|
Nora3661
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 123
|
Nora3661 ·
06-Мар-11 08:46
(13 лет 9 месяцев назад)
Качество релиза отменное, как обычно у lankano. Огромное спасибо.
Фильм понравился, хотя к поклонникам Ки-Дука себя не отношу,но иносказательное кино привлекает однозначно.
|
|
Valtiel'
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
Valtiel' ·
12-Мар-11 02:45
(спустя 5 дней)
Очень интересное и заманчивое кино для людей, которых не привлекает попкорновое кино. Хорошо, что в мире есть ещё страны и режиссёры, готовые снимать умное и необычное кино. Именно поэтому всем советую переходить на азиатский кинематограф. Особенно на Корейский и Китайский.
|
|
Ecnelis
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 126
|
Ecnelis ·
18-Июн-11 01:58
(спустя 3 месяца 5 дней)
|
|
Almasy
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
Almasy ·
03-Авг-11 09:39
(спустя 1 месяц 15 дней)
Давно искал, спасибо за хороший релиз.
Однако был разочарован, и все эти восторги в отзывах не разделяю.
Ничего "глубокого" на разглядел. Тривиальная семейная нескладуха (муж придурковатый тиран, жена - растение бессловесное) обернутая в азиатскую, экзотичную для нас упаковку с налетом мистики.
Скучноватая сказка для детей старшего возраста.
|
|
dita_love
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
dita_love ·
16-Авг-11 16:14
(спустя 13 дней)
Когда в первый раз посмотрела этот фильм, то он меня потряс до глубины души. Никогда ни до, ни после, ничего подобного не видела. Это ШЕДЕВР!!! Наверное, из-за того, что в фильме главные герои не произносят ни одного слова, он действует сразу на душу, а не на мозг. После первого просмотра я находилась в таком странном состоянии, столько различных ощущений было и эмоций, казалось, что весь мир вокруг такой хрупкий... Ощущения непередаваемые!!! Этот фильм остался одним из самых любимых
|
|
unstoo
Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
unstoo ·
15-Окт-11 01:15
(спустя 1 месяц 29 дней)
Спасибо брат Латвиец, за эту картину
10/10
|
|
niksrg
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 235
|
niksrg ·
07-Ноя-11 09:53
(спустя 23 дня)
Очень давно не решался посмотреть фильм, полагая, что это очередной бредовый ужастик, ан-нет! Весьма впечатляющая картина. Очень рекомендую к просмотру людям чей интерес к жизни не заканчивается на Зеленом Фонаре.
|
|
manchinova
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
manchinova ·
22-Ноя-11 15:50
(спустя 15 дней)
Понравилось, что нет кучи бессмысленных диалогов, как в большинстве современных кино-картин.
|
|
phallita
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
phallita ·
08-Янв-12 13:44
(спустя 1 месяц 15 дней)
...трудно сказать - реальность или сон - тот мир, в котором мы живем... Огромное спасибо, фильм - необыкновенный!
|
|
Llien
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Llien ·
28-Апр-12 16:49
(спустя 3 месяца 20 дней)
Прекрасный фильм.
Завораживает и не отпускает.
Смотрела несколько лет назад, но помню всё до мелочей.
Спасибо, с радостью пересмотрю ещё раз
|
|
sukkubnub
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
sukkubnub ·
19-Июн-12 23:33
(спустя 1 месяц 21 день)
Хотите покувыркаться с девчонкой - посмотрите с ней этот фильм;)
|
|
александргребнев
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
александргребнев ·
25-Июн-12 21:32
(спустя 5 дней)
Фильм не из тех которые вызывают взрыв мозга или сильное психологическое потрясение.Однако эта картина ярчайший представитель качественного авторского кино.Этот почти безмолвный рассказ об одиночестве во всех его проявлениях завораживает,и оставляет своеобразное послевкусие, заставляющее пересматривать фильм снова и снова,чтоб возвратиться к состоянию возникшему во время просмотра.
|
|
Kuzma79
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Kuzma79 ·
21-Июл-12 12:47
(спустя 25 дней)
На кинопоиске написано япония и ю.корея.
|
|
Jet.Pillot
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Jet.Pillot ·
04-Авг-12 09:59
(спустя 13 дней)
присоединяюсь ко всем, восхищающимся этим фильмом, я бы подписался практически под под каждым комментарием, спасибо огромное раздающему и всем. Восхитительный фильм, необыкновенно теплый и светлый. Всего полтора часа, а столько эмоций, столько остается внутри после просмотра, хочется вновь и вновь испытывать то чувство, которое он оставляет за собой. Один из лучших арт-хаусов, один из лучших фильмов вообще. Спасибо!
|
|
sdchess2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
sdchess2 ·
10-Сен-12 15:09
(спустя 1 месяц 6 дней)
К сожалению не могу разделить восторги, которыми полны здешние комментарии. Картина показалась очень схематичной и условной.
Вообще у этого режиссера я знаю только один шедевр - Весна, лето, осень, зима... и снова весна. На мой взгляд эти картины даже нельзя сравнивать.
|
|
Belyimag
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2581
|
Belyimag ·
17-Ноя-12 14:23
(спустя 2 месяца 6 дней)
Destrkast писал(а):
28150597Я только не понял...зачем они стали жить с мужем....!?!??!?
Они приспособились к жизни, которая их устраивает, не только в пустых домах.
Отличный фильм, однозначно в 10-ке лучших по итогам прошедшего десятилетия. Кажется, Ким Ги Док становится моим любимцем среди режиссёров современности (среди тех, кто начал карьеру в большом кино в последние лет 20).
|
|
oniks8074
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
oniks8074 ·
29-Ноя-12 20:55
(спустя 12 дней, ред. 29-Ноя-12 20:55)
у Ки Дука видела только "Остров" и "Весна, лето...", последний не понравился вообще, какой-то набор штампов (как в "Куклах" Китано). А "Остров" очень созерцательный, необыкновенный, если бы не замысловатая попытка героини себя кокнуть)) и только этот фильм нравится без оговорок
|
|
Big Bro
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
Big Bro ·
27-Фев-13 17:44
(спустя 2 месяца 27 дней)
Destrkast писал(а):
28150597Я только не понял...зачем они стали жить с мужем....!?!??!?
Таким идиотам как ты, следует паяльник в задницу вставлять!
Ты никогда не слышал о таком термине, как спойлер?
|
|
Giama
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Giama ·
03-Май-13 20:56
(спустя 2 месяца 4 дня)
Фильм прекрасный и, главное, каждый поймет его по-своему:)
|
|
Denis1k
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Denis1k ·
20-Июл-13 22:52
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Июл-13 22:52)
Destrkast писал(а):
28150597Я только не понял...зачем они стали жить с ....!?!??!?
Урок мне не читать комментарии к фильмам.Не хотелось натыкаться на спойлер...
|
|
Logunova
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 299
|
Logunova ·
21-Дек-13 10:37
(спустя 5 месяцев)
Кино иносказательное, необычное, нерядовое, это как притча.
Смотрела до конца, вопросы есть, и это хорошо.
И есть все за что люблю азиатский кинематограф: за значимость слов и еще более за значимость молчания.
Здоровски показаны разные дома, жизни, условия, отношения хозяев, в разрез. Как будто побывал там тоже, подсмотрел, любопытно, неприглядно, порочно, трепетно...
скрытый текст
не хотела бы чтобы в мой дом влезали, даже с хорошими намерениями, пусть даже стирать и чинить, и чистили зубы моей щеткой...
|
|
danZZZi
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
danZZZi ·
03-Фев-14 21:27
(спустя 1 месяц 13 дней)
удивительно легкий и замечательный фильм. хочется пересмотреть его.
|
|
OrangeLove
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 525
|
OrangeLove ·
10-Авг-14 10:17
(спустя 6 месяцев)
Хрень какая-то.
А вообще не люблю фантастику.
|
|
RAY_HAYABUSA
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 511
|
RAY_HAYABUSA ·
17-Авг-14 02:54
(спустя 6 дней)
Качество картинки хорошее. Я ведь когда смотрел скриншоты, то испугался что раздача так себе и даже включил в список будущих закачек другую - с разрешением повыше (думал - в случае чего вторую скачаю) - оказалось зря боялся! Качество видео просто отличное! В утверждение, что там с переводом что-то не так, лично я, вообще не верю, так как за весь фильм диалогов почти нет и даже когда они появляются их содержание столь сюжетно очевидно, что можно было бы и без перевода смотреть и понять ровно так как перевод их и переводит. На счёт того - чем же фильм хорош? А вот это как раз и трудно объяснить просто по причине того, что этот фильм какой-то категорически ВНЕформатный... просто не за что хвататься, чтоб объяснить. Например - можно ли сказать что это драма? Какая-то странная эта лента чтоб назвать её драмой. Можно ли сказать, что это НЕ драматический фильм? Тоже нет! Драматизм там прощупывается. Тоже самое произойдёт и если попробовать сказать, что этот фильм это комедия или же сказать наоборот - сказать, что этот фильм совсем не комедийный... он реально вне форматов! Ну и как тогда объяснить - что в этом фильме есть??? Если всё же попробовать... ну просто скажу кое-что ибо нормально разъяснить ВСЁ не получится, по крайней мере у меня. Во-первых, в фильме почти нет диалогов, особенно в его первой половине, происходящее идёт очень неожиданно и понятно без слов. Во-вторых, в фильме очень простые человечные персонажи - все КРОМЕ самого главного героя, он странный человек, никак не объясняющий свои действия и он контрастирует на фоне остальных персонажей, но как-то бессловесно и ненавязчиво. В-третьих, с персонажами, на протяжении всего фильма, происходят длинные бессловесные созерцательные сцены, которые прерывают совершенно неожиданные, резкие и чувствительные сюжетные повороты... а кончается вообще чем-то таким, что одни назовут сложным смыслом, другие двусмысленностью, третьи бесконечной многозначностью, четвёртые бессмысленностью, а пятые вообще пожмут плечами... при этом не надо думать, что раз Ким Ки Дук, так покажут что-то дико жуткое. Это необязательно. Тут конец странный, но уж никак не жуткий, хотя в промежутке начала и конца фильма нервы тряхонут не раз (хотя и ИМХО в пределах разумного).
|
|
.madman
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 676
|
.madman ·
01-Сен-14 20:46
(спустя 15 дней)
Кино восхитительное.
После просмотра ощущение, что сон посмотрел, внезапно проснулся и ещё не успел осознать, во сне ты ещё или в реальности. Вот именно такое ощущение и вызывается фильм.
Куча символов останется непонятыми, но ощущение от этого совсем не изменится. Вообще, с таким духом фильмов очень мало, могу вспомнить разве что Николас Виндинг Рёфна, но у него всё таки немного по-другому. У Ким Ки Дука фильмы больше светлые, у Рёфна – тёмные.
|
|
Belyimag
|
Belyimag ·
02-Сен-14 13:44
(спустя 16 часов)
RAY_HAYABUSA писал(а):
64852507а кончается вообще чем-то таким, что одни назовут сложным смыслом, другие двусмысленностью, третьи бесконечной многозначностью, четвёртые бессмысленностью, а пятые вообще пожмут плечами...
Ни один из перечисленных пунктов не пришёл в голову, я за пару просто порадовался.
|
|
RAY_HAYABUSA
|
RAY_HAYABUSA ·
05-Сен-14 03:37
(спустя 2 дня 13 часов)
Belyimag писал(а):
65008292
RAY_HAYABUSA писал(а):
64852507а кончается вообще чем-то таким, что одни назовут сложным смыслом, другие двусмысленностью, третьи бесконечной многозначностью, четвёртые бессмысленностью, а пятые вообще пожмут плечами...
Ни один из перечисленных пунктов не пришёл в голову, я за пару просто порадовался.
Стало быть ты в этом списке относился бы к "шестым", которые не упомянуты, стоило сделать список длиннее ещё на один пункт
|
|
Belyimag
|
Belyimag ·
05-Сен-14 04:24
(спустя 46 мин., ред. 05-Сен-14 04:24)
RAY_HAYABUSA писал(а):
65039138Стало быть ты в этом списке относился бы к "шестым", которые не упомянуты, стоило сделать список длиннее ещё на один пункт
Наверное. В кино многое, кажущееся сложным, на самом деле просто. Поэтому и в фильмах Линча, и в "Сталкере", и во "В прошлом году в Мариенбаде", которые многими могут трактоваться как ребусы, ничего сложного не вижу.
|
|
RAY_HAYABUSA
|
RAY_HAYABUSA ·
06-Сен-14 19:25
(спустя 1 день 15 часов)
Belyimag писал(а):
65039205
RAY_HAYABUSA писал(а):
65039138Стало быть ты в этом списке относился бы к "шестым", которые не упомянуты, стоило сделать список длиннее ещё на один пункт
Наверное. В кино многое, кажущееся сложным, на самом деле просто. Поэтому и в фильмах Линча, и в "Сталкере", и во "В прошлом году в Мариенбаде", которые многими могут трактоваться как ребусы, ничего сложного не вижу.
Мне как раз кажется, что дополненный к остальному действию символизм есть и в раздающимся тут фильме, и в элементах названного тобою списка, но спорить не буду - мы ничего друг другу не докажем.
|
|
nevmenoz_
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 285
|
nevmenoz_ ·
18-Сен-14 04:01
(спустя 11 дней, ред. 18-Сен-14 04:01)
После этого фильма появилось какое то вдохновение или умиротворение, что ли.
Красивая история без лишней жестокости. Только положительные эмоции .
|
|
|