MathWorks MATLAB 7.8 R2009a (Released March 6, 2009)

Ответить

Begemot.SPb

Стаж: 18 лет

Begemot.SPb · 23-Апр-09 09:26 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 24-Апр-09 13:46)

Для всех кто не знает с чего начать, где и что почитать, у кого спросить и так далее - немало полезного можно найти на форуме по Матлабу:
http://matlab.exponenta.ru/forum/index.php
И сам сайт весь посвящен Матлабу собственно:
http://matlab.exponenta.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon11/09

Стаж: 19 лет 2 месяца

Dimon11/09 · 23-Апр-09 17:43 (спустя 8 часов)

AAAaaaa..... Symbolic Math Toolbox для х64 не существует.
В КД:\win32\archives он есть а в КД:\win64\archives уже нет.
Блин я е..усь с лицензиями да пфадами.
Разработчик хоть бы пометил где.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Апр-09 18:21 (спустя 4 дня)

ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!У меня всё устанавливается а модели не сохраняются(((Подскажите плиз как мне быть...оч надо!!!У меня Windows Vista Home Basic SP1

mr_boombastic

Стаж: 16 лет 2 месяца

mr_boombastic · 28-Апр-09 12:13 (спустя 17 часов)

Цитата:
Народ, у меня такая проблема:
Установил, открыл папку after install и смог понять только пару пунктов 1,4,5 (2 и 3 не очень понял), но думаю это не столь важно. Но у меня возникла проблема. Работая в симулинке и когда сделал схему - она отказывается сохраняться, пишет: "The model "untitled" contains characters that cannot be encoded with the models character encoding "windows-1251""
Помогите, если кто встречался с этой проблемой.
+1
Как быть???????? Я так понимаю проблема с кодировкой .... но где и как её исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Стаж: 17 лет

Hommit · 28-Апр-09 19:01 (спустя 6 часов)

ты чтото назвал по русски....
[Профиль]  [ЛС] 

Saibot89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Saibot89 · 06-Май-09 08:57 (спустя 7 дней)

mr_boombastic писал(а):
Цитата:
Установил, открыл папку after install и смог понять только пару пунктов 1,4,5 (2 и 3 не очень понял), но думаю это не столь важно. Но у меня возникла проблема. Работая в симулинке и когда сделал схему - она отказывается сохраняться, пишет: "The model "untitled" contains characters that cannot be encoded with the models character encoding "windows-1251""
+1
Как быть???????? Я так понимаю проблема с кодировкой .... но где и как её исправить?
Создать файл startup.m , поместить его в папку ...toolbox\local и выполнить File\Preferences\General => Update toolbox Path Cache .
В файле нужно записать команды, которые должны выполняться после запуска MATLAB, например :
slCharacterEncoding('windows-1251')
feature('MultibyteCharSetChecking',0)
или
Закрыть все файлы модели, затем в командной строке:
bdclose all
set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1252') , но это придется каждый раз при запуске Matlab прописывать.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyDive

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SkyDive · 08-Май-09 14:18 (спустя 2 дня 5 часов)

кто нить в win 7 юзал? работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Begemot.SPb

Begemot.SPb · 09-Май-09 17:46 (спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Май-09 00:06)

В виндовс 7 (7100 релиз кандидат английский + русский лип (x86)) прекрасно работает. Также работает и 2007b версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Z0Rk306

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Z0Rk306 · 10-Май-09 20:32 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Май-09 20:32)

Kindest88 писал(а):
Но у меня возникла проблема. Работая в симулинке и когда сделал схему - она отказывается сохраняться, пишет: "The model "untitled" contains characters that cannot be encoded with the models character encoding "windows-1251""
Описание ошибки сохраняется в лог-файле. Файл хранится рядом с файлом проекта. У меня обычно эта ошибка возникает при применении в модели русских символов. Например в названии элементов. М.б. есть другие пути решения, но я просто использую только английские символы.
[Профиль]  [ЛС] 

matsupa129

Стаж: 15 лет 7 месяцев

matsupa129 · 14-Май-09 20:55 (спустя 4 дня)

Люди, подскажите прогу для решения СЛАУ методами Гаусса и Крамера???
[Профиль]  [ЛС] 

iroln

Стаж: 17 лет 9 месяцев

iroln · 23-Май-09 11:17 (спустя 8 дней, ред. 23-Май-09 15:29)

korobkin1987 писал(а):
подскажите плз! как передать в Listbox или переменную имена файлов из определенной папки???
Код:

dir_path = pwd;              % текущий рабочий каталог (путь к директории)
listing = dir(dir_path);     % получаем структуру с информацией о содержимом директории
listing = listing(cellfun(@(x) x==0, {listing(:).isdir})); % фильтруем. Оставляем только файлы, убираем директории из видимости
files = {listing.name}'; % получаем имена файлов в массиве ячеек
set(h_listbox, 'Value', 1, 'String', files); % загружаем список файлов в листбокс (подразумевается, что контрол "listbox" уже был создан
Люди, такой вопрос, кто-нибудь сталкивался в R2009a c глюками в ООП?
Например, при определённых условиях в методах класса перестают быть видны свойства этого класса.
[Профиль]  [ЛС] 

Begemot.SPb

Begemot.SPb · 02-Июн-09 08:30 (спустя 9 дней, ред. 02-Июн-09 08:30)

carlosn
tiessearch

Рад что пригодилось
Между прочим проблема с симболик тулбоксом все же решилась) Только с помощью мейпла правда))
Нужно вдобавок к этому матлабу 2009а, поставить еще и мейпл 13, а потом мейпл тулбокс для матлаба и тогда все символические вычисления пойдут через этот тулбокс (там прямо при установке эта галочка стоит) и все ок.
Работет быстро и точно, также как и раньше (на 2007b например). Даже быстрее. Один товарищ посчитал и сказал мне, что у него втрое быстрее стало работать по сравнению с 2007b
Мейпл и раньше тулбокс свой делал, но как то в нем небыло особой необходимости, а вот теперь он нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

satorifoto

Стаж: 16 лет 4 месяца

satorifoto · 03-Июн-09 14:32 (спустя 1 день 6 часов)

спасибо, а вот интересно, есть ли в этой версии rf blockset?
[Профиль]  [ЛС] 

mirror01

Стаж: 16 лет 1 месяц

mirror01 · 09-Июн-09 08:50 (спустя 5 дней)

Люди, прошу помощи.
Скачал торрент, запускаю Disk\setup.exe, а на экране сообщение:
setup.exe - Неверный образ
Приложение или библиотека c:\temp\tmw1.tmp\java\jre\win32\jre\bin\msvcr71.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска.
и потом
The installer could not start the JVM.
Eror 193 loading - тот же файл.
Что сделать для установки проги?
Java уже установлена, Win XP sp 2.
[Профиль]  [ЛС] 

YMATHY

Стаж: 16 лет 11 месяцев

YMATHY · 10-Июн-09 14:06 (спустя 1 день 5 часов)

matsupa129 писал(а):
Люди, подскажите прогу для решения СЛАУ методами Гаусса и Крамера???
Не очень понимаю зачем "для решения СЛАУ методами Гаусса и Крамера" нужна СКМ, но Вам можно посоветовать Wolfram Mathematica.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-09 17:58 (спустя 3 дня)

Привет всем.
У меня такая проблема. В свойствах файла стоит что скачалос 100% хотя в доступно полоса не вся синяя, я так понимаю что ето значит не все части доступны к скачиванию, или? но почему тогда показывает что скачено 100% ?

Unmasked45

Стаж: 16 лет 3 месяца

Unmasked45 · 03-Июл-09 23:40 (спустя 20 дней)

Подскажите плиз можно ли как то открыть или переконвертировать файл, сохраненный в симулинке 6.5 версии матлаба, в версии этой раздачи 7.8? Пробовал открыть, выдаёт ошибку, что-то про кодировку
[Профиль]  [ЛС] 

addqd

Стаж: 17 лет 7 месяцев

addqd · 07-Июл-09 21:15 (спустя 3 дня)

А simulink входит в эту раздачу или его надо отдельно устанавливать?
[Профиль]  [ЛС] 

Begemot.SPb

Begemot.SPb · 08-Июл-09 02:15 (спустя 4 часа)

Simulink входит, версия 7.3
Можно ли конвертировать файлы не знаю к сожалению(
[Профиль]  [ЛС] 

y_sigal

Стаж: 16 лет

y_sigal · 18-Июл-09 23:25 (спустя 10 дней)

Begemot.SPb писал(а):
А вот с симболик тулбоксом то я поторопился обрадоваться, все равно он как то непонятно работает, или я чего непонимаю.
А 64-битную пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Begemot.SPb

Begemot.SPb · 19-Июл-09 05:28 (спустя 6 часов)

y_sigal
Нет, у меня попросту не установлено x64 системы.
С симболиком же дело решилось с помощью мейпла, я писал выше об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

y_sigal

Стаж: 16 лет

y_sigal · 19-Июл-09 09:47 (спустя 4 часа, ред. 19-Июл-09 13:44)

Begemot.SPb писал(а):
y_sigal
Нет, у меня попросту не установлено x64 системы.
С симболиком же дело решилось с помощью мейпла, я писал выше об этом.
Спасибо, но с мейплом не хочется связываться. Может кто под x64 работал: при возможности отпишитесь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

siasage

Стаж: 16 лет 9 месяцев

siasage · 21-Июл-09 13:34 (спустя 2 дня 3 часа)

Здравствуйте! кто-нибудь может подсказать, чем может быть вызвана следующая ошибка:
The following error was detected while installing Video and Image Processing Blockset:
Push back buffer is full
[Профиль]  [ЛС] 

eponimous

Стаж: 15 лет 3 месяца

eponimous · 26-Июл-09 17:27 (спустя 5 дней)

Чот при добавлении закачки мю-торрент ругаеца. Пишет: One or more files exceed the filesystem size limit. Боюсь как бы не вышло так, что скачаю, а зря. Что думаете по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

iroln

iroln · 26-Июл-09 19:06 (спустя 1 час 39 мин., ред. 26-Июл-09 19:06)

eponimous
У Вас раздел диска, на который вы хотите записать файл, отформатирован в файловой системе FAT32. Эта файловая система не поддерживает размеры отдельных файлов более 4-х Гб (размер образа из этой раздачи 4.05 Гб). В общем, Вам нужно сохранять этот файл на диске с файловой системой NTFS.
[Профиль]  [ЛС] 

eponimous

eponimous · 26-Июл-09 20:01 (спустя 54 мин.)

Ясно. Фигово. Чож теперь делать? Винду влом переустанавливать
[Профиль]  [ЛС] 

iroln

iroln · 27-Июл-09 14:13 (спустя 18 часов)

eponimous
Не обязятельно переустанавливать систему. Можно поступить по разному:
1. Переконвертировать файловую систему в NTFS с помощью стандартных средств Windows. Информация при этом не теряется, но переконвертирование файловой системы не то же самое, что форматирование диска. Может уменьшится производительность, так же существуют нюансы с изменением размера кластера и т.д. В общем, не рекомендуется так делать без острой на то необходимости.
2. Разбить свой диск на несколько логических разделов. Я так понимаю у Вас один раздел, где стоит система, и там же лежат все Ваши данные. Это плохо. Для системы нужно выделять отдельный раздел диска, а данные хранить на другом разделе, чтобы при переустановке системы данные не терялись. Это наилучший способ. Вам нужно с помощью, скажем, программы Acronis Disk Director создать ещё один раздел диска для данных и отформатировать его в NTFS. При этом данные не потеряются, если Вы правильно всё сделаете и у Вас достаточно места на диске.
[Профиль]  [ЛС] 

eponimous

eponimous · 27-Июл-09 17:20 (спустя 3 часа)

Спасибо за советы! У меня два логических диска. Значит второй (несистемный), я так понимаю, можно без особых проблем конвертнуть в NTFS...
[Профиль]  [ЛС] 

botronix1

botronix1 · 03-Авг-09 13:25 (спустя 6 дней)

а многопоточность, многоядреность он поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

Begemot.SPb

Begemot.SPb · 03-Авг-09 19:10 (спустя 5 часов)

botronix1
Должен. Пишут, что до 8 ядер поддерживает.
"MathWorks has announced Release 2009a (R2009a) of its MATLAB, Simulink, and PolySpace product families. R2009a utilizes parallel computing techniques to work faster on multicore and multiprocessor systems up to eight cores."
http://www.multicoreinfo.com/2009/04/matlab-simulink/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error