Кубок Обладателей Кубков 1985-86 / Финал / Атлетико Мадрид (Испания) - Динамо Киев (СССР) [02.05.1986 г., Футбол, VHSRip]

Ответить

Mit'k@

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mit'k@ · 31-Май-10 21:30 (15 лет 5 месяцев назад)

Может ли кто-нибудь сделать рип?
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

*13*

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

*13* · 31-Май-10 23:09 (спустя 1 час 39 мин.)

Mit'k@ писал(а):
Давно есть, пользуйтесь поиском - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2320267
[Профиль]  [ЛС] 

Mit'k@

Top Seed 02* 80r

Mit'k@ · 31-Май-10 23:20 (спустя 10 мин.)

*13* писал(а):
Mit'k@ писал(а):
Давно есть, пользуйтесь поиском - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2320267
Спасибо, но там комментарий другой, современный, с Василием Уткиным.
А хотелось бы рип матча с комментарием Валентина Щербачёва.
[Профиль]  [ЛС] 

Командировочный

Стаж: 17 лет 1 месяц

Командировочный · 23-Июн-10 15:42 (спустя 22 дня, ред. 28-Апр-11 20:57)

andrew1384 писал(а):
Я ищу комментарий первых 5 минут не один год - даже на укр.тв его не осталось
Как раз в начале матча Валентин Щербачев сообщает телезрителям про Украину, "раненную чернобыльской аварией". Это довольно смело, учитывая, что на дворе было 2 мая 1986 г., информации об аварии тогда еще было очень мало, и она носила скупой официальный характер. Фрагмент комментария длиной примерно 1 минуту есть вот в этом фильме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502141, производства телеканала "1+1", т.е как раз на украинском ТВ он и остался.
Можно подуматьть, что кусок репортажа вырезали по цензурным соображениям, но какой в этом смысл, если эти слова уже прошли в эфир (матч транслировался впрямую)? Непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

ub5056

ub5056 · 20-Апр-11 18:35 (спустя 9 месяцев)

2 мая 2011 года - 25 лет со дня победы Динамо (Киев) в Кубке кубков сезона 1985/86!!! Во второй раз в своей истории!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dj SokoL

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dj SokoL · 27-Апр-11 22:12 (спустя 7 дней)

ub5056
andrew1384
Командировочный
----------------------------------------------------------------------------------------------------
"СООБЩЕНИЕ О ЧЕРНОБЫЛЕ ВЫРЕЗАЛИ ИЗ ЭФИРА"
Валентин ЩЕРБАЧЕВ, в 1986 году футбольный комментатор главной редакции спортивных программ Центрального телевидения:
– Ближе к вечеру 27 апреля к нам домой (а жили мы на Оболони – приближенном к Чернобылю районе Киева) пришел знакомый инженер, работавший на печально известной АЭС. Именно пришел – его эвакуировали на автобусе, а потом он добирался самостоятельно. С порога говорит: "Не выпускайте детей на улицу, случилось непоправимое". Он рассказал о событиях в Чернобыле. Это был компетентный доклад. По радио и телевизору, ясное дело, молчок. В городе начали циркулировать слухи. Но я был одним из тех, кто осознавал истинное положение дел.
В тот день я уже сидел на чемоданах – вскоре после матча предстояло лететь с киевским "Динамо" во Францию на финал Кубка кубков с мадридским "Атлетико". Мне поручили репортаж в прямом эфире на Центральном телевидении.
Готовимся к отъезду. Подхожу к главному тренеру "Динамо" Лобановскому: так и так, радиация, опасность рядом. Но Валерий Васильевич больше верил пропаганде, чем мне. Было заметно: внутри его – тревога, а внешне – мускул не дрогнет.
Прилетаем в Париж – толпа журналистов. Все хотят задать вопрос о Чернобыле. Лобановский принял меры, чтобы оградить команду от назойливости французской прессы. То, что мы увидели в газетах, шокировало. И спутниковые снимки киевского региона, и зашкаливающие показатели радиации. Было страшно за тех, кто оставался поблизости от реактора.
Далее наш путь лежал в Лион – там был назначен финал. Будто специально, чтобы раскрепостить игроков, подсылают корреспонденток посимпатичнее. А они все твердят одно: Чернобыль да Чернобыль. Вышли с Лобановским в город – прохожие сразу стали узнавать, расспрашивать о случившемся. Спрятались с Валерием Васильевичем в… кинотеатре. Посмотрели, кажется, два сеанса, прежде чем решили выйти на улицу.
И на предматчевой тренировке – аншлаг. Блохина, который работает индивидуально – бегает по кругу, преследуют прямо во время кросса. А что могли сказать футболисты? Отговаривались общими фразами: мол, переживаем, надеемся на лучшее. Дошло до крайности – какие-то люди, не факт, что репортеры, принесли с собой дозиметры, чтобы радиационный фон, исходящий от игроков "Динамо", измерить…
Дозвониться домой в Киев и разузнать о самочувствии близких не представлялось возможным. Как будто были отключены все линии. И сегодня уверен, это неспроста – власти не желали никаких информационных утечек на Запад.
Репортаж о матче – а транслировался он на Советский Союз в прямом эфире – я начал с того, что сообщил об аварии в Чернобыле. Слова были примерно такими: "Произошла страшная катастрофа… Ребята должны выиграть в такое непростое время… И пусть победа станет поддержкой для пострадавших регионов…". Редактор трансляции тут же спросил: "Не слишком ли?". Помню, французы и даже соперники-испанцы болели за "Динамо" — таким образом они выражали свое сочувствие советскому народу.
По возвращении домой меня отчитали за репортаж: "Как можно было говорить о Чернобыле? Да еще в прямом эфире?!". Наутро после победы финал показали по нашему телевидению в записи, но слова о катастрофе оказались вырезанными. Вскоре предстоял чемпионат мира в Мексике, но меня, возможно в наказание, отправили в Москву – работать под картинку.
[Профиль]  [ЛС] 

Командировочный

Командировочный · 28-Апр-11 21:13 (спустя 23 часа, ред. 28-Апр-11 21:13)

dj SokoL, благодарю, очень интересно. Теперь понятно, почему исчезли 5 первых минут - на DVD выпустили именно тот утренний повтор матча. Но, как я уже упоминал, в фильме "Кипучий реактор, обреченный на взрыв" канала "1+1" "подцензурный" отрезок присутствует, значит сохранился и оригинальный репортаж, шедший в прямом эфире. Только где его достать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mit'k@

Top Seed 02* 80r

Mit'k@ · 05-Ноя-11 12:27 (спустя 6 месяцев)

Могу выложить AVI-вариант именно данной версии матча, с советским комментарием.
[Профиль]  [ЛС] 

symgera

Стаж: 16 лет 3 месяца

symgera · 26-Ноя-11 10:09 (спустя 20 дней)

joga-01 писал(а):
Цитата:
ДИНАМО КИЕВ - это сила, ДИНАМО КИЕВ - это класс, ДИНАМО КИЕВ- это ЧАНОВ а ЧАНОВ- ПИ.......АС СПАРТАК СПАРТАК СПАРТАК
Если в Динамо Киев один ПИ... то в Спартаке целых три расПИ... - Гесс, Романцев и Дасаев.
Это ж надо такое царапать про лучшую советскую команду всех времен и на такой раздаче!
(Извините, не мог пройти мимо)
[Профиль]  [ЛС] 

anticiscozubr

Стаж: 17 лет

anticiscozubr · 29-Янв-12 12:10 (спустя 2 месяца 3 дня)

Mit'k@ писал(а):
Ну так выложите, пожалуйста, если можно. Буду Вам очень благодарен. И, наверное, не я один
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 10-Фев-12 14:07 (спустя 12 дней)

anticiscozubr писал(а):
Mit'k@ писал(а):
Ну так выложите, пожалуйста, если можно. Буду Вам очень благодарен. И, наверное, не я один
Ну да,все заявляют,что могут выложить,а выкладывают единицы. Mit'k@,ну не можешь ты выложить,так и нечего трепатся
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 17-Мар-12 01:23 (спустя 1 месяц 6 дней)

Вот,наконец,AVI-вариант этой раздачи с оригинальным комментарием Валентина Щербачёва.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3956851
[Профиль]  [ЛС] 

540vso

Стаж: 15 лет 8 месяцев

540vso · 07-Фев-14 15:33 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 07-Фев-14 15:33)

Командировочный писал(а):
36132622
andrew1384 писал(а):
Я ищу комментарий первых 5 минут не один год - даже на укр.тв его не осталось
Как раз в начале матча Валентин Щербачев сообщает телезрителям про Украину, "раненную чернобыльской аварией". Это довольно смело, учитывая, что на дворе было 2 мая 1986 г., информации об аварии тогда еще было очень мало, и она носила скупой официальный характер. Фрагмент комментария длиной примерно 1 минуту есть вот в этом фильме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502141, производства телеканала "1+1", т.е как раз на украинском ТВ он и остался.
Можно подуматьть, что кусок репортажа вырезали по цензурным соображениям, но какой в этом смысл, если эти слова уже прошли в эфир (матч транслировался впрямую)? Непонятно.
В прямом эфире матч транслировался только на европейской части СССР в районе 1-й(Москва) и 2-й временные пояса.В остальных районах в записи на следующий день вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

rjym333

Стаж: 9 лет 2 месяца

rjym333 · 12-Дек-19 20:02 (спустя 5 лет 10 месяцев, ред. 12-Дек-19 20:02)

540vso писал(а):
62859322В прямом эфире матч транслировался только на европейской части СССР
Причем, кроме прямого репортажа, утром следующего дня были два повтора в полном объеме. И по Центральному, и по республиканскому телевидению
Мифический "подвиг" Щербачева - это ложь. Ничего подобного он не говорил. Решил, видимо, на халяву получить "орден" Ярослава Мудрого. А, если повезет, то и звание героя Украины
Запись в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502141 обычная фальшивка, причем очень топорная.
А сам "документальный" фильм - конспирологический бред
44535975Только где его достать?
Нигде. Потому что его в природе не существует
[Профиль]  [ЛС] 

Командировочный

Командировочный · 03-Янв-20 11:59 (спустя 21 день, ред. 03-Янв-20 11:59)

rjym333 писал(а):
Мифический "подвиг" Щербачева - это ложь. Ничего подобного он не говорил. Решил, видимо, на халяву получить "орден" Ярослава Мудрого. А, если повезет, то и звание героя Украины
Запись в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502141 обычная фальшивка, причем очень топорная.
А сам "документальный" фильм - конспирологический бред
44535975Только где его достать?
Нигде. Потому что его в природе не существует
Вы смотрели трансляцию в 86-м и точно помните, что не говорил?
То есть в 2008 году Щербачев специально надиктовал отрывок для озвучки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3502141 этого фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

rjym333

rjym333 · 07-Янв-20 19:40 (спустя 4 дня, ред. 07-Янв-20 19:40)

Командировочный
Смотрел. Два раза. В прямом эфире, когда внезапно проявил понимание командир части и вопреки всем правилам разрешил просмотр всему личному составу. И повтор на следующий день видел, благодаря тому, что был уже "дембелем". Помню даже такую мелкую деталь, как то, что в самом начале первого тайма изображение на несколько секунд стало черно-белым, а потом снова пришло в норму.
Плюс к этому: еще со старшего школьного возраста злостно слушал западные "радиоголоса" на КВ, перестраивал контура с 25 м и 31 м на 16 м и 19 м, чтобы слушать без глушилок. Так что, такую страшную по тем временам ересь, точно не упустил бы. Или, в крайнем случае, хоть кто-то в казарме должен был бы заметить и прокомментировать.
Не было этого. Да, надиктовал. Для этого бредового фильма, или для другого, или "на все случаи жизни" - этого не знаю. Но то, что это фальшивка - это 100%
[Профиль]  [ЛС] 

rjym333

rjym333 · 15-Янв-20 14:26 (спустя 7 дней, ред. 15-Янв-20 14:26)

Продолжим "следствие" ))
Сравним:
Репортаж о матче – а транслировался он на Советский Союз в прямом эфире – я начал с того, что сообщил об аварии в Чернобыле. Слова были примерно такими: "Произошла страшная катастрофа… Ребята должны выиграть в такое непростое время… И пусть победа станет поддержкой для пострадавших регионов…". Редактор трансляции тут же спросил: "Не слишком ли?". Помню, французы и даже соперники-испанцы болели за "Динамо" — таким образом они выражали свое сочувствие советскому народу.
По возвращении домой меня отчитали за репортаж: "Как можно было говорить о Чернобыле? Да еще в прямом эфире?!". Наутро после победы финал показали по нашему телевидению в записи, но слова о катастрофе оказались вырезанными.
17 января 2014
------------------------------------------------------------------------
И я решил, что после приветствия начну свой репортаж из информации о трагедии... Сразу же мне в наушники по внутренней связи коллеги начали говорить: "Чё ты делаешь, старик?!" (тихонько, почти шепотом. - Прим.). Но я же уже не отвечу по эфиру, что я делаю?! Я продолжаю говорить о большой беде, о том, что накрыло страну радиоактивное облако...
- Сразу после матча что произошло?
- После матча я еще писал интервью с Рацем, Лобановским, Заваровым. И поэтому потерялась та горячая "клизма", которая мне сразу готовилась! Вернулись мы 5 мая. А тут сразу велогонка мира, работать кому-то нужно! Короче, это все мялось долго... Но потом что сделали? Просто уничтожили запись первого тайма.
- Зачем уничтожали это уже потом? Ведь все уже было в прямом эфире!
- Это перестраховка. Чтобы в записи не пошло. В Москве кусок только вырезали, минут пять. А в Киеве весь первый тайм уничтожили...
28 декабря 2015
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И в начале репортажа мне удалось сказать, что у нас случилась такая «беда». По этой причине на следующий день в повторе матча этот эпизод стерли, а потом запись первого тайма и вовсе уничтожили.
25 февраля 2010
------------------------------------------------------------------------
Валентин Щербачев приоткрыл секрет, рассказав, какими словами он начинал репортаж матча, в то время как в эфире на всю страну шло включение комментатора из Москвы. Словами важными, но так и не попавшими в эфир – о трагедии всемирного масштаба, аварии на Чернобыльской АЭС
25 декабря 2016 года

Вывод: "обвинение" в том, что Щербачев "надиктовал для фильма" снимаю. Похоже на то, что он, как минимум, два года сначала сам не знал о своем "грандиозном подвиге", потом умело воспользовался ситуацией.
А потом просто примитивно запутался в показаниях
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error