Сериал не оправдал ожиданий, но зато теперь я знаю отрывки ЧЕГО я видел лет 10 назад)) Бесит здесь многое. И постоянные выкрики вроде "Дизельный деструктор!" или там..."Супер мега омега летающий турбо-кулак!". И это извращение в виде предаконов. Старскрима заменили на этого СкайБайта(зубастик), который буквально ни разу не крут, не говоря уж о остальных. Из Скарджа мог получиться неплохой десептикон, но его тоже не сильно наделили интеллектом и местами он просто тупит, что обидно. Последняя битва не эпична. Даже над взрывом не потрудились. Бомба во второй серии и то взорвалась лучше. Крепость Масимус....бесполезная груда барахла. Три серии под ряд за него дрались, а в конце он просто поработал модемом. Не могли просто взорвать эту штуку, у него всё равно мозгов как у веника. Заодно это показало бы насколько мало надежды у автоботов. Так...что там ещё...Матрица лидерства...опять обидели. Забыли придумать ей дизайн и обошлись шаром. В оригинале она была простая как тапок, но всё же в ней было что-то такое, из-за чего ощущалась её важность. Бесит Сайдбёрн. Какого чёрта он гоняется за красными машинами, если можно найти на Кибертроне красную трансформершу. Вон Оверрайд какая симпатяга. Десептиконы...да и предаконы ни разу не убедительные. Они НИ РАЗУ за всё время не победили, если не считать первой серии, когда похитили отца Коджи. Дальше у них провал за провалом. Ни одной толковой партии "энергии" не унесли. Как правильно говорят в некоторых сериалах - Десептохлам. Самый настоящий. Ненавижу плохих парней, которые хотя бы изредка не побеждают.
По положительным моментам. Здесь самый крутой Ультра Магнус из всех что я видел))Если бы он не выкрикивал названия своих атак(которые обновляются от серии к серии), было бы вообще замечательно. Оптимус. Пафосный Оптимус пафосен. + Здесь, как и в "Трансформеры: Кибертрон", моя любимая модификация - пожарная машина. И объединение с Омегой достойное. Да и....всё наверное. Больше ничего, что порадовало не припомню.
P.S. Если кто ещё не посмотрел Трансформеры: Кибертрон
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1206727 настоятельно рекомендую. Вот ЗДЕСЬ есть эпик))) И обязательно на английском. Русский перевод убивает юмор да и игру актёров тоже.