Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм) части 1 и 2 [1994, Научно-популяный, TVRip]

Ответить

Basheer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Basheer · 28-Янв-10 13:34 (14 лет 9 месяцев назад)

Цитата:
>При этом учебные пособия с кольцегранными пикотехнологическими моделями уже допущены министерством образования и науки для изучения в учебных заведениях России. Об этом "доктор", вероятно, ещё не знает.
Не знал. Если это и правда так, остается только глубоко скорбеть о гибели нашей когда-то лучшей в мире школы. Теперь нынешние ее выпускники и колечек с резинками не смастачат. Ныне что только не "рекомендовано Минпросом", на эту тему в инете есть прекрасная статья акад. Арнольда с кучей душераздирающих примеров... пойду-ка лучше галоперидола выпью...
Там именно что допущенно. Но не министерством а академией образования. Т.е. некая шарашка по добровольным заявлением проверяет предлагаемые материалы на предмет отсутствия в них криминала. В общем то все, и повода травиться химией нет.
Цитата:
Кушелев: Объясните, уважаемый, результат этого опыта:
В этом опыте капелька воды неподвижно висит рядом с источником ультразвука. Такое же объяснение подойдёт и для электрона, неподвижно висящего рядом с атомным ядром. Вы уж извините, что я поправил "атом" на "ядро"
И вот опять тупое передергивание. Нечто под названием опыт проведен для единичного атома, но совершенно ясно что он не объясняет того же самого ни для вещества (прям на каждую молекулу-атом действует подобная никем не обнаруженная волна, ага), ни для атомов с большим количеством электронов.
[Профиль]  [ЛС] 

vova69

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vova69 · 28-Янв-10 21:29 (спустя 7 часов, ред. 29-Янв-10 00:17)

Ааа, забаненый мерзавец спамер кушелев появился здесь под ником lilu777 и использует дешевые приемчики привлечения к себе и к своему бреду внимания?!
Что лохотронщик, изголодался, денег никто не дает?
Господа, не вступайте ни в какие дискуссии с лохотронщиком и спамером!
Пожалейте свое время и трафик!
P.S. Только что нашел доказательства - копипастя сообщения из этой темы на свой помоечный форум эта тварь была ЗАЛОГИНЕНА на rutr.life !!!
lilu777 - однозначно лохотронщик кушелев!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vol42

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vol42 · 29-Янв-10 09:10 (спустя 11 часов, ред. 29-Янв-10 09:10)

Что, очередная "Машенька" появилась?
Поясню, кто не в курсе. Кушелев постоянно регистрируется на форумах под разными никами. Якобы очень много народа поддерживает его взгляды на науку. Искусственно создается впечатление живого интереса к его бреду. Делается это по одной причине - заманить доверчивых на свой форум и уже там их обработать с целью получения денежек.
Машенька уже была, теперь появилась lilu777. Что-то в последнее время Кушелев к девочкам не равнодушен
[Профиль]  [ЛС] 

kushelev

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kushelev · 29-Янв-10 10:40 (спустя 1 час 29 мин., ред. 30-Янв-10 12:42)

Dr.Clausen уже зарегистрировался там. Попытайтесь и Вы
http://content.foto.mail.ru/mail/akademik1911/1/i-2.jpg

"Цырлину
Дарю эту книгу,
ставшую библиографической редкостью
ещё до начала продажи.
Юдин-Гусев.
Сентрябрь-82"
Кушелев: В этой книге были опубликованы первые пикотехнологические модели, изготовленные Збигневым Огжевальским не позднее 1956 года.

Иллюстрация из книги Протодьяконова и Герловина.
Это точно такие же модели, которые показаны в фильме: "Путешествие в наномир"...
[Профиль]  [ЛС] 

vol42

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vol42 · 29-Янв-10 11:14 (спустя 34 мин.)

kushelev писал(а):
Напоминаю, что вопросы Кушелеву принято задавать на форуме лаборатории Наномир.
Напоминаю, что никто не узаконивал это правило. Принято задавать вопросы там, где это пожелает задающий. Не навязывай своих дурацких выдуманных тобой "правил".
[Профиль]  [ЛС] 

vg-rus

Стаж: 16 лет

vg-rus · 23-Мар-10 18:14 (спустя 1 месяц 25 дней)

Там было всгда: людей, опредивших время гнобили и давили. Поэтому, просто не обращайте внимание на провокаторов, не давайте им "пищу" для жизни, просто идите своей дорогой, в которой вы уверены и плевать на всех. А союзники у вас обязательно будут.
[Профиль]  [ЛС] 

redmf

Стаж: 15 лет 4 месяца

redmf · 28-Мар-10 16:09 (спустя 4 дня, ред. 01-Апр-10 09:13)

Прежде чем так кого-то поливать сами создайте хоть что нибудь новое. А то только тупое кваканье. В жизни таких вот диблойдов, которые любят поливать своим г@вном всех кого угодно надо заставлять жрать его самостоятельно.
Вы реально настолько тупы что говоря "Не вздумайте иметь с ним дело, забудьте про него" только подстегиваете большие интерес. Учите психологию!
Интерес возрастает еще больше после просмотра ваших профилей - видно что у вас всего по несколько сообщений на всем форуме и все в этой теме! :)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ydanneg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ydanneg · 07-Апр-10 01:26 (спустя 9 дней, ред. 07-Апр-10 10:14)

Вторая часть фуфло!
А вот Первая - нечто похожее на Теорию Струн ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн )
Благодаря этому фильму появилось некое (своеобразное) визуальное представление замкнутых струн и их взаимодействия.
За это спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kushelev

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kushelev · 08-Апр-10 18:02 (спустя 1 день 16 часов)

ydanneg писал(а):
Вторая часть фуфло!
А вот Первая - нечто похожее на Теорию Струн ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн )
Благодаря этому фильму появилось некое (своеобразное) визуальное представление замкнутых струн и их взаимодействия.
За это спасибо!
Может быть для солидности и аргументы по второй части приведёте? Согласитесь, что голословное мнение вряд ли кого-нибудь заинтересует.
Я сюда редко заглядываю, так что прошу ответить на форуме лаборатории Наномир: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=83559#p83559
[Профиль]  [ЛС] 

mazhitel58

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mazhitel58 · 19-Фев-11 01:30 (спустя 10 месяцев, ред. 19-Фев-11 01:30)

теория относительности - фуфло! Эфир - это тема! "теорию относительности " с её идиотизмом выявили ещё в 50х, и она была запрещена для образования в СССР, а после убийства Сталина снова появилась и расцвела. Так что "классическая наука" в своём большинстве - это фикция, элементарная манипуляция сознанием - как заказ "рынка" и протестантизма!
как история Скалигера - растоптанаая и доказательно опровергнута в Новой Хронологии! Сосите.....манипуляторы!
[Профиль]  [ЛС] 

canga

Стаж: 16 лет 4 месяца

canga · 18-Окт-11 13:18 (спустя 7 месяцев, ред. 18-Окт-11 13:18)

Фильм лженаучный. Я не спорю, многие ультрапрогрессивные идеи, опережающие свое время, всегда воспринимаются критикой, это нормально. Однако, если идея ,скажем так, истинна, то вся критика должна быть опровергнута. Опровергнута доказательством, четкой терией, математической моделью, экспериментом. А не криками, типа:"докажите мне что я не прав", "изобретите сами что-нибудь потом выступайте". Вспомните как была воспринята квантовая теория. Все были в шоке, это был полный абсурд. Но теорию доказали, не 3-Д мультиками и не голосом известных дикторов BBC =) Итог: фильм очередной бред сумашедшего, ни одного доказательства, просто утверждение что так и есть. Траффик потрачен впустую, уж лучше Левашова скачайте там весело хотя бы =)
Зы: вообще непонятно что делает это раздача в научно-популярных? это что общеизвестная доказанная теория? в торренте есть пару доков, цитата из одного из них:
"Моделирование в HFSS показало, что медный генератор (в программе ему назначен материал gold(золото))". А почему не дерево? Или навоз? Ну я понимаю такие красивые цветные рисунки которые делает любой 3курсник в любой программе расчетов оч классно действуют на людей с образованием <= 9 классов... и еще, в первом фильме..10^-50...ребят а в не загнули?)) ученые всего мира ломают голову над процессами в пределах планковской длины, а тут великий гений уже все на масштабах в 1000000000000000 (!!!!) раз меньше давно определил, ой ну класс я смеялся спс)
2 serpentarius
"По крайней мере к этой теории я отношусь более позитивно и она мне понятней чем дурацкая теория струн" Как говорят небезызвестные физики, если вы поняли как устроен атом-значит вы ничего не поняли) А вообще, говоря про струны, вы что имеете ввиду? Гетеротические, суперструны, супергравитацию или мб браны? =) теорий струн много, это частные случаи М-теории. И вообще, если вы "не селен в ядреной физике" и физика для вас это "фрикция" (Фрейд бы вас понял =)), советую не лезть в абстрактную математику а для начала освойте русский язык и закончите более менее физический ВУЗ)
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Шышкин · 18-Ноя-11 04:46 (спустя 30 дней)

А, это знаменитый фрик Кушелев? Да как он может какую-то физическую теорию создать, когда на форуме беря простейший интеграл (какие студенты пачками берут), Кушелев ухитрился сделать две или три ошибки? Ламер и есть ламер.
[Профиль]  [ЛС] 

canga

canga · 22-Ноя-11 21:38 (спустя 4 дня)

serpentarius, да вы расслабтесь) никогда физика еще ничего не объясняла)) все, чем занимается любая наука- это классификация, согласно договоренности. физики не объясняют ничего, они просто дают имена тем вещам у которых их еще нет. возьмите любую область любой натуральной науки-вы нигде не найдете ответов на вопрос "почему", вы увидите лишь описание "как" =)
и прально делают что посылают)) по сути, чтобы что-то объяснить, для начала необходимо чтобы вы знали "язык" предмета, те определенный набор терминов и их значение...ибо всем физикам влом объяснять "на пальцах", отчасти потому, что придется объяснять вообще с нуля, а отчасти потому, что объяснение "на пальцах" без использования спец терминов скорее всего будет похоже на ничего не значащий бред) ну типа попытайтесь описать красный цвет, не используя при этом названия ни одного из цветов) чушь же будет, правда?)
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

Стаж: 13 лет 5 месяцев

agafon111 · 23-Ноя-11 23:38 (спустя 1 день 1 час, ред. 23-Ноя-11 23:38)

serpentarius писал(а):
на банальный вопрос что такое вольт (сила тока), ампер -- мне не кто не ответил
И не ответит. Ибо банально - в школу, неучей образовывают там, а не на форумах.
serpentarius писал(а):
это волна с определенной динной колебаний
Ппц. Под столом
serpentarius писал(а):
Я в одной теме пытался у физиков выяснить про теорию относительности и др вещи, но сильно разочаровался
Да уж... Глупость - она не лечицца, глупость - это навсегда.
serpentarius писал(а):
Вобще я злой на физиков -- они как сговорились все корчат с себя умников и посылают что то читать и учить
И правильно делают. Учите и читайте. Но для начала выучите руску изык, гомонитарий вы наш... Такое количество грамотичиских ашипок говорит только об одном - о вашей необразованности. И вы ещё про физику рассуждаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dr.Clausen · 24-Ноя-11 09:32 (спустя 9 часов)

Первые 3000 школ России получили учебные пособия по пикотехнологии!
http://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/201111/24001512.html?uuid=...8okHaWvQhsD3BDhA

Спасите, о спасите детей от Кушелева!!!
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 24-Ноя-11 22:09 (спустя 12 часов, ред. 24-Ноя-11 22:09)

serpentarius писал(а):
Я задавал конкретные вопросы
Вы считаете, что все должны отвечать на ваши смешные вопросы?
serpentarius писал(а):
Или все как истинные физики читают книги, зазубривают фориулы, а своего мнения не имеют.....
Истинные физики знают, что сила тока измеряется в амперах, а "определенная длина колебаний" - это бред сивой кобылы, ибо длины у колебаний не бывает. serpentarius, ещё раз - в школу. Иначе все так и будут над вами смеятся, а вы обвинять образованных людей в собственной глупости. Извините, но это так.
Как вам можно хоть что-то объяснить, если вы совершенно не знаете элементарных вещей???
[Профиль]  [ЛС] 

zloy_WORF

Стаж: 14 лет 2 месяца

zloy_WORF · 24-Ноя-11 23:45 (спустя 1 час 35 мин.)

троли на эфир сбегаются так же как и зомби на мозги (( спасибо за фильм ! счас обязательно скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Dr.Clausen · 25-Ноя-11 06:02 (спустя 6 часов, ред. 25-Ноя-11 06:02)

serpentarius писал(а):
Может руский для меня не родной, а может у меня дислексия...
А может, ты просто баран? Смотрите, господа-товарищи - оказывается, сей персонаж вполне может грамотно объясняться по-русски, но не считает нужным! Как баран, подражает русофобской манере по убийству русского языка и культуры. И очень не любит, когда его приструняют, призывая к совести и грамотности (как якобы "флуд"). Спрашивается, достоин ли такой экспонат, заведомо не уважающий окружающих русских и тупо, по-бараньи подражающей нашим врагам, вообще плюющий на (отрицающий) человеческую культуру, достоин ли он, чтобы мы, русские забесплатно объясняли ему физику, которая тоже часть культуры человечества?!
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 25-Ноя-11 09:20 (спустя 3 часа)

zloy_WORF писал(а):
троли
Grammar nazi негодуэ!!!111 Мы не "троли", мы "троЛЛи!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Dr.Clausen · 26-Ноя-11 07:06 (спустя 21 час)

Получил тут частное послание от нашего Змееныша (serpentarius'a), где он высокоинтеллектуально намекает на жалобу админам и угрожает "забанить". Почему-то у подобных интелехтуалiв ум всегда в противофазе с совестью... Не вижу причин ничего скрывать от почтеннейшей публики, тем более закулисные угрозы - люблю открытость.
serpentarius писал(а):
[Я по поводу поста в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49376185#49376185 , не в моих правилах жаловаться админам, на личные оскорбления. Да и вообще обращать внимание на таких не столь отдаленный личностей как вы. Но это минус вам. Вы данными постами показываете уровень своего интелекта, уподобившись малым детям которые повторяют матерные слова услышав их от взрослых, и но не умеют еще оперировать более адекватными терминами. Жаль только что такие индивидумы встречаются на рутракере, (хотя сколько я здесь это впервые -- так что вы уникальны в своей глупости)). Надеюсь вы повзрослеете, или вас таки забанят, т.к. это форум для более интелектуальных людей, умеющих общатся.
Теперь непосредственно по поводу вашей реплики, по руский я не умею правильно изяснятся, т.к. руский мне не родной, и у меня дислексия -- с детства медленно читаю, и пишу с ошибками, хотя и прочел не одну сотню книг. Поэтому теперь я книги слушаю а не читаю. А ошибки приходится постоянно исправлять копируя текст в ворд. Но иногда на это нет времени, да и потребности. Но дальши ваш пост восхваляет русскую культуру, и привозносит её над другими, и как я понял под культурой вы понимаете именно руский язык, а жаль, русская культура это лично для меня не язык, а определенный склад ума и тип мышление, воспитание, и другие черты которые способствовали появлению выдающихся ученых которые на одном интузеазме делали грандиозные открытия. Но увы для вас культура это первым делом язык, наверно еще отсутствие загаженных лифтов и приветствие с саседями по утрам, увы но это приметив, хотя многие не изуродованые умом люди за него очень крепко держаться, это для них очень ВАЖНО))
Кстати, в советское время, дофурсенковское, почему-то даже слова такого не знали - "дислексия", не говоря уж про пациентов. А ныне любой недоучка, оказывается, не просто лентяй и невежда, а больной, на голову, которого надо уже жалеть, а не драть. Помнится, встречал я в Америке одного такого "больного" - буквы, мол, не различал, и соответственно читал чуть ли по складам, зато пики от треф отличал прекрасно. Там таких больных по статистике, говорят, 10% населения (или "функционально неграмотных"). Правда, зато он физику не требовал себя объяснять. Интересно, куда мы придем как народ, с такими-то "змеенышами фурсенки"...
[Профиль]  [ЛС] 

agafon111

agafon111 · 26-Ноя-11 09:29 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 26-Ноя-11 09:29)

serpentarius писал(а):
дислексия... т.к. руский мне не родной
Да хрен с ним, если и так, то во- первых есть специальные программы либо он-лайн сайты, которые проверяют орфографию, а во-вторых, даже если вы и не врете, то "дислексия" — это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. А учитывая ваши смешные вопросы и полное незнание материала, сдается мне, что здесь что-то другое.... Отдельно к грамматике я никогда не цепляюсь, мало кто пишет без ошибок, но незнание основ физики вкупе с грамматическими ошибками, создает впечатление вашей общей необразованности. Интересно - это где так учат? В каком городе Украины? Назовите пожалуйста геройскую школу, где вольты измеряются в амперах!
Dr.Clausen писал(а):
Интересно, куда мы придем как народ, с такими-то "змеенышами фурсенки"...
Так если serpentarius не врет, он с Украины... Фурсенко туда исчо не дотянул свои грязные лапы. Пока нам Крым не отдали... Впрочем, судя по всему, в Украине на кресле министра образования сидит свой такой же фурсенко, который срать хотел на классическое образование. Главное - это голодомор, мля!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Dr.Clausen · 26-Ноя-11 11:33 (спустя 2 часа 3 мин.)

agafon111 писал(а):
serpentarius писал(а):
с детства медленно читаю, и пишу с ошибками, хотя и прочел не одну сотню книг.
"дислексия" — это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.
Значит, по определению никакая это не "дислексия", если одолел "не одну сотню книг". А может (скорее всего), наврал и в этом и в том.
[Профиль]  [ЛС] 

amdalex

Стаж: 13 лет 7 месяцев

amdalex · 26-Янв-12 00:18 (спустя 1 месяц 29 дней)

Свои 5 копеек:
Секрет наукообразной кабалистики. О квантовой версии старой сказки
vodaspb.ru/files/projects/20080706-secret.html
Ну, это для тех, кто читать еще не разучился ))
[Профиль]  [ЛС] 

Колоброд2010

Стаж: 14 лет 3 месяца

Колоброд2010 · 25-Апр-12 14:29 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 25-Апр-12 22:38)

Еще пару копеечек от не разбирающегося в тонкостях современной научной мысли...
На уважаемого альтернативщика А. Кушелева (автора сего фильма) было вылито множество помоев, просто за попытку поставить вопросы, на которые попросту наложен запрет, табу.
В какой форме А. Кушелев это сделал, не суть как важно.
Важно тут другое! И не стоит, на мой взгляд, возможно, пусть и с мутной грязной водой, выплескивать и ребенка, каким бы он не был
[Профиль]  [ЛС] 

JonnyS

Стаж: 12 лет 4 месяца

JonnyS · 06-Июл-12 08:31 (спустя 2 месяца 10 дней)

Модель пятикупольного двигателя
Объединение науки и религии))
Резонатор в форме трезубцев Нептуна и Шивы.
Хотя, в принципе, чего ещё ожидать от альта?
О, Посейдон))
[Профиль]  [ЛС] 

diamondj

Автор

diamondj · 15-Сен-12 15:47 (спустя 2 месяца 9 дней)

Посмотрел. Ну чего сказать, соглашуся с вышеписавшими. Фильм полностью лженаучный. А так как наука наша - ложь и провокация, а минус на минус даёт плюс, то чего-то в этом фильме есть такое.... В общем благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

tythuj

Стаж: 14 лет 5 месяцев

tythuj · 14-Ноя-12 16:28 (спустя 1 месяц 29 дней)

воспользуйтесь опытом других пользователей трекера. это лженаучный фильм.
а я то думал что у Центрнаучфильма все видое хорошее... наверное только до 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

Micro Q

VIP (Заслуженный)

Micro Q · 17-Окт-13 15:27 (спустя 11 месяцев)

Что за музыка использована в фильме? Можно это где-нибудь узнать?
[Профиль]  [ЛС] 

Levorukiy85

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Levorukiy85 · 27-Окт-13 00:46 (спустя 9 дней)

Похоже, что у "Центрнаучфильма" и известного советского диктора в середине 90х денег совсем не было. А у г-на Кушелева было бабло, собранное с доверчивых эфиропоклонников. На них и был сделан фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

bokrsk

Стаж: 15 лет 3 месяца

bokrsk · 15-Мар-14 17:56 (спустя 4 месяца 19 дней)

Dr.Clausen писал(а):
31606837Но по-озвольте! это же абзац, господа-товарищи! Я не знаю, где Кушелев нашел и как ухитрился .......
lilu777 писал(а):
Ещё раз благодарю за то, что подсказали, как искать. Я поставила на закачку все DVD, фильмы и телепередачи. Моему другу тоже понравилось. Ещё раз спасибо, а то я не знала, что через Google.ru так легко можно всё найти
А это что за засланный "lilu777"...........
Демагог ты диванный, наукообразная говорящая обезъяна! Сам возьми и собери. Ребята, пробуйте собирать. Это реально работает!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error