|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
24-Окт-07 00:19
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Ноя-07 17:41)
Медитировать - вот еще. Да и не любитель я Линча. Я вообще не зациклен ни на каком-то режиссере, ни на актере. Большинство фильмов я смотрю по одному разу. Хотя, например, Карты, деньги, два ствола или Большой куш - раза по 3, не меньше. Вообще заметил, что несколько раз можно смотреть фильмы в которых есть юмор, либо в которых собран великолепный актерский ансамбль (и при этом режиссер не портит все дело, а наоборот). Причем очень часто оба этих фактора соединяются. В Револьвере юмор мимо меня прошел (если он там был), а уж в игре Стэтхема или Лиотты нет ничего интересного. Харизма у первого есть, но этого мало (а второй вообще на редкость неприятный тип, и это не потому, что роль такая). Т.е. Гай свое растерял, а Линча не переплюнул - вот и получилось ни рыба, ни мясо. Можно до посинения сидеть пересматривать и выискивать пропущенные за предыдущие 9 раз отсылы к древним пословицам - типа, оп а тут еще вот это есть, только зачем? Кино должно эти прописные истины направлять прямо в сердце, а этот фильм сердце оставляет равнодушным. А без этого получается две тысячи триста двадцать пятое повторение того, что люди уже слышали, как говорится, в семье и школе. Если они раньше пропускали все мимо ушей, пропустят и еще раз.
P.S. А имел он (Линч) ввиду тоже, что и все остальные. Только представлял это несколько нестандартно (вернее в линчевском стандарте). Взять хоть "Человек-слон" - все довольно банально ("нормальные" люди могут быть чудовищами, а чудовище может иметь тонкую душевную организацию, любить и заслуживает любви - прямо Кинг-Конг). Но как снято! И эта псевдо-ретро картинка очень подходит, концентрируешься не на спецэффектах, а на сюжете и эмоциях. Твин-Пикс мне показался просто прикольным мистическим детективом (ну не капустник, но типа того) без особой сверх-задачи, но с массой красивых молодых актрис.
P.S.S. Думаю мы все уже сказали. Если Вы мне ответите, не обижайтесь, если я не отреагирую.
|
|
Dimanich31
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Dimanich31 ·
25-Ноя-07 16:33
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ребят поддайте скорости--уж очень хочетса посмотреть фильмец,а то ща отдача у всех по 0,1кб)))
Спасиб
|
|
Osgiliath
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Osgiliath ·
25-Дек-07 15:30
(спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Ну а психоаналитик найдет (как обычно) связь с детством - типа того, что мамочка пугала сына тем, что отец его накажет за проступок, но отец поздно приходил с работы - и вот в голове у сына сложился образ этого "мифического наказывателя" - и теперь он предстает в виде мистера Голда.
Это, конечно, круто загнул 
А мр. Грин - классический шизофреник. Хотя меня иногда посещает, что шизоид, диссоциативная личность. Самое интересное, что последнее можно отнести к большинству людей: многие в мыслях делятся на роли, часто один "персонаж" задает вопрос другому. Дело в том, что здесь уместен вопрос не "почему" так происходит, а "зачем" так происходит - Сократовская формулировка. Это адаптация - не более... как вспотеть при беге. Как, например, человек спихивает свои проблемы на какую-то "мифическую" лень, по той простой причине, что не вправе сказать окружению простую фразу "не хочу". И дело не просто в страхе - это видимая верхушка. Дело в выгодном сосуществовании с окружением. Это как пример, диссоциативного расстройства личности.
Кто-то сверху писал о совести, ее сюда тоже можно применить. Мака, каким бы не был сильным города сего, боялся наказания. Тут и совесть проснулась.
Она нас всех когда-то спасала или спасет. 
П.С. И кстати, дело аналитика - не обнаруживать, а показать новый взгляд на иллюзию и реальность.
|
|
Osgiliath
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Osgiliath ·
25-Дек-07 15:34
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Можно до посинения сидеть пересматривать и выискивать пропущенные за предыдущие 9 раз отсылы к древним пословицам - типа, оп а тут еще вот это есть, только зачем? Кино должно эти прописные истины направлять прямо в сердце, а этот фильм сердце оставляет равнодушным.
Если "сердце" закрыто, в него и не пройти 
Каждому свое.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
25-Дек-07 21:55
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Osgiliath
Сердце открыто для сопереживаний реальным людям (или "киношным" реальным людям). Но сопереживать персонажам бреда шизофреника - это уже слишком. Тут надо либо как у Линча - реальные персонажи ведут себя ну очень странно, либо как в "Идентификации" - бред психа с размножением личности так реален, что догадываешься о бредовом происхождении действия только за 2 мин. до титров. А тут на середине становится ясно, что все - глюки, вторая половина фильма из-за этого идет коту под хвост. Как говорится, IMHO.
|
|
xaosland
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
xaosland ·
26-Дек-07 02:21
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Если все герои из головы одного персонажа, то можно предположить, что это одно из его "я".
Формально, мистер Голд - крупная рыба в местных криминальных кругах. Почему все о нем знают? А почему владелец какого-нибудь клуба игровых автоматов в России знает о каком-то Мише Кутаисском (имя условное, прошу никого не обижаться)? Да потому, что время от времени к нему наведываются его бойцы за своей долей. А почему наш коммерсант его не видел? А потому, что этот господин сам не ездит (а братков посылает) да и по телевизору предпочитает не светиться.
Почему не показывают - а зачем? Делегация колоритных дамочек выглядит болеее "странно", чем какой-то толстяк на седьмом десятке в сопровождении пары телохранителей. Фильм явно с претензиями на что-то нестандартное. Да и то, что он сам не приехал, только подчеркивает его крутизну. Вопрос только в том, есть ли что-нибудь за всеми этими закидонами? Или как в фильме - "грамотный развод не распознают" - это попытка выдать дырку от бублика за великое?
Ну а психоаналитик найдет (как обычно) связь с детством - типа того, что мамочка пугала сына тем, что отец его накажет за проступок, но отец поздно приходил с работы - и вот в голове у сына сложился образ этого "мифического наказывателя" - и теперь он предстает в виде мистера Голда.
Читай книги.
|
|
mainindex
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
mainindex ·
26-Дек-07 17:00
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Andre(495) писал(а):
Субтитры английские и русские.
и я повелся....
|
|
CTPEKOZZEL
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
CTPEKOZZEL ·
28-Дек-07 22:25
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Своеобразный фильм,как мне показалось, даже мозгоразрывательский я б сказал  .
|
|
Boris Gusev
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
Boris Gusev ·
17-Янв-08 08:15
(спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Di3xXxa
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 85
|
Di3xXxa ·
23-Янв-08 20:11
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Osgiliath
Сердце открыто для сопереживаний реальным людям (или "киношным" реальным людям). Но сопереживать персонажам бреда шизофреника - это уже слишком. Тут надо либо как у Линча - реальные персонажи ведут себя ну очень странно, либо как в "Идентификации" - бред психа с размножением личности так реален, что догадываешься о бредовом происхождении действия только за 2 мин. до титров. А тут на середине становится ясно, что все - глюки, вторая половина фильма из-за этого идет коту под хвост. Как говорится, IMHO.
мне интересно, где это в фильме становится ясно что все это глюки? По мне домысливать по двум фразам весь фильм не оч хорошая идея.
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Фев-08 02:20
(спустя 28 дней, ред. 25-Фев-08 22:07)
у меня вапросс возник ! как лучше записать на диск чтоб обычный DVD-Плейэр проигрывал ? 
я уже качал както другие фильмы в формате DVD-5 и DVD-9, но что-то их глючило немного потом, особенно DVD-9. я кстати с Nero жгу, а записывал я в формате DVD-Video (там ещё 2 папки появляюцо VIDEO_TS и AUDIO_TS, вот я типа VIDEO_TS и заменял той VIDEO_TS что скачал) т.к. Nero напугал, типа может не пойти если в обычмон ISO формате жыгану. вот.
 А фильм это классный (ИМХО), таких фильмов мало, каторые не надоедают и хочецо снова смотреть, типа там мне ещё нравяца так-же "Большой куш" и "Карты, деньги и два ствола" тока в гоблинском переводе (оба). 
а я живу в германии и мне интересно, почему револьвер тут и в австрии не вышел, я бы и на немецком бы тож посмотрел, потому что мне кажетцо, что даже для немцев - такой филь нужно посмотреть 
Гай Ритчи жжёт !
всем кто сидирует - пасиба !
а тому кто начал, тому ваaще огромный THX !
|
|
ник777
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
ник777 ·
21-Фев-08 16:45
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Русскими субтитрами может кто заделится? А то слушать Ритчи на английском - не катит.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
21-Фев-08 17:23
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Фев-08 17:29
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
пасиба  попробуемс
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
21-Фев-08 17:35
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
korkamo4itel писал(а):
 попробуемс
Пробуйте, но только на болванки Verbatim DVD+R DL
|
|
variable
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
variable ·
02-Мар-08 17:47
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
И этот фильм чтоб понять надо смотреть минимум 3 раза .
Вот это в десятку! Первый раз заценил разводки и не очень понял что там на заднем плане было - все как-то быстро происходило и я не успевал. Второй раз сильно задумался, но в себя залезть сил не хватило. Третий раз был просто сеансом самоанаиза, а не просмотром фильма. И это еще при том, что мне ни пришло в голову никого из персонажей окромя Голда назвать вымешленным 0_о ...
|
|
}l{opuK
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
}l{opuK ·
28-Мар-08 17:14
(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
щас вот посмотрел и честно ничерта не понял...  и еще одно - почему фильм называется Револьвер?! какая связь между происходящим в фильме и револьвером? никто не задумывался ? наверно надо у Ричи спросить щас я ему перезвоню
|
|
trueblack
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
trueblack ·
01-Апр-08 01:11
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
мне интересно, где это в фильме становится ясно что все это глюки?
+1
По-моему, нет в нём никаких "виртуальных" персонажей. Обычная стрелялка про бандитов. Да, весёлая. Да, не без интриги. Но всё это про "второе я" - чушь, высосанная из пальца.
Цитата:
почему фильм называется Револьвер?!
Потому, что самый большой инструмент изъятия собственности, показанный в фильме - рев ольверная афёра с пере-пере-заниманием возрастающей суммы денег.
|
|
traban
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
traban ·
09-Апр-08 21:30
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Andre(495)
Внимание русских субтитров нет!
Скачанный релиз уходит в топку.
|
|
traban
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
traban ·
09-Апр-08 21:57
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хотя нет вот нашел русские сабы. Лично я для себя их сдвинул на пол секунды, хотя это на любителя. Крепятся в любом плеере как пойдёт сам фильм. Я смотрел через Light Alloy.
Спасибо автору за релиз. Пожелание - повнимательней к деталям. Я качал релиз только ради сабов - и тут облом. Прикреплённый файл
|
|
huckleberry
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
huckleberry ·
30-Апр-08 06:41
(спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо. Фильм — средний, имхо. Все в нем фальшивое, ненастоящее. Вроде страсти кипят, стреляют, убивают, мучают кого-то, а не трогает абсолютно. Актеры, кроме Лиотты, вообще не играют. Ну, еще Сортировщик — колоритная фигура. Обычно после просмотра фильма о нем думашь, осмысливаешь, а тут совершенно пусто. Посмотреть можно, но на что-то серьезное фильм, опять же имхо, не претендует ни в каком жанре.
|
|
Ishimatsu
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Ishimatsu ·
05-Май-08 01:35
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо! Фильм шикарнейший, кто не вьезжает, идут смотреть фильмы с Чак Норрисом!
|
|
kapuster
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
kapuster ·
11-Май-08 16:12
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ishimatsu писал(а):
Спасибо! Фильм шикарнейший, кто не вьезжает, идут смотреть фильмы с Чак Норрисом!
...Ван Дамом и Сигалом  , а вообще этот фильм хороший, для меня это один из фильмов, которые смотрятся на одном дыхании....
P.S. Когда варил шринком, почему-то этот фильм мне напомнил "Пароль "Рыба-Меч" (не по смыслу), там тоже было 2 разных DD языка /так я себе оставлял/, PAL, похожая цветовая "обстановка" и занимало чуток меньше DVD5 (без подрезания титров). Единственное плоховато, что "встроенных" руских субтитров тут нету
|
|
radaved
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
radaved ·
04-Авг-08 01:32
(спустя 2 месяца 23 дня)
Великолепный фильм, можно пересматривать много-много раз для поднятия тонуса:))) Спасибо за отличную раздачу!
|
|
scuka-gad
Стаж: 18 лет Сообщений: 94
|
scuka-gad ·
28-Сен-08 21:19
(спустя 1 месяц 24 дня)
спасибо. отличный релиз
просьба - указывайте сигнатура Дисков в следующих релизах
http://r7.org.ru/news.php
|
|
DimitryNazarov
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
DimitryNazarov ·
18-Ноя-08 03:04
(спустя 1 месяц 19 дней)
nakonets-to nachali obsuzhdat' soderzhanie fil'mov a ne ustraivat' idiotskie spori o kachestve. Spasibo za release i za interesnoe obsuzhdenie!
|
|
kapuster
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
kapuster ·
18-Ноя-08 21:47
(спустя 18 часов)
DimitryNazarov писал(а):
nakonets-to nachali obsuzhdat' soderzhanie fil'mov a ne ustraivat' idiotskie spori o kachestve.....
Вопрос, конечно, риторический  лично для меня - качество картинки не менее важно чем суть фильма..
Если человек всю жизнь смотрит фильмы в плохом качестве, то он и будет спорить, а в основном люди уточняют или спрашивают..
P.S. Проверял на себе - про фильм, просмотренный в плохом качестве, складываються негативные впечатление..
|
|
sandrtokarev
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
sandrtokarev ·
26-Июл-09 11:27
(спустя 8 месяцев)
Гай Ричи - отличный режиссёр, в двух первых фильмах отшлифовавший язык драйвового криминального фильма, где как бы всё ни было запутано - в конце все концы идеально сходятся.
При этом Ричи явно человек увлекающийся яркий и непоследовательный - фильм "Револьвер" приходится на период его увлечения Мадонной, увлечённой в свою очередь каббалой.
Каббала - это тора - процесс её чтения не сводится к необходимости единой трактовки - это так сказать мистическая практика.
Неизвестно насколько Ричи реально "закабаллился", но вот перед нами отлично сделаный фильм - музыка, монтаж, картинка, актёры - который можно смотреть и пересматривать бессчётно, и который вроде бы сделан по принципу торы.
Киношной истории в фильме нет - есть элементы которые каждый раз создают новый узор в зависимости от вкуса, настроения и времени суток. Это если перешагнуть через первоначальное раздражение: когда пытаешься посмотреть всё это как Большой Куш-2, неизбежно вскипает мозг.
В этом и есть непоследовательность Ричи - в совершенстве освоив язык криминального драйва, он вдруг сподобился рассказать этим языком философскую притчу. Понятно, что если в одном кадре герой говорит со своим подсознанием, а в следующем кому-то прибивают к столу ладонь 20 см гвоздём, это может вызвать некоторое недоумение.
|
|
trueblack
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
trueblack ·
26-Июл-09 14:11
(спустя 2 часа 43 мин.)
Цитата:
Понятно, что если в одном кадре герой говорит со своим подсознанием
Это в каком?
|