Помогите формат AVCHD перевести в любой, читаемый на DVD

Ответить

Gorynych73

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Gorynych73 · 05-Май-09 20:23 (15 лет 10 месяцев назад)

Теперь осталось только помучиться и перегнать все это в MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 05-Май-09 20:34 (спустя 11 мин.)

Самое интересное, что теперь M2TS файлы проигрываются KMPlayer' ом, единственное сильно "подтормаживает" видео, а звук еще сильнее, но это видимо из-за того, что комп у меня уже старенький и проц не справляется.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 05-Май-09 23:19 (спустя 2 часа 44 мин.)

clark15b
Я пока еще не великий компьютерный специалист. Несколько раз читал Ваши методы перевода m2ts файлов в MKV. Не совсем понятно. Файлов много, как их все склеить в один? Может поможете разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

IAP

Стаж: 18 лет

IAP · 06-Май-09 00:20 (спустя 1 час, ред. 06-Май-09 00:20)

Переводишь в MKV, и уже MKV клеишь.
Подробности здесь Монтаж и работа с контейнерами (avi, mkv, mp4) . Спойлер Программы-->mkvToolNix (MKV)-->Склеить два фрагмента
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 06-Май-09 22:48 (спустя 22 часа)

В общем, два вечера пытался перевести m2ts файлы в MKV, но ничего не получается. Дела по инструкции clark15b, но eac3to.zip и tsdemux.zip распаковываются, но не устанавливаются (выдает постоянно ошибку). Потом пробовал программой tsMuxer разбить файл на два потока: аудио и видео. Вроде получились два файла H264 и AC3. Стал их склеивать mkvmerge-выдает ошибку ('G:\Фильмы\Свадьба\00001.track_4352.ac3' cannot be appended to the track number 0 from the file 'G:\Фильмы\Свадьба\00001.track_4113.264' because the formats do not match). Файлы которые пытался "склеить": 00001.track_4113.264 и 00001.track_4352ас3.
Треки на выходе:
MPEG-4 part 10 ES (ID 0, tipe: video) from 00001.track_4113.264
++AC3 (ID 0, tipe: audio) from 00001.track_4352ас3.
и вот после запуска процесса выдает ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

IAP

Стаж: 18 лет

IAP · 06-Май-09 23:51 (спустя 1 час 2 мин.)

ID у потоков одинаковый, потому и не муксит. Должны быть разные. В твоем случае у видео должно быть ID 0, у аудио ID 1.
Кстати, а что тебе здесь у clark15b непонятно?
Цитата:
Способ 1 - для тех кто торопится
Если у вас Windows и вы не напрягаетесь по поводу того, что кто-то где-то что-то не увидит - это для Вас.
Качаем:
- Haali media splitter (можно без него, но тогда eac3to не сможет муксить напрямую в MKV);
- eac3to (отсюда)
Устанавливаем первое и распаковываем второе, например в c:\eac3to.
Запускаем cmd или Far и идем к заранее скопированным с камеры M2TS (MTS) файликам (обычно они лежат в директории AVCHD\BDMV\STREAM).
Далее все просто, даем команду: "c:\eac3to\eac3to.exe КЛИП_1+КЛИП_2+...+КЛИП_N output.mkv", где КЛИП - имя m2ts файла (например, 00001.MTS или 00002.M2TS), а output.mkv - итоговый файл.
Ждем минут 15 и получаем MKV файл который содержит склейку всех перечисленных клипов с камеры.
И не надо промежуточных операций. клипы в m2ts склеиваются и перепаковываются уже в итоговый MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Pustovetov · 07-Май-09 02:48 (спустя 2 часа 57 мин.)

Gorynych73 писал(а):
Стал их склеивать mkvmerge-выдает ошибку ('G:\Фильмы\Свадьба\00001.track_4352.ac3' cannot be appended to the track number 0 from the file 'G:\Фильмы\Свадьба\00001.track_4113.264' because the formats do not match). Файлы которые пытался "склеить": 00001.track_4113.264 и 00001.track_4352ас3.
Логично. Потому что надо трекам говорить не append, а add
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 07-Май-09 10:13 (спустя 7 часов)

Я же говорил, что eac3to.zip и tsdemux.zip распаковываются, но не устанавливаются (выдает постоянно ошибку). А почему ID у потоков одинаковый не знаю. Так программа tsMuxer файл порезала. Может я что-то не так делал?
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 07-Май-09 18:23 (спустя 8 часов, ред. 07-Май-09 21:24)

Вроде бы получилось "разбить" 2 файла m2ts при помощи tsMuxer, потом каждый из них (состоящий из двух частей, аудио и видео) муксил с помощью mkvmerge, получил на выходе 2 файла MKV, которые уже потом при помощи той же mkvmerge "склеил" между собой, но встала другая проблема: очень сильно тормозит видео и звук не совпадает, звук идет намного быстрее. В какой-то момент вообще остается только видео. Хотя когда скачиваю с интернета фильмы в MKV, то смотрю на компьютере без проблем в идеальном качестве. В чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 08-Май-09 22:55 (спустя 1 день 4 часа)

Кто знает как можно уменьшить видео битрейт? В исходном MKV файле он почти 9 000 кБит/сек, комп просто не тянет такой.
[Профиль]  [ЛС] 

Snegovic

Стаж: 18 лет 3 месяца

Snegovic · 09-Май-09 20:20 (спустя 21 час, ред. 09-Май-09 20:20)

Вам же в dvd нужно? TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
Единственное, потеряете в разрешении (если оригинал выше чем 720 x 576). Я для домашних нужд, так и перегоняю .MTS файлы сразу в DVD формат - чтобы смотреть, ну а оригинальное разрешение и файлы хранятся отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 09-Май-09 23:16 (спустя 2 часа 55 мин.)

Snegovic
Скажем так я решил проблему перевода M2TS файлов в MKV, а из него легко делаю и ДВД и avi, с потерей качества, естественно. Но ремуксы, которые собираюсь хранить на жестком и смотреть уже в хорошем качестве, на компьютере воспроизводятся, но с проблемами, описанными чуть выше. Что с этим делать не знаю. Нигде не нашел инфу как уменьшить видео битрейт или сделать HD рип.
[Профиль]  [ЛС] 

guitarshred

Стаж: 17 лет 5 месяцев

guitarshred · 16-Май-09 11:53 (спустя 6 дней, ред. 16-Май-09 11:53)

Gorynych73
какой у тебя комп,видяха поддерживает аппаратное ускорение HD?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimanatasha

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dimanatasha · 16-Май-09 12:08 (спустя 15 мин.)

я снятое видео AVCHD редактю в корелвидео12 и если надо вывожу в формат ДВД, без особых заморочек...
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 16-Май-09 19:43 (спустя 7 часов)

А где взять эту прогу?
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 16-Май-09 19:46 (спустя 2 мин.)

guitarshred
Комп у меня, конечно, старенький. Атлон 2500+, видео Джифорс 5200. Наверное этого уже маловато для HD.
[Профиль]  [ЛС] 

matta

Стаж: 15 лет 10 месяцев

matta · 19-Май-09 14:48 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 19-Май-09 14:48)

C AVC пока еще мороки хватает
Я не сталкивался с файлами записанными на диск - у меня камера пишет на SDHC
у меня проблема в том что у меня Мас
Комп старенький и последняя версия FinalCut, которая перекодирует этот формат, не встает
Пришлось покупать софт VoltaicHD http://www.shedworx.com/
вроде работает, но медленно, на шустрых компах, должен быстро, но на шустрые компы уже FCS2 можно ставить
поломанной нигде нет
работает под виндой
но под Писюк всё гораздо проще, куча программ
Я легко затаскивал в некоторые монтажки и всё работало
Еще отличие Мас от писюка: в писюке можно спокойно выдирать mts(panasonic), m2ts(sony) файлы из контента, в маке нельзя нарушать структуру, то есть всё что я скинул мне приходится таскать со всем хламом
Так вот еще один момент
мне о нем рассказали, я не поверил
Говорили что открыли мои (panasonic) файлы
Когда я столкнулся с проблемой что не мог Сонивские файлы открыть на писюке(Premier не видел, другое не возможно было что-то поставить), вспомнил об этом и воспользовался: в общем, расширение .mts(panasonic) .m2ts(sony) просто переименовывается в .mpeg
Дальше я открыл прогу в CS4 что-то вроде Media Encoder и спокойно перегнал в нужный мне формат.
На маке такие фокусы не работают.
И еще проблема, которую никак не могу решить: как разбить по дорожкам АС3 звук, чтобы можно было каждый из 5 каналов редактировать
Но это уже супер-зашифрованные перцы из DolbyDigital виноваты
[Профиль]  [ЛС] 

Gorynych73

Gorynych73 · 21-Май-09 19:00 (спустя 2 дня 4 часа)

Интересно, у меня panasonic, а файлы m2ts
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Июн-09 19:04 (спустя 1 месяц)

Если еще нужна полноценная помощь по работе с форматом AVCHD, могу подсказать. В свое время столкнулся с этим, теперь ПРОФИ!

AMBROZI1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

AMBROZI1 · 24-Июл-09 10:20 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Июл-09 10:20)

matta
Повторное сжатие AVCHD влечёт потери чёткости.
Видео с камеры Canon битрейд 24 мбит/с. Видео 1080p Pal
Уже 2 месяца бьюсь с AVCHD.
CS4 не понимает 1080p Pal.
Минимальные потери от оригинала мне удалось добиться в этой программе только путём поднятия размера файла от оригинала на 20%. Во всех остальных случаях видны потери.
Сразу скажу. К домашним записям у меня очень высокие требования. Если идут потери чёткости тогда изначально пропадает смысл брать камеру 1500 зелёных.
m2ts контейнер с очень огромными возможностями позволяющий хранить различную видео и аудио информацию.
Со всеми камерами в комплекте идёт простейшая программа по сливу информации. Её на ближайшие года 2 должно хватит для архивирования записей. Пока не появятся нормальные редакторы.
Звук АС3 делается для более удобной обработки материала. AC3 очень хорошо сохраняет голос, мало подвержен дефектам и удобен при монтаже.
AAC не удобен при редактировании из-за специфического алгоритма сжатия. У меня есть фотокамера которая пишет HD AVC с LC-AAC в контейнере mp4. Звук очень мягкий, не естественный.
Все остальные поддерживаемые аудио форматы дают слишком огромные размеры.
На данный момент нет редактора для комфортного монтажа AVC.
Если вы используете редакторы которые сохраняют без потерь не забудте после этого сбросить на SD и посмотреть результат с камеры.
Nero Vision имеет возможность редактирования без потерь, но после сохранения материала (программа очень кривая, сжимать нужно в один проход для правильного отображения переходов) на SD карте, камера от силы прочитала первые секунд 30, потом жуткие тормоза. Об массовой совместимости с будущими плеерами такова видео можно только гадать. Я не говорю про комбайны. Это не плеера- это шерпотреп. Я говорю про качественные, фирменные BD проигрыватели.
[Профиль]  [ЛС] 

Ansen

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ansen · 02-Окт-09 19:42 (спустя 2 месяца 9 дней)

если по существу темы, то перегнать avchd в dvd очень просто и очень быстро можно с помошью программы power director 7. до этого множество программ перепробовал, ни одна не справлялась достойно с этой задачей. эта же программка на удивление делает это еще и ОЧЕНЬ быстро - минута конвертации занимает около 30-40 секунд!!! для сравнения видео студия 11 конвертировала минуту видео за 2-3 минуты, причем у меня еще и не корректно.
т.е. полный процесс конвертации и записи 1 часа видео занимает минут 30-40 (если долго с монтажем не возиться).
[Профиль]  [ЛС] 

valermel

Стаж: 15 лет 4 месяца

valermel · 18-Янв-10 18:31 (спустя 3 месяца 15 дней)

Устанавливаем первое и распаковываем второе, например в c:\eac3to.
Запускаем cmd или Far и идем к заранее скопированным с камеры M2TS (MTS) файликам (обычно они лежат в директории AVCHD\BDMV\STREAM).
Далее все просто, даем команду: "c:\eac3to\eac3to.exe КЛИП_1+КЛИП_2+...+КЛИП_N output.mkv", где КЛИП - имя m2ts файла (например, 00001.MTS или 00002.M2TS), а output.mkv - итоговый файл.
Ждем минут 15 и получаем MKV файл который содержит склейку всех перечисленных клипов с камеры
Если можно подробней после набора команды куда нажать что бы ждать 15 мин и радоваться. Не выходит. Прошу разжевать для бестолковых.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error