Звонок. Последняя глава / Ringu Saishusho (12 из 12) (Osabe Sosuke, Shimizu Kenji) [Япония, 1999, детектив, ужасы, TVRip] [JAP+Sub Rus]

Ответить

Chibi_chan

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Chibi_chan · 03-Июн-09 11:18 (15 лет 10 месяцев назад)

А такая существвует? Всмысле сериал южнокорейский?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Июн-09 12:14 (спустя 4 дня)

Не, существует южно-корейский фильм Ring virus. Это одновременно экранизация книги и римейк японского Звонка, но ближе к книге.
Кстати, хотел спросить, почему сайт вашей группы Ringu посвящён им. Ямамуры Осаки, а не Ямамуры Садако?

Chibi_chan

Chibi_chan · 09-Июн-09 18:40 (спустя 2 дня 6 часов)

Ну... у нас всё таки не хоррор "организация" а слегка с юмором
Осака это девочка из Adzumaga daioh, она там тоже сплошной жутик
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Июл-09 12:34 (спустя 23 дня)

Южнокорейская версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23467234#23467234.

Igrook Roke

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Igrook Roke · 08-Авг-09 07:50 (спустя 1 месяц 4 дня)

Читал книгу, смотрел фильмы, но сериал еще не видел... Поэтому скачаю как смогу. Сейчас и так много качаю... А раздающему спасибо! И еще одно ОСОБОЕ спасибо тем кто все это перевел!
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 11-Авг-09 20:07 (спустя 3 дня)

Честно скажу, из всего существующего многообразия, книга лучше всего.
Раздающий и переводящий одно и тоже лицо, так что принимаю благодарности и редактору передам
Ждём отзывов после просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

For No One

For No One · 04-Окт-09 11:37 (спустя 1 месяц 23 дня)

Я, наверное, одна такая, кто не смотрел ни японскую, ни американскую версию фильма))
Но дорама нравится - интересно... Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

tanya_sv

Стаж: 17 лет 3 месяца

tanya_sv · 04-Окт-09 12:46 (спустя 1 час 8 мин.)

For No One писал(а):
Я, наверное, одна такая, кто не смотрел ни японскую, ни американскую версию фильма))
Но дорама нравится - интересно... Спасибо)
нет, ты не одна))
я бы и эту версию вряд стала бы смотреть, если бы не было там Nagase
но дорама получилась очень даже интересная)
[Профиль]  [ЛС] 

For No One

For No One · 05-Окт-09 01:33 (спустя 12 часов, ред. 05-Окт-09 01:33)

rebelorelse писал(а):
подскажите где можно музыку из звонка достать, ту что на видео кассете была?
Нашла 2 песни из этой дорамы: (Theme song) Звонок. Последняя глава \ Ringu Saishusho.
[Профиль]  [ЛС] 

Chirick86

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Chirick86 · 31-Мар-10 13:47 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 31-Мар-10 13:47)

А продолжения нет? Сериал спираль
И, кстати, в оригинале сериал все же правильнее переводить по моему кольцо а не звонок.
И ещё, никто не знает где достать Звонок 95 года?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 31-Мар-10 17:02 (спустя 3 часа, ред. 31-Мар-10 17:02)

Продолжения нет, к сожалению. Я уже всё облазила, не то что скачать где-то с ансабом или без, даже двд нигде не купить. На ебай был один комплект с английскими субтитрами, но толи купили толи сняли с торгов.
Может. Но когда Кодзи Судзуки выбирал название ему понравился Ring именно потому, что оно означает в переводе Звонок (жертвы слышали звонок после проклятия) и Кольцо (потому что кольцо это последнее что видела Садако перед смертью - отверстие колодца.
Это я где-то читала, не знаю насколько правда. Так что можно и так и так перевести.
Про звонок 95го года - имеется ввиду сериал? Я про него читала, что мол Садако там голая весь сериал, и совсем сериал не страшный, что парни если и смотрят, то больше сериал им эротического плана кажется, нежели ужастик.
Так что я решила не искать и двд не покупать и не переводить
[Профиль]  [ЛС] 

Chirick86

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Chirick86 · 02-Апр-10 14:02 (спустя 1 день 21 час, ред. 02-Апр-10 14:02)

Казенбан - 95-го. Я про него говорил.
А почему кольцо, так насколько я помню, по книге это был некий вирус, который действовал по принципу кольца. Скопировал касету - отдал другому выжил. Вирус - не множится. Но и не исчезает. Замкнутое кольцо.
Соответственно вторая часть спираль. Объяснение здесь сложнее но оно в кратце есть в фильме и более подробно в книге.
Хотя про игру слов - тоже правда. Где то я читал интервью где Коджи Судзуки говорил что ему понравилась эта игра слов с кольцом и звонком, поэтому он выбрал это название для книги. Или что-то в этом роде. Точно не помню
Кстати, ребята, девчата, скажите честно - стоит ли читать оригинальные произведения? Потому что положа руку на сердце, скажу, что я не считаю японские кино-версии шедеврами, хотя и посмотрел их на одном дыхании и мне они гораздо симпатичней американских. Просто меня очень заинтересовала сама история. И если произведения того стоят, скажите нужно ли их искать в том переводе в каком они выходили у нас в 2005 году или есть какие-то альтернативные любительские более лучшие переводы?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 02-Апр-10 18:04 (спустя 4 часа, ред. 02-Апр-10 18:04)

СТОИТ.!!! Однозначно. Могу поручиться только за Звонок/Кольцо я его читала, и буду читать, тогда брала книгу у подруги, а теперь задалась целью купить и перечитать. Читала я эту версию

не знаю кто переводил. Ну и пожалуй стоит всё же почитать продолжение Спираль и Петля
[Профиль]  [ЛС] 

punk_lsd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

punk_lsd · 15-Апр-10 21:45 (спустя 13 дней)

Totorchik спасибо огромное! скачал (только с другого торрента, тоже Ваша раздача). есть вопрос: а "Спираль" (13 серий, Япония, 1999) и "Звонок" (Канзен-бан, Япония, 1995) Вы переводить будете? очень хотелось бы и их посмотреть. наверное, весь Интернет обшарил - нигде не нашёл ни одного ни другого...
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 16-Апр-10 09:45 (спустя 11 часов)

Я бы перевела, но к сожалению и я, и многие другие искали эти сериалы в ансабе, но не нашли ни с ансабом, ни без ансаба. Так что, думаю, перевода не будет. Я по сути даже готова была двд купить, но и того нет нигде в забугорных магазинах.
[Профиль]  [ЛС] 

punk_lsd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

punk_lsd · 16-Апр-10 22:15 (спустя 12 часов)

жаль ну, тут уж ничего не поделаешь... будем уповать на Его Величество Случай
посмотрите это фото: http://.................../? (6-й пост после топа)
неужели существует пиратка с русской озвучкой?!?
Cсылки на посторонние ресурсы запрещены правилами.(На сайте ссылки для скачивания) Tekila
[Профиль]  [ЛС] 

seba106

Стаж: 15 лет 3 месяца

seba106 · 17-Апр-10 02:14 (спустя 3 часа)

здесь есть Спираль с английскими субтитрами http://www..................
Cсылки на посторонние ресурсы запрещены правилами. (Используйте ЛС) Tekila
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 17-Апр-10 10:18 (спустя 8 часов)

полторы тысчи... дороговато :)))
[Профиль]  [ЛС] 

mihairyu

Стаж: 16 лет

mihairyu · 16-Май-11 00:26 (спустя 1 год)

Ну после прочтения 4-ёх книг и манги и просмотра японских, корейского и американских фильмов, как же не посмотреть сериал.
Хоть и бесит картонно-деревянная игра главного актёра, зато женские персонажи очень интересны. А мальчишка сыгравший Ёйчи обыграл всех. Ну и песня на видеокассете, показавшаяся в начале не уместной, запала в душу. А больше всего понравились смешные комментарии в конце серий Аригато
P.S. Жду "Звонок" в 3D
[Профиль]  [ЛС] 

pro_Ally

Стаж: 13 лет 5 месяцев

pro_Ally · 25-Окт-11 11:10 (спустя 5 месяцев 9 дней)

почему он не на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Tekila

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 1 месяц

Tekila · 25-Окт-11 15:52 (спустя 4 часа)

pro_Ally писал(а):
почему он не на русском?
Потому что Вы не подключили русские субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Федра Ипполитова

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Федра Ипполитова · 07-Ноя-11 16:11 (спустя 13 дней)

Большущее спасибо за сериал!
PS: если кто-то где-то обнаружит сериал "Спираль" и/или первый "Звонок" (1995 года), сообщите, пожалуйста! Раз уж тут ссылки запрещены, хотя бы в ЛС! Ищу уже давно и безуспешно, как и многие звонколюбы.
Интересно, хоть в самой Японии их можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 07-Ноя-11 16:18 (спустя 6 мин.)

13 серийник, видела его где-то в продаже с ансабом (фанмайден), баксов за 50, но когда я спросила пришлют ли в Россию, мне показали фигу и нахамили.
[Профиль]  [ЛС] 

Федра Ипполитова

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Федра Ипполитова · 07-Ноя-11 16:22 (спустя 4 мин.)

Вот я и говорю, надо в Японию за ними ехать
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 07-Ноя-11 16:36 (спустя 13 мин.)

Их и в японии нет, это довольно редкий двд пак, записан с телека переведён на английский и продаётся только с рук
[Профиль]  [ЛС] 

jamsaddin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

jamsaddin · 18-Дек-11 04:22 (спустя 1 месяц 10 дней)

спасибо за сериал,а будете продолжение выкладывать, звонок спираль-1999 года теле версия,продолжение этого сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 18-Дек-11 07:00 (спустя 2 часа 38 мин.)

Если бы серии и ансаб у нас был, мы бы перевели наверное. Но у нас нет ни серий, ни ансаба.
[Профиль]  [ЛС] 

New_Green_Saddie

Стаж: 15 лет 2 месяца

New_Green_Saddie · 16-Мар-12 15:26 (спустя 2 месяца 29 дней)

Аригатоооу)
Никогда не была поклонником "Звонков"... и если бы не Нагасе, так бы и прошла мимо.
Дорама понравилась, примерно на половине серий побежала заказывать книжки)
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 16-Мар-12 17:43 (спустя 2 часа 16 мин.)

Книжки намного лучше, только сюжет очень сильно (80%) отличается от этого сериала. Причём там этоТ, герой которого Нагасе играет очень милый человече
[Профиль]  [ЛС] 

annanevska

Стаж: 16 лет 4 месяца

annanevska · 19-Мар-12 00:45 (спустя 2 дня 7 часов)

Цитата:
Их и в японии нет, это довольно редкий двд пак
что вы ересь несете. на двд в японии ни сериал звонок, не сериал спираль, не ринг канзен бан не выходили. то что продают в двд это китайские фуфловые двд сделанные с тв рипов. и не надо писать про редкость, на кассетах в японии этого дела как грязи. и стоит все это копейки. пак из 4 кассет звонка и 5 кассет спирали можно преобрести долларов за 20. ну плюс еще доставка долларов 30 съест. так что про редкость этих вещей не надо тут сказки рассказывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error