виде - даже это будет несколько блуреев
Для иллюстрации того, что здесь представлена урезанная версия фильма можете посмотреть клип
http://www.youtube.com/watch?v=it8dlCkb--Y
Там присутствуют некоторые фрагменты моментов, отсутствующих в раздаваемой версии фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

tosik-masik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

tosik-masik · 06-Фев-11 15:48 (спустя 4 месяца 4 дня)

спасибо большое. Фильм действительно стоит того, чтобы его посмотреть и, возможно, не один раз
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nomini natt · 06-Мар-11 01:12 (спустя 27 дней, ред. 10-Ноя-13 12:15)

Спасибо. Если есть у кого одноголосный перевод, пожалуйста, поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

peayq

Стаж: 17 лет 3 месяца

peayq · 09-Июн-11 09:40 (спустя 3 месяца 3 дня)

претенциозная эроманская драмка в духе "перекрёстка двух лун" и прочей белиберды, которой было валом в 90-е.
[Профиль]  [ЛС] 

inspiriter

Стаж: 14 лет 3 месяца

inspiriter · 09-Июн-11 10:57 (спустя 1 час 16 мин.)

Давно смотрел этот фильм. Но не меньший интерес проявил и сейчас. Жаль, что лучшего качества,по чему-то нет.Но и за это спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Originator

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Originator · 09-Июн-11 12:12 (спустя 1 час 15 мин.)

Да, фильм хорош.
Действительно, облазил где только мог - нет лучшего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

skif67

Стаж: 17 лет 4 месяца

skif67 · 09-Июн-11 18:22 (спустя 6 часов)

А чего? - нормально, в стиле бульварных романчиков - "Прекрасная мавританка, умирающая на могиле своего возлюбленного". Да, мир нисколько не поумнел за последние сто лет(((
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

nomini natt · 19-Июн-11 21:06 (спустя 10 дней)

skif67 писал(а):
Да, мир нисколько не поумнел за последние сто лет(((
А что, последнее столетие какое-то особенное?) Не стоит воспринимать его, как банальную мелодраму. Фильм - танец... Это и привлекает.
[Профиль]  [ЛС] 

ALENSIA

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ALENSIA · 29-Окт-11 19:14 (спустя 4 месяца 9 дней)

Ура! искала именно это кино про танго и про любовь) рада,что нашла
[Профиль]  [ЛС] 

ol_p

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ol_p · 02-Ноя-11 08:11 (спустя 3 дня)

Спасибо большое, отличный фильм! Страсть и танго! Просто шикарный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

ветеран Вьетнама

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ветеран Вьетнама · 16-Янв-12 16:39 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 17-Янв-12 20:52)

Преодолевая понос и рвоту, я досмотрел этот «киношедевр». Нельзя сказать, что время было потрачено напрасно. Негативный опыт - тоже опыт. Видя кучу радостных отзывов, хочу выразить также и свое чисто свое субъективное мнение. За фильм, во всяком случае, спасибо.
Сюжет: духовно богатая дева устав от непонимания престарелого супруга решает поискать на свою жопу приключений и сваливает в Аргентину, где она надеется встретить мачо. Мачо действительно появляется, но как истинный джентльмен тут же предлагает воспользоваться прелестями свой жены знакомым. Защищая свою честь (скорее ее остатки) героиня орудуя ножом как настоящий самурай, убивает клиента.
Несчастная жертва оказывается в борделе и встречает ЕГО, совершенного плясуна танго, сердце которого кроме танца не привлекает никто на этом свете.
Все что происходит дальше это сопли, слюни и слезы, к концу фильма грозящие залить всю вашу квартиру, и вы начинаете думать о том, как очистить генофонд планеты от подобных личностей
Фильм вызвал стойкое желание нажраться. Кстати, а что он вообще делает в разделе арт-хауса?
[Профиль]  [ЛС] 

busantula

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

busantula · 12-Июн-12 08:59 (спустя 4 месяца 26 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

mglajan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mglajan · 21-Апр-13 10:37 (спустя 10 месяцев)

))))
мне этот фильм показывала моя милая учитель танго...
в начале смотрел внимательно...потом начал потихонечку возмущаться: что за бред???? потом уже начал ржать от нелепости происходящего, потом успокоился и смотрел с улыбкой не воспринимая в всерьёз, однако получая удовольствие. вот и сейчас зашёл что бы скачать))))
[Профиль]  [ЛС] 

Annrice

Стаж: 13 лет 3 месяца

Annrice · 28-Апр-13 19:08 (спустя 7 дней)

Да, отличный фильм, давно его люблю...Но качество ужасное!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тетя Ася

Тетя Ася · 16-Июл-13 13:13 (спустя 2 месяца 17 дней)

Как и некоторые ранее высказавшиеся, не разделяю восторгов.
Фильм-танец, говорите? Возможно.
В танго разбираюсь как свинья в апельсинах, но не увидела того танца, который ожидала. Полумрак, ноги, намеки... и все. Чтобы было интересней? Интрига такая? Эх, да и название уже говорит о многом. А почему не кровавое? Тоже привлекает.
В "Держи ритм" с Бандеросом (хотя я не любитель таких фильмов) танцы отличные. Возможно, автор и не собирался для таких, как я, танцы ставить, хотел показать что-то другое, но я в "другом" увидела только сопли, слезы и кровь. Санта-Барбара.
[Профиль]  [ЛС] 

engingad

Стаж: 18 лет 10 месяцев

engingad · 16-Июл-13 16:27 (спустя 3 часа)

Тетя Ася писал(а):
60113652Как и некоторые ранее высказавшиеся, не разделяю восторгов.
Фильм-танец, говорите? Возможно.
В танго разбираюсь как свинья в апельсинах, но не увидела того танца, который ожидала. Полумрак, ноги, намеки... и все. Чтобы было интересней? Интрига такая? Эх, да и название уже говорит о многом. А почему не кровавое? Тоже привлекает.
В "Держи ритм" с Бандеросом (хотя я не любитель таких фильмов) танцы отличные. Возможно, автор и не собирался для таких, как я, танцы ставить, хотел показать что-то другое, но я в "другом" увидела только сопли, слезы и кровь. Санта-Барбара.
это не самоучитель по танго
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

nomini natt · 01-Сен-13 22:19 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 03-Сен-13 00:33)

Тетя Ася писал(а):
60113652не увидела того танца, который ожидала. Полумрак, ноги, намеки... и все. Чтобы было интересней? Интрига такая? Эх, да и название уже говорит о многом. А почему не кровавое? Тоже привлекает.
В этом фильме сам сюжет - танго, воплощенное в жизни. Он создан по канонам танго. А название у меня, например, ассоциируется с обнаженной страстью. Но вообще, конечно, фильм на любителя.
Выдержки из статьи о танго
скрытый текст
"…танго больше связано с кровью, чем с жизнью. Впрочем, кровь тоже часть жизни. Достаточно вспомнить некоторые подробности рождения танго, чтобы понять, какая закваска положена в основу этого.
Про танго и любовь знают все. Про то, что танго способно убивать, знают немногие. Просто потому, что история любви в танго - это яркая обертка, за которой скрывается история ненависти
Местом рождения танго считаются публичные дома, притоны на окраине Буэнос-Айреса, а первыми исполнителями - завсегдатаи, которые обучались искусству танго у сутенера. Мужчины изначально танцевали поодиночке или друг с другом, убивая время в ожидании очереди к красотке. Иногда красотки присоединялись к ним, чтобы распалить воображение клиента более сложным видом секса, которым, без сомнения, являлось изначальное танго.
Именно поэтому Борхес назвал танго «вертикальным выражением горизонтального желания». «Изобретатели» танго всегда подчеркивали его сексуальный характер, однако только Борхес обратил внимание на его кровавый подтекст. И уж совсем никто не пытался написать историю танго как историю убийств. А напрасно. Время оказалось неспособным вытравить из танго его криминальное прошлое.
За сто лет, прошедших с появления танго, оно практически не изменилось в смысле техники. А она достаточно проста. Схему доводят до полного автоматизма, затем наращивают скорость, потом усложняют движения ног - осваивают самое сложное па («сцепление»). Вслед за ногами идут другие части тела. Ну а все, что придает танго такую невыразимую притягательность - сила страсти, декадентская тоска, экзальтация, - все это приходит само. И именно потому, что в танго допустимо очень многое...
Собственно говоря, танго имеет несколько неписаных законов, которым не учат, но которые подразумевают настоящие профессионалы. Первое - любой настоящий тангуэро рано или поздно становится жрецом танца. То есть, попросту говоря, сходит с ума. И самое страшное для него - это насмешка женщины. Женщина, отвергнувшая своего поклонника - будь то сутенер или джентльмен, может поплатиться за это жизнью. Танго - это ритуал, который необязательно заканчивается любовью. Вторая половина танго несет смерть. Причем это не досужие вымыслы…"
[Профиль]  [ЛС] 

Irennnnaaaa

Стаж: 14 лет 3 месяца

Irennnnaaaa · 21-Янв-14 01:51 (спустя 4 месяца 19 дней)

nomini natt писал(а):
Схему доводят до полного автоматизма, затем наращивают скорость, потом усложняют движения ног - осваивают самое сложное па («сцепление»). Вслед за ногами идут другие части тела.
какой бред бредовый!!!... В аргентинксом танго НЕТ схем!! это танец - импровизация! есть определенные правила, основы - как стоять, как двигаться, как держать ось и поворачиваться, как обнимать... есть несколько базовых фигур - очо, ганчо, болео, саккады.... есть некоторые связки (которые уже придуманы современными тангеро), которые только помогают "плести" кружево своего танго! оно никогда не повторяется!... Настоящие тангеро (те кто уже не могут жить без танго) - танцуют музыку, а не фигуры. А музыка всегда разная, и партнеры - разные, и настроение - разное... Какие могут быть схемы?! А уж про "наращивание скорости" - вообще слов нет... человек явно не в теме...
[Профиль]  [ЛС] 

yurgen1001

Стаж: 13 лет 10 месяцев

yurgen1001 · 10-Мар-14 18:26 (спустя 1 месяц 20 дней)

Irennnnaaaa писал(а):
62625649
nomini natt писал(а):
Схему доводят до полного автоматизма, затем наращивают скорость, потом усложняют движения ног - осваивают самое сложное па («сцепление»). Вслед за ногами идут другие части тела.
какой бред бредовый!!!... В аргентинксом танго НЕТ схем!! это танец - импровизация! есть определенные правила, основы - как стоять, как двигаться, как держать ось и поворачиваться, как обнимать... есть несколько базовых фигур - очо, ганчо, болео, саккады.... есть некоторые связки (которые уже придуманы современными тангеро), которые только помогают "плести" кружево своего танго! оно никогда не повторяется!... Настоящие тангеро (те кто уже не могут жить без танго) - танцуют музыку, а не фигуры. А музыка всегда разная, и партнеры - разные, и настроение - разное... Какие могут быть схемы?! А уж про "наращивание скорости" - вообще слов нет... человек явно не в теме...
Именно так. Когда люди видят настоящее танго они удивляются "и это танго? Я представляла (в кино показывали) совсем по-другому". Сложился стереотип о том, что танго - это страстный танец с розой в зубах и переламыванием хребта партнерши об колено.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error