Гамлет / Hamlet (Кеннет Брана (Kenneth Branagh)) [1996, США, Drama / Crime / Romance / Thriller, DVDRip]

Ответить

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Filmomaniac · 10-Ноя-10 08:49 (14 лет 10 месяцев назад)

Его невеста не узнала какой у парня был конец. Это я про Офелию.
Вообще это лучшая постановка Гамлета всех времен.
Гибсону с его масляной рожей лучше бы дядю играть.
А Смоктуновскому - Йорика.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheyd

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cheyd · 19-Ноя-10 21:21 (спустя 9 дней)

Цитата:
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
вообще-то тут два голоса и далеко не закадровые! очень расстроили(
[Профиль]  [ЛС] 

adventureseakers

Стаж: 16 лет 8 месяцев

adventureseakers · 01-Мар-11 01:08 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 01-Мар-11 01:08)

Дабы прояснить, не оставившую равнодушной, историю с костюмами и другими атрибутами несоответсвующими эпохи... Это всего лишь непрямая отсылка ко времени начала первой мировой войны, но никак не желание потратить бюджет на китч ради китча. В отличие от двух других известных мне экранизаций Гамлета, в этой текст Шекспира остался без купюр.
Что касается возраста актеров, то думаю не всякий актер способен играть пьесы Шекспира, а найти таковых среди 20-25 летних крайне сложно, так что возраст актеров, думаю, не будет так сильно смущать как их неспособность играть. К тому же:
"...Сколько лет Гамлету, если он – студент университета (в то время студенту не могло быть больше 21 года), однако из разговора с могильщиком выясняется, что принцу уже стукнуло 30 (он родился в тот самый день, когда король Дании Гамлет победил в битве короля Норвегии Фортинбрасса)."
( http://av-yakovlev.narod.ru/gazeta/frolov2.html - если кому интересно).
[Профиль]  [ЛС] 

Romeo4755

Стаж: 16 лет 3 месяца

Romeo4755 · 21-Июн-11 23:21 (спустя 3 месяца 20 дней)

>. Смотрел и скачал наш фильм 1964 г. (с Иннокентием Смоктуновским)
На мой взгляд заторможенность Смоктуновского в большом конфликте с Шекспировским театром, каким он должен быть. Шекспир писал пьесы, которые должны будоражить, впечатлять, это должно быть зрелище с большой буквы - в 16 м никто бы не стал 3 часа наблюдать за задумчивым черно-белым мужиком, который меланхолично бродит из угла в угол.
[Профиль]  [ЛС] 

JOHNNY SKI

Стаж: 14 лет 5 месяцев

JOHNNY SKI · 29-Июн-11 16:37 (спустя 7 дней)

Смотрел этот фильм по Культуре, но этот что скачал отличается по времени и постановки некоторых сцен. Как я понял это режесерская версия?
[Профиль]  [ЛС] 

Sorana Tupko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sorana Tupko · 07-Июл-11 21:42 (спустя 8 дней)

Спасибо огромное за фильм. 4 часа экранного времени - на одном дыхании. Брана - потрясающий Гамлет, он проживает роль, а не просто отыгрывает ее. Очень сильно. И при этом очень просто и человечно.
Монтаж тоже очень хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Konstanza

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Black_Konstanza · 07-Янв-12 18:07 (спустя 5 месяцев)

Sorana Tupko писал(а):
Спасибо огромное за фильм. 4 часа экранного времени - на одном дыхании. Брана - потрясающий Гамлет, он проживает роль, а не просто отыгрывает ее. Очень сильно. И при этом очень просто и человечно.
Монтаж тоже очень хорош.
интересный нюанс - сам Брана высказывался в интервью на тему того, что не очень жалует практику "проживания роли", дескать, кабы актеры непременно проживали роли - никто не соглашался бы на роли убийц Т.е. он как раз сторонник не "проживания", точнее не красивой фразы о "проживании", а совсем напротив - "изображения". Что, конечно же, отнюдь не умаляет его, Браны, таланта (а по мне так даже и увеличивает, честность как-то на мой вкус лучше громких оборотов, особенно уж лучше громких клише :))
(если меня не подводит память - интервью это, в котором масса и других интересных моментов - из "Ридерс дайджест", достаточно недавнее, нумер с брановской же фотой на обложке)
Люди-человеки, вот здесь многие похвалялись наличием разных двд с этим бесценным фильмом, а нет ли возможности как-то прикрутить русские сабы к оригинальному звуку и выложить? ну ооочень хочется! Если нужен файлик с переводом Шекспира - так думаю, это не проблема, я б и сама хоть вручную набила, только вот техническим приемам синхронизации и т.п. не обучена и комп слабоват...
[Профиль]  [ЛС] 

Antoniopal

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Antoniopal · 24-Июн-12 16:48 (спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 19-Авг-12 01:05)

Алмазный дровосек, огромное Вам человеческое спасибо!
Я уже подумал, что нет в этом мире думающих и понимающих людей.
Не буду долго и много говорить, Вы сказали более чем достаточно, а "бисер метать...", дело не благодарное.
Замечу, что большинство не умеют оценивать увиденное самостоятельно, а ведутся за свежим и кричащим мнением, именно потому, всё новое по умолчанию лучше. Всё больше людей уставших от всего и привыкших ко всему яркому и помпезному (мирскому и лишённому вкуса), требуют зрелищ, пусть и отдалённых и отвлекающих от сути, но главное зрелищ.
Потому шедевры забываются и покрываются пылью, но это и к лучшему, нечего глупцам оценивать и осуждать шедевры творцов. Для каждого социального пласта должны быть созданы отдельные работы, подстать их умственному развитию.
"Костюмы", хм, посмотрите внимательнее экранизацию с Смоктуновским (признанным гением актёрской игры в мире), наш король по богаче и иначе от придворных одет. Да и в то время все мужчины носили, высокие воротники закрывающие шею, как бы держащие голову. Что видимо американцы посчитали лишним и не американским. Хотя нужно отметить, что в Советской экранизации костюмы датированы временем Шекспира (написания), а не его первоисточника 9-го века. Тогда костюмы должны были быть Викингов, а уж о богатстве замка и речи быть не могло. Это для справки.
В целом, как и всегда. Американцы создали свой, исключительно американский фильм. У них видимо в крови, всё присваивать себе. Не удивлюсь, если им в школе преподают, что Шекспир родился где-нибудь в Нью-Джерси. (утрирую)
Думаю, скоро мир увидит очередной Американский ремейк блокбастер, на тему Гамлета. Это для Вас ребята...)
[Профиль]  [ЛС] 

hell34

Стаж: 13 лет 9 месяцев

hell34 · 26-Июл-12 13:06 (спустя 1 месяц 1 день)

Алмазный дровосек писал(а):
Режиссерское видение Кеннета Брана совершенно справедливо сделало упор на этот эпизод ("замочили" принца в буквальном и переносном смысле), чтобы подчеркнуть трагический конец сорокалетнего Гамлета-Кеннета (Правда у Шекспира Гамлет был молодой человек-студент, но это такой пустячок, что можно этот факт вообще не заметить) Гораздо надёжнее и проще "взять за мозг" зрителя трактовкой образа перезрелого Гамлета
Хотелось бы спросить, имеются ли примеры в истории, чтобы роль Гамлета доверили студенту?? Смоктуновский сыграл Гамлета в 39, ну Высоцкий помоложе был (в 33 года Гамлета сыграл)... наверное, в наши дни студенты не готовы для таких "передряг"
[Профиль]  [ЛС] 

Laetitiagrata

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Laetitiagrata · 20-Сен-12 00:38 (спустя 1 месяц 24 дня)

(Правда у Шекспира Гамлет был молодой человек-студент, но это такой пустячок, что можно этот факт вообще не заметить)
Вообще-то, у Шекспира Гамлету тридцать.
плаксивая невинность 30-летней крикливой Офелии
Почему 30-летней? Уинслет тут 21 год.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 03-Окт-14 10:58 (спустя 2 года, ред. 03-Окт-14 10:58)

9555639Более всего впечатлил момент смачивания рапиры с помощью увесистой тряпицы.
Это мелочь !
А вот пощёчина принцу Гамлету ошарашила и родила желание поставить создателю "шедевра" фингал под глазом.
Свежо
Зато полный текст всё компенсирует - правда, его можно слушать, не глядя на экран
[Профиль]  [ЛС] 

konnik38

Стаж: 16 лет 10 месяцев

konnik38 · 16-Дек-16 20:38 (спустя 2 года 2 месяца)

troiiiiне могу понять, почему никто не говорит, что это не многоголоска, а двухголоска?
[Профиль]  [ЛС] 

Eyafyatlayokul

Стаж: 15 лет 1 месяц

Eyafyatlayokul · 20-Янв-17 01:45 (спустя 1 месяц 3 дня)

Вполне в духе английского шекспировского театра, когда очевидность подчеркивается внешними признаками. Да - ярко, да - смешно и иронично. Но в игре самого Бранна нет той таинственной силы и глубины, что чувствуется у Смоктуновского. Вообще, по силе воздействия эти версии даже сравнивать не стоит. Советская ч/б - вершина психологизма и следующего из него драматизма и трагизма. Эта же - просто талантливый балаган, немного приблизившийся (и только) к вершине искусства. Все-таки, западный интеллект отличается от нашего, особенно от советского. Разные вселенные по восприятию.
Лучше смотреть в оригинальной звуковой дрожке. Дубляж - просто ужасен. Фильм для русскоязычного зрителя очень выиграл бы при полном (а не двухголосном, как здесь) профессиональном дублировании - благо, существующие литературные переводы вполне позволяют.
В общем, разочарование.
[Профиль]  [ЛС] 

german2828

Стаж: 8 лет 9 месяцев

german2828 · 20-Янв-17 09:45 (спустя 7 часов)

Eyafyatlayokul писал(а):
72271660западный интеллект отличается от нашего,
Это заметно
[Профиль]  [ЛС] 

tik4

Стаж: 13 лет 1 месяц

tik4 · 04-Фев-17 07:13 (спустя 14 дней)

Наилучшая из увиденных мной постановок Гамлета. Вариант с Кембербэтчем тоже хорош, однако Офелия с Лаэртом там ну совсем никакие, кто смотрел, тот поймет Претензии к возрасту Гамлета и Офелии в исполнении Браны и Уинслет вообще непонятны, во время съемок фильма им было 35 и 20 соответственно (подчеркиваю слова - "во время съемок"), вполне нормально. Полное отражение всех сюжетных линий, отличный видеоряд, потрясающая актерская игра (и без провалов).
Да - эта постановка неисторична, зато дух произведения передан очень правильно (ИМХО)
Насчет Гамлета с Гибсоном - все как-то очень суетливо, не впечатлился
И специально для любителей "нашего" Гамлета...
Гамлета со Смоктуновским вообще невозможно смотреть:
1. Ужасно прямолинейная и наивная музыкальная тема (что вижу, то играю), причем сама музыка хороша, но вместе с видеорядом это просто абзац
2. Непередаваемая атмосфера "средневекового совка" с Клавдием в образе "председателя колхоза" (я не про костюмы, а про манеру игры актера)
3. Унылый Гамлет с каменным лицом, время от времени вдруг оживляется и начинает жутко переигрывать (например при общении с призраком отца)
4. Безжалостно покромсали многие диалоги
и тэдэ и тэпэ
[Профиль]  [ЛС] 

LenaLu

Стаж: 17 лет 3 месяца

LenaLu · 22-Апр-17 13:45 (спустя 2 месяца 18 дней)

А кто-нибудь знает, кто автор русского перевода?
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 7 лет 9 месяцев

german78789 · 26-Апр-18 13:31 (спустя 1 год, ред. 26-Апр-18 13:31)

tik4 писал(а):
72409539Наилучшая из увиденных мной постановок Гамлета
)))
Не постановкой -только текстом
tik4 писал(а):
72409539Офелия с Лаэртом там ну совсем никакие
)))

Смешна прыгучесть мнения
tik4 писал(а):
72409539Гамлета со Смоктуновским вообще невозможно смотреть:
1. Ужасно прямолинейная и наивная музыкальная тема
Если бы у Оливье был Шостакович - то тот фильм ещё тогда стал бы лучшим в истории
А повтор Козинцева спас только Шостакович своей удивительной музыкой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Но смотреть этот фильм надо - это праздник слов, а не изображения !!
[Профиль]  [ЛС] 

tik4

Стаж: 13 лет 1 месяц

tik4 · 16-Июн-19 13:01 (спустя 1 год 1 месяц)

Цитата:
)))
Смешна прыгучесть мнения
Нихт, вы меня не поняли, читали невнимательно
Про Офелию с Лаэртом относилось к постановке с Кембербэтчем (причем дело не в цвете кожи, просто играют бездарно)
Цитата:
Если бы у Оливье был Шостакович - то тот фильм ещё тогда стал бы лучшим в истории
возможно... но вдруг тогда бы Брана снимать не стал?
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka67

Top Seed 04* 320r

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Hel_ka67 · 08-Ноя-19 07:13 (спустя 4 месяца 21 день)

LenaLu писал(а):
72962758А кто-нибудь знает, кто автор русского перевода?
Михаил Лозинский.
Вот, кстати ещё вариант озвучания: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5802460
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error