Видеошкола игры на гитаре Виктора Зинчука. Мастер - класс! [DVD9]

Ответить

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 28-Янв-08 15:02 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mere Mortal писал(а):
Undertaker0908 писал(а):
RG320
И то и другое - просто запись звуков на бумаге.
ноты - запись звуков. табы - запись положения пальцев.
понимаете разницу ?
[Профиль]  [ЛС] 

xaritoshka2004

xaritoshka2004 · 28-Янв-08 15:10 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Полный отпад респект автору за тему, и за раздачу, очень сильно пригодиться, а честно, к любит качество тот и выкачает DVD9. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 28-Янв-08 15:12 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mere Mortal писал(а):
Undertaker0908
С табами со временем ровно то же самое происходит.
со временем, может быть, к тому же и придете только с разных сторон...
в одном случае первичны звуки а во втором - движения, их вызывающие ...
а то что по табам проще что-то сыграть - никто и не спорит
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 28-Янв-08 15:19 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

xaritoshka2004 писал(а):
а честно, к любит качество тот и выкачает DVD9. Спасибо
выкачаю непременно. DVD это вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

Greenblinker

Стаж: 18 лет

Greenblinker · 30-Янв-08 10:36 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Undertaker0908
Я ноты знаю - но играть с листа не могу - с другой стороны я могу в любой тональности построить "все боксы" гамм на грифе (и пентатоник и обычных), и от любой ноты построить любой интервал и аккорд. Когда я играюю по табам - я анализирую понравившиеся мне ходы - и связываю их с положением тоники и т.д....
Кстати - по поводу этой школы - помоему эта школа - полная шляпа... Я её как скачал - пролистал и удалил. Информации о том как играть на гитаре в этой школе - 0. У меня сложилось такое впечатление после школы - что зинчук очень "посредственный" гитарист - в любом случае и близко не стоит с чуваками типа мея лиана или пола гилберта.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 30-Янв-08 11:10 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Undertaker0908 писал(а):
RG320
Разница огромная, играя по табам, ты тупо запоминаешь аппликатуру, не задумываясь о том, что играешь. А играя по нотам, ты понимаешь что именно ты играешь...
аппликатуру можно тоже не тупо, а с пониманием запоминать....но в чем то я твою мысль понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 30-Янв-08 11:11 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Greenblinker писал(а):
Undertaker0908
Я ноты знаю - но играть с листа не могу - с другой стороны я могу в любой тональности построить "все боксы" гамм на грифе (и пентатоник и обычных), и от любой ноты построить любой интервал и аккорд.
теоретически - и я знаю. и тоже не могу, потому что думать долго приходится...
а нарисованный бокс пентатоники в любой тональности сразу узнается....
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 02-Фев-08 15:03 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

предполагаю DVD5 сделать - нужен кому то?
[Профиль]  [ЛС] 

HoLerka

Стаж: 17 лет 2 месяца

HoLerka · 29-Окт-08 23:29 (спустя 8 месяцев)

извиняюсь за небольшой оффтоп.
решил научиться играть на акустической гитаре. зашел в соответствующий раздел, аж глаза разбежались. куча всего, и ни одного хотя бы смутно знакомого названия..(
нашел эту раздачу. отзывы, как вижу, есть и положительные, и отрицательные. посоветуйте, пожалуйста, стоит ли это качать человеку, который уже начал подозревать, что нот семь, но си бемоль для которого - до сих пор что-то вроде древнеарамейского?
если для обучения с нуля это не очень подходит, посоветуйте, пожалуйста, другие раздачи.
зарание благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

ryazan'

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ryazan' · 26-Дек-08 01:16 (спустя 1 месяц 27 дней)

Блин а кто подскажет как качать то? вот я зарегестрировался перешёл по ссылке и куда теперь нажимать?
[Профиль]  [ЛС] 

ryazan'

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ryazan' · 26-Дек-08 01:20 (спустя 3 мин.)

как скачать видео 8 гигабайт? Я зарегестрировался и не знаю куда залезать
[Профиль]  [ЛС] 

Helicone

Стаж: 18 лет 1 месяц

Helicone · 23-Янв-09 16:58 (спустя 28 дней)

ВНИМАНИЕ !!!
МЕНЮ НА ДАННОМ ДИСКЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

treevolta

Стаж: 16 лет 8 месяцев

treevolta · 31-Янв-09 19:09 (спустя 8 дней, ред. 31-Янв-09 19:09)

Согласен с Mere Mortal. Ноты, табы - разницы особой нет. Что мешает пририсовать штили к циферкам, тем самым расставив длительности нот на табах? Как в Гитар Про, например. Просто гитара - такой инструмент, где удобней мыслить именно аппликатурами, а не нотами, как на фортепиано. Я ноты различаю, но сыграть что-то быстро с листа не могу. Как в принципе и по табам, но в них, естественно, все наглядней.
Еще пример хочу привести - я когда-то играл вступление к "Paranoid" Black Sabbath'а так - 5-я струна на 7, 4-я на 9. А потом прочитал на одном гитарном портале интервью с Томми Айоми. Он рассказывал, что это вступление играет в позиции 6-я на 12, 5 на 14. Так, по его мнению, звучит более зловеще. Я попробовал - и правда больше похоже на оригинал, даже удивился, как сам не догадался так сыграть. А все потому, что учил по нотам. Сами понимаете, что для обоих позиций ноты остаются одинаковыми. А вот грамотно составленная табулатура сразу бы подсказала правильную аппликатуру.
Имея некоторый опыт игры в рок-группе, скажу, что табулатура, составленная в Гитар Про, имхо, самый удобный способ донести свои мысли до других участников.
Нет, я не призываю - ноты в топку. Знание нот не вредило ни одному музыканту. Хотя, насколько знаю, Сергей Маврин, играя в Арии, не знал нот, что не мешало ему быть прекрасным гитаристом.
Mere Mortal писал(а):
Само по себе умение читать ноты ничего не даёт. Умение их слышать - вот что нужно музыканту.
Тоже пришел к такому выводу. Тщетно пытался найти правильные табы к акустическому соло в песне "Кровь за кровь". Находил похожие для Power Tab Editor, но все равно с косяками. Плюнул, отрыл программу Transcribe! и теперь снимаю сам, полагаясь на собственный слух. Результаты пока устраивают.
[Профиль]  [ЛС] 

a.d.r.i.a.n

a.d.r.i.a.n · 03-Фев-09 22:01 (спустя 3 дня)

Неплохая школа! Спасибо! Хочу сказать что людям которые в первый раз взяли в руки гитарку смотреть ее конечно рановато,многое там им будет непонятно. Хотя для общего понятия в целом пригодится. Дядька Зинчук довольно таки доступно все поясняет и показывает.Нельзя назвать это конечно мастер классом,скорее поверхностное общеобразовательное видео,знакомство с некоторыми приемами игры.
[Профиль]  [ЛС] 

a.d.r.i.a.n

a.d.r.i.a.n · 03-Фев-09 22:31 (спустя 29 мин.)

Смотрю народ в озывах о школе решил поспорить насчет важности нот и табов,от себя хочу добавить,что и то и другое важно в изучечинии гитарного мастерства,табы очень удобны для разборки чужих композиций и записи своих,особенно хорошо для начинающих гитаристов. У большинства людей желающих научиться играть при виде нот быстро опускаются руки,по табам получается быстрей и появл уверенность в себе.Но от изучения нот отказываться нельзя.Это важнейшая деталь в осознаной игре и импровизации.
[Профиль]  [ЛС] 

компост22

Стаж: 16 лет 1 месяц

компост22 · 07-Авг-09 11:17 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Май-10 21:42)

У меня есть этот диск.... Покупал в магазине.... Мнение : как обучалка-херня)))
Бывают и более ценные видеоуроки.... Далеко на этом диске не уедешь)))
В меню диска кажется звучит переработанная Аве Мария Шуберта)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ad_libitum

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ad_libitum · 29-Май-10 10:23 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Май-10 10:23)

pavlyxa999 писал(а):
чет качество не очень. будем ждать ХДТВ
Ужоснах !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДВД качество его не удовлетворяет это УРОКИ малыш - надо наслаждаться !!!!!!!
Mere Mortal писал(а):
Undertaker0908 писал(а):
RG320
Разница огромная, играя по табам, ты тупо запоминаешь аппликатуру, не задумываясь о том, что играешь. А играя по нотам, ты понимаешь что именно ты играешь... Развивает, знаешь ли. При этом неплохо еще и знать элементарную теорию музыки.
Никакой разницы вообще. И то и другое - просто запись звуков на бумаге. Когда ты подсознательно значки (не важно какие) на бумаге свяжешь со звуками (и с позициями на грифе) - вот тогда ты будешь понимать, что играешь. А что это за значки - дело стодесятое.
Само по себе умение читать ноты ничего не даёт. Умение их слышать - вот что нужно музыканту.
Само по себе умение читать ноты ничего не даёт. Умение их слышать - вот что нужно музыканту +1
[Профиль]  [ЛС] 

eugene2707

Стаж: 15 лет 1 месяц

eugene2707 · 16-Дек-11 23:28 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 17-Дек-11 15:15)

Витя Витя Витюша....да дали б мне это год назад..ПОРВАЛ БЫ ВСЕХ!!!!!!!!МУХАХАХАХАХАХАХААХАХААХАХА
По версии NIEBI MOSGI Витя величайший гитараст всех времен и народов ведь по его словам задолбавшему всех своими "тырныканиями" Al Di Meola пора бы уже посмотреть мастер класс ВИТИ ЗИНЧУКА!! OMG!!!!!!!!!! АХАХ....куда уж там всяким мальмстинам ваям сатрианям итд итп....ох ах....Витя Витя Витюшечка
P.S.: Забыл сказать - автору позор за раздачу
Гость писал(а):
Честно говоря, школа бредовая. Точнее, это не школа, а просто мастер-класс. Научиться по ней ничему нельзя (разве что играть чижика-пыжика и мурку? :).
[Профиль]  [ЛС] 

metalurg123456

Стаж: 15 лет 8 месяцев

metalurg123456 · 04-Янв-12 19:56 (спустя 18 дней, ред. 05-Янв-12 12:35)

мля школа писец реально новичкам не советую кочать скочал посмотрел первый урок удалил больше всего убило когда он ля минорный акорд ам назвал большим баре я чуть со стула не упал(
мда новичкам не советую кочать реально когда кочал школу ожидал лучшего мне тупо вынесло мозг когда Зинчук назвал стандартный ля минор который от первого лада береца большим баре ((((
[Профиль]  [ЛС] 

Unknow101

Стаж: 14 лет 2 месяца

Unknow101 · 16-Мар-13 15:17 (спустя 1 год 2 месяца)

Виктор Зинчук опытный и талантливый музыкант! Данный курс абсолютно не подходит новичкам которые в первый раз взяли гитару в руки. Я сам новичок и по этому видео ни чего не понял. Есть интересный ресурс Уроки 1-20 игры на электрогитаре,Уроки игры на гитаре. Бесплатно. Онлайни переработанная и дополненная обучалка Как научиться играть на электрогитаре в короткие сроки(Внимание! Сам чуть не нарвался на развод. В сети их несколько под разными именами и ценами на самом деле это всё одно и тоже.) Материал скомкан, подан через пень колоду и по своей сити больше напоминает рекламу самой школы или какое-то выступление перед не понятной публикой. Возможно для гитаристов это видео и будет интересно но НЕ для новичков.... Скорей смахивает на промо ролик для ознакомления...
П.С. А вообще платить 1000-2000 руб. за урок(60-75 минут, 1 раз в неделю да и еще в мине-группе 3-5 человек) это просто ахренеть. За такие деньги люди пашут по 10-12 часов в сутки....
[Профиль]  [ЛС] 

konmalax

Стаж: 16 лет 1 месяц

konmalax · 18-Ноя-13 18:14 (спустя 8 месяцев)

Здравствуйте! Может у кого есть обложка к этому диску? Заранее Благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Vilson1971

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Vilson1971 · 12-Фев-14 21:58 (спустя 2 месяца 24 дня)

Не важно с чего читать ноты. Есть табы, в которых выписано все, и размер, и длительности, и знаки артикуляции, приемов звукоизвлечения, как в стандартной записи . У табов есть плюс - на них можно увидеть движение нот (звуков) по грифу. Любой гитарист, играющий по нотам, знает что одну и ту же ноту в пределах октавы можно взять на разных струнах и в разных местах грифа, а это, в свою очередь, влияет на аппликатуру, связанность нот. В стандартной записи этого нет.
Тем, кто только начинает осваивать акустическую гитару, рекомендую не париться нотами, это не классика.
Очень важно научиться рационально использовать пальцы в аппликатурах.
Есть хорошая книга "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста". Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error